Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Солдат-срочник, получивший ранение в шею во время учений, скончался

    Солдат-срочник одной из воинской частей в Самарской области, получивший огнестрельное ранение в шею во время учений, скончался. Об этом сообщил представитель пресс-службы Центрального военного округа.

    Ранее сообщалось, что угрозы жизни солдата нет. Инцидент произошел во время учебных стрельб в тире - отрикошетила пуля, выпущенная из мелкокалиберной спортивной винтовки. В результате военнослужащий получил ранение мягких тканей и попал в больницу.

    Представитель пресс-службы сообщил, что командование округа начало проверку. «Анализируются действия командиров всех уровней, которые принимали участие в учениях, а также действия военных медиков», - сказал он.
    Комментарии 57 Комментарии
    1. Аватар для атевс
      атевс -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Ранее сообщалось, что угрозы жизни солдата нет.
      Не уже ли и такое бывает:вчера угрозы - нет, а сегодня солдата - нет?
      Соболезнования родным.
      Царствие небесное - сыночку
    1. Аватар для Аделаида
      Аделаида -
      Цитата Сообщение от атевс Посмотреть сообщение
      Не уже ли и такое бывает:вчера угрозы - нет, а сегодня солдата - нет?
      Саша не вышел из комы после операции. Пусть земля ему будет пухом. Маме и родным сил перенести это горе.
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      Цитата Сообщение от атевс Посмотреть сообщение
      Не уже ли и такое бывает:вчера угрозы - нет, а сегодня солдата нет
      Вот я тоже об этом думаю. Все ли медицина правильно сделала? Ведь сначала писали, что ранение не угрожает жизни. Мальчик был в сознании, с ним общалась мать, приходил следователь. А потом во время операции не смогли извлечь пулю. Как же так, ведь медицина такие упехи имеет. Может быть пострадавшего надо было оперировать в другом, более высококвалифицированном учреждении? Ведь в госпиталях посокращали все и всех. Может я и ошибаюсь, но считаю, что мальчик должен был выжить после ранения.
    1. Аватар для атевс
      атевс -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Ранее сообщалось, что угрозы жизни солдата нет. Инцидент произошел во время учебных стрельб в тире - отрикошетила пуля, выпущенная из мелкокалиберной спортивной винтовки. В результате военнослужащий получил ранение мягких тканей и попал в больницу.
      Помоему несут какой-то бред, не знают как бы выкрутиться из этой ситуации.
      Получил ранение мягких тканей, а не смогли извлечь пулю.
      Ничего сдесь не понятно.......
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      Утром 15 апреля получено ранение, 16 апреля раненого доставили в госпиталь Самары
      17 апреля сделана операция. Это так нормально?
    1. Аватар для Igorich
      Igorich -
      Ппц, врачи облажались.....
    1. Аватар для Море
      Море -
      Что происходило с раненым бойцом (и вокруг него) с утра 15 апреля и до 16 апреля, когда его все же в госпиталь доставили???? При желании от расположения части в Тольятти и до госпиталя в Самаре 2 часа. При БОЛЬШОМ желании и того меньше. Чего с мальчиком раненым сутки делали в части? Ждали пока само рассосется? Или мозг "промывали" умными идеями "как это могло произойти???
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Диалог в машине скорой помощи.
      - Вы куда меня везёте?
      - В морг.
      - Так я ещё живой.
      -Так мы ещё и не доехали.
      Чего с мальчиком раненым сутки делали в части?
      Боюсь, вот этого никто не узнает.
    1. Аватар для mamanya35
      mamanya35 -
      Соболезнования маме и родным!

      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      отрикошетила пуля, выпущенная из мелкокалиберной спортивной винтовки
      что мы в тире не были ? - несоблюдение элементарных норм ТБ.
    1. Аватар для dolfin
      dolfin -
      военнослужащий получил ранение мягких тканей и попал в больницу.
      Пуля застряла между вторым и третьим позвонком.
      Опять нестыковки!!! Да будет известно господам журналистам, офицерам и врачам, что позвоночник и мягкие ткани-разные вещи!!! Значит, угроза жизни была. Почему тянули так долго с отправкой в госпиталь??? Почему тянули с операцией??? Вина как военных, так и врачей. ИМХО. Полное расп..во и с той и с другой стороны.
    1. Аватар для б@тя
      б@тя -
      Цитата Сообщение от mamanya35 Посмотреть сообщение
      что мы в тире не были ? - несоблюдение элементарных норм ТБ.
      __________________
      Пуля- дура а вопрос то в другом, ранение в шею уже считается тяжелым,непонятно почему прошел день до госпитализации,и дальше почему не смогли достать пулю,и почему не вышел из комы
    1. Аватар для 2012-2013
      2012-2013 -
      Я очень соболезную родителям и близким.. Это такое горе. Нет слов.

      Зато в адрес с*ка всех причастных к смерти мальчика у меня масса "пожеланий" и проклятий, твари.
      Сейчас не война. Сейчас мирное время. Какого ... это происходит. Почему мать, отправляя сына в армию, боится думать о плохом, гонит от себя мысли ( самые страшные мысли). Почему вообще есть поводы опасаться подобного.
      Они просто там все охирели, потому что ничего не боятся..а вот это как раз зря. Родителям терять больше нечего.
    1. Аватар для ГАУЧ
      ГАУЧ -
      С какой ужасающей регулярностью погибают солдаты попадающие в госпитали.
    1. Аватар для Denison41k
      Denison41k -
      Это называется не боевые потери в зоне скопления оружия. Когда войска стоят и не ведут боевые действия то потери зачастую выше боевых от самострелов, рикошетов и прочего. Оружие всегда риск. Это во все времена было есть и будет. Точно так же как и с гражданским оружием Исключить это можно при условии отсутствии боевого оружия а это неприемлимо для армии
    1. Аватар для Dr.Zelen
      Dr.Zelen -
      Цитата Сообщение от б@тя Посмотреть сообщение
      Пуля- дура а вопрос то в другом, ранение в шею уже считается тяжелым,непонятно почему прошел день до госпитализации,и дальше почему не смогли достать пулю,и почему не вышел из комы
      Могу только предположить, знаю немного эту кухню. Бойца привозят в ВГ. В армейских госпиталях очень старое оборудование и слабо приспособлено для таких операций. Как я понимаю, начальство госпиталя приняло решение: по возможности поддержать нормальное состояние больного и передать его, допустим, в Екатеринбург, где есть специалисты и оборудование, необходимое для операции. Пока решался вопрос о переводе, прошло время (эти же сутки), после чего стало ясно, что раненый не выдержит дорогу, т.к. состояние ухудшилось и нужна операция на месте. Не знаю, что там случилось во время операции, но задержка вполне объяснима, я думаю, что никто бойца не бросил, просто не было кадров и оборудования, чтобы обеспечить благополучный исход лечения.
    1. Аватар для Vic278
      Vic278 -
      Цитата Сообщение от dolfin Посмотреть сообщение
      Значит, угроза жизни была.
      Конечно соврали изначально. Шея-сонные артерии, яремные вены, невы(блуждающий и др.), ствол мозга рядом, дыхательные пути (и все сочетается в одном месте), насчет голоса здесь неактуально, любая пуля изначально считается грязной раной. Еще железы... Все тоже кровоснабжается... Мозг при том должен полноценно питаться, до него сантиметры, сколько там литров в минуту крови протекает уж не помню. Прогноз писаришка штабной пресс-центру озвучил... Не иначе.
    1. Аватар для mika s2
      mika s2 -
      Denison41k, уважаемый,какие такие боевые потери?!Людей уже бесит регулярность гибели солдат в мирное время! И сейчас уже мало кого интересуют причины (а их всегда,ест-но," находят"),потому что зачастую смерти необоснованные,смерти по чьей-то безалаберности(конечно,же солдатской))))! И главное - серьезных наказаний никто не получает! В цивилизованных странах такие "боевые потери" происходят только в военное время...
    1. Аватар для OlgaVM
      OlgaVM -
      Цитата Сообщение от mika s2 Посмотреть сообщение
      Людей уже бесит регулярность гибели солдат в мирное время!
      Да и не только бесит, от нашей защитницы РА как черт от ладана все шарахаются уже, облавы устраивают и в военкоматы тащат, ловят, караулят в подъездах...гребут всех подряд

      Цитата Сообщение от Dr.Zelen Посмотреть сообщение
      В армейских госпиталях очень старое оборудование и слабо приспособлено для таких операций
      Как так то? Это же наши защитники, это наши дети, это генофонд в конце концов России, в госпиталях армии должно быть самое лучшее все и оборудование и врачи самые лучшие...и вообще все самое лучшее и одежда, и питание в том числе.

      Я всегда удивляюсь то ли наш народ такой терпеливый, то ли ленивый. Вот во Франции недавно закон на рассмотрение пошел в правительство разрешающий однополым семьям усыновлять детей, так там уже неделю полстраны на баррикадах и маршах против этого закона, драки с полицией. А у нас...дети в армии каждый день погибают и тишина...
    1. Аватар для Denison41k
      Denison41k -
      Цитата Сообщение от OlgaVM Посмотреть сообщение
      А у нас...дети в армии каждый день погибают и тишина...
      У нас дети не только в армии к сожалению погибают, и хочу заметить в армии детей нет есть взрослые совершеннолетние мужчины. А что на гражданке несчастных случаев нет? да если быть объективным то погибнуть в армии куда меньше шансов чем на гражданке. При этом всем я против срочной службы и полностью за профессиональную армию.
    1. Аватар для dolfin
      dolfin -
      Цитата Сообщение от OlgaVM Посмотреть сообщение
      Это же наши защитники, это наши дети, это генофонд в конце концов России
      Геноцид самый настоящий. И что есть Россия? Ее уже как таковой и нет. И дети наши, кроме родителей, не нужны НИКОМУ. Мнимый долг мнимой России. Наверно, настал момент, когда и призывники должны стать мнимыми.
      А про баррикады...Скажу так: пока будет мнимая "стабильность", навязанная правительством из зомбоящиков, будут сидеть все- каждый на своем стуле и держаться за него, боясь упасть и потерять "стабильность".

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru