Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Министерство обороны планирует создать в армии «научные роты»

    Минобороны рассматривает возможность создания «научных рот», в составе которых талантливые студенты будут выполнять научно-технические работы в интересах военного ведомства. Об этом сообщил министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу.

    «Мы рассматриваем возможность создания подразделений, которым придумали пока рабочее название «научные роты» по примеру спортивных рот», - сказал Шойгу на встрече с преподавателями и студентами Московского государственного технического университета (МГТУ) им. Н.Э.Баумана. Шойгу отметил, что в таких ротах «будут служить талантливые ребята, которые, не покидая университетских стен, будут вместе с преподавателями выполнять те работы, которые нужны Минобороны».

    При этом он подчеркнул, что подобная инициатива - непростое решение. «Мы делаем вам шаг навстречу. Для нас было бы проще встретить вас в одночасье с новенькими дипломами, коротенько подстричь и отвезти туда, куда нам нужно, но нам сегодня нужен другой солдат - подготовленный и высокопрофессиональный защитник Отечества», - сказал Шойгу.
    Комментарии 46 Комментарии
    1. Аватар для Диможке
      Диможке -
      Переведите армию на контракт, назначьте адекватную заработную плату, тогда это будет честь и почет - служить в "Российской Армии".
      Все время, что жил в США, на каждом шагу слышал и видел, что молодежь хочет пойти или учиться, или в армию...
    1. Аватар для LehaDumcev
      LehaDumcev -
      А во время боевых действий они будут давить противника интеллектом. :))
    1. Аватар для Диможке
      Диможке -
      Ога, суперспециальный, суперсекретный, супернеразглашаемый, супервоенный проект " Мстители по-русски".
    1. Аватар для YaRiTiCK
      YaRiTiCK -
      тогда уж, действительно, лучше контрактников набирать в такие роты, а не тех, у кого только мамкины пирожки выйдут и уже домой
    1. Аватар для Dr.Zelen
      Dr.Zelen -
      давно пора, для тех же людей после института - это лучший вариант, чем от 18 летних сержантов бегать. Неужели хорошие предложения появляются.
    1. Аватар для Vic278
      Vic278 -
      Цитата:
      Сообщение от MOTOVAR Посмотреть сообщение
      АНАТОЛИЙ ЛОКОТЬ О "НАУЧНЫХ РОТАХ" ШОЙГУ: НЕВОЗМОЖНО ОБЕСПЕЧИТЬ НЕОБХОДИМЫЙ УРОВЕНЬ СЕКРЕТНОСТИ В ГРАЖДАНСКИХ ВУЗАХ
      В стране где вывозится за рубеж 99% алюминия, 98% никеля, подозреваю что похожая картина с титаном и сталью, да и остальным смешно вообще говорить о какой модернизации-тем более модернизации Армии!!! И те сказки которые озвучивает гарант (чего?) могли бы осуществиться не ранее чем через 100-1000 лет, но никто их осуществлять то не собирается! Даже деньги (бумага, закорючка на компьютере) и то остаются там же куда все отсылается. Про золото и говорить нечего- самое большее согласны сказать сколько у страны существует виртуального золота, но хранится оно там же!... Какие тут секреты и от кого? Только от нас, а от нас этих самых секретов запредельно!
      При такой ситуации не допустить хоть дальнейшего уничтожения ("утилизации") существующих боеприпасов!
      В 2012 г. Россия должна была исчезнуть! Задержечка вышла, отсюда все нестыковки и накладки...
      Теперь к 2014 году планируют перевооружить Армию резиновыми танками и пр. техникой... http://alades.livejournal.com/972212.html Это относительно реальная задача, но для ее выполнения потребуется минимум 2 года! И бабок (страшно и подумать) на сколько реальной техники! Предлагают здесь еще резиновых солдат с бабами...
      А "планируют" они и эскадру в Средиземном море!... За 20 лет ни одного корабля не сошло со стапелей, советские проекты подлодок на стапелях разваливаются за 20 лет! Достроят, отчитаются и через год можно смело списывать! Все это для внутреннего употребления! У народа уши длинные, пипл все схавает по их расчету.
    1. Аватар для Алекс-2
      Алекс-2 -
      Халявщики, професоров возьмите на контракт, ...япона мать...
    1. Аватар для Якутия
      Якутия -
      Это не вариант. Служба в рассрочку-это идиотизм, это служба понарошку: выхлоп - нулевой, затраты - огроменные, толку нет.
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      Научные роты для блатных сынков
    1. Аватар для Надья
      Надья -
      Цитата Сообщение от ferrar Посмотреть сообщение
      Научные роты для блатных сынков
      Скорее для "ботаников")))
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      Цитата Сообщение от Надья Посмотреть сообщение
      Скорее для "ботаников")))
      Если вы так считаете, то еще бы создали роты по интересам, например музыкальные роты для талантливых музыкантов и т.д.
      Если серьезно, то ботаники это и будут блатные сынки. Для всех желающих научных рот не хватит.
    1. Аватар для Юлия64
      Юлия64 -
      Мне больше понравилось вот это-
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      в таких ротах «будут служить талантливые ребята, которые, не покидая университетских стен, будут вместе с преподавателями выполнять те работы, которые нужны Минобороны».
      Как это понимать? Они жить в институте будут как бы во время службы в армии? Те это будут тааакие глобальные работы, которые во время учебы делать почему-то нельзя?А преподавателей тогда тоже в армию зачислят?Ерунда какая-та получается.
    1. Аватар для OlgaVM
      OlgaVM -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Мы делаем вам шаг навстречу. Для нас было бы проще встретить вас в одночасье с новенькими дипломами, коротенько подстричь и отвезти туда, куда нам нужно
      Бесят прям такие речи, видите ли одолжение нам делают...ещё бы добавил " одеть наручники, коротенько подстричь и отвезти туда, куда нам нужно". Разговаривают как о рабах или грузе каком-то...ни какого уважения к народу. Вроде бы мысли то умные проскакивают в разговоре
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      но нам сегодня нужен другой солдат - подготовленный и высокопрофессиональный защитник Отечества
    1. Аватар для srgm
      srgm -
      Я понимаю, что у призывной армии есть свои плюсы и зачем она нужно. С одной стороны она бесплатна(правда неккоторые указывали на илюзорную бесплатность), с другой это подготовка всей страны к военному делу, плюс быстрый способ без заморочек получить приличную армию. А вот ЭТА инициатива не идет ни в какие ворота, задач призывной армии не решает, и обязаловку не отменяет. Давайте признаемся, что это шаг к крепостничеству, от призывной армии, чем то напаминает шарашки време Берии и Сталина.

      Добавлено через 1 минуту
      Цитата Сообщение от OlgaVM Посмотреть сообщение
      Бесят прям такие речи, видите ли одолжение нам делают...ещё бы добавил " одеть наручники, коротенько подстричь и отвезти туда, куда нам нужно". Разговаривают как о рабах или грузе каком-то...ни какого уважения к народу. Вроде бы мысли то умные проскакивают в разговоре
      Ага! А нам только и остается отвечать "Спасибо барин, что не убил".
    1. Аватар для Виталий Ар
      Виталий Ар -
      Как и раньше писал,все это бессмысленные телодвижения слепых котят,поддерживаю не с того Шойгу начинает,так или иначе вся наука работает на оборонку,армии нужно современное вооружение и если юноша талантлив,его надо не в научную роту,а в хорошую лабораторию с хорошей зарплатой и жильем,чтоб не было желания свалить за границу.
    1. Аватар для trololo918
      trololo918 -
      хм...а действительно талантливому выпускнику это надо???Он скорее заграницу уедет зарабатывать деньги,чем на МО бесплатно горбатиться...
    1. Аватар для МАМА+СЫН
      МАМА+СЫН -
      Цитата Сообщение от ferrar Посмотреть сообщение
      Если серьезно, то ботаники это и будут блатные сынки. Для всех желающих научных рот не хватит.
      Думается мне,вот копни любого сыночка чиновника,так у всех давно уже военники в кармашке лежат.
    1. Аватар для Itna
      Itna -
      Непонятно, ведь сейчас после ВК присваивается офицерское звание и в армию не берут. Разве не так? А вк оставили при всех институтах, где учится "элита" не только в хорошем смысле этого слова. В армию офицерами берут после обучения в ин-тах с какими-то центрами и с ними заключают контракт. Или что-то изменилось?
    1. Аватар для BIG666
      BIG666 -
      Перед глазами встаёт скетч из "Нереальные истории" (Уральские пельмени) про двух советских учёных под руководством одного вояки
    1. Аватар для Надья
      Надья -
      Цитата Сообщение от ferrar Посмотреть сообщение
      то еще бы создали роты по интересам, например музыкальные роты
      Вообще-то такие уже давно существуют.....
      Мальчишки все разные и не все имеют физ.подготовку..И так называемые "ботаники" в большинстве своем корпят над учебниками, не задумываясь о физическом состоянии... Не играют в футбол, хоккей, как обычные пацаны...Для них стометровка - то же самое ,как доказательство теоремы Вейерштрассе для среднестатистического мальчишки.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru