Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Под Калининградом на полигоне в результате взрыва ранен матрос

    На военном полигоне в Калининградской области в результате взрыва ранен военнослужащий. В военном следственном управлении Следственного комитета Российской Федерации по Балтийскому флоту сообщили, что инцидент произошел еще 27 марта на полигоне «Хмелевка», дислоцированном на территории Балтийского гарнизона Калининградской области.

    Сообщается, что 27 марта около 17 часов в ходе тушения горящей сухой травы на полигоне «Хмелевка» произошел подрыв безоболочного взрывного устройства. В результате был травмирован военнослужащий воинской части № 06017. В настоящее время матрос с многочисленными ожогами и ссадинами лицевой части тела, груди и верхних конечностей находится в военном госпитале. Причины произошедшего, а также степень тяжести причиненного вреда здоровью военнослужащему устанавливаются.
    Комментарии 24 Комментарии
    1. Аватар для Hakal
      Hakal -
      вот сейчас на меня нападут, НО я скажу свое мнение по данному вопросу , основанное только на личном опыте
      сколько не инструктируй солдата, сколько не рассказывай про опасность различных предметов на полигонах и оторванные руки и ноги, сколько не говори ему, что увидев их не подходили к ним и не трогали их, все равно наш солдат увидев взрывоопасный предмет начнет специально:
      - пинать его
      - бить лопатой
      - разбирать
      - поднимет его, положит в карман и принесет в расположение
      - подожгет или бросит в костер - и будет стоять в 1 метре от него

      а потом лежа в госпитале без рук и ног будет рассказывать что конечно виноват офицер, а солдатик якобы ангел и не знал что гранату или мину подбирать оказывается нельзя, а тем более бить по ней топором - ведь это так сложно для мозга!!!!
      а ведь в итоге все равно будет офицер виноват - ведь ему доверили жизнь и здоровье вот такого гомосапиенса
      мое мнение
    1. Аватар для Марина 65
      Марина 65 -
      Hakal, Вы правы. Каждый думает что с ним ничего не произойдет.
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      Hakal, ну вы прям сразу - виноват сам матрос. Садомазохист какой-то пострадавший: пинал, ложил себе в карман и прочее назло офицерам. Вина пострадавшего лишь в том, что оказался там и в то время. Несчастный случай. А причины и виновников этого надо установить.
      Странно написано, что степень тяжести не установлена. По характеру повреждений понятно, что травмы получены тяжелой степени. Очень мучительно лечить ожоги. Желаю скорейшего выздоровления матросу.
    1. Аватар для МАМА+СЫН
      МАМА+СЫН -
      Цитата Сообщение от ferrar Посмотреть сообщение
      Hakal, ну вы прям сразу - виноват сам матрос. Садомазохист какой-то пострадавший:
      Да прав,именно от своей безалаберности чаще всего и происходят все несчастные случаи,или от излишней самоуверенности,а еще от любопытсва...
      Вспомнила прошлогодний случай на утилизации,паренек два провода решил поторгать ,в итоге током насмерть...
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      МАМА+СЫН, ну конечно, все происшествия происходят от безалаберности или халатности кого -то. Но обвинить пострадавшего, не зная обстоятельств происшествия, разве нормально?
    1. Аватар для IKoo
      IKoo -
      Цитата Сообщение от Hakal Посмотреть сообщение
      а солдатик якобы ангел и не знал что гранату или мину подбирать оказывается нельзя, а тем более бить по ней топором - ведь это так сложно для мозга!!!!
      Солдатики точно не ангелы, и многие делают не то, что сказано, а с точностью до наоборот, НО.. во-первых, почему горела трава на полигоне, её что, специально там выжигали? и во-вторых, как там оказалось бесхозное "безоболочное взрывное устройство"?! так что повод для разбирательства есть..
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      в ходе тушения горящей сухой травы на полигоне «Хмелевка» произошел подрыв безоболочного взрывного устройства. В результате был травмирован военнослужащий
      Из сообщения не видно, что бы сам военнослужащий проявлял интерес к взрывному устройству. Он, наверное, как и другие, тушил горящую траву и мог вообще не знать, что и где лежит. Это несчастный случай, произошедший по вине и халатности тех, кто отвечает за безопасное обращение с боеприпасами. На полигоне не должно быть сухой травы и легковоспламеняющихся материалов, боеприпасы не могут храниться на земле без поддонов или спец. тары. Короче, очередной бардак, за который должен кто то ответить и это явно не пострадавший матрос!
    1. Аватар для б@тя
      б@тя -
      Матросу выздоровления, всем остальным-осторожности,благоразумия,обдуманной перестраховки, и не важно кто там виноват, и что послужило причиной, у беды всегда несколько причин,и обстоятельств, а дети у нас всего одни!!!
    1. Аватар для МАМА+СЫН
      МАМА+СЫН -
      Цитата Сообщение от ferrar Посмотреть сообщение
      обвинить пострадавшего, не зная обстоятельств происшествия, разве нормально?
      Да не обвиняю,просто речь шла о том,что многих несчастных случаев могло бы и не произойти,будь мы сами немного осмотрительней..Об этом речь шла..В любом случае,пареньку скорейшего выздоровления,слава Богу жив остался..
    1. Аватар для YaRiTiCK
      YaRiTiCK -
      Цитата Сообщение от ferrar Посмотреть сообщение
      Но обвинить пострадавшего, не зная обстоятельств происшествия, разве нормально?
      не зная обстоятельств, вообще кого-то обвинять это ненормально. Но тем не менее, в каждой такой подобной новости, виноваты, как обычно, Шойгу и офицеры, ведь им доверили солдат! Hakal, как ни странно, прав. В армии таких гомо сапиенсов очень много и из за них страдает весь личный состав
    1. Аватар для Виктоr
      Виктоr -
      "Его состояние стабильное - он получил незначительные ожоги, в данный момент он находится в лечебном учреждении, где ему оказывается необходимая помощь", - сказал представитель ЗВО.

      РИА Новости http://ria.ru/incidents/20130401/930...#ixzz2PPHvHzf2

      Каждый год по весне столько проблем возникает,когда начинают жечь прошлогоднюю траву,то там загорелось,то там не доглядели,подожгли и бросили,думали прогорит и потухнет,а оно...не только в армии. И предупреждают тоже каждый год,как опасен весенний пал.
    1. Аватар для Надья
      Надья -
      Жалко парнишку...Хорошо, что жив остался....
    1. Аватар для Лерина
      Лерина -
      Будем надеяться, что все обойдется!
    1. Аватар для Тотик@
      Тотик@ -
      Цитата Сообщение от YaRiTiCK Посмотреть сообщение
      не зная обстоятельств, вообще кого-то обвинять это ненормально. Но тем не менее, в каждой такой подобной новости, виноваты, как обычно, Шойгу и офицеры, ведь им доверили солдат! Hakal, как ни странно, прав. В армии таких гомо сапиенсов очень много и из за них страдает весь личный состав
      Да! Мы не знаем обстоятельств. Кто прав, кто виноват? Парню сейчас самое главное поправиться.
    1. Аватар для Руст
      Руст -
      Цитата Сообщение от Надья Посмотреть сообщение
      Хорошо, что жив остался....
      это самое главное, а также, что б другим этот случай стал наукой. эх, если бы всегда учились на чужих ошибках
    1. Аватар для б@тя
      б@тя -
      Цитата Сообщение от Виктоr Посмотреть сообщение
      Каждый год по весне столько проблем возникает
      И все по дурости,я вот свою срочку вспоминаю,решили траву соляркой полить вокруг объекта что бы не росла, полили,а тут полеты и сигнальная ракета аккурат попала в эту траву,горело...,ладно хоть ничего особо кроме одежды не пострадало, молодость,дурость ,,,
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Цитата Сообщение от б@тя Посмотреть сообщение
      И все по дурости,я вот свою срочку вспоминаю,решили траву соляркой полить вокруг объекта что бы не росла,
      Муж тоже случай вспоминал - решили избавиться от канистры бензина, что бы на себе не тащить. Вылили 20л в рядом стоящий туалет типа сортир. А через 2 минуты туда сержант зашел с сигаретой и бычок в дырку выбросил... А еще через минуту все думали, что война началась, особенно этот сержант...
    1. Аватар для б@тя
      б@тя -
      Ну да кому-то везет все обходится , ну а кому-то достается-судьба...
    1. Аватар для Служил
      Служил -
      Обвинять кого-либо, тут в данном случае, невозможно и неправильно. Новость предоставлена журналистами, а конкретно ничего не сказано...

      Представим аналогичную ситуацию с действиями при пожаре сотрудников МЧС (пожарниками). Неважно, что они тушили. Но, если во время ликвидации пожара пострадал геройски рядовой пожарник, то минимум, он становится героем...

      А в нашем случае пытаемся обвинить и пострадавшего (типа сам по дурости) и командование... Хотя, случай 2008 года, на этом же полигоне, говорит о том, что офицеры жизнью рискуют, чтоб обезопасить солдат.

      На полигоне Хмелевка в Калининградской области произошел взрыв гранаты, в результате чего получил ранения командир десантно-штурмовой роты старший лейтенант Алексей Кирпичев. Как сообщили сегодня, 21 августа, в штабе Балтийского флота, офицер спас жизнь матросу Ивану Малинецкому, который выронил гранату во время ротных учений.

      Инцидент произошел в окопе, из которого матрос должен бросить гранату в цель. По предварительным данным, граната выпала из мокрых рук рядового. Стоявший рядом командир сумел за считанные секунды схватить матроса за бронежилет, выбросить юношу из окопа и прикрыть его своим телом. В результате Алексей Кирпичев получил множественные осколочные раны нижних конечностей. Иван Малинецкий не пострадал.
      В настоящее время командование Балтфлота готовит представление на Кирпичева к государственной награде.
      21.08.2008
    1. Аватар для Dimon_1991
      Dimon_1991 -
      И вообще толк винить матроса?за каждого матроса отвечает офицер все таки...и за его действия тоже

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru