Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Подмосковье БТР наехал на колонну военнослужащих

    Сообщается, что инцидент произошел утром 20 декабря, но известно о нем стало только сейчас. Пешая колонна следовала на Алабинский полигон, где должны были пройти занятия по огневой подготовке. По пути солдатам встретились три БТР-82А. Водитель одного из бронетранспортеров, призывник Андрей Гойдин, превысил скорость и врезался в военнослужащих. В результате инцидента двое призывников получили тяжкие телесные повреждения, а еще пятеро были ранены менее серьезно.

    В отношении Андрея Гойдина возбуждено дело по статье 350 УК РФ (нарушение правил вождения или эксплуатации боевой, специальной или транспортной машины, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека). Ему грозит до двух лет содержания в дисциплинарной воинской части.
    Комментарии 38 Комментарии
    1. Аватар для Марина 65
      Марина 65 -
      Скорейшего выздоровления солдатикам.
    1. Аватар для Влата
      Влата -
      Вот это новость((( Неделю назад еще на всех новостных сайтах была.
      Ребятам поправиться всем поскорей и чтоб без последствий для здоровья все обошлось
    1. Аватар для antibios
      antibios -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      а еще пятеро были ранены менее серьезно
      Что за бред, он что стрелял что ли в них? Пишите по нормальному
    1. Аватар для Киберотец
      Киберотец -
      Очередное доказательство никчемности призывной армии.
      Обычный автомобиль научиться водить время нужно, а тяжелую военную технику водить несравненно сложнее, значит и времени на обучение требуется значительно больше, что говорит о необходимости перевода армии на профессиональную основу.
      Ребятишек жалко: одни покалечены физически, другому судимостью всю жизнь покалечат
    1. Аватар для Karela
      Karela -
      Может, надо привлекать к ответственности того кто обучал водителя.
    1. Аватар для YaRiTiCK
      YaRiTiCK -
      Цитата Сообщение от Karela Посмотреть сообщение
      Может, надо привлекать к ответственности того кто обучал водителя.
      ага, давайте всех инструкторов автошкол привлечем к уголовной ответственности, ведь их курсанты тоже ДТП устраивают?
    1. Аватар для Karela
      Karela -
      Цитата Сообщение от YaRiTiCK Посмотреть сообщение
      ага, давайте всех инструкторов автошкол привлечем к уголовной ответственности, ведь их курсанты тоже ДТП устраивают?
      Ага, давайте. Ведь многие продают права. Кстати, об ответственности автошкол шла как-т0 речь. А здесь - как обучали? Может, посмотрели что есть права , ну и езжай.
    1. Аватар для Киберотец
      Киберотец -
      Цитата Сообщение от Karela Посмотреть сообщение
      об ответственности автошкол шла как-т0 речь.
      Разговор об этом был, но в плане того, что отбирать лицензию, если большой процент учащихся будут заваливать экзамен в гаи...
      Про аварийность разговора не было, поскольку тут ответственность размывается между гаи и автошколой...
    1. Аватар для Bredor
      Bredor -
      Цитата Сообщение от Karela Посмотреть сообщение
      Может, надо привлекать к ответственности того кто обучал водителя.
      Железная логика, ничего не скажешь. Таким образом можно давить кого угодно а потом ссылаться что тебя плохо/или вообще не учили. Если человек дятел, то ему и хороший учитель не поможет.
    1. Аватар для шурик
      шурик -
      Куча вопросов. Почему колонна следовала в пешем порядке, тогда как было распоряжение: - в холодное время года запретить передвижения на полигон в пешем порядке? Почему маршруты движения пересеклись и кто виноват. Водитель БТР может управлять машиной без старшего только в составе колонны, а если старший на головной машине, то как можно превысить скорость не обогнав старшего?

      Цитата Сообщение от Киберотец Посмотреть сообщение
      что говорит о необходимости перевода армии на профессиональную основу.
      Нужно, в первую очередь, готовить офицеров не на трехмесячных курсах. Тогда и в руках обезьяны граната не страшна будет.
    1. Аватар для Ностальжи
      Ностальжи -
      Цитата Сообщение от Karela Посмотреть сообщение
      Может, посмотрели что есть права , ну и езжай.
      у моего и прав-то не было, а в военнике нарисовано что служил механиком-водителем, ездил или нет не говорит.Возможно и на БТР такие же водители
    1. Аватар для Alex_89
      Alex_89 -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      В результате инцидента двое призывников получили тяжкие телесные повреждения, а еще пятеро были ранены менее серьезно.
      БЕДА, КОЛЬ ПИРОГИ НАЧНЕТ ПЕЧИ САПОЖНИК,А САПОГИ ТАЧАТЬ ПИРОЖНИК (с)

      Вот так вся призывная армия,наловят людей,а потом бездумно запаковывают бессмысленно по частям.Спортсмены в ВВ,парашютисты в пехоте,автомеханики в спецстрое,биологи на танках,сибиряки на юге,южане в сибири.Это больной ахинейский бред? Нет это реальность.

      Из парня может быть вышел бы не плохой игрок в боулинг

      Зачем его усадили за руль БТР? Вот и получился не плохой страйк.А щас конечно же дадут ему дисбат.Ему же приказали быть водилой,а он поганец людей подавил,наказать ведь на его.

      Когда человека заставляют что либо делать,когда ему все фиолетово и не нужно,не стоит его пускать махать факелом рядом с сараем сена.В рашко армии до этого еще не доперли,надо же на излом человека брать.Пускают,знают,а потом в дисбаты суют.Зато отказаться от призывной душегубки нет сил.


      Не надо обязывать человека "учиться" на солдата.Тысячи и тысячи погибли во время такого "учения"
    1. Аватар для Igorich
      Igorich -
      Почему в россии всё через попу ?)
      Например казалось бы справедливый закон на запрет госслужбы для уклонистов - направлен против бедных, ибо богатенькие и влиятельные быстренько купят справочки по здоровью или отслужат только на бумаге, а то и тупо положат болт на закон, ведь у нас по блату с судимостью можно и в вдв, или ранее осужденный педофил, директор школы )))
    1. Аватар для Бандеровец
      Бандеровец -
      Не надо сравнивать этот инцидент с гражданским дтп. На гражданке водитель управляет ТС добровольно! Может мехвод в гробу видал этот бтр, всю военную технику и "банду народного ополчения по недоразумению именуемую Армия РФ".
    1. Аватар для YaRiTiCK
      YaRiTiCK -
      Цитата Сообщение от Бандеровец Посмотреть сообщение
      Не надо сравнивать этот инцидент с гражданским дтп. На гражданке водитель управляет ТС добровольно! Может мехвод в гробу видал этот бтр, всю военную технику и "банду народного ополчения по недоразумению именуемую Армия РФ".
      ага, заколебала меня эта армия, в знак протеста собью кого-нибудь. Самому не смешно, что ты пишешь?
    1. Аватар для Виктоr
      Виктоr -
      от чего то солдату этому,водителю Андрею сочувствую не меньше,чем пострадавшим((
    1. Аватар для Нина М
      Нина М -
      Что творится, то самолётам места в небе не хватает, то вот пехота с БТР не смогли разминуться. А что видимости не было?
    1. Аватар для Dmitri 196
      Dmitri 196 -
      Как сообщили «МК» в пресс-службе Главного военного следственного управления СКР, 20 декабря прошлого года около 8 часов утра личный состав танкового батальона войсковой части 23626 пешей колонной следовал к месту проведения занятий по огневой подготовке — на 253-й Алабинский общевойсковой полигон. В это же время туда направлялась колонна военной техники войсковой части 61899 в составе трех БТР-82А. Водитель-механик боевой машины 20-летний Андрей Гойдин, следовавший во главе колонны, пользуясь тем, что старший машины отвлекся, нажал на педаль акселератора. Транспортное средство резко рвануло с места. Поскольку у новобранца было мало опыта в вождении БТР, он не справился с управлением и наехал на бойцов, шедших вдоль обочины. В результате двое военнослужащих получили тяжкие телесные повреждения, еще пять — телесные повреждения различной степени тяжести. Пострадавших доставили в госпиталь.

      В отношении виновника ДТП следователи возбудили уголовное дело по статье УК РФ «нарушение правил вождения или эксплуатации боевой машины». Призывника решили под стражу не заключать, пока он находится под наблюдением командования. Не исключено, что и старший машины будет привлечен к ответственности.
    1. Аватар для Море
      Море -
      Цитата Сообщение от Виктоr Посмотреть сообщение
      от чего то солдату этому,водителю Андрею сочувствую не меньше,чем пострадавшим((
      Присоединяюсь. Расскажу почему.
      Представьте себе следующую ситуацию: Батальон ......Н-ской бригады готовится к выезду на учения в соседнюю область в том числе и на автомобилях марки УРАЛ (перевозка военнослужащих и боеприпасов, оружия...). Делает он это в удаленном от расположения части (и санчасти) лагере. Один из водителей сильно болен (температура за 39 жуткий кашель, общая слабость, в общем в пол шага от воспаления легких). Врача в лагере нет, только солдат -срочник, санинструктором назначенный. Некий капитан принимает решение не отправлять больного водителя в санчасть, а лечить его жаропонижающими средствами прямо в лагере, за руль УРАЛА то ему кого то надо сажать! Этим решением он, мало того, усугубил состояние здоровье больного, но, и как мы с вами понимаем, подверг потенциальной СЕРЬЕЗНОЙ ОПАСНОСТИ не только других военнослужащих этого батальона, но и гражданских лиц! Хорошо еще мать больного солдата проявила чудеса изобретательности и предотвратила это безобразие с непредсказуемыми последствиями. А так если бы что в дороге случилось, кто виноват был бы?
    1. Аватар для in-natali
      in-natali -
      Наша Родина настолько в опасности, бои не прекращаются, что службу надо нести в полуобморочном состоянии. По моему Родину давно пора спасать от деградантов и придурков, хотя на свой счет они очень умные, смогли же вбить твердо в мозг народу, что кто не служил, тот дебил и трус, что все на благо Родины и много всякой бредятины. Даже ежу понятно, что этот послевоенный синдром, готовить бойцов на случай войны уже никому не нужен, неэффективен для самой войны, кроме бесплатной рабочей силы и гибели молодого поколения.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru