Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Амурской области взорвались два танка

    В Амурской области возбуждено уголовное дело о пожаре в воинской части. В результате происшествия взрывами разрушены два танка Т-80.

    В Главном военном следственном управлении сообщили, что 20 мая на территории танкового парка воинской части №21720 при проведении технического обслуживания загорелся танк Т-80. Когда его буксировали за пределы парка, огонь перекинулся на другой танк, что вызвало детонацию и взрывы танковых боекомплектов.

    Оба танка в результате взрывов разрушены. По предварительной информации, ущерб составил 52 миллиона рублей. Сообщается, что пострадавших нет. Возбуждено уголовное дело по ст.347 УК РФ (уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности).

    Источник, пожелавший остаться неизвестным, сообщил средствам массовой информации, что после второго взрыва солдат-срочников выставили в оцепление, перекрыв проходящую вдоль части дорогу. Главной задачей было не пропускать гражданских лиц и особенно журналистов.

    Отметим, что ранее представители Восточного военного округа сообщали, что происшествие произошло во время инструкторско-методического занятия. Когда военные на макете танка обучались действиям при возгорании двигателя, неожиданно загорелись остатки топлива в баке, и огонь перекинулся на соседнюю машину.
    Комментарии 24 Комментарии
    1. Аватар для Марина Ана
      Марина Ана -
      Эта новость уже обошла весь интернет,а у нас только высветилась.Как всегда.
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      В Екатеринославке эта часть. Народное название Катька. Фантазеры однако военные . Сначала сказали, что макеты танков загорелись во время инструкторского занятия. Веселуха!
      Отличная новость, наглядно показыват боеготовность бригады постоянной боевой готовности. Средств пожаротушения конечно не было. Проявлен героизм в мирное время, когда чтобы спасти военное имущество, завели другой танк и вытаскивали на буксире горящий танк. Китайцы нас не победят раз есть в войсках смекалка, мужество и героизм!

      Добавлено через 2 минуты
      Цитата Сообщение от Марина Ана Посмотреть сообщение
      Эта новость уже обошла весь интернет,а у нас только высветилась.Как всегда.
      И нн только Интернет. По местным новостям вчера смотрела.
      .
    1. Аватар для kyafnsum
      kyafnsum -
      Срочников не поубивали, и то хорошо. Значит, хорошая новость=)
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      Не позавидуешь срочникам в этой части. Все равно отцы -командиры найдут среди срочников "косячную морду ".
    1. Аватар для шурик
      шурик -
      Вот так новость! Служил в этой части. С макетами лопухнулись! В части постоянной готовности их не бывает, это не учебка. Там действительно несколько метров до склада с боеприпасами+ склад ГСМ. Да и в хранилищах 31 танк с боекомплектом, а рядом хранилища с БМП и тоже с боекомплектом. В общем те, кто эвакуировал горящую машину настоящие герои. Механик водитель точно. При взрыве всего - от городка бы места мокрого не осталось. Хорошо, что без жертв.
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      солдат-срочников выставили в оцепление, перекрыв проходящую вдоль части дорогу. Главной задачей было не пропускать гражданских лиц и особенно журналистов.
      Ну, хорошим журналистам и оцепление из вампиров - не помеха. Раз новость стала общедоступной, кого то из отцов-командиров пожурят всенародно за нарушение очередных правил, а для компенсации наградят за умелые действия в чрезвычайной ситуации. Главное без жертв! А ущерб в 52 млн. это для армии - тьфу. Все равно, рядовым солдатам этих денег не видать ни в каком виде.
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      Цитата Сообщение от kyafnsum Посмотреть сообщение
      Срочников не поубивали, и то хорошо. Значит, хорошая новость=)
      Ещё бы было хорошо,если срочников не сделают стрелочниками и не повесили всё на них,у нас сами знаете может быть всё,что угодно.
    1. Аватар для Диможке
      Диможке -
      не смогли трансформироваться
    1. Аватар для верф
      верф -
      В нашей армии, как всегда, чем -нибудь, да отличится. Как говорится "Броня крепка, и танки наши быстры",но не получилось. Крайние всегда найдутся. из довольствия солдат вычтут...
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Цитата Сообщение от ferrar Посмотреть сообщение
      Фантазеры однако военные . Сначала сказали, что макеты танков загорелись
      По 26 миллионов за макет? Готов за четверть монополизировать выпуск макетов с доставкой.
    1. Аватар для Vic278
      Vic278 -
      Цитата Сообщение от шурик Посмотреть сообщение
      Там действительно несколько метров до склада с боеприпасами+ склад ГСМ. Да и в хранилищах 31 танк с боекомплектом, а рядом хранилища с БМП и тоже с боекомплектом. В общем те, кто эвакуировал горящую машину настоящие герои. Механик водитель точно. При взрыве всего - от городка бы места мокрого не осталось.
      Это специально? Чтоб никто из части на позиции по настоящей тревоге не выехал???

      Добавлено через 2 минуты
      Цитата Сообщение от ЛиаХим Посмотреть сообщение
      По 26 миллионов за макет? Готов за четверть монополизировать выпуск макетов с доставкой.
      Так не зря ж наверное несколько надувных дивизий создали с ракетами, танками и самолетами!... Всех надули, и у амеров к вассалам претензий нет-Армия то дутая, а бюджет освоен!

      Добавлено через 7 минут
      Цитата Сообщение от верф Посмотреть сообщение
      В нашей армии, как всегда, чем -нибудь, да отличится. Как говорится "Броня крепка, и танки наши быстры",но не получилось. Крайние всегда найдутся. из довольствия солдат вычтут...
      Разок Округом соберут на "нужды роты", глядишь 4 купят если никто не отщепнет еще!...
    1. Аватар для Yslad
      Yslad -
      Цитата Сообщение от верф Посмотреть сообщение
      из довольствия солдат вычтут...
      ОООО У нас могут из довольствия вычесть, 52 ляма цифра не большая наеб*т всех срочников и делу концу!
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      Здесь поподробнее эта новость:

      ЧП случилось днем 20 мая в Амурской области на территории танкового парка войсковой части 21720, расположенной у села Екатеринославка. Как сообщили в Главном военном следственном управлении СКР, «при проведении технического обслуживания произошло возгорание танка Т-80”.

      Как говорят очевидцы, причиной стало короткое замыкание. В помещении, где производилось техобслуживание, в этот момент находилось много машин и другой боевой техники, а рядом был склад боеприпасов и заправка. Поэтому загоревшуюся машину было решено как можно быстрей убрать подальше от опасного места. Для этого воспользовались другим танком Т-80, который, взяв на буксир горящую машину, потащил ее через территорию парка. Но вывести за ограждение не успел — в горящей машине рванул боекомплект.

      Пламя тут же перекинулось на «буксир» из-за чего его экипажу пришлось спешно покинуть машину. Сразу после этого, по словам очевидцев, раздался второй взрыв, который оторвал башню одного из танков. Она взлетела метров на 20-25 и упала на караульный домик, где находился военнослужащий. По счастливой случайности он не пострадал. Ударная волна лишь выбила стекла в расположенном неподалеку офицерском общежитии.

      Как говорят местные жители, которые тут же обратились в МЧС, командование части, среагировало оперативно: солдат-срочников выставили в оцепление, чтобы перекрыть проходящую вдоль части дорогу. Главной задачей было не пропускать гражданских лиц и особенно журналистов к месту случившегося.

      Тем временем руководство Восточного военного округа пыталось замять инцидент. В окружной пресс-службе журналистам заявили, что ничего страшного не случилось, «на макете танка, который состоит из двигателя и корпуса, отрабатывались действия, которые необходимо произвести при возгорании двигателя. Огонь получился более интенсивный, чем планировалось, так как произошло возгорание остатков ГСМ». Материальный ущерб от происшествия командованием был назван «незначительным».

      Однако местным журналистам, несмотря противодействие военных, все же удалось выяснить подробности, которые стали известны в ГВСУ СКР. После чего, военные следователи рассказали, что уничтожены не макеты, а реальные боевые танки. Предварительную сумму ущерба в СКР пока не называют, но признают, что он немалый. Какой именно — это определит суд. А пока по признакам преступления, предусмотренного ст. 347 УК РФ (уничтожение или повреждение военного имущества по неосторожности), возбуждено уголовное дело, сообщили в ГВСУ СКР.
      http://www.mk.ru/in
      cident/article/2013/05/21/857372-voennyim-ne-udalos-skryit-vzryiv-dvuh-tankov.html

      Добавлено через 9 минут
      Цитата Сообщение от ЛиаХим Посмотреть сообщение
      По 26 миллионов за макет? Готов за четверть монополизировать выпуск макетов с доставкой.
      ЛиаХим, помечтайте. Такое возможно только особо приближенным.
    1. Аватар для шурик
      шурик -
      Вообще макетов по отработке норматива, да и самого такого норматива, при возгорании нет! Дело в том, что при тушении пожара встроенной системой ППО на технике ранее применялся состав 3,5 - ядовитая смесь газов. По этой причине данный состав заменили на фреон. Система срабатывает автоматически или в ручном, от пульта, режиме. При нагревании датчика срабатывает пиропатрон на баллоне с огнегасящем составом и тот по трубопроводам подается к очагу пожара, заполняя газом все отделение. Из этого следует, что на макете нужно будет постоянно менять баллоны и пирапатроны. Для наилучшего тушения пожара все люки должны быть закрыты. В общем нет макетов таких и вопрос, в принципе, снят самими военными. Почему система не сработала? возможно очаг возгорания далеко от термодатчиков. Возле отсека с АКБ их нет, а большой пожар ППО не потушит. Скорее всего система ППО вообще не работала (танки там еще выведенные с Германии в 1991 году). В общем они точно второй срок мотают. Цикл расчитан на 15 лет, после чего капитальный ремонт, даже если танк все время простоял на хранении. Танк в 99% случаев загорается от двигателя: утечка топлива, КЗ, нарушение правил при запуске двигателя.
      Крайние будут, но отделаются дисциплинарными и небольшим (в пределах одного-двух окладов) материальным взысканием. Не нужно думать, что причинен реальный материальный ущерб. После сердюковской реформы гораздо более новые танки пачками резались на металлолом, а тут и резать не надо. Боеприпасы - сами знаете, меньше утилизировать будет нужно! Еще раз: подвиг людей предотвративших более тяжёлые последствия в данном случае во много раз значимее подвига майора Смольникова. А то, что не пускали гражданских пожарных, зевак и журналистов - это для их безопасности. Тушить было уже поздно и опасно, а когда все затихает -работают саперы, и только потом все остальные, и прокуратура в том числе.
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      Танк в 99% случаев загорается от двигателя: утечка топлива, КЗ, нарушение правил при запуске двигателя.
      Ага, как в песне: машина пламенем объята, вот-вот рванет боекомплект.
      Цитата Сообщение от шурик Посмотреть сообщение
      После сердюковской реформы гораздо более новые танки пачками резались на металлолом, а тут и резать не надо. Боеприпасы - сами знаете, меньше утилизировать будет нужно!
      Понятно, отрабатывались приемы самоуничтожения.
    1. Аватар для Armani
      Armani -
      шурик,подписываюсь под каждым словом,более точно и подробно,и не скажешь.Сразу видно,что Вы на службе не в штабе просидели.Респект.
    1. Аватар для Vic278
      Vic278 -
      Цитата Сообщение от ferrar Посмотреть сообщение
      машина пламенем объята, вот-вот рванет боекомплект.
      У нас механик-водитель ключ примерно на 17 кидал на клеммы АКБ БТР, за доли секунды раскалился добела-ничего не загорелось и БТР работал...
    1. Аватар для kyafnsum
      kyafnsum -
      Цитата Сообщение от Vic278 Посмотреть сообщение
      У нас механик-водитель ключ примерно на 17 кидал на клеммы АКБ БТР, за доли секунды раскалился добела-ничего не загорелось и БТР работал...
      Это развлечение такое?
    1. Аватар для БоевойСЛОН
      БоевойСЛОН -
      kyafnsum,в армии по молодости и по глупости столько развлечений,что сейчас волосы на голове шевелятся когда вспоминаешь.
    1. Аватар для МАМА+СЫН
      МАМА+СЫН -
      Цитата Сообщение от ferrar Посмотреть сообщение
      Сначала сказали, что макеты танков загорелись во время инструкторского занятия. Веселуха!
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Когда его буксировали за пределы парка, огонь перекинулся на другой танк, что вызвало детонацию и взрывы танковых боекомплектов.
      Цитата Сообщение от шурик Посмотреть сообщение
      Служил в этой части. С макетами лопухнулись! В части постоянной готовности их не бывает, это не учебка. Там действительно несколько метров до склада с боеприпасами+ склад ГСМ. Да и в хранилищах 31 танк с боекомплектом, а рядом хранилища с БМП и тоже с боекомплектом. В общем те, кто эвакуировал горящую машину настоящие герои. Механик водитель точно.
      А вот от служивого ясный ответ...РЕСПЕКТ.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru