Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Полигон под Оренбургом почти полностью очищен от снарядов

    Начальник пресс-службы Центрального военного округа полковник Ярослав Рощупкин сообщил, что Донгузский полигон под Оренбургом, где в минувший вторник взорвались 4 тысячи тонн снарядов, практически очищен от взрывоопасных предметов.

    «Всего с начала работ на предмет наличия взрывоопасных предметов проверен 21 гектар, что составляет 100% территории склада и 100% прилегающей к нему территории», - сказал Рощупкин. По его словам, десять групп саперов пока остаются на месте проведения работ, поскольку продолжается рекультивация территории в радиусе семи километров от места происшествия. «С поверхности земли все взрывоопасные предметы собраны. Теперь при помощи инженерных машин разграждения и путепрокладчиков перепахивается почва на технической и прилегающей территории», - пояснил он.

    Сообщается также, что еще четыре группы военнослужащих продолжают разбор завалов на полигоне. «Всего с начала работ обнаружено 915 взрывоопасных предметов, 807 из них уничтожено на складе, а 108 - на прилегающей территории», - сказал Рощупкин. Помимо этого, по его данным, уничтожено 116 тонн устаревших боеприпасов, которые были выгружены из вагонов еще до происшествия и не пострадали при пожаре.

    Напомним, взрывы предназначенных для утилизации снарядов произошли на Донгузском полигоне утром 9 октября. В результате трех взрывов образовались две воронки диаметром по 300 метров, один офицер получил контузию.
    Комментарии 165 Комментарии
    1. Аватар для ТИГРИЦА 73
      ТИГРИЦА 73 -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      практически очищен от взрывоопасных предметов
      Но какой ценой все это сделано.....
    1. Аватар для Я_МАМА_
      Я_МАМА_ -
      http://www.youtube.com/watch?v=bDN8jS7toLw
      К этим снарядам близко подходить нельзя, а их руками разбирают-сортируют мальчишки, которые еще вчера бегали по клубам. Конечно про технику безопасности им говорили, но все таки, дело случая или как повезет. Рискуют нашими сыновьями

      Добавлено через 1 минуту
      http://www.youtube.com/watch?v=YgnjF8mrOL4
    1. Аватар для valentina.
      valentina. -
      я передачу по НТВ смотрела про этот полигон и ревела навзрыд...Своего представляла...
    1. Аватар для Марина 65
      Марина 65 -
      Бедные солдатики,которые были там, интересно а психолог после взрывов с ними работал? Полигон под Оренбургом закроют,но есть много других и история может повториться. А МО что то делает,чтобы таких взрывов больше не было?
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      А зачем МО что то делать. Если случиться что, то значит 100% солдаты срочники будут виноваты. Донгуз закроют, но другие полигоны продолжат работу. И все будет повторяться. Солдатики по всей стране будут грузить и взрывать боеприпасы. И МО всегда будет иметь свежую рабсилу. Одни солдаты уставшие и выработанные уйдут на дембель, их сменят солдаты нового призыва. МО оченьвыгодно.
      Мой сын сказал, что после этой такелажки, любая работа наверное покажется загасом.
    1. Аватар для Mamoчka
      Mamoчka -
      Цитата Сообщение от Я_МАМА_ Посмотреть сообщение
      http://www.youtube.com/watch?v=bDN8jS7toLw
      Это смотреть-то страшно, как во время войны , а какого было мальчикам...Бедные вы наши детки,что творит наша армия - хвалёная и непобедимая.
      Цитата Сообщение от ТИГРИЦА 73 Посмотреть сообщение
      Но какой ценой все это сделано.....
      А разгребали наверное опять срочники...Ведь не говорится,что специалисты.Вот туда как раз надо отправить заключённых - педофилов,убийц и т.п. шваль,чтоб могли хоть как-то ответить за свои злодеяния,а не юных солдат.
    1. Аватар для valentina.
      valentina. -
      мальчишки, мальчишки... Как на войне...
    1. Аватар для ferrar
      ferrar -
      Цитата Сообщение от Mamoчka Посмотреть сообщение
      Это смотреть-то страшно, как во время войны , а какого было мальчикам...Бедные вы наши детки,что творит наша армия - хвалёная и непобедимая.

      А разгребали наверное опять срочники...Ведь не говорится,что специалисты.Вот туда как раз надо отправить заключённых - педофилов,убийц и т.п. шваль,чтоб могли хоть как-то ответить за свои злодеяния,а не юных солдат.
      Вот бы заключенным доверить боеприпасы. Быстро бы с боеприпасами в бега подались или заложников брать легко. На таком контингенте где сядешь, там и слезешь. У нас для заключенных существуют права человека . Хотят работают, а хотят нет. Они же не солдаты, приказам не подчиняются.
    1. Аватар для Юлия64
      Юлия64 -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      еще четыре группы военнослужащих продолжают разбор завалов на полигоне.
      Это каких военнослужащих? Опять мальчишки? И увозят их( как пишут на ветке Донгуза) все равно на полигоны, все равно такелажниками на утилизацию, отказываться от такой рабочей силы, даже после такого стресса, никто не собирается.
    1. Аватар для Подобная
      Подобная -
      Цитата Сообщение от ferrar Посмотреть сообщение
      У нас для заключенных существуют права человека .
      Да ладно рекламировать то))) Не дай бог! У подруги моей сына посадили на 12 лет...
      Какие там права, посылки и те ограничены...Подруга боится не дожить до встречи с сыном(((
    1. Аватар для Мама Мар
      Мама Мар -
      Цитата Сообщение от Юлия64 Посмотреть сообщение
      Это каких военнослужащих?
      Те же ребята-срочники и продолжают завал и отправят ребят дальше уничтожать боеприпасы. Офицер четко сказал в передаче по НТВ: "у нас нет возможности и времени утилизовать снаряды, поэтому уничтожают". Наверное помните, письмо по утилизации писали и нам дали ответ, и что сколько времени прошло и ничего не изменилось. Всю жизнь в России все делают на "костях Российского народа"!
    1. Аватар для Виктоr
      Виктоr -
      а это продолжение темы:
      http://www.kp.ru/daily/25966.5/2904610/
    1. Аватар для Мама Мар
      Мама Мар -
      Эта проблема уже поднята на Демократоре
      http://www.democrator.ru/problem/8794
    1. Аватар для in-natali
      in-natali -
      Цитата Сообщение от Виктоr Посмотреть сообщение
      а это продолжение темы:
      http://www.kp.ru/daily/25966.5/2904610/
      Замечательное рассуждение: никто просто так на утилизацию не хочет, а мальчишек, которые только из за парт вышли, ими можно закрыть любую дыру в экономике и еще оценить, как товар, кто хороший и кто не понравился, а судьи кто. Как каторжане, за что не понятно, только за то что исполнилось 18 и сразу всем должен. Вот кто просрочил и тормозил с утилизацией, экономил, тот пусть и пиз - ет исправлять свою тупость. Да хоть бы кормили по человечески и сон был по расписанию, а то сами затупки на всю голову, от того и сволочи. Всю свою тупость сваливают на мальчишек и их долги Родине. Они и так 20 лет будут утилизировать без мозгов.
    1. Аватар для Igorich
      Igorich -
      Скажите господа ? на утилизацию берут в основном с б-3 ?
    1. Аватар для in-natali
      in-natali -
      Цитата Сообщение от mama.74 Посмотреть сообщение
      Сначала паренек стал виноватым, что ему стукнуло 18, потом, что он где то кому то не понравился или здоровья не хватило для других род войск, потом он виноват, что не спал и не ел, виноват, что быт настолько экономично устроен, что нет места и время для перекура и вообще он свой срок уже наверное отмотал и никогда не забудет где и как и детям своим стыдно будет рассказывать про такую армию. А у министров уже мозг жиром заплыл и они не способны думать и решать проблемы государства цевилизованным методом.
    1. Аватар для Марина 65
      Марина 65 -
      У сына была категория годности А и он полгода был на утилизации.
    1. Аватар для dolfin
      dolfin -
      Цитата Сообщение от in-natali Посмотреть сообщение
      которые только из за парт вышли, ими можно закрыть любую дыру в экономике и еще оценить, как товар, кто хороший и кто не понравился, а судьи кто.
      Вот уж воистину непонятно, по каким же критериям определяют "хороший" или "плохой"? Это наши дети!!! Они бы, уроды, своих туда послали, а потом критерии "хорошести" определяли. Так ведь они же "белая кость"! Их детям никак в армию нельзя! Вот только непонятно: С ЧЕГО ОНИ ТАК РЕШИЛИ? КТО ИМ ЭТО ВСЕ СКАЗАЛ?
    1. Аватар для in-natali
      in-natali -
      dolfin, Белая кость всегда были воинами, а они те, кто под них косит.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru