Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • По официальной информации в 2012 году от преступлений и происшествий погибли 339 российских военнослужащих

    В ежегодном докладе генерального прокурора Юрия Чайки Совету Федерации сообщается, что в России сокращается число военнослужащих, пострадавших от насильственных преступлений, снизилось количество погибших от преступлений и различных происшествий.

    «В 2012 году от насильственных преступлений пострадали 2 783 военнослужащих - на 21 процент меньше, чем в 2011 году. Из них тяжкий вред здоровью причинен 48, погибли 6. Всего в результате преступлений и происшествий погибли 339 военнослужащих - это на 13,1 процентов меньше, чем в 2011 году», - говорится в докладе.

    Также отмечается, что «в армейской среде более чем на треть возросло количество деяний, связанных с незаконным оборотом наркотических средств».

    «Остается значительным уровень преступлений среди офицерского состава, доля которых составила почти треть всех зарегистрированных деяний», - говорится в документе.

    «Возросло количество преступных посягательств против военного имущества и бюджетных средств. Размер материального ущерба, причиненного воинским частям, учреждениям и организациям, увеличился в 2 раза и превысил 6,4 млрд рублей», - отмечается в докладе.
    Комментарии 33 Комментарии
    1. Аватар для Елена_О
      Елена_О -
      С _ _И, блин. Многих мы можем вспомнить поименно. Ссылку дать?
    1. Аватар для травень
      травень -
      Почти по человеку в день...угнетающие цифры...

      Добавлено через 10 минут
      ...наверняка в эту скорбную статистику не включены те, кто погибает в армии от болезней... некоторые из ребят умирают уже после демобилизации...
      http://mutatorkvn.livejournal.com/270417.html
    1. Аватар для ольгица
      ольгица -
      А несчастный случай в армии?
    1. Аватар для Елена_О
      Елена_О -
      Цитата Сообщение от Елена_О Посмотреть сообщение
      С _ _И, блин.
      Сорри за французский.
    1. Аватар для шурик
      шурик -
      Это хорошо, что снижается. А вот статистика для тех, кто думает, что только в армии давят, убивают, травят и проч: средняя смертность среди россиян от несчастных случаев, ДТП, убийств, отравлений и др. составляет примерно 1,6 чел. на 1000. В ВС, как видим этот показатель примерно 0,4 чел. на 1000. Это только в ВС, но прокурор имеет ввиду всех военнослужащих, в том числе и МВД, МЧС, ФАПСИ и др. Тогда этот показатель будет примерно 0,2 чел. на 1000. Конечно и это много и надо целенаправленно принимать все меры, чтобы был вообще 0. В первую очередь повысить самодисциплину и соблюдать требования безопасности, улучшить микроклимат в частях. незаконный оборот наркотиков - это следствие повышения окладов и отсутствие необходимости сабообеспечения (еда, жилье, одежда и др.). Появляются свободные деньги и сразу нишу занимают продавцы наркотиков. Это пострашнее пистолета.
    1. Аватар для ольгица
      ольгица -
      Цитата Сообщение от шурик Посмотреть сообщение
      самодисциплину и соблюдать требования безопасности
      Вот с этим абсолютно согласна. В нашей части произошел ужасный несчастный случай.До сих пор переживаем.
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Цитата Сообщение от шурик Посмотреть сообщение
      и соблюдать требования безопасности
      Что бы требования соблюдать, их надо четко знать. Военные должны быть обучены и только после этого допущены к оружию, транспорту, технике, приборам и т.д. Любой солдат после месяца службы должен уметь оказывать первую мед. помощь, останавливать кровь, знать как транспортировать пострадавшего с той или иной травмой, а когда вообще трогать нельзя. Нам приводили мировую статистику - каждый час в мире от производственных травм погибает 200 человек. Это равносильно тому, что ежечастно на землю падает и разбивается огромный Боинг с людьми. Не знаю, военные травмы в эту статистику вошли или нет, но картина впечатляющая.
    1. Аватар для IKoo
      IKoo -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      сокращается число военнослужащих, пострадавших от насильственных преступлений, снизилось количество погибших от преступлений и различных происшествий
      похоже, просто стали на другие причины больше списывать.. потому как не наблюдается никаких целенаправленных действий для улучшения ситуации
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      Из этих 339 погибших какой процент солдат срочной службы? Наверное подавляющее большенство, судя по новостям.

      Добавлено через 2 минуты
      Цитата Сообщение от травень Посмотреть сообщение
      Почти по человеку в день...угнетающие цифры...

      Добавлено через 10 минут
      ...наверняка в эту скорбную статистику не включены те, кто погибает в армии от болезней... некоторые из ребят умирают уже после демобилизации...
      http://mutatorkvn.livejournal.com/270417.html
      Наверняка суицыды тоже не считаются
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Цитата Сообщение от шурик Посмотреть сообщение
      Это хорошо, что снижается.
      Я вот не уверен, что это снижение, а не игры со статистикой.
    1. Аватар для Заря_**
      Заря_** -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Всего в результате преступлений и происшествий погибли 339 военнослужащих - это на 13,1 процентов меньше, чем в 2011 году»
      Вообще не понимаю, как можно сравнивать число погибших, ведь за каждой цифрой человеческая жизнь, а не количество там произведенных там на заводе машин или любого неодушевленного предмета!!! ЖИЗНЬ не может быть больше или меньше, горе родителей не соизмерима. В армии не должно быть смертей в мирное время вообще. Для чего мы отправляем сыновей? ответьте матери.
    1. Аватар для Руст
      Руст -
      Заря_**, Вы правы! и все цифры на совести отцов-командиров
    1. Аватар для dolfin
      dolfin -
      Интересно, 37 умерших солдат от пневмонии в Ужурской дивизии в прошлом году в это число отнесли??? Судя по всему, об этом вообще ничего никому было неизвестно. Да уж, на гражданке вряд ли бы так морозили ребят...
    1. Аватар для б@тя
      б@тя -
      шурик, Правильней было бы сравнить статистику среди 18-22 летних парней, сколько гибнет в армии, а сколько вне ее,хотя и тут статистика будет не на стороне гражданки, просто случаи в армии всегда на виду,хотя для справедливости надо иметь и эти цифры
    1. Аватар для Аделаида
      Аделаида -
      Называется песенка-шутка. Понравилось само вступление перед исполнением. Может расстреливать это слишком, а в остальном прав. http://video.mail.ru/mail/tigr.1968/811/1910.html
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Цитата Сообщение от Заря_** Посмотреть сообщение
      Вообще не понимаю, как можно сравнивать число погибших, ведь за каждой цифрой человеческая жизнь, а не количество там произведенных там на заводе машин или любого неодушевленного предмета!!!
      Это для нас за сухой цифирью стоят жизни, а для чиновника - отчётность и собственное благополучие.
      Показатели улучшили - премию на горе человеческом.
    1. Аватар для Надья
      Надья -
      Читая только новости на этом сайте, мне кажется, что цифры намного больше((((((
    1. Аватар для Тотик@
      Тотик@ -
      «в армейской среде более чем на треть возросло количество деяний, связанных с незаконным оборотом наркотических средств». Этому способствуют офицеры!?
    1. Аватар для ольгица
      ольгица -
      Да вполне возможно. Они же тоже люди ,Жить хотят красиво . Муж служил в РТВ, там мало было бойцов .Конопля в степи растет. И запаривали и курили , командир глаза закрывал, у самого рыльце в пушку было .Столько из части вывез и продал.Бойца его фотографировали и шантажировали этим. Вот и делали что хотели . Как сейчас не знаю.
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Цитата Сообщение от ольгица Посмотреть сообщение
      Они же тоже люди
      Некоторых людей можно назвать людьми только с физиологической стороны.
      Думаю, что многие с подобными организмами сталкивались и не только в армии, но и на гражданке.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru