Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Алтайском крае суд вынес приговор по делу об издевательстве над пятью солдатами

    Главное военное следственное управление СКР сообщило, что в Алтайском крае вынесен приговор в отношении военнослужащего воинской части № 41659 рядового Тайги Бахмудова и бывшего его сослуживца рядового запаса Жаргала Дондупова.

    Установлено, что в июле 2012 года после отбоя Бахмудов и Дондупов под угрозой насилия заставили пятерых сослуживцев славянской национальности построиться в одну шеренгу с голым торсом спиной к ним. При помощи пены для бритья осужденные нанесли им на спины буквы, образующие слова «DAG05» и «БУРЯТ», а затем сфотографировались на их фоне. Сообщается, что во время съемки они демонстрировали жесты, символизирующие превосходство и подавление воли. В последующем Бахмудов разместил некоторые из этих фотографий на своей странице в социальной сети, подписав их «дедовщина есть и будет».

    Подсудимые признаны виновными в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.282 (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства), пп. «б», «в» ч.2 ст.335 (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, совершенное группой лиц по предварительному сговору в отношении двух и более лиц). Также Бахмудов признан виновным по ч.1 ст.163 УК РФ (вымогательство).

    Приговором Барнаульского гарнизонного военного суда Бахмудову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, Дондупову - на 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.
    Комментарии 54 Комментарии
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Бахмудов и Дондупов под угрозой насилия заставили пятерых сослуживцев славянской национальности построиться в одну шеренгу
      Люди, что ЭТО!!! Пять человек безропотно подчинились двум уродам, вместо того, что бы накормить их этой пеной для бритья! Уверена, что еще 25 за этим наблюдали и прикалывались. И после этого мы хотим, что бы нас, славян, уважали?!
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Приговором Барнаульского гарнизонного военного суда Бахмудову назначено наказание в виде лишения свободы на срок 2 года 6 месяцев с отбыванием в колонии-поселении, Дондупову - на 1 год и 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год и 6 месяцев.
      Одного, похоже откупили, а вот второму не повезло...
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Хорошая новость, хоть где-то порядок наводится. Хотя, что говорить, все равно капля в море.
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Цитата Сообщение от Elena2912 Посмотреть сообщение
      Люди, что ЭТО!!! Пять человек безропотно подчинились двум уродам
      А чему тут удивляться, если разобщённость в стиле "моя хата с краю" в крови сидит, вскормленная школой?
    1. Аватар для Ромашка340
      Ромашка340 -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      и бывшего его сослуживца рядового запаса Жаргала Дондупова.
      А меня вот больше интересует факт присутствия рядового запаса на территории в/ч 41659
      Всем добрый день...

      Добавлено через 8 минут
      Это из той ли серии," маньяк-майор " - любивший, чтобы ему ноги целовали...
    1. Аватар для Olga74
      Olga74 -
      Цитата Сообщение от Elena2912 Посмотреть сообщение
      Пять человек безропотно подчинились двум уродам,
      Потому что эти уроды бабки отжимают и башляют офицерам, которые могут любому устроить "веселую" жизнь в казарме. Где ротный нормальный, такого беспредела в казарме не будет.
      Цитата Сообщение от Ромашка340 Посмотреть сообщение
      А меня вот больше интересует факт присутствия рядового запаса на территории в/ч 41659
      Он похоже уже после дембеля эти фотки выложил, ну или откупился, чтобы находясь под следствием за статью о дедовщине, на дембель дали уйти.
    1. Аватар для Тотик@
      Тотик@ -
      Пятерых наших бойцов поставили двое чурок!? Не верю!
    1. Аватар для YaRiTiCK
      YaRiTiCK -
      таких вот зверей гасить надо, по другому с ними никак
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Цитата Сообщение от Тотик@ Посмотреть сообщение
      Пятерых наших бойцов поставили двое чурок!?
      Вот и я о том же! Как и почему наши парни это допускают?! Еще можно понять, когда один против стаи, но 5 человек, даже хилых и слабых, могли бы серьезные проблемы этим чурбекам создать, а не терпеть их угрозы и тупо подчиняться…
      Цитата Сообщение от Olga74 Посмотреть сообщение
      Где ротный нормальный, такого беспредела в казарме не будет.
      Дело не только в няньках, но и в контингенте. Писала уже раньше: к сыну в кубрик сразу после КМБ приходила кампания тувинцев (или калмыков), дань собрать, форму на новую поменять и "боевое крещение" устроить. Наши парни им, видно, хороший отпор дали, несмотря на то, что молодняк. Больше эти шакалы на открытые конфликты не лезли, только подворовывали, что плохо лежит. На нашей ветке данную проблему зимой обсуждали, получается, что все новички через такое "крещение" прошли.
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      YaRiTiCK, полностью согласен,но есть одно но,если их втоптать в асфальт то сразу раздадутся крики про разжигание межнациональной вражды,это проверено.

      Добавлено через 6 минут
      Elena2912,отпор,отпору рознь,тут на форуме есть одна мама у неё сын до армии был членом молодёжной сборной России по волейболу,так он одним ударом сломал дагестанцу,который в группе таких же пастухов наехал на него,три ребра,потом устали отписываться и доказывать,что он не жираф.

      Добавлено через 11 минут
      То есть наши парни там в армии не защищены,ни с какой стороны,если только командование части не на их стороне,а это бывает крайне редко,но там где бывает,никаких землячеств просто нет и не может быть по определению.
    1. Аватар для Skorpi
      Skorpi -
      Armani, В прошлом году в июле в Бурятии на полигоне Цугол,в палаточном городке Степь,был конфликт с парнями с Кавказа.Пока они били наших-была тишина,но когда наши парни им на поддавали,было очень много визгу.Приехала группа поддержки с их стороны,матери-отцы Дагестана.В газетах и на телевидение это дело озвучивалось.
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Skorpi,да знаю я про это,сталкивался с этой проблемой,когда служил сын,не один раз.Всё это очень печально.(((Но у нас в части замполит был классный мужик,поэтому удавалось отмазаться.(((
    1. Аватар для Vic278
      Vic278 -
      Цитата Сообщение от Skorpi Посмотреть сообщение
      В прошлом году в июле в Бурятии на полигоне Цугол,в палаточном городке Степь,был конфликт с парнями с Кавказа
      http://vk.com/idpaulranskiy?z=albums90565073 http://www.city-n.ru/view/308232.html http://pn14.info/?p=119054 Это кого они обещали "казнить". Остальное кому интересно через поисковик. Кроме того http://www.apn.ru/publications/article22861.htm и еще много. Хотя одна вот http://www.city-n.ru/view/308232.html
      Чем закончилось и нине неизвестно-все засекретили! А ведь захват ОПГ-диаспорой воинской части разве не факт терроризма!?

      Добавлено через 15 минут
      Чем закончилось и ныне неизвестно-все засекретили! А ведь захват ОПГ-диаспорой воинской части разве не факт терроризма!? Спустили как всегда однако...

      Добавлено через 25 минут
      Тревожит только что у Павла с тех пор в соцсетях ничего не обновилось.
    1. Аватар для Skorpi
      Skorpi -
      Vic278, Павел призывался с моим сынов в одну в/ч,первой партией этих парней увезли с Приморского края в Цугол.После полигона дослуживал в Борзе,если не ошибаюсь.Ивана сын то же знает.
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Vic278,я тоже помню эту историю и меня напрягает тот факт,что эти люди долгое время находились в части и никто их там не заблокировал и не арестовал,вот это вообще мне не понятно.
    1. Аватар для Vic278
      Vic278 -
      Цитата Сообщение от Skorpi Посмотреть сообщение
      Павел призывался с моим сынов в одну в/ч,первой партией этих парней увезли с Приморского края в Цугол.
      Значит с ними все нормально?
    1. Аватар для Skorpi
      Skorpi -
      Vic278, Когда Вы выложили стать и фото Павла,сын его узнал.Сказал,что после полигона всех их свезли под Читу,так как полк по утилизации расформировали(в том числе и в/ч№13960).Потом солдат в разные в/части развезли,и Павел попал в Борзю.Так что думаю что все у него нормально.Расспрошу у сына и Вам в личку напишу.Сына на полигон второй партией отправляли.
    1. Аватар для Vic278
      Vic278 -
      Все закономерно http://www.km.ru/v-rossii/2013/07/09...Lk.livejournal
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Цитата Сообщение от Skorpi Посмотреть сообщение
      был конфликт с парнями с Кавказа.Пока они били наших-была тишина,но когда наши парни им на поддавали,было очень много визгу.
      Все это до боли знакомо в различных проявлениях. Несколько не в тему, вспоминается случай из дикой молодости. Якуты любят проводить различные муняхи (собрания) по поводу и без повода. И вот однажды, на пике перестройки, когда республики окончательно оборзели по отношению к русским, нас (неск. молодых девиц из геологической конторы + профсоюзную даму) пригласили на такое районное сборище женсовета, посвященное проблемам семьи и молодежи. Из 50-60 женщин, русских было человек 8, остальные якутки. Подразумевалось после собрания попить чайку с пирожными и в неофициальной обстановке продолжить беседу. Мне было поручено выступить от молодежи геологов. Это было время, когда якуты вспомнили, что у них есть свой язык. Собрание начали по якутски, в президиуме сидели одни якутки, между собой вся эта толпа начала говорить и выступать с трибуны только по якутски, презрительно поглядывая на нас, тыкая пальцем и гневно что то гаркая. А мы, русские, с университетскими дипломами и Московскими ВУЗами за плечами, сидели и обтекали от такого отношения якуток, у которых даже среднего образования толком нет. Тетка, которая вела собрание поняла, что что то пошло не в ту степь и попыталась нам переводить. Короче, нас, русских это все сильно задело и достало (но пирожных хотелось...). В бабской толпе сидел один мужик, представитель прессы, который должен был выпустить в СМИ великие идеи и результаты собрания. Профсоюзная дама нервничала (ее подобное отношение задевало больше всего) и тихо мне шептала: Лена, давай не будем выступать, нас тут не любят... Меня объявили по русски (и на том спасибо).Под общий недовольный шум в стане врага вышла на трибуну, улыбнулась на все (тогда еще) 32 зуба и начала речь... по английски. Точно не помню, но пыталась объяснить с трибуны , что русским женщинам пора отсюда свалить, взяв положенные нам по регламенту пирожные и больше на такие собрания не ходить. У носителей языка уши бы наверное завяли от такого английского, но наши тетки даже догадались мне подиграть и на таком же английском начали задавать вопросы и что то комментировать, выкрикивать, а после моих ответов хлопать. У всех якутов глаза стали как блюдца и надолго закрылись рты, а представитель прессы вообще перестал писать и забыл за чем пришел. После очередной фразы типа Thank you for your attention в полной тишине я подошла к столу, взяла пирожное и пошла на выход, все русские женщины сделали то же самое, одна наша проф. дама замешкалась, предчувствуя скандал, но тоже ушла, через минуту.
      Итог: 1)на подобные собрания нас (геологов) больше не приглашали; 2)статья в СМИ почему то не появилась; 3) наш директор-калмык (который стал директором только потому, что на якута похож) всех слегка пожурил, т.к. ему нажаловались, что мы не пристойно и даже оскорбительно вели себя на собрании по отношению к местному населению, что могут посчитать разжиганием национальных конфликтов.
      И в заключении: отношение у всяких там диаспор к нам складывается исключительно из того, как мы, русские можем постоять за себя и друг за друга. А мы можем! Но там, где этого нет по каким то причинам, об нас вытирают ноги. И виноваты в этом не они, а мы, сами
    1. Аватар для Inkviz
      Inkviz -
      Прочитал эту тему . Скажу следующее : с каждым новым призывом русские люди все более талые и талые , такого быть не должно . Настоящий Русский человек не должен курить и бухать . Он должен заниматься спортом , саморазвитием , развивать себя физически и морально , чтобы дать отпор этим ублюдкам с кавказа . Правительство против нас , поэтому нужно надеяться только лишь на самих себя . Так не только в армии , на гражданке кавказцы ведут себя также по отношению к нам , вводят свои порядки . На гражданке , конечно же , проще решить проблему . Позвал друзей , знакомых и вшатать их так что мало не показалось . В армии нужно дать им понять что они никто , один раз дать отпор - больше не полезут . В этой ситуации , что описана в теме , я думаю что 5 потерпевших - это самые чмырные типы которые были в роте , но и остальные русские были ничуть не лучше их потому что дали чёрным установить свои порядки . До похода в армию я сам не занимался никаким спортом , пил , курил и прожигал свою жизнь в никуда , но силы духа мне не занимать , на ней и вывез армейку . Сейчас же я не пью , не курю , хожу на брусья , турник , бегаю . Дома отрабатываю удары . В общем развиваюсь потому что в армии я понял что это просто необходимо настоящим русским людям . Большинство из этих черномазых мразей с раннего детства занимаются спортом , поэтому считают себя сильнее нас . Так давайте же не будем уничтожать себя , занимайтесь спортом . Никогда не поздно начать , но лучше сделать это как можно раньше .
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Inkviz, полностью согласен, даже судить по своей группе в универе. У нас в группе 25 человек учится, 11 парней. Из них не курят трое, не бухаю вовсе я один. Спортом занимаются все, но эпизодически. Регулярно ходят на тренировки, в основном в качалку, 5 человек.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru