Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Свердловской области призывник попал в реанимацию после избиения сослуживцем

    Следователи в Свердловской области возбудили уголовное дело в отношении контрактника из воинской части внутренних войск МВД.

    По информации главного военного следственного управления Следственного комитета, предварительно установлено, что в апреле этого года ефрейтор Рустам Гюльмагомедов в расположении части № 5425 избил сослуживца. В результате солдат-срочник получил закрытую травму живота с обильным внутренним кровотечением и разрывом печени. Потерпевший в тот же день был госпитализирован и до настоящего момента находится в реанимационном отделении пятого военного клинического госпиталя ВВМВД.

    Причины конфликта между военнослужащими устанавливаются. Решается вопрос об аресте подозреваемого военнослужащего. В отношении Гюльмагомедова возбуждено уголовное дело по статье «нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия».
    Комментарии 41 Комментарии
    1. Аватар для dolfin
      dolfin -
      ефрейтором, вроде, считается отличник воинской службы. это ж как надо было бить, чтоб нанести такие травмы. сначала надо разобраться в причинах конфликта. как знать, может его сослуживец довел до такого состояния? пока трудно об этом говорить. но руки распускать до такой степени никто права не давал.
    1. Аватар для Марина 65
      Марина 65 -
      dolfin, Да,Вы правы,мы не знаем причин избиения.Но все равно,нельзя так избивать солдат.
    1. Аватар для antibios
      antibios -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Следственного комитета, предварительно установлено, что в апреле этого года ефрейтор Рустам Гюльмагомедов в расположении части № 5425 избил сослуживца.
      Сейчас потерпевшему предъявят статью: "разжигание межнациональной розни" к гадалке не ходи.
    1. Аватар для Zulya Z.
      Zulya Z. -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Решается вопрос об аресте подозреваемого военнослужащего.
      А почему только решается вопрос об аресте, это до какой степени надо избить, чтобы арестовали? Человек уже в реанимации...
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Цитата Сообщение от dolfin Посмотреть сообщение
      это ж как надо было бить, чтоб нанести такие травмы
      Достаточно одного удара, даже не очень сильного.
      Цитата Сообщение от dolfin Посмотреть сообщение
      сначала надо разобраться в причинах конфликта. как знать, может его сослуживец довел до такого состояния?
      Абсолютно согласен. Состояние аффекта даже в армии никто не отменял.
    1. Аватар для Ностальжи
      Ностальжи -
      Цитата Сообщение от Zulya Z. Посмотреть сообщение
      это до какой степени надо избить, чтобы арестовали? Человек уже в реанимации...
      __________________
      а девчонок за хулиганство за решеткой держат, особо опасны для общества, а так ну подумаешь, "кулаками помахал", ничего серьезного
    1. Аватар для Alex_89
      Alex_89 -
      Цитата Сообщение от dolfin Посмотреть сообщение
      сначала надо разобраться в причинах конфликта
      Рустам Гюльмагомедов -чурка.Вот и вся причина.

      Цитата Сообщение от ЛиаХим Посмотреть сообщение
      Состояние аффекта даже в армии никто не отменял.
      Он такого наплетет там,и аффекта и мама/папа/сестра оскарблял,культур-мультур не уважал,и что печень у избитого не толерантная.
    1. Аватар для StarSer89
      StarSer89 -
      Призывник, принятый под командование представителем воинской части, считается призванным к действительной военной службе и становится военнослужащим. Любят администраторы страсти накалять, а так согласен с алексом 89, главная причина в этом.
    1. Аватар для самасолдат
      самасолдат -
      <<ефрейтор Рустам Гюльмагомедов в расположении части № 5425 избил сослуживца>>
      Да что бы он не сделал,он не Господь Бог,не он жизнь дал не ему и забирать. Что он мог сделать такого,чтоб нанести такие удары...Я даже от возмущения свои мысли не могу в порядок привести.Аффект....это не аффект,а распущенность и безнаказанность...
    1. Аватар для Юлия64
      Юлия64 -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      «нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия».
      А это как объяснить? Если один -рядовой, а второй ефрейтор-разве это не есть подчиненность?И тоже думаю, что никаким аффектом избиение оправдывать нельзя, это вседозволенность конкретных наций.
    1. Аватар для Б_офицер
      Б_офицер -
      Юлия64, это возможная подчиненность. В старые добрые времена ефрейторы (так же как и сержанты) командовали отделениями взвода. Вся проблемма в том что сопли сейчас раздают не умным и умелым, а тем кто может молодых в узде держать.
    1. Аватар для Мамуля42
      Мамуля42 -
      На сколько я,понимаю, ефрейтор не командует никем.Вседозволиность не русских переходит все границы(много наслышана).Скорей всего опять наказаний не будет ,так поговорят и замнут......
    1. Аватар для Mamoчka
      Mamoчka -
      Понятно,что Гюльмагомедов горячий необузданный южанин,а пострадавший кто, про него нет никаких данных, а внутреннее кровотечение - это очень серьёзное состояние, дай бог ,чтоб парень выжил, но здоровым он однозначно не будет. Бардак!
    1. Аватар для Марина-64
      Марина-64 -
      Культур-мур...соблюдение обычаев- это от нас русских всегда требовалось по прибытии в бывшие восточные республики!!!! А сами они, как были из аулов и кишлаков, с гор спустившиеся- так похоже в менталитете у них и осталось...не в обиду будь сказано. Мы сами в Совдепии выросли, советские школы закончили-нас учили толерантности- с малых лет, а их похоже НИКОГДА. Они и в те то времена на своей территории могли творить, что хотели....и учили их (очень жаль), что они униженные и оскорблённые....и основной язык в школах-русский. Вот и тащат эту озлобленность сквозь....без малого уже 100 лет как будет скоро...Извиняюсь, за то, что резко....но это правда.
    1. Аватар для KudStap
      KudStap -
      Марина-64, вопрос не в толерантности, в системе комплектования и формирования этих дурацких призывных частей. Формирование должно происходить исключительно по национальному признаку и исключительно в пределах того Федерального округа откуда призывается тот или иной военнослужащий. Сколько не учи толерантности, сколько не говори о терпимости к другим, непохожим на тебя людям но в коллективе 18-20 - летних парней неизбежны вот такие вот конфликты. Ну и конечно, лучший способ быть толерантным (ИМХО) не встречаться с людьми другой национальности)))))
    1. Аватар для Юлия64
      Юлия64 -
      Цитата Сообщение от Б_офицер Посмотреть сообщение
      возможная подчиненность
      Странная терминология! Мне на данный момент без разницы, кем там командует ефрейтор, но раз таковое звание имеется. то он все равно выше рядового, ведь так?Замковзвода-пусть так, но это ж прямая подчиненность!Поэтому и должна уже на фоне проблем нацинальных комплектоваться армия по территориальному( а получится тогда и по национальному) признаку.Ведь люди действительно тут правы-звание, нрав, другое абсолютно воспитание и условия жизни-да разве можно южанам давать русскими командовать?!Там же генетически презрение( в лучшем случае) заложено.
    1. Аватар для Alex_89
      Alex_89 -
      Цитата Сообщение от Mamoчka Посмотреть сообщение
      Понятно,что Гюльмагомедов горячий необузданный южанин
      Точнее-дикое животное которое понимает только силу и никак иначе.


      Цитата Сообщение от KudStap Посмотреть сообщение
      вопрос не в толерантности, в системе комплектования и формирования этих дурацких призывных частей. Формирование должно происходить исключительно по национальному признаку и исключительно в пределах того Федерального округа откуда призывается тот или иной военнослужащий.
      Даже если на минуту забыть про кавказ,ничего не выедет.Воинские части и подразделения никогда специально не располагались,как например одна деревня условно и часть в которую оттуда берут.Где-то города огромные,а где то городишки и населенные пункты,а все хотят рядом с домом.Где-то будет хронически не доставать солдат.Да и геморно это.

      По поводу нац.частей.Часть из дагов?ингушей? а зачем и как? они туда идут со своих гор,что бы подальше оттуда,что бы увидеть что-то кроме своих родовых сел.Платят что бы посмотреть мир и русских почмырить.Чеченцы пару сотен лет перешли на сторону турок,потом немцев,и еще раз не так давно,захотели сами по себе быть....не будет никогда фоомирования по нац.признаку.
    1. Аватар для Зиля Мир
      Зиля Мир -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Гюльмагомедов
      Фамилия говорит сама за себя, увы. Выходцы этих республик, если не Мастер спорта, так КМС- это у них воспитывается.. Одного удара хватит, чтоб неподготовленному бойцу внутренние органы отбить(((
      У меня просто нет слов... Горе родителям...терпения и Молимся за выздоровление...
    1. Аватар для шурик
      шурик -
      Цитата Сообщение от Б_офицер Посмотреть сообщение
      это возможная подчиненность.
      Устав внутренней службы ВС РФ
      Ст. 36. По своему воинскому званию начальниками являются проходящие военную службу:

      маршалы Российской Федерации, генералы армии, адмиралы флота – для старших и младших офицеров, прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов;

      генералы, адмиралы, полковники и капитаны 1 ранга – для младших офицеров, прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов;

      старшие офицеры в воинских званиях подполковника, капитана 2 ранга, майора, капитана 3 ранга – для прапорщиков, мичманов, сержантов, старшин, солдат и матросов;

      младшие офицеры – для сержантов, старшин, солдат и матросов;

      прапорщики и мичманы – для сержантов, старшин, солдат и матросов одной с ними воинской части;

      сержанты и старшины – для солдат и матросов одной с ними воинской части.

      37. Военнослужащие, которые по своему служебному положению и воинскому званию (статьи 35 и 36 настоящего Устава) не являются по отношению к другим военнослужащим их начальниками или подчиненными, могут быть старшими или младшими.

      Старшинство определяется воинскими званиями военнослужащих
      .

      То есть ефрейтор, если он не стоит на должности командира хотя бы и временно, не является начальником для рядового и, соответственно, между ними нет отношений подчиненности. А градации по званиям в УК не предусмотрено.
    1. Аватар для Володя 86
      Володя 86 -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      а возбуждено уголовное дело по статье «нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими при отсутствии между ними отношений подчиненности, повлекшее тяжкие последствия».
      Дай бог выздороветь парню без последствий.
      шурик, дело уже возбуждено:"при отсутствии между ними отношений подчиненности"

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru