Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Уборщиц и поваров в воинских частях могут заменить призывниками

    Министр обороны Сергей Шойгу продолжает отменять решения Анатолия Сердюкова. Глава военного ведомства решил взяться за систему аутсорсинга, главную реформу Сердюкова.

    Сообщается, что нанимаемый Минобороны обслуживающий персонал собираются заменить призывниками, выбравшими альтернативную гражданскую службу. Еще три месяца назад Шойгу заявлял о сохранении введенной Сердюковым системы обслуживания, однако сейчас его намерения изменились.

    Предыдущие распоряжения Шойгу по отмене решений своего предшественника (о месте для погон, о замене портянок носками, восстановлении военной медицины) встречали однозначную поддержку депутатов и офицеров. Тем не менее, новая инициатива вызвала споры. Комитет Государственной Думы по обороне готов поддержать идею, но в армии ее встретили без энтузиазма, предсказав новый всплеск дедовщины.

    Заместитель командира роты в Таманской дивизии по воспитательной работе, фамилия которого не называется, пояснил, что почти все солдаты-срочники воспринимают выбравших альтернативную службу как трусов. Если же их бросят на хозяйственные работы, могут начаться издевательства. С этим мнением согласен и председатель Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил Александр Каньшин.
    Комментарии 163 Комментарии
    1. Аватар для QSL
      QSL -
      Осталось вернуть 2 года службы (а лучше 5), заменить АК винтовкой Мосина, а офицеров на ваше благородие называть.
    1. Аватар для Бандеровец
      Бандеровец -
      думаю теперь лучьше при заявлени на АГС писать не про пацифизм, а про нежелание служить в преступной структуре. Видимо совсем с призывом дела плохи.
      Министр обороны Сергей Шойгу, выступая в рамках правительственного часа, предложил подумать над тем, чтобы направлять служащих альтернативной гражданской службы в армию или на флот, а не в медицинские учреждения; в профильном комитете Госдумы назвали это предложение логичным и правильным и готовы поддержать его.
      Как рассказал РИА Новости депутат КПРФ Анатолий Локоть, в своем выступлении в рамках правительственного часа министр говорил о нескольких возможных законодательных инициативах, которые будут касаться в дальнейшем развития Вооруженных сил РФ. В частности, по его словам, прозвучало предложение о том, чтобы "альтернативщики" шли на службу в армию и на флот, но занимались специальностями, не связанными с оружием.

      "Звучало четко, чтобы они все-таки служили в армии, если по каким-то внутренним убеждениям не могут брать в руки оружие. Шойгу отметил, что у нас есть очень много специальностей (куда они могли бы быть направлены) — строительство, уборка и так далее. Это его предложение нашло эмоциональную поддержку среди депутатов", — рассказал Локоть. Он отметил, что сам тоже поддерживает такое предложение.
      В свою очередь зампред профильного комитета по обороне Франц Клинцевич сказал, что это предложение вполне логичное и над ним нужно подумать, тем более, что оно прозвучало из уст министра обороны.

      "С точки зрения рационального зерна это правильно. Сегодня нужно подходить дифференцированно, как этого требует профильное ведомство. Если мы будем обсуждать этот вопрос, то есть высокая степень вероятности, что наш комитет предложение Шойгу поддержит", — сказал Клинцевич РИА Новости.
      Он убежден, что необходимо создавать условия, и самим "альтернативщикам" было бы лучше служить в армии, в форме и работать при этом, например, на складе, либо в медсанбатах, либо на кухне. "Надо прислушиваться, тем более, что это говорит министр обороны. Надо подумать. Это все обсуждаемо и вполне логично", — заключил парламентарий.
    1. Аватар для QSL
      QSL -
      Цитата Сообщение от Бандеровец Посмотреть сообщение
      думаю теперь лучьше при заявлени на АГС писать не про пацифизм, а про нежелание служить в преступной структуре. Видимо совсем с призывом дела плохи
      Да все это фуфло. Столько человек, сколько нужно всем военным частям, просто на АГС не идет, благодаря, опять же, официальной позиции военкоматов и всей системы.
      Анекдот "Горбачев и мор на птицефабрике" продолжается....
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      обслуживающий персонал собираются заменить призывниками, выбравшими альтернативную гражданскую службу.
      Ну вообще то идея нормальная. Все эти аутсорсинги - отмывка денег для местных царьков, только на фига там альтернативщики нужны? Много лет у срочников были наряды по кухне под руководством своих армейских поваров. Сами готовили, сами и ели. Сидит солдат, пол дня картошку чистит, а служба идет. Дежурные ребята по ночам себе картошку жарили и подкармливались таким образом. А все эти левые гражданские кампании так и норовят лапу запустить в армейские харчи.
      Долой подрядный аутсорсинг! Солдаты сами справятся и дешевле обойдется
    1. Аватар для OlgaVM
      OlgaVM -
      Цитата Сообщение от Elena2912 Посмотреть сообщение
      Ну вообще то идея нормальная.
      Для ребят срочников возможно, но вот с альтернативщиками лучше не надо, по причине которая ниже, лишние гробы, суицидники, СОЧ не нужны.
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Заместитель командира роты в Таманской дивизии по воспитательной работе, фамилия которого не называется, пояснил, что почти все солдаты-срочники воспринимают выбравших альтернативную службу как трусов. Если же их бросят на хозяйственные работы, могут начаться издевательства. С этим мнением согласен и председатель Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил Александр Каньшин.
    1. Аватар для Бандеровец
      Бандеровец -
      Elena2912, Закупку продуктов для армии тоже лишняя трата, даеш подсобное хозяйство и ВУС пастух а так же факультет боевого животноводства и земледелия. А еще форму можно прямо в частях шить призыниками с ВУС Портной-закройшик.
    1. Аватар для QSL
      QSL -
      Когда-то писал уже, все подумали, что шутка:
      Давайте коров в армию призывать. Проку с них гораздо больше, чем с призывников!!!
      Жрут траву и даже газеты, не требовательны к казармам, дают молоко, из которого можно делать множество продуктов для народного хозяйства! Нет демографических проблем. Коров к армии можно готовить прям с яслей!
      В случае вооруженного конфликта в каждую корову помещается по несколько киллограмм взрывчатки, и при приближенни врага всех коров можно подорвать. Это не нарушает женевских конвенций!!!! И на крайний случай, коров можно пустить на мясо!!!
      Заметьте, призывники всего этого делать не умеют и, более того, как и коровы, они не умеют вести современную войну.
      Вывод: призывники по всем параметрам проигрывают коровам. Всех призывников в армии необходимо заменить коровами. При возражении индуистов, козами. Те, кстати, еще бодаться могут.
    1. Аватар для Бандеровец
      Бандеровец -
      Кстати а почему мы на должности поваров, уборщиц, кладовиков не начать призывать женщин? Их то в РФ даже поболее мужиков будет, кстати и полезные для ведения хозяйства навыки они там получать, и здоровье укрепят.
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Бандеровец, а кто тут против подсобного хозяйства и женщин в армии? Я, так, двумя руками - за!
    1. Аватар для Бандеровец
      Бандеровец -
      Elena2912, Наверное очень дешево для МО и полезно для страны призвать человека с высшим юридическим(экономическим, техническим) образованиемиз Калининграда (предварительно обследовав его пару раз в госпитале) отправить самолетом или поездом на Сахалин чтобы он год на кухне картошку чистил или снег подметал а потом ехал обратно. Гастарбайтер-китаец на сахалине обойдется стране конечно куда дороже.
      Это мы уже во время стрелецких приказов проходили, и подсобные хозяйства, и ремесленные мастерские и прочее. Надеюсь и эту армии как стрельцов при Петре загонят нафиг и создадут новую по западному образцу. А то заросло паутиной окно в Европу
    1. Аватар для Clase
      Clase -
      Наше правительство как обычно показывает насколько оно дерьмовое.

      Как была отвратительная ситуация до прихода Шойгу, так и осталась.

      Сначала говорят "Идите родину защищать, вдруг скоро война", а потом отправляют призывников на кухню готовить и мыть полы, строить дачи и выравнивать снег.
      Так и будем защищать родину сковородками, швабрами, молотками да лопатами. А как дадут в руки настоящее оружее, будем смотреть и не понимать, как же оно стреляет.

      Просто нет слов.
    1. Аватар для Бандеровец
      Бандеровец -
      Clase, Потомучто это армия, сынок(С)
      Захотели пацаны пойти в армию,
      Захотели стать они пехотинцами,
      Хорошо их там приветят, тех мальчиков,
      Боевыми их там встретят гостинцами,
      Захотели пацаны взять оружие,
      Воспитать в себе мужицкие качества,
      Только дали тряпки им в белы рученьки,
      На, ...башь полы в толчке, су...а, начисто

      Возмутились пацаны недовольные,
      Собрались они служить для отечества,
      Поменяли они жизнь свою вольную,
      Защитить от всех врагов человечество,
      По уставу все служить собирались здесь,
      Чуть не братьями ли стать на крутой войне,
      Потому и напряглись, как услышали,
      Эй, салага, слышь, бегом, сигарету мне,

      Отворилась дверь в казарме приветливо,
      И увидели ребята, огромною
      Щетиной не детской сильно заросший весь,
      Прямо с той двери на них кто-то топает,
      Воротник расстегнут прямо до пояса,
      Галифе ушито, кое-где рваное,
      От значков вся грудь блестит, шапка набекрень,
      Эй, построились все, б...длы е...аные,

      Первый день прошел для них тяжелей других,
      Целый день они пытались освоиться,
      А вокруг пинки по ж...пе коварные,
      То ползти ползком кричат, а то строится,
      Кое-как они к обеду освоились,
      Приодели их в одежду солдатскую,
      Всех подстригли не спеша, слишком наголо,
      А теперь все в баню, ...лять, рожи ...лятские,

      Так прошло у наших новых солдатиков
      Пара месяцев той службы отечеству,
      Автоматы заменяли им тряпками,
      От толчка к толчку все только и мечутся,
      В шесть утра бегут они, упражнения
      Выполнять усталые, словно, тормоза,
      А везде со всех сторон звонко слышится,
      Отжимайся клоун ...баный, я тебе сказал,

      Вот такая есть у нас наша армия,
      Потому с нее бегут наши мальчики,
      Кое-кто, вообще-то, терпит, пытается,
      Дни считая, загибая все пальчики,
      И, надеясь, что пройдет время трудное,
      Что, буквально, через год молодым они,
      Будут также все орать с шапкой набекрень,
      Эй, а ну-ка, ...лять, носки постирай мои
    1. Аватар для MOTOVAR
      MOTOVAR -
      В этом случае согласен с Шойгу, пускай альтернативщики и срочники занимаются, чем занимались всю жизнь в нашей армии, нефиг на Запад смотреть
    1. Аватар для б@тя
      б@тя -
      Цитата Сообщение от Бандеровец Посмотреть сообщение
      Кстати а почему мы на должности поваров, уборщиц, кладовиков не начать призывать женщин? Их то в РФ даже поболее мужиков будет, кстати и полезные для ведения хозяйства навыки они там получать, и здоровье укрепят.
      Я бы дочурку свою отправил на месяцок,сын вот многому за год научился

      Добавлено через 3 минуты
      а насчет призывников альтернативщиков, представьте картину в расположении роты пол моет альтернативщик,по любому парни будут прикалываться над ними,а у тех и так психика хрупкая,тут подумать надо

      Добавлено через 5 минут
      И вообще их по данным МО около 1000 человек в призыв, так что популистский выпад это,ни какого эффекта
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      Цитата Сообщение от Бандеровец Посмотреть сообщение
      думаю теперь лучьше при заявлени на АГС писать не про пацифизм, а про нежелание служить в преступной структуре. Видимо совсем с призывом дела плохи.
      Теперь лучше заявление на АГС не писать.
      Столько было надежд, когда назначили Шойгу. Остается надеяться, что будут изменения и к лучшему.
    1. Аватар для Виктоr
      Виктоr -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Комитет Государственной Думы по обороне готов поддержать идею,
      им реально по барабану,что и кого поддерживать-Сердюкова,так Сердюкова,Шойгу,так Шойгу,без разницы что,поддержали,спустились вкинули салатик в буфете,хряпнули водочки дармовой и восвояси отправились "думу думать о народе",а завтра опять наробту-поддерживать.

      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Заместитель командира роты в Таманской дивизии по воспитательной работе, фамилия которого не называется, пояснил, что почти все солдаты-срочники воспринимают выбравших альтернативную службу как трусов. Если же их бросят на хозяйственные работы, могут начаться издевательства. С этим мнением согласен и председатель Национальной ассоциации объединений офицеров запаса Вооруженных сил Александр Каньшин.
      ребята в теме и дело говорят...

      Добавлено через 2 минуты
      Цитата Сообщение от Elena2912 Посмотреть сообщение
      Долой подрядный аутсорсинг!
      с аутсорсингом может и не плохая идея была,если бы не похерили воровством.
    1. Аватар для QSL
      QSL -
      Цитата Сообщение от ferrar Посмотреть сообщение
      Столько было надежд, когда назначили Шойгу. Остается надеяться, что будут изменения и к лучшему.
      Не будет никаких изменений к лучшему. Только к худшему. В стране потихоньку наступает жопа по всем направлениям. Армия - это лишь частный случай. Может, потому Шойгу и назначили, чтобы когда в армии начнутся техногенные катастрофы сплошь и рядом, министр обороны хотя бы знал, как хмурить брови на камеру.

      Добавлено через 1 минуту
      Цитата Сообщение от Виктоr Посмотреть сообщение

      с аутсорсингом может и не плохая идея была,если бы не похерили воровством.
      Вместо аутсорсинга можно поставить любое красивое слово: парламент, демократия, выборы, разделение властей, социальная ответственность бизнеса, Путин, Единая Россия и т.п.
    1. Аватар для Виктоr
      Виктоr -
      Цитата Сообщение от QSL Посмотреть сообщение
      Вместо аутсорсинга можно поставить любое красивое слово
      так то можно...не понял зачем?
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Цитата Сообщение от Бандеровец Посмотреть сообщение
      Наверное очень дешево для МО и полезно для страны призвать человека с высшим юридическим...чтобы он год на кухне картошку чистил или снег подметал
      Любую ситуацию, прежде чем изменить, нужно довести до абсурда, или завести в тупик. Только тогда, на её руинах можно строить что то новое и более совершенное. Плавных и логичных переходов у нас в стране не бывает, это исторически НЕ НАШ МЕТОД! Поэтому, пускай в армию призывают аспирантов, альтернативщиков, женщин и коров, может хоть их дети, когда то получат законную возможность выбирать военную службу не по принуждению, а по призванию.
    1. Аватар для Виктоr
      Виктоr -
      Цитата Сообщение от Бандеровец Посмотреть сообщение
      Кстати а почему мы на должности поваров, уборщиц, кладовиков не начать призывать женщин?
      то есть девчонок? я как то не представляю,что они могут приготовить на толпу и как,это не эклер в домашних условиях сварганить,хотя разные девчонки бывают,опять же в казармах убирать...думаю они бы тоже предпочли бы с парашютом прыгать) Вот женщин на кухню,на работу нанимать,или по контракту там, в возрасте мам-вот это дело было бы,у нас сейчас так.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru