Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В челябинском госпитале от пневмонии скончался призывник

    Стало известно, что солдат-срочник из Челябинска Александр Михайлов, которому было 19 лет, скончался 1 июня от бронхолегочной пневмонии. Об этом сообщил отец погибшего Владимир Михайлов.

    Он рассказал, что его сын вместе с другими 15 военнослужащими из части № 32616, расположенной в поселке Трехгорный-1, были госпитализированы в военный госпиталь в Челябинске. «Я разговаривал с врачами, у двоих вроде была пневмония, у остальных - гайморит. Врач-реаниматолог сказал, что у сына была не бактериальная, а вирусная инфекция. В судебно-медицинском заключении говорится, что причина смерти «бронхолегочная пневмония». Сын не жаловался на плохое самочувствие», - сказал Владимир Михайлов.

    Одновременно с этим появилась информация челябинских правозащитников о том, что в воинской части, откуда госпитализировали солдат, наблюдается массовое заболевание пневмонией. Говорится о примерно 100 заболевших, из которых около 16 госпитализировано. Также, ссылаясь на очевидцев, они сообщили о том, что часть расположена около болот, где солдатам устроили марш-бросок в новой форме, и в результате всех застудили.

    В пресс-службе Центрального военного округа информацию о вспышке пневмонии в воинской части опровергли.
    Комментарии 173 Комментарии
    1. Аватар для Рязаночка
      Рязаночка -
      21 век на дворе, а у нас солдаты от воспаления легких умирают!! опять новая форма(((( и никто не виноват(((
    1. Аватар для NinaMama
      NinaMama -
      сейчас не зима. не получится свалить всю вину на юдашкина.
    1. Аватар для Рязаночка
      Рязаночка -
      Юдашкин может и не виноват. а вот как себя чувствуют те кто такую форму нашил и принял? как им спиться когда столько ребят из за этого пострадало?. у нас практически весь май температура ночью выше 16 градусов не поднималась . и сейчас +16 днем. 4 сутки дождь, а ребята в этой ..... форме. поэтому простуда обеспечена. Челябинск не Сочи.
    1. Аватар для Юлия64
      Юлия64 -
      Понимаю, что мы сейчас скатимся опять к обсуждению формы, но добавлю- как же хочется, чтобы вот после таких новостей хотя бы разок, для понятия на личном опыте, во что одеты ребята, генералитет в нее, любимую и такую удобную, одеть( ведь большие начальники, поди, знают, как ее правильно носить, в отличии от солдат) и в болота на марш-бросок.У нас-то нежарко и дожди;если пробежаться и остыть-вполне возможно заболеть, а тут Челябинск!
    1. Аватар для Света-мама
      Света-мама -
      У моего тоже постоянно голос простуженный чувствуется когда разговориваем по телефону. Не выздоравливает! Зимой на плацу во время разборов, в обуви на тонкой, подошве, ноги кочинеют, а перешли когда на летнюю форму по утрам выгоняли на улицу тоже холодно. В ливень на стрельбице возили, в грязи на сквозь мокрые.
    1. Аватар для Юлия64
      Юлия64 -
      Света-мама, мой так и отслужил постоянно простуженным, думал. что это уже его нормальное состояние, и вдруг недели через две после дембеля спохватился- мама, а я уже не кашляю и насморка нет.Так что, надеюсь, что и у вас это тоже пройдет без последствий, только месяц еще потерпеть до дома.
    1. Аватар для N@TT@
      N@TT@ -
      Рязаночка,
      Рязаночка,
      Цитата Сообщение от Рязаночка Посмотреть сообщение
      как им спиться когда столько ребят из за этого пострадало?.
      Хорошо им спиться,еще на новый срок избираются!Фейсы уже в экране не помещаются,им в этих формах не ходить,они вообще к армии какое отношение имеют?

      Добавлено через 7 минут
      Юлия64,
      Цитата Сообщение от Юлия64 Посмотреть сообщение
      Понимаю, что мы сейчас скатимся опять к обсуждению формы,
      Но как не обсуждать-это больная тема и не только,для солдат,офицеры тоже не давольны,генералитет,что,приняли,а в кабинетах тепло,им на полигонах не мерзнуть.Хочу отдать должное нашим офицерам,закрывали глаза на то,что наши солдатики одевали офицерские свитера,чтоб в морозы не окалеть,но находились такие скоты,которые разрывали их и кидали в солдат,дай Бог им деткам Счастья и Здоровья!
    1. Аватар для Ksen11-12
      Ksen11-12 -
      У нас сын тоже простуженный,с зимы еще наверное,кашель,насморк,зуб нет нет болит.Тоже считает это состояние нормальным.Спрашиваю,он отвечает,как обычно.
      Всегда боюсь пневмонии,сейчас не только в армии,но и на гражданке-хоть и 21 век- не всегда врачи вовремя ставят правильный диагноз,а это очень страшно,потому как промедление.

      Добавлено через 2 минуты
      Жалко очень мальчишку,не уберегли.Соболезнования родным.
    1. Аватар для mamanya35
      mamanya35 -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      В пресс-службе Центрального военного округа информацию о вспышке пневмонии в воинской части опровергли.
      Представляю что было бы если б они это (о вспышке пневмонии) признали !
    1. Аватар для шурик
      шурик -
      N@TT@, выбирали между пневмонией и педикулезом. За то и другое можно получить много неприятностей. Насколько мне известно, то в обычных частях марш-броски запрещены. Их запретили еще во времена массового дефицита веса у призывников, а разрешить забыли, или отучились уже, и даже вместо 3км бегают по нормативам для 35-40 летних по 1км! В данном случае дело наверное не в форме, а во влажности климата, не проведенной адаптации и др. Ну не в тулупах же им бегать? Отсутствие системы физподготовки, закаливания, однообразное питание и уничтоженную медицину в армии на одну форму не спишешь.
    1. Аватар для Belo
      Belo -
      Дело и в форме тоже, она почти полностью из синтетики, летом в ней жарко,
      она не пропускает в воздух, ребята в ней мокрые. Зимой не согревает, трещит на морозе, тонкая и холодная. Сохнет правда быстро. Прочитала на веточке,
      что МО хочет из-за экономии отменить валенки. В берцах холодно, солдаты мечтают о сапогах. Свитера вроде можно, а вообще-то нельзя. Почему бы всем свитера не выдавать? Заболеваний было бы меньше. Где-то уже возвращаются к старому виду формы. В принципе, её покрой можно было бы и оставить, просто заменить материал на другой.
    1. Аватар для lienn
      lienn -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      сын вместе с другими 15 военнослужащими из части № 32616, расположенной в поселке Трехгорный-1, были госпитализированы в военный госпиталь в Челябинске.
      небось лень было везти в город парней сразу, подумаешь кашель и насморк(((, а повезли когда совсем худо им стало...вот и результат
    1. Аватар для Юлия64
      Юлия64 -
      Цитата Сообщение от Рязаночка Посмотреть сообщение
      21 век на дворе, а у нас солдаты от воспаления легких умирают
      Я не медик, не особо разбираюсь в вирусных и бактериальных инфекциях, но в наше время от пневмонии?!Ведь опять-таки сколько говорят. что везде в армейской медицине лекарств хватает.Неужели в госпитале не могли вылечить пневмонию?
    1. Аватар для mam_Sveta
      mam_Sveta -
      Жалко парня...это никогда не закончится...ведь за их жизни в армии никто не отвечает...родителям соболезнование.
    1. Аватар для Ksen11-12
      Ksen11-12 -
      Цитата Сообщение от Юлия64 Посмотреть сообщение
      Неужели в госпитале не могли вылечить пневмонию?
      Конечно пневмония лечится.Запустили,вот и причина.Сразу не поставили правильный диагноз и все,поэтому и страшна эта пневмония,что вовремя надо обследовать и ставить правильный диагноз,а сейчас от безнаказанности,халатности,от безграмотности,да много причин и в армии и на гражданке,люди гибнут от казалось бы простой пневмонии.
    1. Аватар для про100мама
      про100мама -
      Цитата Сообщение от lienn Посмотреть сообщение
      небось лень было везти в город парней сразу, подумаешь кашель и насморк
      Нас перед дембелем тоже лишь жаропонижающими лечили...итог -на гражданке выяснилось,что плеврит почти 3 литра жидкости уже откачали из лёгкого...и мой солдат,вместо того что бы гулять по гражданке с друзьями и девушкой,вторую неделю под капельницами в больнице лежит....
      К сожалению,наши дети нужны только нам!!!!А для армии они преходяще ,уходящие....на место наших детей придут такие же дети.....
    1. Аватар для Мама Мар
      Мама Мар -
      Соболезнование родным и близким! Самое страшное потерять сына! Но на душе не легче и от того, что читаешь сообщения, части разные, а беды одни у всех, все кашляют, т.е. болеть нельзя, физподготовки и закаливания нет, качество формы оставляет желать лучшего, при таком отношении МО мы постоянно будем терять ребят, а они прикрывать свою шкуру и место своего содержания.
    1. Аватар для Dannykzn
      Dannykzn -
      Мда.Слов нет.Опять 25.Проявил мужество и принял ответственность молодой парень не для того, что бы пойти в армию и помереть там...Трагедия для одной семьи,грусть для многих, и всего лишь цифирка в отчете для третьих...
    1. Аватар для rov1232
      rov1232 -
      так много начала писать по этому поводу гневных слов. сначала обозлилась на челябинский госпиталь. потом поняла, что челябинск -не сельпо.потом начинаю понимать, что запущена пневмония. потом понимаю, почему запущена. потом понимаю что не столь форма виновата. СИСТЕМА.
      как обычно все , как обычно диагноз один СИСТЕМА !
      НО КАК СТРАШНО, КАК БОЛЬНО ЗА ПАЦАНОВ, ЗА ИХ МАТЕРЕЙ!
      СКОЛЬКО ГОРЯ!
      И ЕЩЕ СТРАШНЕЙ СТАЛО ОТ СВОИХ УМОЗАКЛЮЧЕНИЙ
      как обычно все , обыденно , это система..
      Соболезную родным мальчика. Мы теряем парней в мирное время, доверив их Родине, которую они защищают..
    1. Аватар для про100мама
      про100мама -
      Цитата Сообщение от rov1232 Посмотреть сообщение
      так много начала писать по этому поводу гневных слов
      У Вас остались ещё приличные гневные слова????У меня только не приличные....только мат.....

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru