Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Родным солдата, забитого в воинской части, сообщили, что он повесился

    Нурсултана Нурситова призвали 3 июля 2012 года из республики Калмыкия. Направили служить 19-летнего юношу в соседнюю Волгоградскую область в воинскую часть № 74507. Нурсултан периодически созванивался с отцом, на армейскую жизнь ни разу не жаловался. Но 20 января ему позвонил не сын, а командир части и сообщил о смерти рядового Нурситова. Отцу сообщили, что его сын повесился, когда был в суточном наряде.

    Вопросы у родных призывника возникли сразу, как была открыта крышка гроба, в котором доставили тела Нурсултана. На теле призывника были многочисленные ушибы, нос был сломан.

    «Вопросов к командованию множество. Например, существует две справки. В одной сказано, что парень погиб во время несения суточного наряда, в другой, что умер от асфексии. Почему на теле солдата столько побоев? Он повесился сам после издевательств или ему тоже помогли. Я написал заявление уполномоченному по правам человека Владимиру Петровичу Лукину. Мы должны разобраться, почему умер солдат, и кто понесет наказание. Ведь это не первый случай гибели новобранцев в этой бригаде», - сказал правозащитник Анатолий Сальный.

    Сообщается, что в настоящий момент выяснением всех обстоятельств трагедии занимается военно-следственный отдел.
    Комментарии 286 Комментарии
    1. Аватар для Лятунка
      Лятунка -
      Сынки,простите нас..... Матери, не отправляйте своих сынов в армию.... Вы просто не догадываетесь, что происходит с нашими сыновьями. Они молчат....мы их не можем защитить..... В любое время одна из нас может получить такое сообщение.... Соболезную родным и близким солдата. Сижу у монитора и оплакиваю солдата.....
    1. Аватар для Марина 65
      Марина 65 -
      Очень жаль парнишку. И опять за эту смерть никто не ответит по закону. Покрывают друг друга.
      Соболезнование родным солдатика.
    1. Аватар для Roger
      Roger -
      Твою мать!Еще одна смерть.Мои соболезнования.Да какая в принципе разница от чего он погиб и что явилось причиной.Эту причину он унес с собой и до истинны уже не докапаются.Нужно лечить причину этих вещей.Наплевательское отношение командования к подчиненным и полное отсутствие контроля за порядком.Я уверен никто даже не обращал внимания если было какое то подавленное состояние бойца или конфликты.Сильно все уже привыкли к этому там наверное и все пущено на самотек.
    1. Аватар для Диможке
      Диможке -
      Да бог бы с ним, что покрывают. Да, мы в России живем, да, люди - скот и быдло. Дак воруйте, пахабьте чужую собственность, почему вы убиваете? За такое только смертная казнь или пожизненное...
    1. Аватар для Лятунка
      Лятунка -
      Мало кто отвечает, потому что свидетели молчат. И родители молчат. А молчание -орудие преступников. Вот и дальше молчим все. Льем слезы и сожалеем. Кто следущий их нас жертва произвола и преступления...???????
    1. Аватар для Марина 65
      Марина 65 -
      Лятунка, Не надо молчать,особенно родителям,нужно идти до конца. Но,конечно,без поддержки людей,властей,они не смогут это сделать. Нужно обращаться к депутатам областной думы,в КСМ,провести независимую экспертизу. К
    1. Аватар для darhana
      darhana -
      Боже мой, что творится в нашей армии... Ещё и одной почки у бойца не оказалось!
      http://lifenews.ru/news/110053

      Добавлено через 7 минут
      И сразу же рядом ещё одна смерть... http://lifenews.ru/news/110155
    1. Аватар для Roger
      Roger -
      Увы в армии выживает тот кто психологически устойчив,жесток,может ударить не задумываясь,подставить,выкрутиться любым способом.Таким там проще.Те кто на гражданке был "домашним" или по жизни спокоен,порядочен и добр или слаб духом и просто ломается по определенным причинам там совсем не так легко.По крайней мере сложнее уж точно.И не все эту школу проходят.
    1. Аватар для МИЛА2012
      МИЛА2012 -
      Вот где проблемы для нового министра обороны, а то он привязался к портянкам и шапкам. Есть более серьзные вещи, которые требуют незамедлительного решения. А у нас в армии все как в этой деб....ой Госдуме.
    1. Аватар для Roger
      Roger -
      Цитата Сообщение от МИЛА2012 Посмотреть сообщение
      Вот где проблемы для нового министра обороны, а то он привязался к портянкам и шапкам. Есть более серьзные вещи, которые требуют незамедлительного решения. А у нас в армии все как в этой деб....ой Госдуме.
      Шапки и портянки это тоже важно,так как холодный и голодный солдат это тоже очень плохо и приводит к гибели,но нужно еще и воспитание нормальных людей.Хотя это больше из области фантастики мне кажется.Перевоспитать координально за год очень сложно.Все разные и подход там всегда жесткий.Так проще держать под контролем.
    1. Аватар для BIG666
      BIG666 -
      Цитата Сообщение от Лятунка Посмотреть сообщение
      Матери, не отправляйте своих сынов в армию....
      Здравые мысли от ждушек. Впервые.
    1. Аватар для Лятунка
      Лятунка -
      Цитата Сообщение от Марина 65 Посмотреть сообщение
      Лятунка, Не надо молчать,особенно родителям,нужно идти до конца. Но,конечно,без поддержки людей,властей,они не смогут это сделать. Нужно обращаться к депутатам областной думы,в КСМ,провести независимую экспертизу. К
      Убрала эту информацию. А то родители вообще потеряют веру в защите своих детей.
    1. Аватар для бабушка 64
      бабушка 64 -
      Я, старая, могу только плакать! Мне плохо, когда же придет мой внучишка? Ему осталось служить 5 месяцев. Соболезную родным! Когда же это все прекратится?
    1. Аватар для Марина 65
      Марина 65 -
      Лятунка, А у меня другой пример. Нашли повешенным солдата,родители провели независимую экспертизу,Сашу сильно избили перед смертью. Мл.сержант создался что избивал солдата за то что тот должен был деньги за увольнительную. Мл.сержанту дали 7 лет. Но тоже я считаю что мало дали. И не стали докапываться,а кто же повесил парня.
    1. Аватар для BIG666
      BIG666 -
      Цитата Сообщение от бабушка 64 Посмотреть сообщение
      ! Когда же это все прекратится?
      Когда перестанем без боя отдавать своих детей.
    1. Аватар для Roger
      Roger -
      С системой бороться очень сложно.А когда у тебя нет денег и связей шансы добиться правды приближаются к 0.Увы.
    1. Аватар для Мурманск-П
      Мурманск-П -
      Опять какой-то ужас. Слава богу, мой ребенок служил в 150 км от дома и каждую неделю ездила его навещать. Дети должны служить рядом с домом, тогда контроля со стороны родителей будет больше, может хоть как-то поопасаются.Шойгу может как министр МЧС был и хорош, но по высказываниям пожарных, всю пожарную службу он развалил с большим размахом (об этом говорили еще лет 5 назад). Что теперь будет с армией? Давайте гонять солдат по стране, зато без портянок и в новых шапках. Носков как обычно не хватит (покрадут, что можно). За 3 000 км не приедешь проверить, как идет служба, в частях развал и бардак, офицерам на все наплевать. Господи, как жить тем, у кого дети в армии или еще пойдут? Мой дома после 4 месяцев службы (комиссовались и не жалеем), компенсацию получили, здоровье более-менее восстановили. У отца за все время почему не получилось съездить? Теперь будет себя винить. Жалко мальчишку. У нас в части писали объяснительные за каждый синяк, ребят не били, только не кормили и спать не давали. Но это еще терпимо. Нужен контроль со стороны государства за всем, что происходит за воротами воинских частей, тогда не будет такого беспредела. Извините, сумбурно написала, просто эмоций очень много
    1. Аватар для dolfin
      dolfin -
      Цитата Сообщение от BIG666 Посмотреть сообщение
      Сообщение от Лятунка
      Матери, не отправляйте своих сынов в армию....
      Здравые мысли от ждушек. Впервые.
      Почему впервые? Всегда такого мнения была. Не устану рассказывать и показывать эти новости друзьям сына, которые рвутся в армию. Спеси у них поубавилось, да и желание уже пропало. Зато появилось другое-ЖИТЬ!!! Если государство, "родина" так сказать, относится подобным образом к своим сынам, то надо и отвечать подобно на такое отношение. Очень интересно, правда, когда некоторым хамам их методом на хамство и отвечают? Никогда не обращали внимания на их удивленные лица?)) И тут тоже самое. Пусть своих сначала детишек засунут в какую-нибудь ж...у, и покажут они пример всем, как надо служить. А друзьям сына весь мозг переверну, но служить не пойдут. И матерям их тоже, чтоб потом не лили слез и не учились на своих ошибках. Чужих уже предостаточно!!!
    1. Аватар для BIG666
      BIG666 -
      Цитата Сообщение от dolfin Посмотреть сообщение
      Всегда такого мнения была.
      Вы исключение из правил.
    1. Аватар для dolfin
      dolfin -

      Оффтоп

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru