Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Мать солдата-срочника из Екатеринбурга организовала родительский комитет

    После известий о смерти новобранца в Еланском гарнизоне Наталья Галеева, чей сын поступил на службу в декабре 2010 года, приступила к решительным действиям. «Мой сын и его друг находятся сейчас в части 71599 в Горном Щите, и никто не может гарантировать, что с ним или с кем-то другим не случится подобного» - говорит Наталья Васильевна. Она оказалась не единственной мамой, обеспокоенной обстановкой в военной части в Горном Щите. Так возник родительский комитет.

    После присяги группа родителей встретилась с руководством воинской части. В первый раз общего языка найти не получилось. Однако через некоторое время командование пошло навстречу. 24 января, приказ о создании родительского комитета в части 71599 зачитали перед строем.
    Мамы стараются создать хорошие условия для прохождения службы. Они договорились об установке терминала, с помощью которого можно без комиссии пополнить счет на телефоне, закупили машинки для стрижки. Сейчас комитет готовится к проведению праздничного концерта для солдат в честь 23 февраля.

    «Много чего можно сделать сообща, главное - не сидеть, сложа руки, - считает Наталья Галеева. - В одной части мамы объединятся, помогут солдатам, в другой. Глядишь, и справимся с дедовщиной».
    Комментарии 653 Комментарии
    1. Аватар для Матиуш
      Матиуш -
      Молодцы..................
    1. Аватар для Женя991
      Женя991 -
      Реально молодцы !!!!! все бы так может и служить стало ребятам не так страшно !!!!
    1. Аватар для Медичка
      Медичка -
      В то время как государство уклоняется от создания нормальных условий для прохождения службы, новый облик армии приобретает всё более причудливые формы.Самоотверженные мамы берут всё под свой контроль,опять мамы, а где же папы?
    1. Аватар для West
      West -
      да действительно молодцы,что хоть как то разрулили ситуацию..
    1. Аватар для Наткин
      Наткин -



      Аплодисменты и уважение таким матерям! Это не пустяшное дело, если подходить серьезно к этому. Когда у человека позволяет время и когда он обеспечен финансово, а это главное - чего ж не заняться благополучием бойцов. У меня тоже сын в армии, и я бы хотела помочь ему и рядом находящися с ним. Прежде чем браться за что-то везде нужны финансы. Дома ты не будешь дирижировать, когда до части 4,5 суток езды. А сколько стоят билеты все наверно примерно знают. Проблем много, дай бог здоровья, упорства и терпения в этом нелегком деле. Хотелось-бы узнать результат хотя-бы через пол года.
    1. Аватар для ESergeevna
      ESergeevna -
      Цитата Сообщение от Медичка Посмотреть сообщение
      Самоотверженные мамы берут всё под свой контроль,опять мамы, а где же папы?
      папы...папы...они сами всю эту школу прошли, и им никто не помогал...с дедовщиной справлялись, и служили не год а 2...и раньше также было, и никто не жаловался. а наше поколение сейчас избаловано. я согласна что помогать нужно, что им там тяжело. но если подтирать им сопельки, мальчишки никогда мужиками не станут...
    1. Аватар для Natali)))
      Natali))) -
      Полностью поддерживаю ESergeevna,
    1. Аватар для Медичка
      Медичка -
      ESergeevna, согласна отчасти.Но контроль должен быть,раз парни в наше время умирают от пневмонии. Спросите у тех,кто служил в Союзе,много у них парней болело,кто-то умирал в армии по болезни,какие были полевые учения,какие формы имела дедовщина и Вы поймёте,что всё сильно изменилось.
    1. Аватар для Natali)))
      Natali))) -
      Ну само собой что все изменилось...щас поколение совсем другое...щас в армию то не кто не хочет идти все откупаются...а кто не может откупиться пытается косить,у кого и этого не выходит то приходится идти...год это не много, пусть их там сделаю мужиками...болеют щас везде,в моем городе хотят объевить карантин...щас эпидемия идет и ни кто не застрахован...да я не отрицаю надо помогать солдатам но не нянчиться с ними...
    1. Аватар для ESergeevna
      ESergeevna -
      Медичка, ну я же этого не отрицаю, что сложно. от болезней мало кто умирал, умирали от драк. лично приведу пример, у меня дядя когда служил.. его деды с крыши скинули, у него перелом таза был ещё пару переломов, и то об этом узнали только когда он вернулся. сам справился со всем, всё обошлось. да и вообще много случаев знаю....
      и если посмотреть на армию не как мать, сестра, жена, боясь за своё родное чудо...а как человек. то армия как была, так и осталась, те же порядки... только сейчас на всё деньги нужны, и даже в армии!!! но если вот так за ними бегать, считайте служить вместе с ними, КТО нас защищать будет? мы сами?? мамы??? а у нас война начинается... и боюсь что скоро начнется. и что дальше будет?
      я за помощь, но смотря за какую....
    1. Аватар для Медичка
      Медичка -
      Так я и говорю,надо контролировать, обладать информацией,чтобы среагировать вовремя,если что. Никто не говорит,что родительскому комитету надо стать обслуживающим персоналом для солдат.
      Можно долго дискутировать по поводу призыва в армию и уклонистах,у всех своя точка зрения,здесь другая тема обсуждается.
    1. Аватар для Natali)))
      Natali))) -
      Мое мнение что создавать род комитеты в армии это лишнее...
    1. Аватар для Наткин
      Наткин -



      Лишним конечно не будет, если родительские комитеты будут существовать. Единственное надо знать меру. Если мамы сейчас такие санатории будут организовывать, то боец и непоймет что был в армии. Я понимаю, что надо прослеживать чтобы не было побоищ, вымагательств, пополнение медикаментов в госпитале, отопление во всех казармах и т.д. Деньги на телефоны мы и так им перекидываем, посылки шлем, машинки тоже хорошо, а что концерт они сами немогут поставить? Ведь из всех бойцов можно набрать умельцев 5-10 человек. На гражданке они такие активные, а тут вдруг им надо организовывать. А когда на гражданку приедут им тоже нужно будет устраивать быт мамам? Так какие это мужики? Итак мужской пол отстранился от всего, а мы им еще жизнь слаще делаем. Дайте детям немного пожить в экстремальных условиях и у них произойдет переоценка ценностей.
    1. Аватар для Elen
      Elen -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Так возник родительский комитет.
      Рейдерский захват какой-то.

      И вообще, мультфильм «Про Вову Сидорова в армии» напоминает.

      Напрашивается встречное предложение, создать родительский комитет за отмену призыва. И все остальные потуги отпадут автоматически.
    1. Аватар для ЦГВ 90
      ЦГВ 90 -
      Цитата Сообщение от Медичка Посмотреть сообщение
      Спросите у тех,кто служил в Союзе,много у них парней болело,кто-то умирал в армии по болезни,какие были полевые учения,какие формы имела дедовщина и Вы поймёте,что всё сильно изменилось.
      Очень сильно всё изменилось.... настолько сильно, что признаюсь, когда читаю сообщения службы новостей о смертельных случаях среди военнослужащих от простудных заболеваний прямо в госпитале, не могу поверить что такое возможно...

      Добавлено через 10 минут
      Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
      Напрашивается встречное предложение, создать родительский комитет за отмену призыва. И все остальные потуги отпадут автоматически.
      Увы.... отменой призыва и перехода на контракт, не решить ни одной проблеммы современной российской армии.
    1. Аватар для AlbertS
      AlbertS -
      Какой же бред несете... ужас...

      Цитата Сообщение от ESergeevna Посмотреть сообщение
      у меня дядя когда служил.. его деды с крыши скинули, у него перелом таза был ещё пару переломов, и то об этом узнали только когда он вернулся. сам справился со всем, всё обошлось. да и вообще много случаев знаю....
      Нормальная позиция - типа "обошлось" и ладно... Если бы Ваш дядя после армии сел в инв. коляску - совсем бы по другому говорили, 100%
      А между прочим "кидатели с крыши" не в тюрьме сидят (где им и положено быть), а спокойно среди нас разгуливают...

      Цитата Сообщение от ESergeevna Посмотреть сообщение
      КТО нас защищать будет?
      От кого же они нас всех защищают?

      Цитата Сообщение от ESergeevna Посмотреть сообщение
      а у нас война начинается... и боюсь что скоро начнется.
      Если только гражданская... но тогда там эта армия будет явно не нужна...

      Цитата Сообщение от Наткин Посмотреть сообщение
      Дайте детям немного пожить в экстремальных условиях и у них произойдет переоценка ценностей.
      скорее банально крыша поедет...

      Цитата Сообщение от Elen Посмотреть сообщение
      Напрашивается встречное предложение, создать родительский комитет за отмену призыва. И все остальные потуги отпадут автоматически.
      А вот это дельное предложение...
    1. Аватар для ЦГВ 90
      ЦГВ 90 -
      Цитата Сообщение от Natali))) Посмотреть сообщение
      Мое мнение что создавать род комитеты в армии это лишнее...
      Согласен. Лишнее.
      Да и вообще, с какой стати родители военнослужащих должны заниматься медицинской (лекарственной) помощью, если Мин.обороны целенаправленно сокращает персонал военных врачей вместе с военными госпиталями? Тогда уж лучше, действительно, - просто не пускать своих детей в армию, да и всё. Ни в какую армию: ни по призыву, ни по контракту.
    1. Аватар для ESergeevna
      ESergeevna -
      AlbertS, между строк научитесь читать...а не понимать всё буквально.
      да даже за жену постоять не смогут, мнения своего иметь не будут...тьфу...маменькиных сынков их мужиков делаете!-только поэтому и съедет крыша. потому что жить не умеют!
    1. Аватар для Natali)))
      Natali))) -
      а как быть солдатам у которых нет родителей?они будут отбросами общества?

      Добавлено через 3 минуты
      в части где служит мой солдат к одному парню приезжают родители каждую неделю...а вот все остальные над ним смеються...говоря о том что он мамин сыночек...и я уверена что к концу службы этот солдат будет психически нездоров
    1. Аватар для AlbertS
      AlbertS -
      Тут и без "между строк" всё понятно...
      Цитата Сообщение от ESergeevna Посмотреть сообщение
      да даже за жену постоять не смогут, мнения своего иметь не будут
      Это явно не зависит от того, служил в армии человек или нет... А на счет "своего мнения" - в армии наоборот это в человеке полностью убивают - там нужен безвольный исполнитель приказов, а не человек с собственным мнением...

      Цитата Сообщение от ESergeevna Посмотреть сообщение
      потому что жить не умеют
      А в армии этому 100% и не научат... Научат только людей с крыши кидать...

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru