Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В армию могут вернуться 55 тысяч прапорщиков и мичманов

    Министерство обороны России планирует восстановить в армии институт прапорщиков и мичманов, число таких должностей может составить 55 тысяч. Об этом сообщил член комитета Госдумы по обороне Алексей Журавлев. «Как сообщил замминистра обороны Николай Панков, на сегодняшний день речь идет о возвращении примерно 55 тысяч должностей прапорщиков и мичманов, хотя надо заметить, что до 2009 года у нас их было 142 тысячи», - сказал он.

    Депутат уверен, что инициатива военного ведомства будет поддержана думским комитетом по обороне. «Школы прапорщиков давали армии категорию специалистов - как специалистов тыла, так и специалистов, которые могли работать на высокосложном оборудовании. Таких специалистов сейчас катастрофически не хватает», - добавил Журавлев.

    Сообщается, что деньги на реализацию этой программы, скорее всего, будут выделены из федерального бюджета РФ за счет программы подготовки сержантов.

    Решение о ликвидации института прапорщиков было принято бывшим министром обороны Анатолием Сердюковым. К концу 2009 года более 140 тысяч военнослужащих, занимавших эту должность, были переведены на другие должности, сокращены или уволены в запас.
    Комментарии 39 Комментарии
    1. Аватар для холмик
      холмик -
      сначала создаем трудности потом героически преодолеваем.
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Почин нужный, но боюсь на практике ещё 55 тысяч будут вынуждены решать свои бытовые проблемы не уделяя должного внимания службе.
    1. Аватар для prokazzz
      prokazzz -
      Слава богу! С прапорами России ничего не грозит!
    1. Аватар для Юлия64
      Юлия64 -
      Не поняла смысла этой новости- ведь прапорщик по сути есть тот же контрактник.Или просто введут обратно это звание?В чем идея-то?
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Цитата Сообщение от Юлия64 Посмотреть сообщение
      В чем идея-то?
      Идея скорее всего в более чётком разграничении обязанностей.
      И ... "заранее застолбить численность" перед неизбежным переводом армии полностью на контрактную основу.
    1. Аватар для IKoo
      IKoo -
      ..сначала 140 тыс выбросили, как котят, а теперь спохватились.. это что,Сердюков все вопросы решал единолично, что хотел, то и воротил?
    1. Аватар для Надья
      Надья -
      Пусть возвращают кого хотят...лишь бы наконец-то АРМИЯ стала нормальной армией)))
    1. Аватар для Руст
      Руст -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      деньги на реализацию этой программы, скорее всего, будут выделены из федерального бюджета РФ за счет программы подготовки сержантов.
      не получится ли "тришкин кафтан"
    1. Аватар для Нина М
      Нина М -
      Один умный человек сказал: - не дай бог никому жить во времена перемен. Мы испытываем это на себе при смене веков 19-20, 20-21.
    1. Аватар для Elena2912
      Elena2912 -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Министерство обороны России планирует восстановить в армии институт прапорщиков и мичманов,
      потом начнет планировать вернуть ремни и портянки... и так по кругу до бесконечности: похерить - восстановить, похерить - восстановить. Зато будет создаваться иллюзия бурной деятельности, направленной на "усовершенствование системы", выделяться и отмываться деньги, создаваться различные службы контроля за контролерами и т.д. и т.п. Это диалектика, сформулированная еще Энгельсом в его трех законах. А вот ожидать, что произойдет переход количества в качество (долгожданный качественный скачок) это пока утопия (для нас по крайней мере)
    1. Аватар для goshakas
      goshakas -
      Цитата Сообщение от Юлия64 Посмотреть сообщение
      Не поняла смысла этой новости- ведь прапорщик по сути есть тот же контрактник.Или просто введут обратно это звание?В чем идея-то?

      Смысл-поднять зарплату. Прапорщик и сержант это разные тарифные сетки-значит разные деньги. Всё логично-материальная заинтересованность доложна быть не на последнем месте.
    1. Аватар для Киберотец
      Киберотец -
      А чтобы армия стала совсем непобедимой:

      1 марта 2013, 00:01 | Армия | Алексей Михайлов, Владимир Волошин
      Инвалидов обязали доказывать негодность к службе в армии
      •••
      Проходить повторную медэкспертизу должны люди с физическими увечьями, ДЦП и слабоумием

      Минобороны и Минздрав ужесточили требования к инвалидам призывного возраста, обязав их доказывать свою нетрудоспособность военно-врачебным комиссиям (ВВК) при военкоматах. Согласно совместному приказу двух ведомств, все без исключения категории инвалидов, в том числе детства и бессрочные, обязаны проходить дополнительную медико-социальную экспертизу (МСЭ) во время призывной кампании.

      Заключение бюро МСЭ должно подтверждать нетрудоспособность на момент призыва. Выданные в период предыдущей призывной кампании справки, то есть полугодом ранее, силы теперь не имеют. Ранее инвалидам было достаточно предъявить в ВКК розовую справку установленного образца из бюро МСЭ вне зависимости от сроков выдачи.

      Информированный источник в Минобороны пояснил «Известиям», что в предстоящий весенний призыв 2013 года военно-врачебные комиссии займутся делами более 10 тыс. призывников с первой (нерабочей) группой инвалидности.

      Читайте далее: http://izvestia.ru/news/545865#ixzz2MJs8AS3C
    1. Аватар для Юлия64
      Юлия64 -
      goshakas, я правильно поняла Вашу мысль- контрактник- это как раньше сверхсрочник? а прапорщик, как и раньше, пойдет по другой тарифной сетке, те зарплата будет выше?Но ведь раньше прапорщики были с определенным образованием, где их теперь-то возьмут, если просто контрактников не хватает?
    1. Аватар для mika s2
      mika s2 -
      Киберотец, Ну теперь нужно ожидать резкого пополнения армии психически больными людьми.Сегодня их так мало там)))))
    1. Аватар для seys
      seys -
      А чтобы армия стала совсем непобедимой:
      Прямо мазохисты какие-то! добавят работу судебным органам. Ведь сказано же в законе:
      1.1. Медицинское освидетельствование граждан, указанных в пункте 1 настоящей статьи и являющихся детьми-инвалидами, инвалидами I группы или имеющих иную группу инвалидности без указания срока переосвидетельствования, в связи с исполнением ими воинской обязанности с их согласия или с согласия их законных представителей проводится заочно на основании документов, перечень которых определяется Положением о военно-врачебной экспертизе, утверждаемым уполномоченным федеральным органом исполнительной власти.

      http://www.consultant.ru/popular/mil...32_1.html#p171
      © КонсультантПлюс, 1992-2013
      А не будет дано согласие, то и заочно освидетельствование не проведут!
      Попытка переложить свои непосредственные обязанности
      4. Ежегодно до 15 марта (15 сентября) военный комиссариат истребует:
      .............
      из учреждений государственной службы медико-социальной экспертизы населения - сведения о лицах, признанных инвалидами, а также медицинские документы, послужившие основанием для признания их инвалидами;
      и вменить обязанностью инвалиду лишний раз доказывать, что он не верблюд, есть ни что иное, как переливание из пустого в порожнее. Не даром же на самой справке из СМЭ вверху стоит указание: "Решение органа Государственной службы медико-социальной экспертизы является обязательным для исполнения соответствующими органами государственной власти и органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности (статья 8 Федерального закона "О социальной защите инвалидов в России").
      Изменения зафиксированы в межведомственном приказе «Об организации медицинского обеспечения подготовки граждан РФ к военной службе», который регламентирует прохождение призывниками медкомиссий. Дополнительные освидетельствования все инвалиды должны пройти в тех же бюро МСЭ, в которых они наблюдаются.

      Читайте далее: http://izvestia.ru/news/545865#ixzz2MN8zEoDy
      Но в приказе такие изменения отсутсвуют.
    1. Аватар для IKoo
      IKoo -
      Цитата Сообщение от seys Посмотреть сообщение
      есть ни что иное, как переливание из пустого в порожнее
      похоже, военкоматам занятся больше нечем, как оспаривать документально подтверждённые факты.. ага, вдруг среди инвалидов затесались уклонисты..
    1. Аватар для Виталий Ар
      Виталий Ар -
      Все это, как слепые котята,ползти надо,а куда не знаю,также и в МО,создают рабочий вид,не зря же деньги получают,а с последствиями потом разберемся.
    1. Аватар для goshakas
      goshakas -
      Цитата Сообщение от Юлия64 Посмотреть сообщение
      goshakas, я правильно поняла Вашу мысль- контрактник- это как раньше сверхсрочник? а прапорщик, как и раньше, пойдет по другой тарифной сетке, те зарплата будет выше?Но ведь раньше прапорщики были с определенным образованием, где их теперь-то возьмут, если просто контрактников не хватает?

      Для этого и вводится обратно институт прапорщиков в армии-попытка привлечь на контрактную службу на техничнические должности профессионалов.
      Большинство прапорщиков занимались обслуживанием и эксплуатацией боевой техники, которую не могли освоить солдаты за период срочной службы, а также в системе тылового обеспечения. Зачастую прапорщики занимали должности, соответствующие младшему офицерскому составу.
      Часть прапорщиков просто ушла в Внутренние войска, и в ФСБ, или в МЧС-где сокращения прапорщиков не было. Те кто не захотели увольнятся, осталась на сержантских зарплатах и тех же должностях.
      Сейчас вводятся по новой должности зампотехов-как раз под прапорщиков . Идея заменить прапорщиков сержантами-контрактниками была бредом г-на Сердюкова, контрабасы заместо спецов. В итоге заниматься ремонтом техники сейчас просто некому.
    1. Аватар для dolfin
      dolfin -

      Оффтоп
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Цитата Сообщение от seys Посмотреть сообщение
      Попытка переложить свои непосредственные обязанности и вменить обязанностью инвалиду лишний раз доказывать, что он не верблюд, есть ни что иное, как переливание из пустого в порожнее.
      Всегда есть возможность поймать карася в мутной водичке. Глядишь и инвалид пожизненный чудесным образом исцелится на бумаге...
      Цитата Сообщение от seys Посмотреть сообщение
      Прямо мазохисты какие-то!
      Тут скорее очередным грандиозным распилом пахнет. Это сколько же средств на такие кампании надо выделять? На пару контрактных армий хватит.
      И словоблудие в новости про то, что инвалидам неприятно, что к ним кто-то примазался из уклонистов. Тут скорее смертельную обиду наносят, заставляя доказывать то, что и без дуболомов в погонах не в один день доказывается. Инвалидность ведь не сразу дают даже в случае отсутствия конечностей.
      И ещё одно "красиво" звучит:
      Дополнительные освидетельствования все инвалиды должны пройти в тех же бюро МСЭ, в которых они наблюдаются. Сами военно-врачебные комиссии функций экспертизы не имеют.
      Возникает закономерный вопрос. Если ВВК не проводит экспертизу, то чем они занимаются, кроме получения зряплаты?
      А уж кто в МСЭ "проплатил" инвалидность, тот опять пойдёт своим накатанным путём и кроме как увеличения коррупционной составляющей в итоге мы ничего не получим.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru