Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Отправка срочников на войну в Ливию

    Несколько дней назад в СМИ появилась информацию о том, что солдатов-срочников воинской части № 51356, проходящих службу на корабле «Керчь», подготавливают к отправке в Ливию. В правозащитные организации звонили испуганные родители солдат и говорили, что их сыновьям не оформляют документы на демобилизацию. По их словам, на юношей оказывают сильное давление и заставляют подписать контракт на службу в Ливию.

    Родственница одного из моряков, служащих на корабле «Керчь», рассказывает: «25 числа около 12 часов он позвонил и сказал, что 29 июня он должен демобилизоваться. Говорит, что вовремя домой не попадёт. Ситуация такая: вызывали и говорят, что надо заключить контракт на 3 месяца. Корабль якобы направляют в Ливию. Он говорит, что ехать не хочет и подписывать не будет. Но если он не подпишет, ему придется вернуть 6 пар носков, платков носовых. Видимо, всё, что получил за время службы на этом корабле. У меня нет нормальных слов, чтобы объяснить, что это такое. Мы ребенка отдаем в армию, надеясь на то, что там всё нормально. Мы его сами убеждали служить, говоря, что мужчина должен через это пройти. Он в армию пошел не боясь ничего. Но когда мы столкнулись с этим, уже ни один раз себе локти кусали».

    Пресс-служба Минобороны РФ опубликовала опровержение этой информации, назвав ее вымыслом. В пресс-релизе говорится, что на данный момент «большой противолодочный корабль «Керчь» находится в пункте постоянной дислокации и готовится к плановому выходу в море для выполнения задач в черноморской акватории. Увольнение с корабля военнослужащих по призыву, отслуживших установленные сроки, проводится в плановом порядке и в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации».
    Комментарии 193 Комментарии
    1. Аватар для ЛиаХим
      ЛиаХим -
      Мда, много где не были наши ребята, но потом получали боевые награды.
    1. Аватар для lanbren
      lanbren -
      Вернула бы всё: носки, трусы, пищу и пр., но потом засудила бы! Это безобразие!
    1. Аватар для солнышко 9
      солнышко 9 -
      Купите шесть пар носков и носовых платков кучу и вышлите в часть. Проблема что ли. Носки даже "Солдатские" продают. Я покупала ребенку, хотела отправить, но он отказался. Теплые, длинные, без пяточек.
    1. Аватар для calabria
      calabria -
      В армии "каждый суслик в поле агроном". Что хочет, то и напридумывает, и скомандует. Разве МО может уследить за каждым полу-умным командиром. Какой-то абсурд! Особенно про носки!
    1. Аватар для Мбамба
      Мбамба -
      Новость об оказании давления на солдат со стороны командования с целью принудить заключить контракт всплывает не первый раз. Войну в Ливии скорее всего тут использовали для психологического давления на военнослужащих.
      Хотелось бы обратить внимание на позитивный аспект. Такие новости уже несколько лет как исчезли из информационного пространства. Их новое появление может означать что командование развернуло новую компанию по набору контрактников в армию для замены срочников, что не может не радовать. Огорчают только методы.
    1. Аватар для danger89
      danger89 -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Вложение 21526

      Родственница одного из моряков, служащих на корабле «Керчь», рассказывает: Мы его сами убеждали служить, говоря, что мужчина должен через это пройти. Но когда мы столкнулись с этим, уже ни один раз себе локти кусали».
      ну че сказать? дура да и только, нефиг было отдавать и уговаривать, надеясь не понять на что
    1. Аватар для Элька.
      Элька. -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      В пресс-релизе говорится, что на данный момент «большой противолодочный корабль «Керчь» находится в пункте постоянной дислокации и готовится к плановому выходу в море для выполнения задач в черноморской акватории. Увольнение с корабля военнослужащих по призыву, отслуживших установленные сроки, проводится в плановом порядке и в строгом соответствии с законодательством Российской Федерации».
      Это значит дембля уйдут после родительской паники,а остальных в Ливию?
      Раз корабль стоит постоянной дислокации и готовится к плановому выходу в море.
      Я так понимаю, стоит коробль в боевной готовности..
      ТЕРМИН:
      Дислокация войск (сил) (фр. dislocation) — размещение (расквартирование) (главным образом в мирное время) вооружённых сил: частей, соединений (бригада, дивизия, корпус), военных учреждений сухопутных войск в отведённых для них местах на территории страны и за её пределами (в населённых пунктах, специальных военных городках, лагерях); распределение частей, соединений ВВС по аэродромам базирования (авиационным базам), кораблей ВМФ по портам и военно-морским базам. Также дислокацией может называться расположение войск противников перед крупными сражениями.


      Рогозин: Участие российских войск в ливийской операции не обсуждается



      «Мы не собираемся даже обсуждать вовлечение российских войск, российских контингентов в ливийскую историю», - заявил Дмитрий Рогозин, передает RT.

      «Мы готовы были бы взять на себя посреднические функции, но, пока, судя по всему, дело до этого не дошло, - подчеркнул он. - Пока идет боевая фаза операции по предотвращению разрастания гражданского конфликта, - как она идет, это отдельный вопрос». «Мы настаиваем на том, чтобы выполнялся весь текст резолюции 1973, в том числе и политическое регулирование, - сказал постпред. – Я не думаю, что в НАТО созрел уже какой-то конкретный план по поводу будущего Ливии, поскольку НАТО в состоянии ажиотажа занимается этим вопросом».

      «По большому счету, наши наблюдения таковы, что многие даже ведущие страны Североатлантического альянса были вообще не готовы к развитию событий в этой стране, - рассказал дипломат. - А когда Франция инициировала удары по системе противовоздушной обороны Ливии, по авиации Ливии, т.е. фактически взяла на себя такую узурпирующую функцию, практически параллельно с разработкой резолюции оказалось, что НАТО просто вынужденно ринулась в бой с тем, чтобы не разорвать атлантическую солидарность».

      «Думаю, что у них реального плана до сих пор по поводу будущего Ливии нет, - считает Рогозин. - Более того, нет в Брюсселе и четкого понимания, с кем приходится иметь дело в плане оппозиции - структура оппозиционных сил, думаю, что неведома и штаб-квартире НАТО».

      «НАТО приходится с колес заниматься и военным планированием операции и подтягиванием партнеров к ее осуществлению, одновременно к разделению ответственности по поводу того, каким будет будущее Ливии, - отметил постпред. - Однако, это не дело НАТО – заниматься этим вопросом, это дело Совета Безопасности ООН, и если в НАТО кто-то думает, что они могут сепаратно такого рода вопросы решать, то они глубоко ошибаются». «Именно поэтому на посольском заседании совета Россия-НАТО звучало требование о полном и постоянном информировании Совета безопасности ООН по всем действиям альянса в отношении Ливии», - подчеркнул Дмитрий Рогозин.
      http://www.vz.ru/news/2011/3/31/480239.html
    1. Аватар для Алексей Хороший
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Мы его сами убеждали служить, говоря, что мужчина должен через это пройти.
      Зачем тогда убеждать идти, что бы если война то в кусты бежать? Зачем тогда эта армия?)
      Оффтоп
    1. Аватар для lanbren
      lanbren -
      Цитата Сообщение от danger89 Посмотреть сообщение
      дура да и только,
      Вот скажите мне, пожалуйста, как это называется? Выходит, что все матери, у которых служат сыновья, дуры получаеся? Не отговорили, не откупили, настроили не прятаться до определённого возраста по больницам со справками - ДУРЫ! По губам бы надавала, как малому ребёнку за такие слова.

      Цитата Сообщение от Алексей Хороший Посмотреть сообщение
      если война то в кусты бежать?
      За свою Родину - да, но за какие-то амбиции других стран - ивините, на это есть наёмники добровольные, но никак ни под давлением.
    1. Аватар для Алексей Хороший
      Цитата Сообщение от lanbren Посмотреть сообщение
      За свою Родину - да, но за какие-то амбиции других стран - ивините,
      За какие амюиции других стран? Кто то корабль в долг попросил? Направляет родина.
    1. Аватар для lanbren
      lanbren -
      Цитата Сообщение от Алексей Хороший Посмотреть сообщение
      Направляет родина.
      Зачем? Нам мало Афганистана? Я не сильна в политике, может ограничена в этой теме вообще. Объясните. Пойму для чего нашей Родине нужно влезть в этот конфликт, может быть оценю ситуацию по-другому.
    1. Аватар для Алексей Хороший
      Добавлено через 1 минуту
      Цитата Сообщение от lanbren Посмотреть сообщение
      Пойму для чего нашей Родине нужно влезть в этот конфликт, может быть оценю ситуацию по-другому.
      Я не знаю для чего, может для того что родина боится что без нее нефть поделят. Здесь я не про это пишу, а про то что родина, которой некоторые так рвутся отдать долг, позвала повоевать за нее, а защитников не оказалось.

      Я вообще против призывной армии))) Просто жду когда появятся те, кто тут всегда пишет "вот пошли и стали мужиками, не прячутся за юбку, способны родину защитить, а вы те кто не пошел в армию, так и будете сидеть по кустам". Как тут писать так у всех герои в лентах патронных, а на самом деле так с них носки требуют что бы на войну не пошли.
    1. Аватар для lanbren
      lanbren -
      Цитата Сообщение от Алексей Хороший Посмотреть сообщение
      родина боится что без нее нефть поделят
      А нам оно страшно? Мы за бензин платим по полной. Так почему неопытные солдаты должны опять повторять плачевный опыт прошлых лет?
    1. Аватар для danger89
      danger89 -
      Цитата Сообщение от lanbren Посмотреть сообщение
      Вот скажите мне, пожалуйста, как это называется? Выходит, что все матери, у которых служат сыновья, дуры получаеся? Не отговорили, не откупили, настроили не прятаться до определённого возраста по больницам со справками - ДУРЫ! По губам бы надавала, как малому ребёнку за такие слова.
      нормальная мать сына в рашкинскую быдлогопармейку не отдаст, а если всё под себя охота грести - продолжайте в том же духе, потому что все матери, у которых служат сыновья это ваши домыслы, я говорю применительно к конкретной ситуации, чтобы после афгана и чечни отправлять и уговаривать сына идти в эту клоаку - маразм, когда угробят сына в очередном чуркестане - будет поздно
    1. Аватар для Алексей Хороший
      Цитата Сообщение от lanbren Посмотреть сообщение
      Так почему неопытные солдаты должны опять повторять плачевный опыт прошлых лет?
      Так шли за чем, объясните? Шли служить родине, так родина и отправила защищать свои интересы.
    1. Аватар для lanbren
      lanbren -
      danger89, я про то, что дурами называть ЛЮБЫХ матерей - это очень плохо. Я не уговаривала, забрали и ничего не успела предпринять. Обидно, конечно, но уже служит и ничего с этим не поделаешь.

      Добавлено через 1 минуту
      Цитата Сообщение от Алексей Хороший Посмотреть сообщение
      отправила защищать свои интересы.
      Именно, что СВОИ, но не Родины. Кучка олигархов - это не Родина. Так, молчу, иначе дойду до крайности.
    1. Аватар для danger89
      danger89 -
      так, хорошо. в 2008 послали срочников на войну в осетию. это свой интерес или родины?
    1. Аватар для Борис Андреев
      Цитата Сообщение от danger89 Посмотреть сообщение
      ну че сказать? дура да и только, нефиг было отдавать и уговаривать, надеясь не понять на что
      2. На форуме запрещено
      2.5. Троллинг (провокационное поведение или посты).

      А тут, какое большинство?...матери, чьи сыновья в армии. Это был выбор их сыновей, а они лишь согласились.

      В общем последнее китайское и автобан, который не дорога.

      Добавлено через 4 минуты
      Цитата Сообщение от Алексей Хороший Посмотреть сообщение
      Зачем тогда убеждать идти, что бы если война то в кусты бежать? Зачем тогда эта армия?)
      Оффтоп
      Чтобы если война, то по мобилизации. "Все ставшие мужиками" - сами зачем акцентируете внимание?
    1. Аватар для Элька.
      Элька. -
      danger89 у вас кто служит?
      раз мамы мы д..ы?

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru