Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Иркутской области на посту застрелился солдат-срочник

    Военный следственный отдел СКР по Иркутскому гарнизону проводит проверку по факту гибели рядового воинской части № 3466 Михаила Раковского. По предварительным данным, солдат застрелился из своего автомата АК-74 во время несения службы часовым по охране особо важного объекта.

    «На днях тело Михаила Раковского было обнаружено на территории охраняемого объекта с огнестрельным ранением головы. От полученной травмы он скончался на месте происшествия», - говорится в сообщении пресс-службы Главного военного следственного управления СКР.

    Также сообщается, что иных телесных повреждений у погибшего солдата не обнаружено. В его автомате АК-74 не хватало одного патрона. Предсмертная записка не была найдена. Тело направлено на судебно-медицинскую экспертизу. Кроме этого, военные следователи опросили весь личный состав караула и командование воинской части, изучили видеозаписи с камер наблюдения, установленных на охраняемом объекте. «Из тумбочки, где хранились личные вещи погибшего, изъято большое количество книг по психологии. Среди них воспоминания людей, переживших клиническую смерть», - отмечается в сообщении.

    Михаил Раковский был призван на военную службу в ноябре 2011 года из Новосибирской области. До этого он воспитывался в детском доме, куда попал в четыре года. Суд лишил его отца и мать родительских прав, так как они страдали алкоголизмом.
    Комментарии 145 Комментарии
    1. Аватар для Рязаночка
      Рязаночка -
      бедный мальчик(((сломанная судьба, нелепая смерь(((
    1. Аватар для Володя 86
      Володя 86 -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      «Из тумбочки, где хранились личные вещи погибшего, изъято большое количество книг по психологии. Среди них воспоминания людей, переживших клиническую смерть»,
      Вроде как я помню, тумбочки командиры постоянно проверяют у солдат и странно, почему то не обратили внимание на такой интерес у солдата к психологии, клинической смерти. Где то он эти книги брал. Компетентные органы разберутся. А парня жалко молодой ведь совсем, жить и жить бы еще, но вовремя никто на путь истинный не наставил.
    1. Аватар для samru
      samru -
      Воспитывался в дет.доме получается сирота, как я слышал и читал таких парней не берут на службу или я что-то путаю?! Парня жаль(((
    1. Аватар для амих
      амих -
      Слов нет, парня жалко.......
    1. Аватар для Рязаночка
      Рязаночка -
      Цитата Сообщение от samru Посмотреть сообщение
      Воспитывался в дет.доме получается сирота, как я слышал и читал таких парней не берут на службу или я что-то путаю?!
      смотря в каком детском доме воспитывался с каким уклоном. они же разные д/дома. и в тоже время сирот очень много в армии и в тяжелых местах служат.((
    1. Аватар для амих
      амих -
      Цитата Сообщение от samru Посмотреть сообщение
      таких парней не берут на службу
      Берут точно
      Цитата Сообщение от Рязаночка Посмотреть сообщение
      в каком детском доме воспитывался с каким уклоном. они же разные д/дома
      ограничения только по здоровью
    1. Аватар для красноярск
      красноярск -
      что же так ...жалко мальчика.В Армию берут всех у нас в бригаде много ребят с детдома, есть и в роте у сына.
    1. Аватар для NinaMama
      NinaMama -
      По сироте и поплакать некому... да и ему некому было душу излить. в армии детям из полных семей тяжело, а сироте тяжелей вдвойне.
    1. Аватар для @@@@
      @@@@ -
      Жаль мальчишку. Некому за детдомовцев заступаться. Они одиноки в своих проблемах. Близких нет, а в армии тем более некому пожаловаться, душу излить когда трудно, а может общий язык с коллективом не нашел. Психологи в армии только так, для галочки, а у командиров все косари. Ребятам из полноценных семей трудно адаптироваться в армии, а таким и подавно. На призвных комиссиях должны быть настоящие психологи, а не психиатры. Только из общения можно выявить проблемы у ребят. Ведь психологическая подготовка тоже важна. А у нас лишь бы план по призыву выполнить. Царствие ему небесное.
    1. Аватар для горюнова о
      горюнова о -
      За каждого погибшего солдата-срочника по одному году особого режима всей верхушке нашей никчемной власти.Пусть сидят пожизненно.ИМХО!

      Добавлено через 1 минуту
      Цитата Сообщение от @@@@ Посмотреть сообщение
      Психологи в армии только так, для галочки, а у командиров все косари
      Согласна...................................
    1. Аватар для Hakal
      Hakal -
      Цитата Сообщение от samru Посмотреть сообщение
      Воспитывался в дет.доме получается сирота, как я слышал и читал таких парней не берут на службу или я что-то путаю?!
      путаешь
      Цитата Сообщение от @@@@ Посмотреть сообщение
      Ребятам из полноценных семей трудно адаптироваться в армии, а таким и подавно
      он жил В коллективе и сам отвечал за себя
      а домашние маминкины сынки-ботаны сидят днями за компьютером или на родительские деньги бухают или наркоту употребляют - им без этого на военной службе ломка - тяжко, жалко ребят
    1. Аватар для InoX
      InoX -
      Еще одна смерть....

      Кстати, почему-то в армии только 2 причины смерти солдат - самоубийство и сердечная недостаточность. Но никто не хочет копнуть глубже, оно и понятно - вылезет такааая уголовщина....низя-низя это ворошить, что вы?.... "честь мундира", "сор из избы".....
    1. Аватар для Рязаночка
      Рязаночка -
      Hakal, так случилось, что в друзьях у моего сына много друзей из детского дома. соглашусь с тем, что ребята живут в коллективе и отвечают за себя, но так же скажу , что к жизни самостоятельной не преспособлены. и выходя за стены учреждения хватают свободу . а что с ней делать то и не знают. и подстраховать не кому, и поддержать не кому. возвращаются по месту прописки, а там пьющие родители ( у кого еще остались). а ребята , не смотря, на то что родителей лишили родительских прав, ждут маму. Государство обещает детям сиротам жилье, а по факту всего нужно добиваться и вот на это сил и нет. нет у ребят ни твердой почвы под ногами не опоры за спиной.
    1. Аватар для амих
      амих -
      Цитата Сообщение от Рязаночка Посмотреть сообщение
      к жизни самостоятельной не преспособлены. и выходя за стены учреждения хватают свободу . а что с ней делать то и не знают. и подстраховать не кому, и поддержать не кому. возвращаются по месту прописки, а там пьющие родители ( у кого еще остались). а ребята , не смотря, на то что родителей лишили родительских прав, ждут маму.
      Вы правы абсолютно. Любовь к матери - она БЕЗУСЛОВНА!
    1. Аватар для Hakal
      Hakal -
      Цитата Сообщение от Рязаночка Посмотреть сообщение
      а по факту всего нужно добиваться
      слушай, смешно прям
      90% - тем у кого родни крутой нет надо ВСЕ самим добиваться - и что теперь - руки опустить?
    1. Аватар для Рязаночка
      Рязаночка -
      Цитата Сообщение от Hakal Посмотреть сообщение
      90% - тем у кого родни крутой нет надо ВСЕ самим добиваться - и что теперь - руки опустить?
      я думаю так же как ты. а получается, что опускают.(((
    1. Аватар для masha298
      masha298 -
      еще одна смерть. так часто это происходит. жалко солдат((
    1. Аватар для Светлана-к
      Светлана-к -
      Как же жаль мальчика!!! Не справился видимо с мыслями в своей голове. Да еще книги такие читал, запутался наверное!!! Пусть покоится с миром...
    1. Аватар для Мумс
      Мумс -
      Еще одна нелепая смерть. Солдатика жалко. А командиры и ребята, которые вместе служили, думаю, все видели. А может еще и огонь в масло подлили. Все зависит от отношения окружающих к таким ребятам. Ведь в армии все на грани нервного срыва. У меня с сыном тоже мальчик-сирота служит - и все норм. Ребята его как могут поддерживают. Все люди разные - кто-то силен морально и будет бороться за эту жизнь. Но ведь есть и другие, которым легче вот так решить все свои проблемы. Вопрос - зачем?!? Ну, да теперь уже поздно... человека не вернуть.
    1. Аватар для mae-geri
      mae-geri -
      Оооо, ды я будущее умею предсказывать. Офигеть.

      А так, мне тоже кажется что детдомовским проще в армии должно быть. Они уже, как это не печально, привыкли к тяжелой жизни. Знают что никто не поможет и умеют с этим жить.
      А вот из полноценной семьи если какого-нить Алекса выдернут из теплой кроватки, посадят в поезд, увезут хз куда и дадут держать опасный автомат, то он не только такие книжки читать начнет.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru