Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Минобороны хочет увеличить план осеннего призыва

    Министерство обороны РФ предлагает руководству страны увеличить этой осенью как минимум на 50 тысяч человек план призыва в армию. В настоящий момент соответствующие документы согласовываются в Главном организационно-мобилизационном управлении Генштаба и администрации президента РФ.

    Сообщается, что в администрации президента поддерживают инициативы Минобороны, хотя они идут вразрез с планами Минфина уменьшить штатную численность армии и набираемое в нее количество призывников. Увеличить численность призывников Минобороны предлагает по двум причинам. Во-первых, набирать военнослужащих по призыву экономически гораздо выгоднее, чем контрактников. Во-вторых, увеличение численности призывников диктуется проблемами, связанными с некомплектом войск.

    Также сообщается о том, что Минобороны и руководство страны совместно с фракцией «Единая Россия» разрабатывают ряд законов, направленных на ужесточение наказания за уклонение от призыва, а также на создание стимулов для службы.
    Комментарии 119 Комментарии
    1. Аватар для шурик
      шурик -
      Это или" утка" протухла, или дыма без огня не бывает и пытаются не накалять страсти по указанному поводу.
    1. Аватар для Киберотец
      Киберотец -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      ... фракцией «Единая Россия» разрабатывают ряд законов, направленных на ужесточение наказания за уклонение от призыва, ...
      Вот на что надо обращать внимание в первую очередь...
    1. Аватар для АВН
      АВН -
      Стандартная вонь перед очередным призывом.
    1. Аватар для Тюльпан70
      Тюльпан70 -
      Хорошо что не срок службы!
    1. Аватар для antibios
      antibios -
      На работе сижу по радио в новостях передали, что мин.обороны эту инфу не подтвердило
    1. Аватар для шурик
      шурик -
      Цитата Сообщение от Киберотец Посмотреть сообщение
      Вот на что надо обращать внимание в первую очередь...
      "Террористическая организация Умарова «Эмарат Кавказ» была названа Организацией Объединенных Наций как организация, связанная с Аль-Каидой. Сайт «Кавказ-Центр» определен Умаровым как «Официальный информационный орган Эмарат Кавказ». Среди спонсоров организации – т.н. «Американский комитет за мир на Кавказе» (ACPC), ранее известный как Американский комитет за мир в Чечне. Согласно отчета центра Right Web Института политических исследований, «ACPC была основана в 1999 году Freedom House, неоконсервативной организации, которая тесно сотрудничает с правительством США, получающих средства из Национального фонда в поддержку демократии и демократизации другие инициативы США». Эта тесная связь между ACPC и Государственным департаментом США свидетельствует не только слиянием интересов, а скорее прямым отношением которых, бывшие являются органом последнего.
      Одновременно эти же силы финансируют такие фигуры, как А.Навальный, Б.Немцов, неправительственные организации «Голос», «Московская Хельсинкская группа» и п.р.
      Это были выдержки из статьи политобозревателя Эрика Дрейтцера (Eric Draitser), обозревателя StopImperialism.com.

      Если только ЕР новыми законами будет пытаться противостоять вышесказанному, а также приговорит бешеных кошек не к трем, а к семи годам, найдет спиливших кресты и приговорит их по статье за терроризм, то я за!
    1. Аватар для Заводила
      Заводила -
      Да уже везде инфа прошла, что МО опровергает это заявление)))
    1. Аватар для АВН
      АВН -
      Цитата Сообщение от antibios Посмотреть сообщение
      что мин.обороны эту инфу не подтвердило
      Даже если это была бы не утка, то , что собственно, изменилось бы?
    1. Аватар для Конявая
      Конявая -
      Минобороны опровергло слухи об увеличении осеннего призыва.
      Москва. 27 августа. INTERFAX.RU - Будет ли повышена численность грядущего призыва в армию? Российские СМИ со ссылкой на Минобороны пишут, что в армию планируется отправить на 50 тыс. человек больше, чем весной, то есть около 200 тыс. призывников. В ведомстве эту информацию опровергают.

      В понедельник "Независимая газета" сообщила, что "военное ведомство России предлагает руководству страны увеличить этой осенью, как минимум, на 50 тыс. человек план призыва в армию". Соответствующие документы, по данным издания, согласовываются в Главном организационно-мобилизационном управлении Генштаба и администрации президента РФ. Проект плана призыва по представлению министра обороны Анатолия Сердюкова должен быть утвержден президентом Владимиром Путиным уже в середине сентября с тем, чтобы накануне 1 октября вышел в свет соответствующий указ главы государства о начале осенней призывной кампании.

      "В администрации президента в принципе поддерживают инициативы Минобороны. Хотя они идут вразрез с планами Минфина уменьшить штатную численность армии и набираемое в нее количество призывников. Об этом "НГ" сообщил источник в военном ведомстве", - пишет газета.

      Возможное увеличение численности призывников источник "НГ" объяснил двумя причинами. Во-первых, экономическими. В том или ином виде секвестр бюджета будет неизбежен, а значит, расходы на содержание армии и флота надо будет урезать. Во-вторых, как сообщает источник в Минобороны, увеличение численности призывников диктуется проблемами, связанными с некомплектом войск. Чтобы ликвидировать этот некомплект и уменьшить оборонные траты, Минфин предлагает сократить штатную численность армии.

      Источник в военном ведомстве утверждает, что Минобороны и руководство страны совместно с депутатами-единороссами Госдумы разрабатывают ряд законодательных мер, направленных на усиление ответственности за уклонение от призыва, улучшение армейского имиджа и создание стимулов для службы, пишет издание.

      В их числе, по данным "НГ", - приказ министра обороны № 1717, а также пакет законов, который в ближайшее время будет внесен в Госдуму. Предлагается для солдат, отслуживших срочную службу, создать льготы при поступлении в вузы, а также выработать систему мер, дающую им право первоочередного поступления на госслужбу. К допризывной подготовке молодежи предполагается привлечь местные власти, школы (предмет по основам военной службы сделают в них обязательным), а также правоохранительные органы, ДОСААФ, органы военной полиции и общественные организации, в том числе российское казачество и церковь. Уже начиная с 2013 года ожидается значительное сокращение вузов и аспирантур, имеющих госаккредитацию. Эти шаги станут еще одной действенной мерой по увеличению призывной базы, считают в Минобороны.

      Министерство обороны России изложенную в "НГ" информацию опровергло. "Количество подлежащих к призыву на военную службу осенью 2012 года не будет существенно отличаться от показателей прошедшей весенней призывной кампании", - сказано в сообщении управления пресс-службы и информации Минобороны, которое поступило в "Интерфакс" в понедельник.

      "Таким образом в Минобороны опровергли сообщения СМИ о планах увеличения призыва граждан на военную службу на 50 тыс. человек", - сказано в сообщении. Сейчас "идет плановая работа по подготовке к призыву граждан осенью 2012 года", информирует военное ведомство.

      Напомним, в ходе весеннего призыва в Вооруженные силы РФ было направлено 155 тыс. 570 человек.

      Смотрите оригинал материала на http://www.interfax.ru/society/txt.asp?id=262336
    1. Аватар для ТИГРИЦА 73
      ТИГРИЦА 73 -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      также на создание стимулов для службы.
      Вот лучше бы созданием стимулов порадовали ...
    1. Аватар для Юлия64
      Юлия64 -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      набирать военнослужащих по призыву экономически гораздо выгоднее, чем контрактников.
      А мне вот это понравилось.Весь мир просчитал, что контрактники экономически выгоднее, а тут наоборот вычислили.Конечно, столько разных денежных возможностей,- само собой , выгодно.
    1. Аватар для ТИГРИЦА 73
      ТИГРИЦА 73 -
      Цитата Сообщение от Юлия64 Посмотреть сообщение
      Весь мир просчитал, что контрактники экономически выгоднее, а тут наоборот вычислили.Конечно, столько разных денежных возможностей,- само собой , выгодно.
      В этих возможностях и все заключено.Не было бы возможностей -возможно и служба была бы контрактной
    1. Аватар для Юлия64
      Юлия64 -
      Цитата Сообщение от ТИГРИЦА 73 Посмотреть сообщение
      Вот лучше бы созданием стимулов порадовали ...
      О, я тут увидела, видимо, один из стимулов!!!На столбах развесили рекламные плакаты Служба занятости для отслуживших в армии
    1. Аватар для dolfin
      dolfin -
      Цитата Сообщение от Юлия64 Посмотреть сообщение
      Служба занятости для отслуживших в армии
      Продолжают набирать бесплатных рабов, но теперь уж на гражданке?
    1. Аватар для IKoo
      IKoo -
      Призывник в своём репертуаре, привлекает клиентов, всеми способами запугивая потенциальных новобранцев и их родителей.
    1. Аватар для Warsteiner
      Warsteiner -
      Цитата Сообщение от Юлия64 Посмотреть сообщение
      О, я тут увидела, видимо, один из стимулов!!!На столбах развесили рекламные плакаты Служба занятости для отслуживших в армии
      ЭТО очень хорошо, что взялись помогать отслужившим в армии трудоустроиться.
      Было бы совсем хорошо, если бы это поставить на общегосударственный уровень.
    1. Аватар для Юлия64
      Юлия64 -
      Warsteiner, Вы реально в это верите? Что эта служба именно для отслуживших?Сын сходил после армии в такое бюро районное ради интереса....дальше рассказывать?Это, по-моему, только " на заборе написано", из этой области.
    1. Аватар для YaRiTiCK
      YaRiTiCK -
      В ВВ наоборот активно набирают на контракт, в некоторые бригады этой осенью не будет уже призыва
    1. Аватар для Эльвик
      Эльвик -
      На счет работы для отслуживших не знаю,а вот с учебой льготы действуют.У меня сын на юрфак поступил.ХОТЯ до призыва учился в архитектурном.
    1. Аватар для Warsteiner
      Warsteiner -
      Ну это наверное не льготы да, а сын просто сдал экзамены и поступил. Или заплатил и поступил, если на платное.
      Это право любого гражданина.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru