Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • На Курилах военная прокуратура проверит информацию о том, что солдат кормили едой с червями

    Военная прокуратура Восточного военного округа (ВВО) начала проверку в воинской части на Курилах, солдат которой, по информации местных средств массовой информации и родственников, кормили едой с червями.

    «Организована проверка соблюдения санитарно-эпидемиологических норм при организации питания для солдат из воинской части на острове Кунашир Сахалинской области», - сообщил помощник военного прокурора округа Андрей Метченко. По результатам проверки, при наличии оснований, будут приняты соответствующие меры прокурорского реагирования.

    Ранее со ссылкой на сахалинские СМИ сообщалось, что около месяца в воинской части № 71435 на острове Кунашир в поселке Лагунное готовят еду с червями. Об этом местным журналистам рассказали родственники солдат. «В готовой пище находятся опарыши. Столовую части обслуживает предприятие «Славянка». Командование части в курсе проблемы, пишет жалобы в прокуратуру, ответа пока нет», - сообщило одно из местных изданий.

    Начальник пресс-службы ВВО Александр Гордеев не подтвердил информацию о том, что солдаты уже четвертую неделю голодают. «Все необходимые продукты в полном объеме были доставлены в отдаленные гарнизоны в рамках «северного завоза». В соединении организовано трехразовое питание в соответствии с установленными нормами», - сказал он.
    Комментарии 73 Комментарии
    1. Аватар для граната
      граната -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      по информации местных средств массовой информации и родственников, кормили едой с червями.
      и что солдаты не отказывались? принимали эту пищу? что то здесь не так!
    1. Аватар для JerichoGB
      JerichoGB -
      Вроде была версия, что вся новость - чистой воды провокация от предыдущей компании поставщика. Каким таким образом опарыши могли попасть в обычную пищу? Как они питались этим столько времени? Ведь они кушали их. Ни за что не поверю в эту чушь.
    1. Аватар для Марина 65
      Марина 65 -
      Что то в это с трудом верится,ведь питаются в столовой не только рядовые,но и офицерский состав. Да и повара не стали бы молчать и готовить еду с червяками.
    1. Аватар для Bredor
      Bredor -
      Ну не плохо, черви хороший источник протеина)))
    1. Аватар для Нина М
      Нина М -
      Вспомните, кормили же консервами для собак. За эту правду человек поплатился. Вот и сейчас ничего не найдут. Какая провокация? Дыма без огня не бывает.
    1. Аватар для марина 11
      марина 11 -
      Ну конечно же военные не врут а родители и их сыновья обманывают. В армии частенько такой бардак. Вот тут я скопирую слова мамы одного из бойцов
      Re: Экстренная помощь военнослужащим -" Родительский МЧС"
      Жанна П
      Цитата:
      Сообщение от МАМА+СЫН Посмотреть сообщение
      Анонимная мамочка, не захотевшая обозначить себя и своего сына, сетует на то, что тот похудел на 10 кг, хотя тут же добавляет, что до Нового года кормили неплохо. Подобные ляпы наводят на мысль, что в очередной раз СМИ становится заложником коммерческих разборок. Но хуже всего, что эта грязная игра затрагивает чувства и нервы солдатских матерей, которые и без того издерганы естественными переживаниями за своих чад.
      Это из статьи..А может и в самом деле больше раздули...




      Молчали мы более трех недель, когда ребята ежедневно информировали то одну, то другую мать о червях в еде, в столовой. Для примера, я - мамочка вполне реальная и живу за 4 тыс. км от Кунашира. И мне абсолютно безразличны разборки чпшников на острове. Мне не безразлично здоровье ребят в части, почему они-то должны голодать пока эти крысы делят госконтракт. А вот и ответ из Роспотребнадзора:

      Копия:
      694500 Сахалинская область, Южно-Курильский р-он, п. Лагунное
      E-mail:
      04 февраля 2013г. № 04-3/606
      О рассмотрении обращения
      В адрес Управления Роспотребнадзора по Сахалинской области поступило заявление от гражданки --------- о неудовлетворительной организации питания военнослужащих в/ч 71435, п. Лагунное, Южно-Курильского р-на, Сахалинской области.
      В соответствии с положениями абзаца 4, пункта 2, статьи 46 Федерального закона от 30.03.1999 №52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» Управление Роспотребнадзора по Сахалинской области не уполномочено осуществлять федеральный государственный санитарно-эпидемиологический надзор в Вооруженных Силах Российской Федерации.
      На основании изложенного и в соответствии с ч.3 ст.8 Федерального закона от 02.05.2006 г. № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращения граждан Российской Федерации» направляем названное Заявление в Ваш адрес для рассмотрения и принятия мер в соответствии с Вашей компетенцией.
      О результатах рассмотрения прошу сообщить заявителю.
      Приложение: копия заявления № 285-ж от 04.02.2013г. на 1 листе.
      Руководитель Б. Б. Дарижапов

      Чаленко И.В. 8 (4242) 495257
      Как из него следует, это не в их компетенции. Спасибо за поддержку, я надеялась, что Вы-то своим поверите. Грустно... и обидно. Если интересно, могу в личку все свои данные указать, что бы доказать, что ни мы, ни парни наши ничего не раздули.
    1. Аватар для Alex_89
      Alex_89 -
      Если родственники сказали,значит и правда кормили. Я больше им поверю чем министерству обороны отрицания и лжи.

      Перепрелой капустой тоже никого не кормили никогда,перемороженной картошкой,консервами 50х годов,супами которые состоят из воды и куска жира.

      Родственники конечно же врут нагло,солдаты на стол ставят: белорыбица, балык осетровый, ветчина свежепросольная, варёная, копчёная, грузди солёные, грибы маринованные, груши в меду, гусь фаршированный, копчёный, икра осетровая, икра лососевая, колбаса свиная из ливера, кровяная, копчёная, корюшка маринованная и копченая, белужина и судак маринованные, заяц копчёный, рыжики солёные, рулеты из поросёнка, щуки, рулеты , сыр яблочный, сыр из слив, сыр домашний белый из творога со сметаной, сыр без сметаны, сыр пресный жирный, солонина варёная, сёмга, сиги и сельди копчёные... доставляется самолетами из Франции и Италии,какие опарыши господа?


      [ушел к холодильнику ]
    1. Аватар для Нина М
      Нина М -
      Бардак. Чем кормят наших детей? У нас в части вроде всё нормально, наши ребята говорят, что кормят нормально.
      марина 11, Не оставляйте это дело, постарайтесь добиться внятного ответа. Кто же осуществляет надзор за организацией питания в армии.
    1. Аватар для марина 11
      марина 11 -
      Цитата Сообщение от Нина М Посмотреть сообщение
      Бардак. Чем кормят наших детей? У нас в части вроде всё нормально, наши ребята говорят, что кормят нормально.
      марина 11, Не оставляйте это дело, постарайтесь добиться внятного ответа. Кто же осуществляет надзор за организацией питания в армии.
      У моего сына в армии кормление было нормальное. И у племянника тоже.

      А это я скопировала слова одной из мам под ником Жанна П
      которая не сдержалась от высказываний что такого не может быть. Вот ссылка http://www.prizyvnik.info/forum/show...85#post6392485
      Если честно то у меня от этого всего мурашки по кожи. И матерям солдат я верю больше чем военным. Проблема если есть то её нужно решать а не кричать что матеря и их сыновья врут. Сидели бы и сами ели бы этих червей. Господи с животными так не обращаются а тут с людьми...Упыри мать вашу.
    1. Аватар для IKoo
      IKoo -
      Цитата Сообщение от марина 11 Посмотреть сообщение
      Молчали мы более трех недель
      быть может.. но!! МОЛЧАЛИ и ЕЛИ????????????????
    1. Аватар для ТИГРИЦА 73
      ТИГРИЦА 73 -
      http://www.prizyvnik.info/forum/show...26084&page=247 Прочтите ...Я так же склонна верить родителям солдат...Им какой смысл обманывать ,если их детей кормят нормально ?????А то что все хотят вывернуться из этой ситуации так не удивительно...
    1. Аватар для марина 11
      марина 11 -
      Цитата Сообщение от IKoo Посмотреть сообщение
      быть может.. но!! МОЛЧАЛИ и ЕЛИ????????????????
      Не молчали и не ели.
    1. Аватар для dolfin
      dolfin -
      Цитата Сообщение от марина 11 Посмотреть сообщение
      Господи с животными так не обращаются а тут с людьми..
      Согласна. Мне жена одного офицера с пеной у рта год назад доказывала, что тушенка, которой кормят в армии из НЗ, сделана в 60-70-хх годах!!! Типа, сделана она не из какого-нибудь г..на с ГМО, а из чистого МЯСА. И мы, родители, должны радоваться, что таким мясом детей наших там кормят! Ну а то, что тушенке этой полвека-это ерунда!
    1. Аватар для МАМА+СЫН
      МАМА+СЫН -
      Цитата Сообщение от Alex_89 Посмотреть сообщение
      белорыбица, балык осетровый, ветчина свежепросольная, варёная, копчёная, грузди солёные, грибы маринованные, груши в меду, гусь фаршированный, копчёный, икра осетровая, икра лососевая, колбаса свиная из ливера, кровяная, копчёная, корюшка маринованная и копченая, белужина и судак маринованные, заяц копчёный, рыжики солёные, рулеты из поросёнка, щуки, рулеты , сыр яблочный, сыр из слив, сыр домашний белый из творога со сметаной, сыр без сметаны, сыр пресный жирный, солонина варёная, сёмга, сиги и сельди копчёные..
      Улыбнуло..Мне теперь интересно,сам писал,или откуда с инета скопировал..Улыбнул посскриптум,что убежал к холодильнику..
      Конечно улыбаться нечему..В части полный бардак,интересно чем комбриг у них занимается??

      Добавлено через 3 минуты
      Цитата Сообщение от марина 11 Посмотреть сообщение
      Сидели бы и сами ели бы этих червей.
      Опарышы могут быть на протухшем мясе,рыбе...Брр..И это причем зимой..
    1. Аватар для JerichoGB
      JerichoGB -
      Ну раз здесь мамы на форуме об этом писали, тогда правда, просто не читал ту тему никогда.
      Вот немного информации из вики:
      Как клещи и блохи, опарыши могут представлять опасность для домашних животных (особенно овец) и человека. Они являются возбудителями заболеваний под названием миазы.
      А вот те самые миазы.

      Оффтоп


      Жутко.
    1. Аватар для georgievic
      georgievic -
      Цитата Сообщение от JerichoGB Посмотреть сообщение
      Вроде была версия, что вся новость - чистой воды провокация от предыдущей компании поставщика. Каким таким образом опарыши могли попасть в обычную пищу? Как они питались этим столько времени? Ведь они кушали их. Ни за что не поверю в эту чушь.
      Именно солдаты возглавили компанию по борьбе одной фирмы против другой. Где мотив? Или мама солдата решила пропиарится? Мой сын служит в этой части. Все что написала Жанна П чистая правда. А насчет, как питались - в чипке и ели только лапшу, кашу, хлеб с чаем. И большая просьба не развивать мысли в слух, а сначала прочитайте форум на который той части про которую высказываетесь.
    1. Аватар для Inkviz
      Inkviz -
      бред полный никогда в это не поверю ведь поваров бы уже убили за 3 недели
    1. Аватар для georgievic
      georgievic -
      Inkviz, Может в Москве и убили-бы, а до Курил дотянутся надо сначала.
    1. Аватар для cat220
      cat220 -
      что-то тут палка о двух концах... с одной стороны, как повара готовили из тухлого мяса еду, им самим не противно было брать его в руки, когда на нем опарыши были... фууу... а с другой, я уже ничему не удивлюсь, что происходит у нас в армии...
      Цитата Сообщение от georgievic Посмотреть сообщение
      Может в Москве и убили-бы, а до Курил дотянутся надо сначала.
      но повара же тоже люди, они должны отдавать себе отчет, что они делают... а если бы их детей так кормили? хоть какие-то чувства должны возникать...
    1. Аватар для Галка23
      Галка23 -
      Цитата Сообщение от Inkviz Посмотреть сообщение
      бред полный никогда в это не поверю ведь поваров бы уже убили за 3 недели
      Никакой это не бред! А кто их убьет???

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru