Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Предельный срок службы для офицеров будет увеличен

    В правительство внесен законопроект, увеличивающий предельные сроки службы для офицеров в Вооруженных силах на пять лет. Об этом сообщил источник в Минобороны.

    Сообщается, что Минобороны согласовывало проект с рядом ведомств, в частности, с Министерством финансов, Министерством труда и Министерством экономического развития.

    В соответствии с законом «О воинской обязанности и военной службе» сейчас предельный срок службы для офицеров в звании майор и подполковник (и аналогичных званий на флоте) составляет 45 лет, полковник - 50 лет, генерал-майор и генерал-лейтенант - 55 лет, генерал-полковник, генерал армии и маршал - 60 лет.

    Поправки в законопроект предлагают увеличить срок для всех категорий офицеров на пять лет, то есть полковники смогут служить максимум до 55 лет, а генерал-полковники и генералы армии — до 65 лет. В отдельных случаях, как и ранее, президент России может продлевать эти сроки для особо заслуженных генералов.

    Заместитель министра обороны Николай Панков сообщил, что эта мера необходима для того, чтобы разрешить служить в армии офицерам, находящимся в расцвете сил, но которых по закону необходимо уволить.

    Уточняется также, что отдельной статьей законопроекта регламентировано, что до вступления в силу изменений у тех военнослужащих, которые заключали контракты ранее, остается право по их желанию увольняться из Вооруженных сил при достижении предельного возраста нахождения на военной службе, действующего на данный момент.
    Комментарии 8 Комментарии
    1. Аватар для Бандеровец
      Бандеровец -
      Чем больше в армии дубов тем крепче наша оборона. Опять хотят заполонить командование старыми маразматиками и СССР которые не понимают зачем нужна в казарме горячая вода, как можно воевать без кирзацей, портянок и подворотничков и не в состоянии запомнить новое место размещение знаков различия.
    1. Аватар для IKoo
      IKoo -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      законопроект, увеличивающий предельные сроки службы для офицеров в Вооруженных силах
      "новость" не новая, это мы уже обсуждали..
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Да, это уже было 3 июня, кажется. Лучше бы источник Минобороны сообщил, что там с его экс деятелями решат, которые почти всё из этой Обороны разворовали?
      http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...&lang=ru&lr=39
      http://news.yandex.ru/yandsearch?cl4...F7588215&lr=39
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      Ни чего хорошего нет в этой новости. Сначала офицерам, потом простым смертным увеличат возраст выхода на пенсию.
    1. Аватар для Добрый 7
      Добрый 7 -
      Очередной застой: заполонят старые маразматики батальонное, полковое и бригадное звенья, а поток молодых лейтенантов и капитанов как в запруди будет гнить...

      Натюрлих, Россия все больше обретает черты Брежневского Совдепа...
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Заместитель министра обороны Николай Панков сообщил, что эта мера необходима для того, чтобы разрешить служить в армии офицерам, находящимся в расцвете сил
      Безусловно, в 65 лет только-только наступает самый расцвет сил.
      генерал-полковники и генералы армии — до 65 лет
      И это в условиях, когда мужское население до 60 не доживает зачастую.
      президент России может продлевать эти сроки для особо заслуженных генералов.
      Наверно это для тех, кто таки смог до пенсии дошкондыбать...
    1. Аватар для Тотик@
      Тотик@ -
      Все возвращается на круги своя...
    1. Аватар для Нина М
      Нина М -
      Как вспомнишь Верховный Совет, Политбюро и т.д. какие там старцы сидели, так страшно за нашу армию и страну. Они что хотят чтобы генералы "уходили" со службы путём естественного отбора? Наверное, как когда то Генеральные Секретари КПСС.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru