Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Ленинградской области солдат пытался продать похищенную со склада взрывчатку

    В пресс-службе ГУМВД по региону сообщили, что в поселке Сертолово под Петербургом правоохранители задержали военнослужащего за незаконный сбыт оружия со склада воинской части.

    «В поселке Сертолово-2 Всеволожского района Ленобласти после проведения «проверочной закупки» задержан 22-летний механик-водитель одной из воинских частей, исполняющий обязанности начальника склада», - говорится в сообщении ведомства. Сообщается, что всего задержанный солдат пытался продать 23 двухсотграммовых тротиловых шашки (в общей сложности 4600 граммов тротила), шесть бухт огнепроводного шнура и 23 капсюля-детонатора.

    Пока не установлено, были ли у задержанного сообщники. Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 226 УК РФ (хищение оружия). Военнослужащему грозит до 12 лет лишения свободы.
    Комментарии 47 Комментарии
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      двухсотграммовых тротиловых шашки (в общей сложности 4600 граммов тротила), шесть бухт огнепроводного шнура и 23 капсюля-детонатора.
      Полный набор для рыбалки.
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Раньше, говорят, в армии главными расхитителями прапорщики были, теперь к ним еще контрабасы прибавились.
    1. Аватар для OlgaVM
      OlgaVM -
      Слов даже нет... совсем некоторые с головой не дружат видимо, лишь бы денег получить, а о том куда потом и против кого будут использованы эти тротиловые шашки по барабану...
      Цитата Сообщение от Armani Посмотреть сообщение
      Полный набор для рыбалки
      Хорошо если только для рыбалки...
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      22-летний механик-водитель одной из воинских частей, исполняющий обязанности начальника склада»
      Странно всё это,кто поставил рядового,как я понимаю наверное даже срочника, простого механика-водителя,исполняющий обязанности начальника склада,в котором хранились взрывчатые материалы?Всё это пользуется большим спросом у рыбаков и браконьеров и про это там не могли не знать.По определению такого быть не должно,тут или совсем нет ума у командиров данной воинской части,или же нашли в очередной раз стрелочника,то есть как в той старой комедии - Всё давно было украдено,до нас.

      Добавлено через 31 минуту
      OlgaVM,я понимаю,что Вы намекаете на подготовку к теракту,если бы это было так,то не надо было бы покупать столько огнепроводного шнура и детонаторов.А тут всё в ёлочку,23 тротиловых шашки и к ним 23 капсюля-детонатора,то есть всё как раз для рыбаки.

      Добавлено через 36 минут
      Такое в Красной армии происходит сплошь и рядом,да и не только в Красной,везде где хранятся подобные материалы происходят хищения,это было,есть и я думаю будет всегда.
    1. Аватар для sasha555
      sasha555 -
      Цитата Сообщение от Armani Посмотреть сообщение
      Полный набор для рыбалки.
      Таких рыбаков утопить мало-привязать к столбу в одно место детонатор со шнуром и поджечь
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      sasha555,ну это уже дело восьмое,просто я думаю,что такая новость яйца выведенного не стоит,воровали и воровать будут,пока будет спрос и предложения.
    1. Аватар для Yoki
      Yoki -
      Цитата Сообщение от sasha555 Посмотреть сообщение
      Таких рыбаков утопить мало


      Оффтоп
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Я вижу сейчас тут на ветке служба новостей,так вот,хочется спросить,почему нет новостей о землячествах в армии,о борьбе с ними или это уже не актуальная тема для нашей армии?
    1. Аватар для Neon808
      Neon808 -
      У нас тоже такой же идиот был, но фэйсеры не зря своей хлеб едят, сейчас на нарах отдыхает)
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Neon808,в части где служил сын,тоже были два таких ухаря,продали,на так называемой,проверочной закупки,кассету со снарядами для автоматической пушки,правда,те снаряды,были не боевые,но похоже они сами об этом узнали,когда их задержали,а учебные и поэтому отделались губой.Я с ними разговаривал,спрашиваю - зачем,а один мне - чёрт попутал,хотели денег по лёгкому срубить.Так вот,вывод просто,как про тех форточников из новостей на форуме,есть люди которые не брезгуют ничем и это не армия их такими сделала,а они такими туда уже пришли.
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Цитата Сообщение от Armani Посмотреть сообщение
      тут всё в ёлочку,23 тротиловых шашки и к ним 23 капсюля-детонатора,то есть всё как раз для рыбаки.
      Да, только шнура многовато. Для 23 шашек хватило бы одной бухты, зачем еще 5 В экспедициях мы у горняков патронированный гранулит и амонит таскали, печку в палатке топить. А детонирующий шнур - вообще ВЕЩь! В дождь 30см свернул, в печку с мокрыми дровами кинул, через 3 минуты печка красная от жара и чайник кипит. Я бы вероятность теракта и подобных пакостей со счетов не сбрасывала, явно шнур где то тянуть хотели, значит и заряд не в воду кидать
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Цитата Сообщение от Armani Посмотреть сообщение
      Такое в Красной армии происходит сплошь и рядом,да и не только в Красной,везде где хранятся подобные материалы происходят хищения,это было,есть и я думаю будет всегда.
      А потом склады горят "на пустом месте", чтобы скрыть хищения.
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      ЛиаХим,этого сколько угодно,я был несколько лет назад в командировке в маленьком городке,так там на местном рынке появились тулупы военные,помните белые такие и примерно в это же время склад вещевой в соседней воинской части сгорел,так что даже не надо быть Шерлоком Холмсом,что бы понять,что к чему.)))

      Добавлено через 3 минуты
      Цитата Сообщение от Elena2912 Посмотреть сообщение
      Я бы вероятность теракта и подобных пакостей со счетов не сбрасывала
      Elena2912,согласен,теракт теракту рознь и это могло быть,такой терактик местного значения,дачку например у местного мера хотели взорвать.)))
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Цитата Сообщение от Armani Посмотреть сообщение
      дачку например у местного мера хотели взорвать.)))
      Да без разницы, хоть дачку, хоть курятник у соседа или рыбу в озере. Как то не приятно осознавать, что взрывчатка у нас в легком доступе. Заплатил и развлекайся. Мало того, ее же из подручных средств сделать можно. Хорошо хоть Mn в аптеках продавать перестали. Мы в детстве столько фейерверков с ним, селитрой и серебрянкой шарахнули - китайцы отдыхают! А если не полениться и спичечной серы настрочить (там в составе бертолетова соль), да с сахаром или углем перемешать, можно такой дымный порох получить, - спасайся кто может Но это все игрушки, а вот настоящая взрывчатка и все прибамбасы к ней, спокойно "уходящие" с военных складов в частные руки - это уже действительно страшно!
    1. Аватар для БоевойСЛОН
      БоевойСЛОН -
      Цитата Сообщение от Elena2912 Посмотреть сообщение
      Да без разницы, хоть дачку, хоть курятник у соседа или рыбу в озере.

      Elena2912, разницы и правда никой, но где это видано, что бы завскладом взрывчатых веществ был солдат. Прапорщики тоже воруют и не мало, но у тех хоть есть понимание того, что они делают, а тут продал и гори всё огнём, он же не знал, что попадётся, думал толкну и свалю домой, а там пусть разбираются. Умишко то ещё слабенький.
    1. Аватар для QSL
      QSL -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      «В поселке Сертолово-2 Всеволожского района Ленобласти после проведения «проверочной закупки» задержан 22-летний механик-водитель одной из воинских частей, исполняющий обязанности начальника склада», - говорится в сообщении ведомства.
      Мутно это все. Что такое проверочная закупка? Иное выражение для провокации? Этот солдат раньше продавал тротил или его попросили достать разок для друзей....?
      А у друзей палки горят, и им дела нужны....
      Так что если солдат регулярно сбывал - это одно. Если только один раз - волшебный - это другое. Подстрекательство к преступлению это называется. Обвиняемыми в таком случае, являются следаки, как раз.... В нормальных странах.
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Цитата Сообщение от QSL Посмотреть сообщение
      Обвиняемыми в таком случае, являются следаки
      QSL,так оно возможно и было,наверное хотели подставить командира части,может он дорогу перешёл кому то,солдат то кому нужен.Вышли на этого солдата,проехали ему по ушам,что мол давай служивый,какой с тебя спрос,ты же не материально ответственное лицо,всё останется между нами,а ты подарок девушке купишь,когда поедешь домой,а потом корочку в морду и к тому же командиру потащили для начала,ну а потом уже дальше.
    1. Аватар для QSL
      QSL -
      Armani Оно и ясно. Толкал бы тротил на сторону, хрен бы запалился на контрольной закупке. Блин, в Сертолово спрос на взрывчатку очень ограниченный. Это не бензин сливать и продавать с обочины.
      Подстава со стороны "органов" - 99,9%
    1. Аватар для E-Max
      E-Max -
      Цитата Сообщение от Armani Посмотреть сообщение
      Neon808Так вот,вывод просто,как про тех форточников из новостей на форуме,есть люди которые не брезгуют ничем и это не армия их такими сделала,а они такими туда уже пришли.
      Не совсем с вами соглашусь, я воровать начал в армии, у нас считалось даже круто прийти работать на склад, и что нибудь зацепить, (главное у своих не крысятничать)первый раз я на вещ.складе спи*дил берцы, в то время выдавали сапоги, а тот кто ходил в берцах считался шареным бойцом..., за свою срочку я продал два броника штук пять бушлатов и три спальника...
      А что вы мне прикажете делать? когда зарплата у солдата копейки, родителей нет, а в столовой кормят дерьмом? хрошо воровать не буду, пойду отберу у младшего призыва...
      Так вот платите солдату нормальную зарплату, и он никогда не пойдет воровать...
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      E-Max,скажите у Вас одного была зарплата копейки,а все остальные получали хорошо,да?Что всем присылали посылки,а Вам одному нет и с Вами ещё никто и не делился?В столовой Вас одного кормили бикусом,а всех остальных котлетами,да?

      Добавлено через 4 минуты
      E-Max,так вот,мне что не верится,что все бросились воровать броники и бушлаты и продавать их.Или они все лохи,а Вы один такой продвинутый,что нашли выход из сложившейся ситуации.Только не подумайте,что я хочу Вас оскорбить,я просто спрашиваю и жду правдивых ответов,если конечно это возможно.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru