Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Фиктивный диагноз для освобождения от службы в армии

    Завершено расследование уголовного дела в отношении заведующей отделением больницы «Автоприбор-Точмаш» Натальи Мурановкиной и заместителя председателя регионального отделения Комитета солдатских матерей России Галины Алексеевой.

    По версии следствия, весной 2008 года Алексеева пообещала призывнику за 40 тысяч рублей избавить его от службы в армии. Используя связи во врачебной сфере, она сначала поспособствовала внесению в медкарту сведений о хроническом заболевании молодого человека. После этого Галина Алексеева обратилась к Наталье Мурановкиной, чтобы та за 10 тысяч рублей подтвердила фиктивный диагноз. Заведующая отоларингологическим отделением сфальсифицировала рентгеновский снимок в октябре того же года.

    Позже Наталья Мурановкина помогла призывнику еще раз: обеспечила ему вторую отсрочку от армии. Для этого она составила документ о несуществующем заболевании, которое как будто бы есть у юноши.

    В настоящее время уголовное дело передано прокурору для утверждения обвинительного заключения, после чего оно будет направлено в суд.
    Комментарии 222 Комментарии
    1. Аватар для tgan
      tgan -
      Продажные врачи - это еще страшнее продажных ментов. Такие врачи кроме сколько взять денег с больного ничего не видят больше. Лечат также. Потому что поступили за бабки, учились на бабки, а теперь свои вложенные бабки вернуть с нас хотят. Уроды......
    1. Аватар для Чужая
      Чужая -
      А что за купюры в руке? Речь то вроде о России...
    1. Аватар для aris21
      aris21 -
      Ладно врачи, они брали и будут брать. Но эта тварь куда-испоганила благое дело всех матерей.
    1. Аватар для amina
      amina -
      tgan, Так говорите словно эта женщина-врач стояла с транспорантом и предлогала свои услуги.
      А на счет продажности хочется отметить, что спрос рождает предложение, а не наоборот.
    1. Аватар для Виктория В
      Виктория В -
      [quote=aris21;3054902]испоганила благое дело всех матерей.
      В точку! Вот уж кому не стоило заниматься такими вещами. Когда мать откупает сына от армии - ее понять по-человечески не трудно.... А вот "дамочка" не права во всех отношениях
    1. Аватар для antibios
      antibios -
      Вот такие вот "солдатские матери" наживаются на ребятах, которые обратились (может быть за последней возможностью в помощи) а насчет врачей здесь соглашусь, что спрос рождает предложение, а также честно ответьте себе на вопрос, если бы у вас был знакомый врач который мог бы поспособствовать получить освобождение от армии, вы бы не воспользовались его услугой? Или если например люди приходят и просят больничный, справку для гибдд, для бассейна, вот врачи и будут выдавать такие справки т.к. это для них хоть какая-то прибыль к их мизерной зарплате. Да нехорошо это, но от этого никуда не деться в это стране, пока такой бардак творится.
    1. Аватар для Ивко
      Ивко -
      Когда сына призывалм в армию и он проходил медкомиссию в военкомате, то почти все врачи предлагали ему услуги по получению отсрочки или освобождения от службы. Поскольку он отказывался, то дальше разговор не вели насчет оплаты услуг. Но думаю, что небескорыстно врачи хотетели помочь призывнику. А насчет представительницы "Солдатских матерей" - это просто обыкновенная мошенница, каковых в этой организации немало, не удивлюсь, что у этих дам и дети в армии не служили и не будут служить, если вообще есть сыновья.
    1. Аватар для Мбамба
      Мбамба -
      Надо же. Врач взяточник. Какой ужас. А против кого он совершил преступление? Против народа? Нет! Этот врач совершил преступление против продажной власти защитив 1-го человека от попадания в рабы.
      С точки зрения закона преступление конечно, но морально оно оправданно, так как государство обманывает граждан везде где только возможно.
    1. Аватар для lex1988
      lex1988 -
      Ещё одного спасителя от армии загребли...
    1. Аватар для Наткин
      Наткин -



      Это новостью не назовешь. Мы сами приучили медицину к премиальным или презентам. Хотим показаться такими благодарными, незадумываясь о том, что это их долг. Сейчас это модно, начинается с роддома (мы благодарны, что нашего ребенка там не поколечили), потом ясли-сад, школа, вуз и все ждут благодарности ввиде презента (причем на каждые праздники и дни рождения). И тогда мы самый хороший клиент. Мне кажется только Гиппократ помнил о долге врача.
    1. Аватар для Катечкина
      Катечкина -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      она составила документ о несуществующем заболевании, которое как будто бы есть у юноши.
      ага, а сколько с призывников бабла стрясли за существующие заболевания?
      сколько непризывных существующих заболеваний стали действительно непризывными существующими исключительно за мзду ?
      не там злодеев ловите, господа полицейские
      http://www.1tv.ru/news/other/171931
    1. Аватар для West1311
      West1311 -
      Цитата Сообщение от Катечкина Посмотреть сообщение
      сколько непризывных существующих заболеваний стали действительно непризывными существующими исключительно за мзду ?
      Согласен с вами. Врач он как следователь, может трактовать диагноз по разному. Есть диагноз, нет денег иди служи, есть бабло напишем так что служить не будешь.
    1. Аватар для Катечкина
      Катечкина -
      Цитата Сообщение от West1311 Посмотреть сообщение
      Врач он как следователь, может трактовать диагноз по разному
      во во...на одном и том же рентгеновском снимке разные врачи видят то, что им выгодно видеть,и как оно на самом деле скажет только незаинтересованное лицо и то не факт, каждая закорючка в карточке порой стоит жизни...
    1. Аватар для Людмила А
      Людмила А -
      Цитата Сообщение от Мбамба Посмотреть сообщение
      .... Этот врач совершил преступление против продажной власти защитив 1-го человека от попадания в рабы.
      ....но морально оно оправданно, так как государство обманывает граждан везде где только возможно.
      Ну таким образом можно оправдать любое преступление...., если смотреть на это со своей колокольни....
    1. Аватар для Marioka
      Marioka -
      Цитата Сообщение от antibios Посмотреть сообщение
      Или если например люди приходят и просят больничный, справку для гибдд, для бассейна, вот врачи и будут выдавать такие справки т.к. это для них хоть какая-то прибыль к их мизерной зарплате. Да нехорошо это, но от этого никуда не деться в это стране, пока такой бардак творится.
      Действительно бардак. Вот выдают такие врачи справку в оздоровительный лагерь, а потом оказывается у ребенка полная голова живности.
    1. Аватар для ladyn2007
      ladyn2007 -
      Брали, берут и будут брать. Не взирая на должности и статусы. Это изначально Комитет солдатских матерей был общественной организацией. А сейчас такие же чинуши. Вы дкмаете, они не "продаются", когда в частях проверки проводят?...
    1. Аватар для Бабушка
      Бабушка -
      Цитата Сообщение от Мбамба Посмотреть сообщение
      Этот врач совершил преступление против продажной власти защитив 1-го человека от попадания в рабы.
      Меньше всего этот врач думал о защите человека от рабства в армии, он думал только о том, как побольше денежек в карман положить. А тот, кто заплатить не может,но на самом деле негоден, пойдет в это рабство как миленький, и ничего не докажет! Не нужны нам такие благодетели, защитники от армии. А про представительницу Комитета солдатских матерей?! Нет слов от возмущения! Или тоже благородный поступок совершила? Спасла мальчишку от "рабства"? Ну и спасала бы бесплатно!!!
    1. Аватар для AlbertS
      AlbertS -
      Цитата Сообщение от Бабушка Посмотреть сообщение
      Спасла мальчишку от "рабства"? Ну и спасала бы бесплатно!!!
      Ситуации разные бывают... Кто-то бесплатно (как я), а кому-то пришлось заплатить... Осуждать их не стоит - увы, бесплатно не всегда получается - не идти же в армию из-за этого ... В данном случае цель оправдывает средства .
    1. Аватар для маричка
      маричка -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Используя связи во врачебной сфере, она сначала поспособствовала внесению в медкарту сведений о хроническом заболевании молодого человека. После этого Галина Алексеева обратилась к Наталье Мурановкиной, чтобы та за 10 тысяч рублей подтвердила фиктивный диагноз. Заведующая отоларингологическим отделением сфальсифицировала рентгеновский снимок в октябре того же года.
      У нас рыночные отношения в каждом виде деятельности, каким путем попали деньги в карман, есть ли совесть у людей, зачем об этом говорить, интересно кто сдал, как застукали. А самое интересное каким образом дама оказалась на работе "заместителем председателя солдатских матерей". Может в этом и задача, деньги поступают в фонд, подождите еще на этом и оправдается, а вот врачу кирдык.
    1. Аватар для Alex_89
      Alex_89 -
      Цитата Сообщение от Людмила А Посмотреть сообщение
      Ну таким образом можно оправдать любое преступление....
      А геноцид солдат не преступление?

      подобные врачи есть еще.....я рад что они есть.Нажились? - да. Корыстно?- да. Но люди которые к ним обратились не умрут от менингита в застенках. Иногда в пару сотнях метров от аптеки.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru