Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Минфин хочет сэкономить за счет сокращения числа военнослужащих

    Минфин предлагает сократить численность призывников на 10% и приравненных к военнослужащим лиц на 20% в течение трех лет.

    Об этом сообщила заместитель министра финансов РФ Татьяна Нестеренко, говоря о предложениях Минфина, которые обсуждаются в правительстве в рамках подготовки основных бюджетных проектировок на 2013 год и период 2014-2015 годов.

    Заместитель главы Минфина также напомнила, что ранее президент России Владимир Путин озвучил решение сократить численность лиц, приравненных к военнослужащим, на 15% в течение трехлетки. «Мы считаем, что можно на 20% и приближать сроки сокращения», - сказала Нестеренко.
    Комментарии 69 Комментарии
    1. Аватар для Werwolf242
      Werwolf242 -
      задрали уже эти экономисты хреновы лучше бы блин зарплату начали вовремя платить и полностью
    1. Аватар для Марина 65
      Марина 65 -
      Не численность военнослужащих уменьшат,а денежки армии урежут,и будут с солдатиков сдирать на нужды в/ч.
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Werwolf242, это как раз Вам в качестве ответа на Ваши вопросы в соседней новости.
      Вам популярно разъясняют место современной армии.
    1. Аватар для Ksen11-12
      Ksen11-12 -
      Экономика должна быть экономной!Разорились,елки.Воровство сократили бы лучше.
    1. Аватар для мама Ники
      мама Ники -
      Численность сократят, а срок службы могут увеличить, а численность сокращают из-за демографической ямы - просто людей нет, не из Китая же везти
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Пока не численность, а довольствие сократить хотят.
      И выплаты "приравненным" категориям.
    1. Аватар для tancha-mur
      tancha-mur -
      Опять мутят чего то!!!Не морочили бы голову людям,а то одни служат,другие уклоняються и наказываються,сделали б контрактную армию,а то будут тянуть кота за хвост десятилетия,надоело...
    1. Аватар для мама Ники
      мама Ники -
      Ташенька, кто б туда ещё пошёл...
    1. Аватар для @@@@
      @@@@ -
      Вывод один - нужно перекраивать весь армейский бюджет и подходить к формированию всей армии исходя из целей и задач, которые преследует наша армия в целом. Хватит уже прикрываться высокими фразами - почетная обязанность, долг перед родиной. Простой народ и без подготовки защищать себя будет в случае войны, потому как бежать некуда.
      А пока солдаты ничего не делают и ничему не учатся, да и кто будет бесплатно это делать- зарплату увеличили, а выдавть не собираются. Перед выборами президента показуху как всегда сделали.
    1. Аватар для Тотик@
      Тотик@ -
      И так солдат не балуют. Все в обрез! Армию сократят, а кто нас будет защищать?


      Каменка 1 городок 1 ГСАДН

      Добавлено через 2 минуты
      И так солдат не балуют. Все в обрез! Армию сократят, а кто нас будет защищать?


      Каменка 1 городок 1 ГСАДН
    1. Аватар для GensekUSSR
      GensekUSSR -
      Логичней было бы сократить количество чиновников всех мастей и рангов и депутатов,а также уменьшить их зарплаты.Ну что с солдата взять?
    1. Аватар для seys
      seys -
      Источник: http://novorab.ru/
      Вложение 31905Сотни матросов, сержантов и старшин Северного флота, служащие на кораблях и в частях Северного флота, не зачислены в списки своих воинских частей, не имеют контракта на руках, а самое главное - не получают денежного довольствия. Таким же образом производится их питание - за счет остального личного состава. Об этом Центральному Военно-Морскому Порталу стало известно от осведомленного источника в военной прокуратуре и от самих моряков-североморцев.

      Такая ситуация сложилась из-за введения в действие приказа Министра обороны Анатолия Сердюкова от 5 октября 2011 года № 1818 "О приказах по личному составу", согласно которому все проекты приказов по личному составу представляются на подпись только Министру обороны Российской Федерации.

      На кораблях и в частях сложилась мало объяснимая с точки здравого смысла обстановка, когда прибывшие служить по контракту на должности военнослужащие не могут получить положенную им форму одежды и вынуждены покупать ее за свой счет или пользоваться б/у, не получают денежного довольствия и не имеют возможности материально обеспечивать свои семьи. Таким образом, в некоторых частях и подразделениях складывается непростая и социально напряженная обстановка.

      В качестве примера можно привести конкретную ситуацию на одном из кораблей 12-й бригады противолодочных кораблей в Североморске. С начала текущего года на корабле стали служить по контракту десять человек, восемь из них - бывшие срочники, двое пришли с "гражданки". Неурегулированность с приказом МО № 1818 коснулась их в полной мере. Несмотря на добросовестное выполнение служебных обязанностей и участие в выходах в море на учения, на корабле они находятся на птичьих правах, так как в списки части не зачислены и на довольствие не поставлены. Разумеется, командованию об этом известно, но на местах эта серьезная проблема практически неразрешима, поскольку все решается в Москве, в Главном управлении кадров Минобороны.

      Необходимые документы отправлены, но вот уже несколько месяцев ответа нет. Мало того, в настоящее время ожидаются приказы только на тех, кто заключил контракт в самом начале 2012 года: в январе-феврале. Только после получения документов командиры смогут что-то предпринять по решению этого бюрократического ребуса и выплатить деньги за месяцы службы. Командование и военные прокуратуры завалены жалобами как этой категории условно-военнослужащих, так и членов их семей: у людей элементарно нет никаких прав, а их семьям не на что жить.

      Можно предположить, что такая же картина складывается по всем Вооруженным силам - из-за сверхцентрализованности согласно приказу МО, который требует "ИСКЛЮЧИТЬ СЛУЧАИ ИЗДАНИЯ ПРИКАЗОВ ПО ЛИЧНОМУ СОСТАВУ И ПО СТРОЕВОЙ ЧАСТИ ДРУГИМИ ДОЛЖНОСТНЫМИ ЛИЦАМИ НА МЕСТАХ", а решение текущих кадровых вопросов всех частей и подразделений замыкает на себя.

      Известно, что военная служба сопряжена с опасностями, и это только усиливает риск возникновения нештатных ситуаций в жизни "условно военнослужащих". В случае получения увечья или даже гибели контрактника, не числящего ни в каких списках, Министерство обороны формально не несет никакой ответственности ни перед ним, ни перед его семьей. Как следует поступать в таких случаях, в приказе МО № 1818 ничего не сказано.
      Следующий источник: http://flot.com/news/navy/?ELEMENT_ID=115948
      Расходы на оборону не упомянуты в традиционном Бюджетном послании российского президента, которое Владимир Путин представил правительству и парламенту 28 июня. Это может быть как случайностью, так и намеком на некоторый пересмотр бюджетной политики в отношении Вооруженных сил РФ.

      Как отмечает Lenta.ru, нынешнее Бюджетное послание главы государства Владимира Путина разительно отличается от аналогичных посланий, выходивших из-под пера Дмитрия Медведева и его команды в бытность последнего президентом. "В 2010 году тогдашний президент России употребил в послании слово "модернизация" 10 раз, "инновации" - 21 раз. В тексте 2011 года "модернизация" употреблялась 14 раз, "инновации" и производные от него - 26. В послании Путина эти слова... не встречаются вообще", - комментирует издание. Зато слово "социальный" фигурирует в путинском тексте подчеркнуто часто, подтверждая ориентированность нового президента на сферы образования, медицины, науки и социальной инфраструктуры, расходы на которые обещают существенно увеличиться.

      Напомним, согласно намерениям экс-президента РФ Дмитрия Медведева, ныне возглавляющего правительство страны, расходы на оборону и военные нужды должны составить до 2020 года 20 триллионов рублей. Высокий объем оборонных расходов являлся для Медведева настолько принципиальным, что всякая его критика (например, со стороны тогдашнего министра финансов Алексея Кудрина) воспринималась им отрицательно. Выступление Кудрина против "существенных расходов на военные цели" в сентябре 2011 года фактически стоило ему министерского поста. При этом сам Дмитрий Медведев заявлял тогда буквально следующее: "Мы не можем обойтись без расходов на оборону. Причем расходов, достойных Российской Федерации. Не какой-то там "банановой республики", а именно Российской Федерации - очень крупной страны, постоянного члена Совета безопасности, обладающей ядерным оружием... Поэтому несмотря ни на что и я, как Верховный главнокомандующий, и мои коллеги всегда будут стоять на том, что расходы на оборону, на новое вооружение, на денежное довольствие для военнослужащих, на их нормальный быт, на их квартиры будут высшим приоритетом деятельности государства. Иного быть не может. А кто с этим не согласен, пусть работает в другом месте. Это императив".
    1. Аватар для olgakirak
      olgakirak -
      Всё делают людям во вред, когда же это закончится!!!
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Цитата Сообщение от GensekUSSR Посмотреть сообщение
      Ну что с солдата взять?
      Что с солдата берётся, то депутату даётся.
    1. Аватар для Марина 65
      Марина 65 -
      Мой когда поехал домой,ему сказали -форму можешь забирать,а остальное оставляй. Куда потом это б/у.Отберут у новобранцев новое,а отдадут старое.
    1. Аватар для Света-мама
      Света-мама -
      Численность сократят, а обязанности останутся. Их и взвалят по двойной нагрузки на оставшихся!
    1. Аватар для Бандеровец
      Бандеровец -
      Давно пора сократить количество дармоедов. И не на 10% а больше.
    1. Аватар для Kattya
      Kattya -
      Повысили зарплату солдатам до 2000 руб - государству расход, а солдаты этих денег все равно не видят - забирают у них офицеры на нужды армии. Получается, что у солдат денег не прибавилось, а из бюджета государства они ушли... И где осели?...
    1. Аватар для olgakirak
      olgakirak -
      Мой сынок служит уже 2 месяца, а зарплату так и не получил.
    1. Аватар для magBay
      magBay -
      Всё понятно! Выборы прошли, денег больше не видать! Старший сын - офицер. Сноха постоянно ругается , что 1/4 часть зарплаты тратит на картриджи, бумагу, швабры, лекарства, для солдат, кто из его роты с пневмонией попал. Просто Алименты какие-то Министерству обороны за повышение зарплаты.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru