Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Генпрокуратура выявила более 65 тысяч нарушений во время призывной кампании 2012 года

    «Всего по результатам проверок исполнения законодательства о воинской обязанности в ходе проведения призыва 2012 года органами прокуратуры выявлено 65234 нарушения закона, внесено 10805 представлений, к дисциплинарной ответственности привлечено более 8 тысяч лиц», - говорится в сообщении ведомства.

    Сообщается, что более 1400 чиновников привлечено к административной ответственности, в суды направлено 897 исков, возбуждено 1254 уголовных дела за уклонение от воинской службы.

    «Должностные лица военных комиссариатов зачастую ненадлежащим образом исполняют обязанности при осуществлении контроля за законностью рассмотрения вопроса об освобождении гражданина от призыва. Выявлены случаи предоставления отсрочки от службы гражданам без документов, подтверждающих наличие оснований для этого», - также сообщили в Генпрокуратуре.
    Комментарии 26 Комментарии
    1. Аватар для dolfin
      dolfin -
      И такое повсюду и повсеместно. 60 тыс.-видно, мало брали. На "поделиться" уже не было)
    1. Аватар для травень
      травень -
      Ключевыми нарушениями в ходе призыва Генпрокуратура называет призыв негодных к службе новобранцев, предоставление незаконных отсрочек, недостаточную работу с потенциальными рекрутами, имеющими погашенную судимость. Цифры отражают массовое самоуправство и произвол при призыве. В 2012 г. проходить срочную службу отправились менее 300 000 человек. Получается, что нарушения при призыве коснулись по меньшей мере каждого пятого новобранца. По мнению экспертов, в последние кампании чаще призывали молодых людей, негодных к службе по болезни. В частности, в Москве только в осенний призыв воинские части вернули домой 10 негодных новобранцев. Хабаровский военный госпиталь в декабре 2012 г. был переполнен (400 человек на 150 койко-мест) из-за необходимости провести медкомиссию для десятков негодных призывников. Есть и другие новации: в частности, в июне 2012 г. газета «Гатчинская правда» по просьбе военкомата опубликовала имена и фамилии более 600 призывников с указанием населенных пунктов. Штраф за разглашение персональных данных заплатила газета. Все описанное — освидетельствование новобранцев, их перевозка к местам службы, досрочное увольнение по болезни, возвращение домой, суды и «рекламные» объявления военкоматов — сотни миллионов рублей из бюджета и тысячи рабочих часов врачей, которые можно было использовать с пользой для страны и здоровья людей. Это цена призывного рабства, которое следует как можно скорее отменить. В переходный период за призыв негодных новобранцев следует ввести материальную ответственность сотрудников военкоматов и врачей, взимая с них стоимость медкомиссий, лечения и отправки призывников к местам службы и обратно.

      Читайте далее: http://www.vedomosti.ru/opinion/news...#ixzz2QnX90Vqq
    1. Аватар для Надья
      Надья -
      То ли ещё будет.....
    1. Аватар для dolfin
      dolfin -
      Буквально на прошлой неделе было:
      Цитата Сообщение от dolfin Посмотреть сообщение
      Приехали за парнем мусора на машине домой, отвезли в военкомат, где он и подписал под давлением повестку. За день до этого он был в военкомате, приносил документы на медкомиссию-результаты обследования. Не косил, не скрывался.
      Бабушка открыла дверь после угроз из-за двери-мол, если не откроете-хуже будет!
    1. Аватар для OlgaVM
      OlgaVM -
      Пусть прокуратура этот отчет напечатает и вставит в рамочки и развесит в кабинетах Путина, Медведева, Шойгу и на каждом углу повесит в Госдуме...может хоть кому-нибудь из этого сборища мысль какая придет умная в голову, что призывная армия гораздо дороже контрактной обходится во всех смыслах...сколько совсем ещё молодых мальчишек мы там потеряли напрасно за все годы её существования, вот огласила бы прокуратура эту статистику за все годы, статистика наверное просто ужасная получится.
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      «Должностные лица военных комиссариатов зачастую ненадлежащим образом исполняют обязанности
      Эти должностные лица очень не хреново живут, исполняя свои обязанности таким образом. Достаточно посмотреть на их гнездышки и машины и становится понятно, что на зарплату (даже очень хорошую) этого не приобретешь. Можно подумать, прокуратура не знала раньше, что их официальные доходы слишком незначительны по сравнению с расходами. Например, у нас в городе всем (!) известно - кому, сколько и как нужно дать, что бы получить (купить), то что требуется для отсрочки или полного исключения службы и получения билета. Только прайс лист на дверях военкомата не висит.
      В результате всех этих проверок добьются лишь удорожание услуг, не более того. Кто хотел служить - пойдет и отслужит, кто не хотел - не пойдет, просто заплатит больше. Еще, эти должностные лица, очень не любят тех, у кого есть реальные мед. показания не служить. С них трудно что то поиметь и они портят показатели для тех, с кого можно получить деньги. Все это настолько привычно, что не вызывает ни удивления, ни страха и новостью не является.
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      Выявили нарушения? А дальше продолжается весенний призыв, план призыва есть. Значит все идет своим чередом.
      Собака лает, караван идет .
      Пока будет существовать призывная армия ничего не изменится.
    1. Аватар для IKoo
      IKoo -
      Цитата Сообщение от травень Посмотреть сообщение
      последние кампании чаще призывали молодых людей, негодных к службе по болезни
      ..это вот и беспокоит больше всего:(
      Цитата Сообщение от OlgaVM Посмотреть сообщение
      призывная армия гораздо дороже контрактной обходится во всех смыслах
      никто от призывной армии не откажется, чтобы об этом не говорили.. типа резерв для массовой мобилизации должен быть, на случай если что.. вроде как этот резерв призывная армия и должна готовить.. вот такая логика:(
    1. Аватар для Бандеровец
      Бандеровец -
      Вывод один все сотрудники воекоматов преступники рецидивисты. Преступники должны сидеть в тюрьме. Пусть отправляются во вторую школу жизни на зону.
    1. Аватар для Соседка
      Соседка -
      Выявили нарушения!? А если парню с плохим зрением пишут- годен и не признают другие освидетельствования. Ты же видишь! Те не слепой. ГОДЕН! И в меддокументах- порядок. Вот и нет нарушений.
    1. Аватар для IKoo
      IKoo -
      Цитата Сообщение от Соседка Посмотреть сообщение
      не признают другие освидетельствования
      где-то здесь писали, что в поликлиниках есть негласное указание - непризывные диагнозы не ставить.. по статистике уже в начальной школе здоровых детей 20-25%, а на выходе из школы и того меньше, вот и выполняют план таким образом, одних за деньги отмазывают, а других призывают, не смотря ни на что:(
    1. Аватар для BIG666
      BIG666 -
      Цитата Сообщение от Бандеровец Посмотреть сообщение
      Вывод один все сотрудники воекоматов преступники рецидивисты. Преступники должны сидеть в тюрьме. Пусть отправляются во вторую школу жизни на зону.
      Если всех пересажать, кто работать будет? (С) Путин
    1. Аватар для starouhov
      starouhov -
      А вы знаете, я просто уверен, что ничего не изменится в лучшую сторону. Теперь нарушения коснутся каждого третьего призывника.
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Цитата Сообщение от Бандеровец Посмотреть сообщение
      Преступники должны сидеть в тюрьме.
      Цитата Сообщение от BIG666 Посмотреть сообщение
      Если всех пересажать, кто работать будет?
      А кто сказал, что их вообще сажать собираются?
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      более 1400 чиновников привлечено к административной ответственности
      административная ответственность - это пожурят и премии лишат. Мелким чинушам может выговор вкатают.
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      возбуждено 1254 уголовных дела за уклонение от воинской службы.
      А вот этим товарищам могут жизнь попортить. Так что все эти прокурорские проверки ударят по обычным людям, а не по должностным лицам военных комиссариатов, как тут пытаются в новостях представить.
    1. Аватар для slav92
      slav92 -
      Вроде столько народу контролирует процесс призыва а всё равно одни нарушения .
    1. Аватар для BIG666
      BIG666 -
      Важно не количество людей, а их мотивация
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Цитата Сообщение от slav92 Посмотреть сообщение
      Вроде столько народу контролирует процесс призыва а всё равно одни нарушения .
      Последние призывы наглядно показали, что контроль сводится к тому, чтобы чинушичьи нарушения не всплывали.
      Призывники армии чураются усилиями военкоматов, армия от каКчества работы военкоматов тоже не в восторге, но военкоматы сродни священной корове - неприкосновенны.
      Вот и жируют, беспределят.
    1. Аватар для Елена_О
      Елена_О -
      !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! !!!!!!!!!!!
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Цитата Сообщение от slav92 Посмотреть сообщение
      Вроде столько народу контролирует процесс призыва а всё равно одни нарушения .
      Как говорят - у семи нянек дитя без глазу. Бюрократия как была при СССР, так и осталась. За контролерами контролирующими процесс, тоже нужны контролеры
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Elena2912, вот только не надо трогать бюрократию образца СССР. Тогдашний чиновник не чета современному, своё бездействие или действие прикрывал законодательством и работал ровно настолько, насколько безнаказанно мог лениться. И уж что точно, так это "все бумажки" у тогдашних бюрократов были на месте и в порядке. Если же что-то было не так, то на это "не так" имелся десяток соответствующих документов.
      Современные чинуши ничто ни в грош не ставят и причислять их к бюрократии будет нелогично, поскольку это понятие есть ничто иное, как иерархическая система управления (обществом). Нет в нём ничего негативного. Что у нас творится, мы прекрасно видим. В Думе есть всё, как в Греции, начиная от мордобоя

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru