Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Глава Еманжелинского района написал письмо Анатолию Сердюкову

    Валерий Чараев, глава Еманжелинского района, написал письмо министру обороны РФ Анатолию Сердюкову. В нем он просит разобраться в ситуации, в результате которой пострадал его земляк – Леонид Малков. Срочник выпал из окна казармы после разборок с офицером.

    «Естественно, сразу же после случившегося возникло решение помочь Леониду Малкову, его семье. Он наш, еманжелинец, и кроме родителей, за ним стоит стена. И эта стена – весь Еманжелинский район. И главная наша задача даже не в том, чтобы собрать деньги, оплатить операции, лечение. Это само собой. Наша главная задача – сделать так, чтобы те люди, которые виноваты, понесли наказание, а все материальные затраты, какими бы большими они ни были, – та организация, которая взяла на себя ответственность за здоровье молодых парней. Чтобы не народ собирал копейки на лечение земляка, а чтобы военное ведомство, сколько требуется средств, столько и израсходовало на то, чтобы поставить Леню на ноги. Вот этим мы и будем заниматься. Это позиция администрации района, моя позиция», – заявил Валерий Чараев.

    В письме обозначен ряд вопросов, на которые глава Еманжелинского района хочет получить ответы в кратчайшие сроки. Так, например, Валерий Чараев интересуется, почему спустя почти 3 недели после случившегося министерство обороны до сих пор не приняло меры по сохранению жизни и здоровья солдата. Почему Малков был доставлен в провинциальную больницу, а не военный столичный госпиталь?

    Кроме того глава спрашивает, почему группа профотбора на сборном пункте, имея всю информацию о призывнике, в том числе и о его личных качествах и достижениях, направила Малкова в часть, где 80% контингента имеют погашенную судимость.

    И последний вопрос, который волнует Валерия Чараева: могут ли его земляки быть уверены, что военное ведомство принимает все меры для полного восстановления здоровья Леонида, и что Сердюков лично следит за ходом его лечения?

    «Прошу не счесть это обращение проявлением неуважения: убежден, что вопросы, заданные мной, тревожат председателей призывных комиссий всех муниципальных образований России. Мы отбираем ребят на службу, мы в ответе за их жизнь и судьбу», – говорится в письме.

    Инцидент произошел 7 июля в части №83313 железнодорожных войск. Леонид Малков попал в реанимацию после падения из окна 5 этажа с переломами костей таза и ног и не смог объяснить, что с ним произошло. Позже стало известно, что рядовой не исполнил приказ о наведении порядка на территории воинской части. За это он получил от майора прикладом по голове. После этого Леонид ничего не помнит.
    Комментарии 52 Комментарии
    1. Аватар для солнышко 9
      солнышко 9 -
      Вот это письмо
      26.07.2011
      Письмо министру обороны

      Глава района В.А. Чараев взял под личный контроль ситуацию с еманжелинцем, пострадавшим в армии и подготовил письмо министру обороны РФ, в котором просит разобраться в ситуации. Наш земляк, 20-летний Леонид Малков, пострадал сначала от рук офицера (тот бил его прикладом по голове), а затем при загадочных обстоятельствах выпал из окна казармы.

      Письмо министру обороны А.Э. Сердюкову
      Уважаемый Анатолий Эдуардович!
      В июле текущего года в войсках был покалечен 20-летний юноша, солдат-срочник, житель Еманжелинского муниципального района Челябинской области Леонид Малков.
      Леня - уроженец и житель моего района. «Моего» - не в смысле «принадлежащего мне», а в том смысле, что я несу ответственность за судьбу каждого своего земляка как избранный глава территории. А Леонид - это даже не просто один из десятков тысяч еманжелинцев. Это талантливый, всесторонне развитый юноша с высоким интеллектом и твердыми нравственными принципами, активист, окончивший школу с серебряной медалью. Именно совесть, патриотические принципы побудили его прервать учебу в вузе и идти служить в Российскую армию. С такими же чувствами и я как председатель призывной комиссии подписал решение о его призыве. На самом же деле - отправил его на почти что гибель от рук его собственного командира.
      Майор, который покалечил парня (заметьте, не сержант и даже не прапорщик, а майор!), возможно, тоже когда-то имел в душе высокие идеалы, хотел стать защитником Родины. А поднял оружие (боевое оружие) не на врага Родины, а на юного необученного, беззащитного солдата, вчерашнего школьника и студента. Это чудовищно. До сих пор бедой нашей армии я считал дедовщину. Выходит, есть беда еще страшнее - свои же офицеры? Это чудовищно вдвойне.
      Господин министр! Я не задаю Вам риторических вопросов, таких как: «Когда будет наведен порядок в армии» и т.п. Я прошу Вас ответить лично на конкретные вопросы:
      1. Почему через почти три недели после случившегося Министерство обороны РФ все еще не приняло должных мер по сохранению жизни и здоровья Леонида? Почему пострадавший доставлен в провинциальную больницу, а не, скажем, в Клинику им. Н.Н. Бурденко?
      2. Почему группа профотбора на сборном пункте, имея всю информацию о призывнике, в том числе и о его личных качествах, которые я перечислил выше, направила Л. Малкова в часть, где 80 процентов контингента имеют судимость, пусть и погашенную?
      3. Могут ли мои земляки быть уверены, что Министерство обороны принимает все меры для полного восстановления здоровья Леонида? И что Вы, Анатолий Эдуардович, лично следите за ходом его лечения?
      Ответ жду в самые кратчайшие сроки. Прошу не счесть это обращение проявлением неуважения: убежден, что вопросы, заданные мной, тревожат председателей призывных комиссий всех муниципальных образований России. Мы отбираем ребят на службу, мы в ответе за их жизнь и судьбу.
    1. Аватар для Борис Андреев
      Главе Еманжелинского района, честь и хвала!
    1. Аватар для елена-69
      елена-69 -
      Цитата Сообщение от солнышко 9 Посмотреть сообщение
      2. Почему группа профотбора на сборном пункте, имея всю информацию о призывнике, в том числе и о его личных качествах, которые я перечислил выше, направила Л. Малкова в часть, где 80 процентов контингента имеют судимость, пусть и погашенную
      Кто набирает эту группу профотбора? Их самих в начале нужно отправлять служить в военные части .
    1. Аватар для Natasha_7
      Natasha_7 -
      "Удивительное рядом!" Редко встретишь чиновника,так радеющего за простого солдата,надеюсь,это не "предвыборная программа".
    1. Аватар для Alex85_
      Alex85_ -
      Радует, что хоть кто-то из чиновников, кроме комитета солдатских матерей, обратил внимание на этот инцидент...
    1. Аватар для astrae07
      astrae07 -
      Хотелось бы ознакомиться и с ответом, если он будет,конечно.
    1. Аватар для Жужич
      Жужич -
      Интересно, будет ли резонанс? Будет ли вообще ответ, а не отписка. Вот тут есть письмецо от 2010 года, кто-нибудь знает, был ли ответ и какие-нибудь действия? http://medvedevu.ru/news/oficery_nas...10-11-22-11335
    1. Аватар для Kosten
      Kosten -
      Цитата Сообщение от елена-69 Посмотреть сообщение
      Кто набирает эту группу профотбора?
      Скорее всего военком. Там не надо быть большим специалистом. Все регламентировано кого и куда отправлять.
      Цитата Сообщение от елена-69 Посмотреть сообщение
      Их самих в начале нужно отправлять служить в военные части .
      Вполне возможно, что они служили.
    1. Аватар для astrae07
      astrae07 -
      Цитата Сообщение от Жужич Посмотреть сообщение
      Интересно, будет ли резонанс? Будет ли вообще ответ, а не отписка. Вот тут есть письмецо от 2010 года, кто-нибудь знает, был ли ответ и какие-нибудь действия? http://medvedevu.ru/news/oficery_nas...10-11-22-11335
      Нет слов! Какой-то страшный ужас.
    1. Аватар для Осень2010
      Осень2010 -
      Да что он знает об Армии то этот министр обороны?
      Его бы на полигон в жару и в холод, покормить бы бурдой хотя бы с недельку, глядишь бы харя-то схуднула бы маленько, а то в экран ТВ не вмещается, да брошко бы свое порястрес бы на марш-броске с полной выкладкой на жаре +40!
      Кипяточек бы из фляжки похлебал в жару, да ноги бы поквасил в берцах!
      Да поспал бы на земельке вместе со змеями, пауками,саранчой и т.д и т.п.
      Не министр обороны это, а дармоед и муд...
      Простите за несдержанность! Но просто уже накипело....
    1. Аватар для Natasha_7
      Natasha_7 -
      Цитата Сообщение от Жужич Посмотреть сообщение
      Будет ли вообще ответ, а не отписка
      Ответ приходит на почту написавшего письмо и как правило это отписка:передано в такое-то ведомство,министерство и т.д.
    1. Аватар для Ритусёнок
      Ритусёнок -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Валерий Чараев, глава Еманжелинского района, написал письмо министру обороны РФ Анатолию Сердюкову. В нем он просит разобраться в ситуации, в результате которой пострадал его земляк – Леонид Малков. Срочник выпал из окна казармы после разборок с офицером.
      Вот так бы каждый глава заботился бы о ребятах,которые пострадали в армии!И не было бы тогда такого беспредела.
      А раньше ребят за людей не считали.Мой старший служил более 7лет назад,такой произвол был в армии,ни виновных,ни какого наказания и ни черта не добиться было.Везде стена.Хорошо,хоть сын остался жив и не инвалид.Только одни воспоминания и шрамы на голове.

      Добавлено через 7 минут
      Цитата Сообщение от Осень2010 Посмотреть сообщение
      Не министр обороны это, а дармоед и муд...
      Осень2010, совершенно с тобой согласна!И вообще откуда таких берут,наверняка он всё, что было тобой перечислено,он не испытал.
      Его привозят раз в год в показательные части и всё,остальное время сидит в кабинете с кондиционером!
    1. Аватар для КИСА 46
      КИСА 46 -
      Цитата Сообщение от Ритусёнок Посмотреть сообщение
      Его привозят раз в год в показательные части
      и там обложит матом и
      Цитата Сообщение от Ритусёнок Посмотреть сообщение
      остальное время сидит в кабинете с кондиционером!
    1. Аватар для Зайкина
      Зайкина -
      Цитата Сообщение от солнышко 9 Посмотреть сообщение
      мы в ответе за их жизнь и судьбу.
      Это понимают немногие руководители военного ведомства.. Очень радует, что есть такие руководители районов, и очень огорчает, что военным начальникам некогда задницу оторвать от кресла, чтобы улучшить жизнь простого солдата. Конечно, это в адрес не всех офицеров, но факты остаются фактами.
      Выздоровления скорейшего Леониду.
    1. Аватар для Вадимочка
      Вадимочка -
      Молодец глава района! Волнуется за своих земляков.. Хоть бы парня вылечили, ведь здоровье - это самое важное.. Жаль те, кто лишают его - это не понимают..
    1. Аватар для lex1988
      lex1988 -
      Вот это Чиновник. Молодец мужик!!!
    1. Аватар для calabria
      calabria -
      Цитата Сообщение от Ритусёнок Посмотреть сообщение
      Вот так бы каждый глава заботился бы о ребятах,которые пострадали в армии!И не было бы тогда такого беспредела.
      Верно все. И глава администрации, видимо, очень ответственный человек и руководитель. Только чихать хотели наши верхушки на какого главу какого района. Вот если бы сами верхушки были такими...
      Оффтоп
    1. Аватар для товарищ В
      товарищ В -
      молодец мужик..здорого написал..правильные вопросы задал..увы сомневаюсь что будет адекватный ответ по всем пунктам..скорее не внятное бла-бла..мы не сумели..не вышло..нет денег..но этот чиновник молодец..таких бы нам побольше)
    1. Аватар для Hakal
      Hakal -
      Цитата Сообщение от Kosten Посмотреть сообщение
      Там не надо быть большим специалистом.
      читаю твои сообщения и встает вопрос о твоей вменяемости

      для того чтобы быть на данной должности нужно проучиться в высшем учебном аккредитованном заведении 5 лет и получить диплом о высшем образовании - психолога
    1. Аватар для КИСА 46
      КИСА 46 -
      Глава написал письмо, может в этом конкретном случае и разберутся, а сколько ещё такого же, только не засвеченного? Кто об этом напишет А.Сердюкову?

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru