Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Майор избил солдата прикладом автомата

    В Ставропольском крае возбуждено уголовное дело в отношении майора российской армии Алексея Скворцова, избившего призывника из Челябинска. После этого юноша выпал из окна 5 этажа и остался жив. На данный момент выясняются обстоятельства случившегося.

    По предварительным данным, 7 июля в войсковой части 83313 была объявлена учебная тревога. Согласно боевому расписанию рядовой Леонид Малков заступил посыльным по штабу. Начальник штаба воинской части несколько раз требовал от него убрать прилегающую к штабу территорию. Рядовой, по данным ведомства, не выполнял требование офицера, объясняя, "что данную работу должны выполнять лица, заступившие в наряд по штабу, а он, Малков, лишь подменяет их на время тревоги". После этого произошел конфликт, в результате которого майор избил солдата. Скворцов нанес несколько ударов прикладом автомата по голове юноши.

    Через несколько часов после случившегося призывник выпал из окна пятого этажа казармы. Он упал на тротуар, но остался жив. С множественными переломами Леонид попал в реанимацию. Сам молодой человек ничего не помнит. По его словам, после избиения ему стало плохо, он отправился в медпункт воинской части, а очнулся в реанимации. Майор Скворцов в избиении признался. Однако он утверждает, что солдат сам выпал из окна.

    "Военным следственным отделом по Ставропольскому гарнизону СК в отношении начальника штаба войсковой части майора Алексея Скворцова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами "а" и "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий)", - сообщается в пресс-релизе Главного военно-следственного управления по Южному военному округу. Это преступление карается лишением свободы сроком до десяти лет.

    В настоящий момент Леонид Малков находится в филиале госпиталя Южного военного округа, расположенного в Краснодаре. Майор Скворцов временно отстранен от командования личным составом воинской части. Ведется расследование.
    Комментарии 201 Комментарии
    1. Аватар для солнышко 9
      солнышко 9 -
      18.07.2011 15:50 На Ставрополье из окна казармы странно выпал южноуральский срочник




      В Ставропольском крае в войсковой части №83313 Невинномысска при странных обстоятельствах из окна пятого этажа казармы выпал солдат-срочник из Еманжелинска Леонид Малков. Очнувшись в реанимации, молодой человек, получивший сложнейшие переломы ног и ушибы внутренних органов, рассказал: последнее, что помнит – начштаба бил его прикладом по голове за неубранный мусор.

      ЧП произошло 7 июля. Как рассказывает сестра солдата Марина, ее 20-летнего брата призвали 16 мая этого года в железнодорожные войска. В Невинномысске распределили в роту связи: Леонид окончил школу с серебряной медалью, отучился два курса института. Домой звонил вполне довольный жизнью, на дедовщину не жаловался, только на усталость. Рассказывал, что вопреки опасениям даже с солдатами из Осетии подружился.

      О событиях того дня пока известно только со слов Леонида. Он сменился с наряда и шел на отдых в казарму. По пути ему попался начальник штаба Алексей Скворцов. Он увидел мусор на территории, схватил парня и затащил в ближайшее помещение. Там он, по рассказу солдата, несколько раз ударил его прикладом по голове. После этого молодого человека вырвало, и он пошел в медпункт. Дошел ли, не знает. Потерял сознание, а очнулся уже в реанимации с раздробленными пятками и сложнейшим переломом таза. Обнаружили его под окнами казармы. По информации, переданной родственникам, парень выпал с пятого этажа.

      «Как это возможно сделать случайно – непонятно, там совсем маленькие форточки, – говорит Марина Малкова. – В отношении майора Скворцова возбуждено уголовное дело по п. «б» ч. 3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением оружия)». В военно-следственном отделе по Ставропольскому гарнизону от комментариев отказались.

      Для родных Леонида сейчас главное – добиться лечения парня. Угрозы его жизни уже нет, но встанет ли он на ноги – вопрос. Из реанимации районной больницы парня доставили в Краснодар. Местные травматологи сообщили матери, сразу же вылетевшей к сыну, что для сохранения ног требуется сложная операция в госпитале им. Бурденко в Москве. Военные пока не переводят туда парня.

      Мария Шраменко, специально для Chelyabinsk.ru
      http://chelyabinsk.ru/newsline/414908.html
    1. Аватар для lanbren
      lanbren -
      Пусть в меня бросают камни, но очень хотелось бы, чтобы детей этого "офицера" кто-то бил прикладом и выкидывал из окна. Прости меня, Господи!
    1. Аватар для елена-69
      елена-69 -
      Я в шоке! Куда мы отправляем своих детей. Вот Леонид Малков отдал долг Родине. Не слишком ли большой долг?
    1. Аватар для Подобная
      Подобная -
      Желтая пресса!!! Одни новости одно, другие-другое...
      Цитата Сообщение от солнышко 9 Посмотреть сообщение
      О событиях того дня пока известно только со слов Леонида. Он сменился с наряда и шел на отдых в казарму. По пути ему попался начальник штаба Алексей Скворцов. Он увидел мусор на территории, схватил парня и затащил в ближайшее помещение. Там он, по рассказу солдата, несколько раз ударил его прикладом по голове. После этого молодого человека вырвало, и он пошел в медпункт.
      При чем тут пятый этаж? Или ближайшее помещение на пятом?
    1. Аватар для елена-69
      елена-69 -
      Я всегда раньше считала,что парень должен отслужить армию. Теперь понимаю, что такая армия никому не нужна. Многие возращаются инвалидами (как физическими, так и моральными).
    1. Аватар для Юрий Львов
      Юрий Львов -
      Приказы командира сначала исполняются, а только потом обжалуются вышестоящему командованию. Офицера нисколько не оправдываю - такое поведение не позволительно ни только в Армии, но и в целом везде. Если будет доказана вина майора, его ждет неотвратимое наказание (отсидит свое и выйдет лет через 5, а может на УДО). Призывника очень жаль. Не известно чем закончится его лечение и сможет ли он после всего этого полноценную жизнь продолжать. Бойцы тоже бывают не подарок...
    1. Аватар для солнышко 9
      солнышко 9 -
      Цитата Сообщение от Подобная Посмотреть сообщение
      Желтая пресса!!!
      Это не желтая пресса, а констатация фактов.
    1. Аватар для antibios
      antibios -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Это преступление карается лишением свободы сроком до десяти лет.
      Дай Бог чтоб сел теперь за свои дела не меньше этого срока!
    1. Аватар для qwer1
      qwer1 -
      Цитата Сообщение от lanbren Посмотреть сообщение
      Пусть в меня бросают камни, но очень хотелось бы, чтобы детей этого "офицера" кто-то бил прикладом и выкидывал из окна. Прости меня, Господи!
      А они чем виноваты? о_О

      Сын за отца не в ответе.
    1. Аватар для КОрса
      КОрса -
      лично у меня сложилось такое мнение ,что адекватных людей армия превращает в мутантов ,в голове не укладываются новости , как можно дослужиться до майора имея психические отклонения ...только на мысль ,что у Скворцова крышу на прочь снесло наводит эта статья!!!(((((((((((
      ,
    1. Аватар для lanbren
      lanbren -
      Цитата Сообщение от qwer1 Посмотреть сообщение
      А они чем виноваты? о_О
      Злая я стала. Конечно, Вы правы. Нельзя так. Пусть ему хорошо будет.

      Добавлено через 1 минуту
      Цитата Сообщение от КОрса Посмотреть сообщение
      адекватных людей армия превращает в мутантов
      Адекватных родителей тоже.
    1. Аватар для qwer1
      qwer1 -
      Цитата Сообщение от lanbren Посмотреть сообщение
      Злая я стала. Конечно, Вы правы. Нельзя так. Пусть ему хорошо будет.
      А он тут причем то, если вы предлагаете бить его детей? Это им будет больно. а не ему.
    1. Аватар для lanbren
      lanbren -
      Цитата Сообщение от qwer1 Посмотреть сообщение
      Это им будет больно. а не ему.
      У Вас пока нет своих детей, поэтому Вы не знаете, как больно родителям, когда страдают их дети. Вообще-то я сказала, что жалею о своих словах. Вы думаете, что я пошутила? Бывают такие моменты, когда скажет человек в сердцах, а потом подумает. Вот со мной такое и произошло. Может, если бы мой сын в армии сейчас не находился, то я бы подумала, прежде, чем сказать, а так сейчас я очень остро и болезненно реагирую на подобные новости.
    1. Аватар для E-Lana
      E-Lana -
      Цитата Сообщение от antibios Посмотреть сообщение
      Дай Бог чтоб сел теперь за свои дела не меньше этого срока!
      Всех не пересажаешь, а офицеры все такие, такое поведение норма. В эти выходные 15.07.11 мои ездили на экскурсию в Питер. У Авроры девчонки с экскурсии хотели сфотаться с морячками в парадке. Влетел офицер и при всей экскурсии так месил двух матросов, что девчонки икать стали. Даже не испугался, что у людей фотики были взведены. Ну и что мы хотим от офицерского корпуса?
    1. Аватар для lanbren
      lanbren -
      E-Lana, я бы ни за что не сдержалась! Не могу спокойно на подобные картины смотреть. Обязательно влезу.

      Добавлено через 1 минуту
      Цитата Сообщение от E-Lana Посмотреть сообщение
      что мы хотим от офицерского корпуса?
      От офицерского корпуса мы хотим адекватности и соответствия своему званию. Мы хотим гордиться защитниками, а не плевать в их сторону.
    1. Аватар для E-Lana
      E-Lana -
      Цитата Сообщение от lanbren Посмотреть сообщение
      Мы хотим гордиться защитниками, а не плевать в их сторону.
      Когда-то так было. Ещё совсем недавно.
    1. Аватар для lanbren
      lanbren -
      Цитата Сообщение от E-Lana Посмотреть сообщение
      Когда-то так было. Ещё совсем недавно.
      Было. Теперь мы при слове "офицер" вздрагиваем. Мало, очень мало тех, кем гордимся.
    1. Аватар для =Hunter=
      =Hunter= -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Военным следственным отделом по Ставропольскому гарнизону СК в отношении начальника штаба войсковой части майора Алексея Скворцова возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктами "а" и "в" части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия и причинением тяжких последствий)
      Интересно, а как же покушение на убийство?!

      Добавлено через 2 минуты
      Цитата Сообщение от солнышко 9 Посмотреть сообщение
      для сохранения ног требуется сложная операция в госпитале им. Бурденко в Москве. Военные пока не переводят туда парня.
      А чего они тянут? Уже испортили парню здоровье, так теперь давайте вообще его окончательно угробим!
    1. Аватар для Осень2010
      Осень2010 -
      Цитата Сообщение от qwer1 Посмотреть сообщение
      Сын за отца не в ответе.
      qwer1, Еще как в ответе! Так что сам не греши, чтоб детям твоим спокойно жилось!!!!

      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Майор избил солдата прикладом автомата
      Ведь были один на один: парню надо было тоже "приложить" приклад к головушке офицерюги!
      Мразь этот Скворцов! Грош цена таким офицерам, которые не владеют своими эмоциями, руки распускать , значить расписываться в собственном бессилии!
    1. Аватар для наталья ко
      наталья ко -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      После этого юноша выпал из окна 5 этажа и остался жив.
      ага сам!заметал следы козел-майор!по башке бы ж его исколотить!!!!!!!!!слабу богу что мальчишка ЖИВОЙ!!!!!!!!!!!!!!!!здоровь и скорейшего выздоровления ему!

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru