Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Сегодня стартовал весенний призыв

    Точное число призывников, которых планируется призвать весной 2011, составляет 203 тысячи 72 человека, что примерно на 70 тысяч меньше, чем во время осенней кампании.

    «Этого количества граждан, призываемых с 18 до 27 лет, будет достаточно, чтобы комплектовать Вооруженные силы» - заверяет заместитель начальника Генерального штаба Вооруженных сил генерал-полковник Василий Смирнов.

    Несколько дней назад начальник Генштаба генерал армии Николай Макаров сказал, что число солдат-срочников в российской армии сократится до 10-15%, а в перспективе вооруженные силы и вовсе могут перейти на контрактный способ комплектования.

    По словам генерала, в нынешний призыв руководство Минобороны решило пожертвовать количеством в пользу качества призывного контингента. Также в Генштабе подтвердили, что в оборонном ведомстве не рассматривают всерьез идею продления призывной кампании на полтора месяца (до 31 августа). Такой подход лишил бы многих абитуриентов возможности поступления в вуз.
    Комментарии 436 Комментарии
    1. Аватар для Мару$я
      Мару$я -
      Призывная комиссия началась, а приказ еще не опубликовали! У меня знакомому повестку перед госами вручили в деканате, числа 21 марта ( не расписался бы- к госам бы не был допущен). ....меня терзают смутные сомнения- законно ли так рано????
    1. Аватар для danger89
      danger89 -
      Не допустить из-за повестки? Форменный беспредел
    1. Аватар для Fizi
      Fizi -
      поздравляю с началом весеннего забега! желаю чтоб все осилили марафонскую дистанцию и не попались в липкие лапы Зелёного Чудища (читай Военкома).
    1. Аватар для Aleno4ka
      Aleno4ka -
      Теперь это нормально. Многие университеты на федеральном уровне заключили договоры о помощи МО. Думаю, что законно. А повестку всегда раньше вручают. Нам в начале сентября вручили. (а медкомиссию на середину октября назначили)
    1. Аватар для Fizi
      Fizi -
      Цитата Сообщение от Aleno4ka Посмотреть сообщение
      Теперь это нормально. Многие университеты на федеральном уровне заключили договоры о помощи МО. Думаю, что законно.
      Глупости пишите уважаемая, какие договоры? Университеты и предприятия ОБЯЗАНЫ по закону вручать повестки своим учащимся и работникам (никаких договоров о помощи как вы понимаете нет). Недопускать к гос. экзаменам без подписания повестки абсолютно недопустимо, таких полномочий у них нет.
    1. Аватар для Лилия66
      Лилия66 -
      Нам 25 августа вручили повестку на 5 октября, типа принести справку с ВУЗа, а 21 уже был призван...
    1. Аватар для ltanja
      ltanja -
      Цитата Сообщение от Мару$я Посмотреть сообщение
      Призывная комиссия началась, а приказ еще не опубликовали!
      Да, искала в инете приказ, не нашла. Может, кто более удачливый, скиньте ссылку.
    1. Аватар для Чужая
      Чужая -
      Цитата Сообщение от ltanja Посмотреть сообщение
      Может, кто более удачливый, скиньте ссылку.
      Я рано утром просмотрела на сайте РГ весь сегодняшний номер (24 полосы) - пусто.
      Желающие могут повторить, нажав на просмотр полос - загрузится вся газета.
      http://www.rg.ru/gazeta/svezh.html
    1. Аватар для aris21
      aris21 -
      руководство Минобороны решило пожертвовать количеством в пользу качества призывного контингента

      Очень хочется в это верить. Но к вам у меня нет доверия.
    1. Аватар для Aleno4ka
      Aleno4ka -
      Извиняюсь за некомпетентность. Услышала такую фразу, когда к нам на экзамен пришли. Наверное от таких же ведающих как я. Простите. :))
    1. Аватар для aris21
      aris21 -
      Пользуясь случаем:
      Родственники дембелей, не забудьте напомнить своим о необходимости получения от командира в/ч рекомендации для поступления в учебные заведения
    1. Аватар для Mirina
      Mirina -
      Теперь волнует вопрос: как будут переходить на "контрактный способ комплектования" армии? Желающих-то не ахти как много...., не будут ли принуждать подписывать контракты нынешних срочников?!
    1. Аватар для SM512
      SM512 -
      Вообще к изменению нормативно-правовой базы призыва в минобороны относятся осторожно. Даже когда речь заходит об ужесточении ответственности ребят за неявку на сборные пункты или нежелание расписываться за повестку. Генералы не теряют надежды, что в молодежной среде возобладает трезвый взгляд на армейскую службу. А ее гуманизация - отказ от хозработ, введение послеобеденного сна, двух обязательных выходных в неделю, возможность провести увольнение среди родных и близких - сделает солдатскую жизнь не такой пугающей. В беседе с корреспондентом "РГ" министр обороны Анатолий Сердюков сказал, что эти преференции могут прописаться во всех частях в конце нынешнего - начале будущего года. То есть сегодняшние призывники наверняка застанут перемены к лучшему....................................что то мне как то не верится по поводу увалов, телефоны мы это уже прошли почти(дважды отбирали вышестоящие), послеобеденный отдых тоже (это относительное понятие в армии)...теперь увалы...интересно, интересно....
    1. Аватар для lenasav
      lenasav -
      Цитата Сообщение от Mirina Посмотреть сообщение
      не будут ли принуждать подписывать контракты нынешних срочников?!
      Насколько известно, что это уже делается любыми путями.....
    1. Аватар для tgan
      tgan -
      Цитата Сообщение от Mirina Посмотреть сообщение
      Желающих-то не ахти как много...., не будут ли принуждать подписывать контракты нынешних срочников?!
      Медведев обещал рядовому-контрактнику 22 тыс руб, лейтенанту 50 т р, я бы сам пошел, да не берут. Может для жирной Москвы это не деньги, а у нас Замкадом не каждый столько получает. Так что желающие будут...
    1. Аватар для SM512
      SM512 -
      Цитата Сообщение от tgan Посмотреть сообщение
      Так что желающие будут...
      полностью согласна, на переферии очень тяжело жить.Москвичам, как правило, это не объяснить. Не всем конечно, есть кто и понимает...но есть кто и оскорбительные вещи пишет. Так что, пойдут ребята от безысходности.
    1. Аватар для Паранойя
      Паранойя -
      tgan, а вам не кажется наивным верить в обещания властей? да и условия проживания для служащих по контракту, ну просто отвратительные.
    1. Аватар для Татьяна Ка
      Татьяна Ка -
      Цитата Сообщение от SM512 Посмотреть сообщение
      А ее гуманизация - отказ от хозработ, введение послеобеденного сна, двух обязательных выходных в неделю, возможность провести увольнение среди родных и близких - сделает солдатскую жизнь не такой пугающей. В беседе с корреспондентом "РГ" министр обороны Анатолий Сердюков сказал, что эти преференции могут прописаться во всех частях в конце нынешнего - начале будущего года.
      Обо всем этом говорилось еще когда мой сын призывался, в июне 2010г. К нам на городском сборном пункте вышел представитель правительства СПб., который курировал вопросы армии, и во всех прелестях описал "сказочную" жизнь в армии. Но это так говорильней и осталось.Хотя на мой взгляд послеобеденный сон - это уж перебор.
    1. Аватар для SM512
      SM512 -
      Цитата Сообщение от Паранойя Посмотреть сообщение
      а вам не кажется наивным верить в обещания властей? да и условия проживания для служащих по контракту, ну просто отвратительные.
      взрослый человек и не поверит, вот я ни за что не поверю, а вот мальчишки 18 летние, да кто ещё и родителей не послушают-запросто...хотя у моего в части среди его друзей таких наивных нет, ребята все учатся и им образование на гражданке продолжать надо, или уже вузы закончили.
      Цитата Сообщение от Татьяна Ка Посмотреть сообщение
      Но это так говорильней и осталось
      вот именно, про то же и я пишу, что говорят одно-на деле совсем другое
    1. Аватар для tgan
      tgan -
      Цитата Сообщение от Паранойя Посмотреть сообщение
      tgan, а вам не кажется наивным верить в обещания властей? да и условия проживания для служащих по контракту, ну просто отвратительные.
      У всех разные понятия об отвратительности... Для некоторых служба в армии уже отвратительно. В армии вообще прекрасного мало, в основном всё отвратительно. Люди в шахте работают не оттого, что там прекрасно - деваться некуда. Москва не резиновая, а работы с достойной оплатой нет. Вот и идут в контрактники...

      Добавлено через 2 минуты
      Цитата Сообщение от Татьяна Ка Посмотреть сообщение
      Хотя на мой взгляд послеобеденный сон - это уж перебор.
      У моего в воскресенье, после обеда тихий час.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru