Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Форма от Юдашкина стала причиной массовых заболеваний

    Общественный совет при Минобороны считает, что новая военная форма, разаработанная известным дизайнером Валентином Юдашкиным, не защищает солдат от холода.

    Большинство военнослужащих Центрального военного округа негативно отозвались о новой форме из-за ее недостаточной утепленности, поскольку при температуре ниже 20 градусов мороза она не держит тепло и сильно продувается.

    Зампредседателя Общественного совета при Минобороны РФ Александр Каньшин согласен с военными: "Одной из причин простудных заболеваний молодого пополнения в войсках, в частности, в Центральном военном округе, явились конструктивные недостатки новой зимней полевой формы одежды, которой обеспечивались призывники в сборных пунктах военкоматов. Другими словами, форма одежды нового образца от Юдашкина не обеспечивает защиту солдат от переохлаждения при низких температурах".

    Александр Каньшин уже разговаривал по этому поводу с командующим войсками округа генерал-лейтенантом Владимиром Чиркиным. Тот признал, что новую зимнюю форму одежды необходимо совершенствовать, и сообщил, что в настоящее время 80% личного состава округа одеты в старую зимнюю форму, которая гораздо теплее.

    Напомним, что разработка новой формы велась с 2007 года по 2010 год. В ее создании помимо Валентина Юдашкина принимали участие специалисты Центрального научно-исследовательского института швейной промышленности и Центрального вещевого управления Минобороны России.
    Комментарии 403 Комментарии
    1. Аватар для Колючий
      Колючий -
      Как эту форму вообще приняли? Интересно, они хоть её тестировали, или просто "надо ввести" и вообще все равно какую.
    1. Аватар для Алексей66
      Алексей66 -
      Столько лет разрабатывали, а получилось гвно. Ну а деньги, которые были выделены на это мероприятие, я думаю, уже в карманах у тех, у кого не должны быть.
    1. Аватар для Матиуш
      Матиуш -
      Ну теперь опять выделят деньги и будут совершенствовать...
    1. Аватар для призывника мама
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      специалисты Центрального научно-исследовательского института швейной промышленности и Центрального вещевого управления Минобороны России.
      Вот кого надо ругать в первую очередь! Юдашкин- всего лишь модельер, а все остальное - "заслуга" этих разработчиков!
    1. Аватар для tikilaYa
      tikilaYa -
      Вот с 2007 по 2010 год я думаю они большИе деньги заработали в свои карманы.
      и вопрос сколько стОит здоровье солдат?здоровье стОит тех денег,что заработали они создавая эту форму?или здоровье стОит совести тех кто не разрешает солдатам иметь при себе лекарства и тех кто своевременно не отправляет их лечиться?У нас страна такая, и люди,каждому друг на друга все равно,и каждый думает лишь о себе, и как побольше заработать денег,без малейших усилий,обманув народ.
      Даже и думать не хочется сколько будут совершенствовать эту форму,и сколько они на этом заработают.это Россия
    1. Аватар для Адольфовна
      Адольфовна -
      И что? Ее же все равно не изымут из армии. Ещё годика три пройдет и тогда может быть...
    1. Аватар для Инночкина
      Инночкина -
      мдя..видно как разрабатывали((((за з года ничего путнего не придумали!!!хреновая форма...даже внешне посмотреть!старая красивее намного!...
    1. Аватар для lex1988
      lex1988 -
      Вот что значит рабочий с маленькой з/п, нафига делать нормально за мизер (ведь никакого желания нет работать)...

      Добавлено через 1 минуту
      Цитата Сообщение от Адольфовна Посмотреть сообщение
      И что? Ее же все равно не изымут из армии. Ещё годика три пройдет и тогда может быть...
      А сколько людей простудится за эти три года...
    1. Аватар для Наткин
      Наткин -



      Ну наконец-то нашли крайнего. Разработать то Юдаша разработал может и хорошую, нужно ведь ее пошить по технологии. А вообще Юдашкину сообщили, что в армии подиума нет, что иногда бывает зима ниже 5 градусов
      принимали участие специалисты Центрального научно-исследовательского института швейной промышленности и Центрального вещевого управления Минобороны России.
      А что же эти господа при исследовании в носу ковыряли? Так может специалистов уволить или заставить лечить ребят за свой счет и это будет правильно. Пусть закупают лекарство за свой счет и пополняют медикаментами армию.
    1. Аватар для ОТЕЦ45
      ОТЕЦ45 -
      Большинство военнослужащих Центрального военного округа негативно отозвались о новой форме из-за ее недостаточной утепленности, поскольку при температуре ниже 20 градусов мороза она не держит тепло и сильно продувается. Одежда(форма) уже шла по ограничению температурного режима зачем было одевать всю Россию?
    1. Аватар для КапляДождя
      КапляДождя -
      Цитата Сообщение от Колючий Посмотреть сообщение
      Интересно, они хоть её тестировали
      вот и тестируют на ребятах... у нас же как всегда все через ж... сначала сделают потом подумают.
    1. Аватар для Marioka
      Marioka -
      Ну если в Центральном военном округе эта форма не спасает, что можно сказать о тех кто проходит военную службу в Сибири и Дальнем Востоке, где морозы и ветра!

      Добавлено через 1 минуту
      Хотя, тоже нашли крайнего - Юдашкина. Ведь кто-то этой форме дал добро!
    1. Аватар для Адольфовна
      Адольфовна -
      У нас в Карелии очень многие мамашки сами покупают форму старого образца в военторге и шлют ее сыновьям в армию. Хорошо хоть мой в старой форме! Но я бы тоже купила бы и послала.
    1. Аватар для Чаплыгина
      Чаплыгина -
      Александр Каньшин уже разговаривал по этому поводу с командующим войсками округа генерал-лейтенантом Владимиром Чиркиным. Тот признал, что новую зимнюю форму одежды необходимо совершенствовать, и сообщил, что в настоящее время 80% личного состава округа одеты в старую зимнюю форму, которая гораздо теплее.[/quote]
      Так верните старую форму,на которую не кто не жалуется.
    1. Аватар для Конькова
      Конькова -
      ...и наших солдатиков угробили, и деньги ухлопали, и как всегда, никто не понесет за это ответственность, тем более наказание!!!
    1. Аватар для Marioka
      Marioka -
      Цитата Сообщение от Адольфовна Посмотреть сообщение
      У нас в Карелии очень многие мамашки сами покупают форму старого образца в военторге и шлют ее сыновьям в армию.
      Покупать форму тоже не дело, понятно, что здоровье важнее. Форму купи, это купи, так можно дойти до того, что скоро родители оружие покупать будут.
    1. Аватар для Конькова
      Конькова -
      ...видела фото ребят из части сына на уборке территории от снега - ребята в старой форме шеи наружи, шарфы не положены по уставу. Еще бы не простужались!!!
    1. Аватар для Faustus_54
      Faustus_54 -
      Юдашкин всего лишь исполнитель заказа, спрашивать нужно с заказчиков.
      Что касается возврата старой формы, то если говорить про ту которая была в 1995-2007 гг., она ничем не лучше новой: так же промокает, так же продувается, так же в ней болели разными простудами + изнашивается в лохмотья за 2-3 месяца.
    1. Аватар для Паранойя
      Паранойя -
      3 года требовалось прикрывать банальное отмывание денег изготовлением новой формы, а потом потребуется ещё столько же на усовершенствование этой самой формы. и будет "забавно" если в итоге мы увидем старую форму в новом цвете.

      мне страшно за будущее этой страны. где армию не могут обеспечить не то что бы всем необходимым, а даже предоставить солдатам одежду подходящую климату.
    1. Аватар для Наткин
      Наткин -
      Цитата Сообщение от Marioka Посмотреть сообщение
      Покупать форму тоже не дело, понятно, что здоровье важнее. Форму купи, это купи, так можно дойти до того, что скоро родители оружие покупать будут.



      А так и есть, наши бойцы получая коппейки 400-500 руб. еще и скидываются на мыльно-пузырьное, чай, моющие средства и т.д. И остается у них только носовики купить, чтобы слюни вытереть в чепке. Я не говорю о праздничных мероприятиях

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru