Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Госдума не будет рассматривать законопроект об откупе от армии

    Комитет Госдумы по обороне отклонил законопроект, предусматривающий возможность легального откупа от срочной военной службы.

    Глава комитета Виктор Заварзин объяснил отклонение документа тем, что в связи с сокращением срока службы до 1 года потребность государства в призывниках увеличивается. Законопроект предусматривал плату за отказ от службы в сумме 1 миллион рублей.

    Напомним, что в июне этого года депутаты от ЛДПР (Максим Рохмистров, Юрий Коган, Юрий Напсо) внесли в Госдуму поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», которые предлагали освобождать от армии призывников, перечисливших на счет Минобороны 1 миллион рублей. Предполагалось, что отсрочка будет бессрочной и выдаваться молодому человеку вне зависимости от возраста или состояния здоровья.
    Комментарии 38 Комментарии
    1. Аватар для jili
      jili -
      Другого решения не ждали и даже не надеялись.
      Зато сегодня (почти-что в тему: о призыве осенью 2010 года,но на самом деле это можно написать о любом призыве) на нашей ветке появилась ссылка на статью в интернете.Если интересно- почитайте.


      http://www.novayagazeta.ru/data/2010/112/08.html

      Добавлено через 30 минут
      А это-ещё одна интересная ссылочка.Ничего нового - это уже становится закономерностью,но именно это особенно неприятно (если не сказать более определённо):

      http://news.mail.ru/politics/4611932/
    1. Аватар для мила-
      мила- -
      В Думе был и еще один законопроект - об отсрочках совершеннолетним выпускникам школ. Может кто-нибудь знает его судьбу?
    1. Аватар для jili
      jili -
      Мила, пока это всё,что нашлось.Жаль, но более позднего варианта не нашлось.

      Служба не обязанность
      Родители будущих солдат могут вздохнуть свободнее - совершеннолетним выпускникам школ планируется предоставить отсрочку от военной службы для поступления в вуз.

      Об этом вчера заявил глава комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Виктор Озеров. Комитет подготовил поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе". Они предоставляют право на отсрочку от призыва в армию 11-классникам, которым исполнилось 18 лет.

      Принятие этой поправки может уменьшить напряженность вокруг призыва - сегодня родители выпускников, которые получали аттестат зрелости вместе с повесткой из военкомата, часто идут на все, только чтобы их сын не попал в армию в год окончания школы, а имел возможность поступить в вуз.

      Это только один пункт, характеризующий грядущие перемены в пакете «военных законов». В Министерстве обороны подготовлены новые законопроекты, регламентирующие прохождение военной службы, вопросы призыва в вооруженные силы и другие войска. Сейчас эти документы проходят процедуру согласования, сообщили «Времени новостей» в Совете Федерации.

      Вместо уже не отвечающего современным требованиям действующего ныне федерального закона "О воинской обязанности и военной службе" в российском военном ведомстве подготовлены проекты двух новых законов - "О военной службе в РФ" и "О воинской обязанности в РФ". Действующий закон "О воинской обязанности и военной службе" сильно разбалансирован, поскольку в документ внесено более полусотни различных поправок, зачастую противоречащих друг другу и значительно снижающих эффективность его прямого действия.

      В двух новых законопроектах будет юридически закреплен особый социально-правовой статус военнослужащих и членов их семей. "Эти законопроекты будут строго регулировать все вопросы, связанные с военной и контрактной службой в вооруженных силах и других войсках, регламентировать вопросы призыва граждан на срочную службу, связанные с этим особенности и действующие отсрочки», - сказал Виктор Озеров. Согласно проекту нового закона "О воинской обязанности в РФ", весенний призыв будет завершаться 1 июля. Это и позволит выпускникам школ поступать в высшие учебные заведения, их не будут забирать в армию сразу после окончания школы.

      Следующий призыв, видимо, будет проводиться уже по новому закону. Весной прошлого года Минобороны даже продлило весеннюю призывную кампанию на две недели. Это позволило военному ведомству призвать в армию выпускников школ, не успевших поступить в высшие учебные заведения, а также выпускников вузов.

      Правозащитники скептически отнеслись к планам военных, по которым выпускников средних школ не будут сразу забирать в армию. Закон все равно не выполняется, выпускники школ, которые хотят продолжать обучение в вузах, все равно находят способ сделать это - такова позиция ответственного секретаря Союза комитетов солдатских матерей Валентины Мельниковой. Правозащитники по-прежнему высказываются за отмену призыва как такового и за возвращение ряда социальных отсрочек.

      Недавно президент России Дмитрий Медведев подписал поправки в закон "О воинской обязанности и военной службе", принятые Госдумой 9 декабря 2009 года и одобренные Советом Федерации 16 декабря 2009 года. Поправки уточняют основания предоставления отсрочки тем, кто поступил на службу в органы внутренних дел, Государственную противопожарную службу, учреждения и органы уголовно-исполнительной системы, органы по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ и таможенные органы России. С 1 января 2010 года отсрочка от призыва на военную службу предоставляется им на время службы в этих органах и учреждениях при наличии у них высшего профессионального образования и специальных званий.

      При этом ровно год назад Дмитрий Медведев заявлял, что нынешнее количество отсрочек от армии является минимальным и достаточным. "Раздувать количество отсрочек мы тоже не будем для того, чтобы наши вооруженные силы были надлежащим и полноценным образом укомплектованы", - отметил он тогда. Вслед за президентом вице-премьер Сергей Иванов высказался против возвращения отсрочек от службы в армии для тех, кто трудится на предприятиях ОПК. Однако жизнь берет свое: например, почти две трети призывников в Москве получили в прошлом году отсрочки от военной службы в связи с обучением в вузах.


      Николай Поросков
    1. Аватар для Счастье
      Счастье -
      Раз легально не получится откупиться, будут дальше не легально ,тем более это дешевле!!! в призыве весна 2010 военный билет стоил 120 тысяч,!!! в калужской области
    1. Аватар для СССР
      СССР -
      Алтайский край 50-60 тысяч
    1. Аватар для Catalonec
      Catalonec -
      Алтайский край 50-60 тысяч
      в призыве весна 2010 военный билет стоил 120 тысяч
      Это за военник выданный по болезни?
    1. Аватар для DigitalFox
      DigitalFox -
      В Красноярске 90 тыс. Так что если даже этот закон рассмотрели и принили. Пользы от него было бы не какого. Так как все бы все равно покупали воен. билеты не законно.
    1. Аватар для alexsej
      alexsej -
      А ПОЧЕМУ ЗАКОНОПРОЕКТ НЕ ПРОШЕЛ?????...ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ МИЛЛИОН ЗА ГОД СМОГУТ 200-500 ПРИЗЫВНИКОВ В ГОД,НЕ БОЛЕЕ... ИЗ ПОЧТИ 300ТЫС..ЭТО ПОГОДЫ НЕ СДЕЛАЕТ. НО ДЛЯ ЧИНУШ-ЕДИНОРОССОВ ЭТО ПОТЕРЯ БОЛЬШАЯ....ТАК-ВСЕ В КАССУ ГОСУДАРСТВУ....А НЕ СЕБЕ В КАРМАН.. ПРО ЗДОРОВЬЕ... СИЖУ НА ГОСПИТАЛЬНОМ ВВК-КАК ТАКИХ ПРИЗВАТЬ МОЖНО БЫЛО?????? В НАШЕМ ГАРНИЗОНЕ-ОКОЛО 3% НОВОБРАНЦЕВ В ТЕЧЕНИИ ПОЛУГОДА УВОЛЬНЯЕМ...ПУСТЬ ВНЕСУТ ЗАКОНОПРОЕКТ О ВОЗМЕЩЕНИИ ГОСУДАРСТВУ ДЕНЕГ ЗА ПРОЕЗД И ПИТАНИЕ ТАКИХ ВОЯК И ВЕШАЮТ ЭТИ ДЕНЬГИ НА ЧЛЕНОВ ПРИЗЫВНОЙ КОМИССИИ
    1. Аватар для Shurik
      Shurik -
      Цитата Сообщение от jili Посмотреть сообщение
      Другого решения не ждали и даже не надеялись.
      Зато сегодня (почти-что в тему: о призыве осенью 2010 года,но на самом деле это можно написать о любом призыве) на нашей ветке появилась ссылка на статью в интернете.Если интересно- почитайте.
      Вот и назревает у всех вопрос - "А почему и за что мы должны нашему государству?" В принципе можно сделать вывод, что наш народ слабый и никто не хочет заморачиваться против власти, т.к. слишком терпеливы к унижениям.
    1. Аватар для pkolt
      pkolt -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Госдума не будет рассматривать законопроект об откупе от армии
      Все правильно сказали, мы и не надеялись что его примут, и я даже рад что не приняли..суммы заоблажные для моих сограждан. Я уже писал, взять и отследить сколько тратит МО на каждого солдата, вот именно столько это и стоит...и не копейки больше. Боюсь сумма эта будет смешная.

      Цитата Сообщение от jili Посмотреть сообщение
      Если интересно- почитайте.
      Спасибо за ссылки. Что тут сказать, здоровых призывников мало, но МО тащит в армию всех, где они мрут как мухи. Сколько еще будет продолжаться это безумие за выполнением плана призыва - мне не известно.

      Добавлено через 3 минуты
      Цитата Сообщение от Shurik Посмотреть сообщение
      А почему и за что мы должны нашему государству?
      Да, по соц.опросам юноши не хотят служить в армии именно потому что не считают что что-то кому-то должны. Мне сложно с этим спорить, я сам получал образование в коммерческом ВУЗе. От государства получал только пинки и никакой помощи. Так откуда у моих сверстников возникнет это чувство?

      Кстати кто может пояснить, что там за указ Б.Н.Ельцина отменяющий призыв?
    1. Аватар для Shurik
      Shurik -
      Цитата Сообщение от pkolt Посмотреть сообщение
      Да, по соц.опросам юноши не хотят служить в армии именно потому что не считают что что-то кому-то должны. Мне сложно с этим спорить, я сам получал образование в коммерческом ВУЗе. От государства получал только пинки и никакой помощи. Так откуда у моих сверстников возникнет это чувство?

      Кстати кто может пояснить, что там за указ Б.Н.Ельцина отменяющий призыв?
      Я тоже когда учился, то за деньги, а от государства ничего не получал. И оказывается, что сторонников против призыва очень много. От нас хотят много, а отдачи потом никакой.
    1. Аватар для Alexeichik
      Alexeichik -
      Лимон мало,из москвы призывники будут как вымирающий вид.
    1. Аватар для ЛенаУМ
      ЛенаУМ -
      Служить все должны! Вот в весенний призыв недобор был,так гребли всех,не глядя на диагнозы.Какие уж тут откупы могут быть?!
    1. Аватар для pkolt
      pkolt -
      Цитата Сообщение от ЛенаУМ Посмотреть сообщение
      Служить все должны!
      Вы ошибаетесь, патриот вы наш! Защита Отечества является долгом, а не служба. Читайте Конституцию нашей любимой страны.

      Цитата Сообщение от ЛенаУМ Посмотреть сообщение
      Вот в весенний призыв недобор был,так гребли всех,не глядя на диагнозы.
      Да, на эту тему уже написали открытое письмо президенту представители 21-й правозащитной организации.

      Цитата Сообщение от ЛенаУМ Посмотреть сообщение
      Какие уж тут откупы могут быть?!
      Какие? законные... Не хотят они узаконить взятки, иначе деньги мимо кармана пойдут.
    1. Аватар для Симпсон
      Симпсон -
      Принятие закона ничего не решило бы. Кто сейчас в состоянии откупиться от армии, тот и потом смог бы. При наличии легальной суммы в размере 1 млн рублей скорее всего выросла бы и не легальная сумма. От 60-120 тыс до 500 тыс за военный билет. В этом вся разница.
    1. Аватар для ЛенаУМ
      ЛенаУМ -
      Цитата Сообщение от Счастье Посмотреть сообщение
      Раз легально не получится откупиться, будут дальше не легально ,тем более это дешевле!!! в призыве весна 2010 военный билет стоил 120 тысяч,!!! в калужской области
      В Новокузнецке Кемеровской обл. 150 тыс. весной просили!
    1. Аватар для Димитриан
      Димитриан -
      Цитата Сообщение от ЛенаУМ Посмотреть сообщение
      Служить все должны! Вот в весенний призыв недобор был,так гребли всех,не глядя на диагнозы.Какие уж тут откупы могут быть?!
      И вы в том числе тогда уж.
    1. Аватар для Олег76
      Олег76 -
      Цитата Сообщение от alexsej Посмотреть сообщение
      А ПОЧЕМУ ЗАКОНОПРОЕКТ НЕ ПРОШЕЛ?????...ПОЗВОЛИТЬ СЕБЕ МИЛЛИОН ЗА ГОД СМОГУТ 200-500 ПРИЗЫВНИКОВ В ГОД,НЕ БОЛЕЕ...
      Позволить себе миллион могут ровно столько призывников, сколько на дороге ездит их родителей на внедорожниках стоимостью от миллиона и выше!!!! То есть - дохера!
      Но дело же не в этом...
    1. Аватар для kavachka
      kavachka -
      Цитата Сообщение от Олег76 Посмотреть сообщение
      Позволить себе миллион могут ровно столько призывников, сколько на дороге ездит их родителей на внедорожниках стоимостью от миллиона и выше!!!! То есть - дохера!
      Но дело же не в этом...
      Ну я езжу на таком и что ? У меня сын в армии уже полгода служит .
    1. Аватар для pkolt
      pkolt -
      Цитата Сообщение от Симпсон Посмотреть сообщение
      При наличии легальной суммы в размере 1 млн рублей скорее всего выросла бы и не легальная сумма. От 60-120 тыс до 500 тыс за военный билет.
      Это как? то есть вы при наличие этого законопроекта, заплатили бы государству, а потом еще взятку бы давали...абсурд?

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru