Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Онищенко уверен, что четыре солдата в Подмосковье умерли не от атипичной пневмонии

    Накануне стало известно о том, что в Подмосковье четверо военнослужащих стали жертвами легочной инфекции. Трое погибших - из 27-й Гвардейской мотострелковой бригады, четвертый - из воинской части № 30616. В средствах массовой информации появились сообщения о том, что всем погибшим был поставлен предварительный диагноз «атипичная пневмония». Сообщается, что солдаты погибли в период с 26 декабря по 7 января.

    Сегодня руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что информация о том, что военнослужащие в Подмосковье умерли именно от атипичной пневмонии, не подтверждается. Врачи пообещали поставить более точный диагноз после изучения гистологии.

    Известно, что все погибшие военнослужащие поступили в реанимацию Военного окружного госпиталя № 1586 в Подольске в тяжелом состоянии, еще двоих удалось вывести из комы. Следователей интересует, почему командиры не помогли погибшему солдату вовремя и отправили других заболевших в медицинские учреждения только после того, как случилась трагедия.
    Комментарии 91 Комментарии
    1. Аватар для Elena38
      Elena38 -
      Потому что всем все равно на ребят!!! И лечат их одним парацетамолом и то которого бывает нет!!!
    1. Аватар для prokazzz
      prokazzz -
      ооо! Уже на атипичную пневманию пытаются все скинуть!) а ребят просто тупо довели... гоняют из наряда в наряд в мороз, без отдыха и нормального питания..... но не везде так.. в моей части таблеток было море, дорогих и дешевых и лечили хорошо, но все равно все болели! тут просто халатность командиров! а за это ответственне и ротные! и в первую очередь дежурные по частям, которые обязаны каждый день проверять листы нарядов и не допускать чтобы солдаты ходили из наряда в наряд без отдыха, тем более зимой! всем срать на всех, не накажут никого, инфа 100%!
    1. Аватар для Elena38
      Elena38 -
      И все так удивляются! Почему да почему!? Как будто сами не знают что в частях твориться!
    1. Аватар для prokazzz
      prokazzz -
      Самое смешное Онищенко уверен!!! Да ты кто такой чтобы уверенность свою излучать? факты нам нужны, а мы их все равно не получим... нам пукнут то, что разрешили, ни больше ни меньше.... Онищенко УВЕРЕН! псц...
    1. Аватар для Elena38
      Elena38 -
      Всех сначала лечат в роте, а потом когда уже 50 человек заболело начинают действовать! Из них половину увезли в госпиталь, потому что болезнь запущена! И сидят трясутся, как бы проверка не приехала и не накрыла их!!!!
    1. Аватар для Марина 65
      Марина 65 -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Сегодня руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач РФ Геннадий Онищенко сообщил, что информация о том, что военнослужащие в Подмосковье умерли именно от атипичной пневмонии, не подтверждается.
      Не важно от чего умерли солдатики,а важно то что они умерли в армии и что им вовремя не была оказана медицинская помощь.
    1. Аватар для mamanya35
      mamanya35 -
      Это показатель отношения военных к болезням в принципе - что бы это ни было : банальная мозоль, боли в животе, непрекращающийся кашель - ответ один "Вы не у мамки на печи, и не в пионерском лагере - стойко переносите лишения и тяготы воинской службы" И в результате - самолечение, осложнения и такие трагедии.
      Соболезнования родным и близким!
    1. Аватар для Якутия
      Якутия -
      Как страшно! Неужели командиры видя, что солдаты болеют, просто закрыли на все глаза. Это же их солдаты, это чьи-то родные, чьи-то сыновья! Соболезнования матерям.
    1. Аватар для лорен
      лорен -
      Бардак!!!Госпиталя пусть и дальше сокращают?И одежду по оригинальней сошьют!!! И за это как всегда никто не ответит!
    1. Аватар для Elena38
      Elena38 -
      Никому мальчишки не нужны кроме нас! И никто о них не позаботиться там, если не мы!!!!
    1. Аватар для АРИНА***
      АРИНА*** -
      [quote=Elena38;6309885]Никому мальчишки не нужны кроме нас! И никто о них не позаботиться там, если не мы!!!!

      наши дети никому не нужны, а мы как правило все далеко, и самое страшное мы не можем им помочь...сколько такое может продолжаться?и что это за более точный диагноз?
    1. Аватар для QSL
      QSL -
      Несмотря на страшилки СМИ, для Онищенко гораздо лучше, если бы это была атипичная пневмония - тобишь пневмония с нестандартным течением болезни. В этом сезоне ее много, человек почти здоров, лишь легкое недомогание после перенесенного ОРВИ, но затем все быстро накручивается и дело заканчивается в реанимации. Даже врачи часто ставят ложный диагноз на этапе начального течения.
    1. Аватар для Elena38
      Elena38 -
      В армии если не сделают нормальные условия для службы, то так и будет продолжаться!!!
    1. Аватар для geola
      geola -
      Может где-то и есть лекарства, а есть части, где и лекарст нет. Наши солдатики не знаю кем запуганы, в медсанчасть не обращаются, боятся. Все кашляют страшно. Что делать, в какие закрытые двери стучаться. СПАСИТЕ НАШИХ РЕБЯТ!!!!!
    1. Аватар для Olga Kemer
      Olga Kemer -
      Господи,когда же эти трагедии закончатся!????!!!Солдаты гибнут в мирное время!!!!
    1. Аватар для Заря_**
      Заря_** -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Врачи пообещали поставить более точный диагноз после изучения гистологии.
      Это совсем не успокаивает. После пожара руками махать. Где были командиры, медики, когда ребята болели? Кто у нас за это несет ответственность?
      соболезнование родным и близким.
    1. Аватар для marina-196
      marina-196 -
      Цитата Сообщение от Заря_** Посмотреть сообщение
      После пожара руками махать
      не факт, что пожар закончился, и что солдатики дальше не будут умирать.
    1. Аватар для САПФИР
      САПФИР -
      Вообще кошмар читать такие новости! Сто раз желею, что отправила своего ребенка в армию! У них каждый 3 заболел ( служит под Ковровым в части 30616 .

      По поводу Онищенко - для подтверждения диагноза атипичной пневонии, нужно взять пробы у заболевших и сравнить эти пробы с эталоном болезни. Этот эталон хранят как особо заразную болезнь под 7 замками. Пока привезут, пока сравнят врея и конечно Онищенко дает на это добро. Слава богу, что диагноз не подтвердился! Потому как атипичная пневмания заразна как чума !

      Мои соболезнования семьям погибших мальчишек! просто нет слов !
    1. Аватар для Antoshka+
      Antoshka+ -
      У моего сына присяга была декабре в самый пик морозов На улице! -27 ребята стояли более двух часов без движения! У двоих во время присяги отморозились носы...их вывели из строя,так и не приняли присягу...
      Я за армию! Но почему и за что такие издевательства, должны терпеть ребятки... да от кого... от самого руководства? Ребята и до принятия были с температурой и кашляли, не казарма а лазарет... в последствии все таки несколько человек с воспалением госпитализировали... так что видимо это результат тех морозов и кажется это далеко не 4 человека...
    1. Аватар для superrol
      superrol -
      Думаю многие захотели служить если бы государство гарантировало что он вернутся домой живыми , другое дело достойно умереть или быть раненым защищаю родину .

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru