Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В госпитале Екатеринбурга солдат-срочник умер от пневмонии

    Военные прокуроры выясняют обстоятельства смерти в военном госпитале Екатеринбурга рядового воинской части Чебаркульского гарнизона (Челябинская область).

    В военной прокуратуре Центрального военного округа (ЦВО) сообщили, что Дмитрий Глебов 1993 года рождения был призван на военную службу в июле 2012 года военным комиссариатом Челябинска. С 22 декабря он проходил лечение в медицинском подразделении воинской части, а затем в филиале окружного военного госпиталя в Челябинске. «В связи с отсутствием положительной динамики в лечении солдата, 2 января текущего года его перевели в военный госпиталь города Екатеринбурга с диагнозом «внебольничная пневмония», однако, несмотря на принятые меры, состояние военнослужащего ухудшилось, и 13 января 2013 года он скончался», - говорится в пресс-релизе.

    Военными прокурорами и офицерами штаба ЦВО с привлечением специалистов-эпидемиологов в воинской части проводится прокурорская проверка, в ходе которой выясняются вопросы санитарного и бытового обеспечения личного состава. «В ходе проверки будет также проверена полнота и правильность лечения солдата, как в воинской части, так и в военном госпитале и его филиале», - говорится в сообщении. Ход и результаты проверки взяты на контроль военной прокуратурой ЦВО.
    Комментарии 106 Комментарии
    1. Аватар для Марина 65
      Марина 65 -
      Еще одна смерть. Мой сын лежал с пневмонией в госпитале г.Екатеринбурга. Лежали не в палатах,а в фойе. Лежал примерно 16 дней,из них дней 5-6 мыл кастрюли на кухне госпиталя.
      Соболезнование родным солдатика.Пусть земля ему будет пухом.
    1. Аватар для lana-oren
      lana-oren -
      Какая разница теперь на счет полноты и правильности лечения - ребенка нет и как показывает практика ни кого не накажут, сейчас в очередной раз "отмажутся". Искренние соболезнования родным и близким.
    1. Аватар для Якутия
      Якутия -
      Как страшно читать... как страшно отправлять сыновей в армию... соболезнования родным и близким.
    1. Аватар для Марина 65
      Марина 65 -
      Мой сын уже полгода как дома,а я до сих пор не могу отойти от армии.Разница лишь в том,что раньше переживала за сына,а сейчас за всех солдатиков.
    1. Аватар для мамулечек
      мамулечек -
      Соболезнование... руки трясутся от таких новостей... неужели мы отслужили и этой долбанной армии ничего не должны!!!! 21 век у нас дети гибнут не по своей вине!!!!!!!!!!
    1. Аватар для in-natali
      in-natali -
      А мне все не укладывается в голове, если уж так нужен этот призыв комуто, но неужели наши правители не способны обеспечить солдат нормальной одеждой из натуральной ткани, тем более эта ткань не особо дорогая, почему им даже на это жалко денег, ведь деньги есть. Еще с самого первого года ношения этой формы стало понятно, что она непригодна для жизни в армии. Это так долго надо думать и потом долго разрабатывать новую и потом долго шить, это не такая сложная проблема, что бы тянуть так долго. Если такие вопросы у нас тянуться годами, то о чем вообще можно говорить, о какой защите Родины. Эта армия для видимости, о ней никто не заботится, бегает прокуратура, а что она решает в таких вопросах, когда все на низшем уровне и никому до этого дела нет. Дела только шуршат во время призыва в армию, тоже через заднее место, а потом и никому ничего не надо.
    1. Аватар для Елена_О
      Елена_О -
      Ужас, мурашки по кожи со слона величиной. Нам еще служить больше 4 месяцев.
    1. Аватар для BIG666
      BIG666 -
      Цитата Сообщение от in-natali Посмотреть сообщение
      неужели наши правители не способны обеспечить
      Они способны.
      Они не мотивированы.
    1. Аватар для Усольчанка
      Усольчанка -
      Страшно, то , что придумали столько антибиотиков... а от простой пневмонии вылить уже не могут.... ИЛИ НЕПРАВИЛЬНО ПОСТАВИЛИ ДЗ, ИЛИ НЕ ЛЕЧИЛИ!!!!!!!!!!
      Соболезнование родным и близким солдатика. Опять ГОРЕ матери...
    1. Аватар для in-natali
      in-natali -
      Столько вопросов к этим властям нашим, чем они думают и для кого они это думают. Почему для призыва в армию для призывника маленький список заболеваний и на него никто не обращает внимания при призыве, а для контрактника большой список болячек, с которыми не судьба попасть на контракт, если даже очень захочешь. Чем легче служба или лучше условия для солдата, чем для контрактника. Чья голова эти списки составляет и с какой целью, геноцид молодого населения мужчин какой то. Почему в думе народу больше, чем там воздуха и на них на всех денег хватает, хоть они и не думают там не о чем. Если мы не можем в мирное время защитить своих граждан, солдат сам себя не может защитить, ему просто не позволят, то о какой Родине речь. Все вопросы надо уже записывать и как то предъявлять нашим товарищам на верху, почему их детки не служат в созданной и разрушенной ими армии. Какая то преступная шайка, преступные законы с этим призывом, коммиссии какие то бегают, которые не решают не вопросы быта, одежды и питания. Питание само собой для них специально приготовлено, это было всегда. Уже видно невооруженным глазом, что не Родину они там защищают, а терпят тяготы и лишения, только для этого и кто выдержил, тот пусть живет дальше, кто нет, какой то отсев на жизнь и заколачивание бабла там разными сундуковыми и им подобными.

      Добавлено через 2 минуты
      Цитата Сообщение от BIG666 Посмотреть сообщение
      Они способны.
      Они не мотивированы.
      Они мотивированы нашим героизмом все терпеть и радоваться и еще гордиться этим, нас е..., а мы крепчаем, да еще гордимся, когда же это выветрится из голов.

      Добавлено через 29 минут
      Не сберегли парня, не было для этого старания, средств, но большие старания приложили его призвать. Родители до 18 лет сберегли, а дальше государство постаралось о нем позаботится, обучит, накормит, оденет и еще зарплату выдаст 2000 тыс., закалит, поможет повзрослеть и поумнеть, а то без этой заботы никак нельзя быть умным, взрослым и счастливым. И на нормальную армию денег нет, заботы и старания нет, значит не нужна, раз для сундуковых есть, а для армии нет.
    1. Аватар для ТИГРИЦА 73
      ТИГРИЦА 73 -
      Соболезнование родным и близким солдата.
      Цитата Сообщение от Усольчанка Посмотреть сообщение
      Опять ГОРЕ матери.
      У солдата только папа и бабушка .Парень был спортсмен -занимался паркуром и в Челябинске был известен(занимал призовые места)По новостям нашим местным показывали .Очень жалко парня .......
    1. Аватар для in-natali
      in-natali -
      Почему спортсмены в основном погибают не могу понять, как не смерть, потом выясняется, что был спортсмен. Как жалко, как вредительство какое то намеренное.
    1. Аватар для dolfin
      dolfin -
      Цитата Сообщение от in-natali Посмотреть сообщение
      Столько вопросов к этим властям нашим, чем они думают и для кого они это думаю
      Думать нечем. На одного Митрофанова посмотришь-плакать хочется. Все жиром заплыло!!!
      Цитата Сообщение от BIG666 Посмотреть сообщение
      Они не мотивированы
      Мотивация у них одна-
      Оффтоп

      Цитата Сообщение от in-natali Посмотреть сообщение
      спортсмены в основном погибают
      И еще, если внимательно следить за новостями, это, в основном, ребята из неполных семей...
      Цитата Сообщение от in-natali Посмотреть сообщение
      вредительство какое то намеренное
      Совершенно верно, сначала избавиться от звена, что "послабже", ну а потом и за остальных примутся...ГЕНОЦИД.
      p.s.
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      диагнозом «внебольничная пневмония»,
      Что это за диагноз такой?
    1. Аватар для оладушек
      оладушек -
      очень жаль парня,,,слов нет,одни слезы.
    1. Аватар для in-natali
      in-natali -
      Наверное спортсмены живут в реальности другой на гражданке и привыкли быть уважаемыми, личностью, а в армии все начинается с принижения и уничтожения личности и организм стрессует по полной, перестроится сложно, как сломать себя, самостоятельно себя кинуть в грязь, что было низостью на гражданке, как то так.
    1. Аватар для лариса3303
      лариса3303 -
      dolfin, диагноз - внебольничная пневмония - пневмония которой заразились не в больнице - бывают ещё и внутрибольничные инфекции
    1. Аватар для Софроний
      Софроний -
      dolfin,
      Цитата Сообщение от dolfin Посмотреть сообщение
      Что это за диагноз такой?
      Они выдумают любой диагноз для оправдания неправильного или ненадлежащего лечения. Хоть один врач понёс наказание за смерть солдата?
    1. Аватар для Roger
      Roger -
      Мои соболезнования родным и близким.В который раз уже.Елки палки сколько можно.Опять дотянули до нельзя.Отправили наверное в госпиталь в крайнем состоянии,а там не вытянули.Опять наша расхлябанность и не обязательность.А тут праздники на носу.Работать совсем не хотелось видимо.
    1. Аватар для dolfin
      dolfin -
      Цитата Сообщение от лариса3303 Посмотреть сообщение
      dolfin, диагноз - внебольничная пневмония - пневмония которой заразились не в больнице
      Понятно, что не в Думе. Лучше б эта пневмония там бушевала, прости меня Господи.
      Парень в армии служил, где и подцепил ее. Как она могла стать "больничной", если он туда попал с этим дигнозом?

      Добавлено через 2 минуты
      А кто-нибудь видел новость о том, чтоб умер офицер от пневмонии??? Ведь рядом находятся почти круглосуточно, а умирают одни солдаты!!!
    1. Аватар для Roger
      Roger -
      Больничная или нет роли не играет и ответственности не снимает.Если попал-лечите.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru