Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Забайкалье завершено расследование по факту гибели рядового Альберта Киямова

    Следственный отдел по Борзинскому гарнизону Забайкальского края завершил уголовное расследование обстоятельств гибели рядового Альберта Киямова, выпрыгнувшего 14 мая из окна четвертого этажа казармы.

    Расследование показало, что новобранец несколько дней подвергался издевательствам и насилию со стороны рядового контрактной службы Сергея Луговца, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшие тяжкие последствия).

    Луговец своей вины не отрицает и заявил следствию, что все это время «учил» Киямова, как себя вести со старшими по возрасту. Также в ходе следствия выяснилось, что до службы в армии Луговец был осужден за кражу.
    Комментарии 58 Комментарии
    1. Аватар для val2008
      val2008 -
      Уголовник в армии, чего еще можно было ожидать от него?! На кол его!
    1. Аватар для Коптекова
      Коптекова -
      Жалко новобранца. Вот как теперь жить его родителям?
      А этого отморозка я бы засадила по полной. А также всех таких ,как он.
    1. Аватар для СимкинаКри
      СимкинаКри -
      Учил он его,ну да,знаем мы таких!!! Парня жалко(((
    1. Аватар для 1001
      1001 -
      А где офицеры были, командование????????????
    1. Аватар для товарищ В
      товарищ В -
      то что парень погиб не случайно это и так понятно..виновного нашли вроде ( это уже не плохо в общем то)..но вот что важнее..он был осуждён за кражу..уголовник считай..и сколько таких служит? или делайте отдельные части состоящие только из уголовников бывших или не призывайте их..мол это нарушает права осуждённых на право службы..а то что это нарушает права призывников на безопасность об этом никто не думает..у нас как всегда..надо защитить право деклассированных элементов..а вот итоги..
    1. Аватар для Алканфель
      Алканфель -
      Цитата Сообщение от Ольга68 Посмотреть сообщение
      А где офицеры были, командование????????????
      Полная версия:
      Выпрыгнувшего из окна казармы призывника из Ульяновска довел до самоубийства ранее осужденный сослуживец

      Следственный отдел по Борзинскому гарнизону Забайкальского края завершил уголовное расследование обстоятельств гибели рядового Альберта Киямова, выпрыгнувшего 14 мая из окна четвертого этажа казармы.

      Напомним, Альберт Киямов, призванный из Ульяновской области после окончания вуза, погиб через пять дней после принятия присяги. Он выпал с четвертого этажа казармы. Командование части официально сообщило семье, что Киямов покончил с собой, выпрыгнув из окна. Родители солдата изначально были не согласны с версией следствия о самоубийстве сына, полагая, что его могли сначала избить, а потом выкинуть из окна.

      Как сообщает пресс-служба Забайкальского правозащитного центра, новобранец несколько дней подвергался издевательствам и насилию со стороны рядового контрактной службы Сергея Луговца, в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшие тяжкие последствия).

      “Луговец своей вины не отрицает и заявил следствию, что “все это время “учил” Киямова, как себя вести со старшими по возрасту”, - говорится в сообщении. В ходе следствия также выяснилось, что до службы в армии Луговец был осужден к условному сроку за кражу Светлоярским районным судом Волгоградской области.

      Правозащитники считают, что преступление стало возможным из-за неграмотной политики Минобороны, которое призывает на контрактную службу судимых людей, в данном случае - Луговца, которого назначили старшим по роте и который выбрал себе в жертву рядового Киямова, попутно “прокачивая” личный состав роты.

      Как установило следствие, в этот период старшие офицеры подразделения были на учении, и незаконные действия Луговца никто не пресек. Из показания свидетелей, которые приводятся в сообщении, следует, что Луговцу понравился почерк новобранца Киямова и он сделал рядового своим писарем. С этого дня Киямов регулярно возвращался из канцелярии в казарму избитым и подавленным.

      Так, один из свидетелей рассказал следствию, что в первый же день Киямов пришел в кубрик с разбитой губой и сказал, что его ударил Луговец за неправильно написанное задание.

      “После этого случая контрактник все чаще стал оказывать давление, у солдата появлялись новые ссадины и кровоподтеки, Луговец избивал его за потерянный тренчик с ремня, пропавшие сигареты и другие мелкие неурядицы”, - указывает пресс-служба.

      По словам очевидцев, в день гибели Киямов поднялся на четвертый этаж казармы, попросил дневального позвать дежурного по роте и зашел в помещение “кухни-постирочной”. “Когда подошел дежурный, он уже стоял на подоконнике и держался за раму окна. Дежурный попросил солдата слезть, но Киямов наклонился вниз и выпал из окна”, - говорится в сообщении. Согласно заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть Киямова наступила от травм головы, туловища и конечностей.

      Между тем, руководитель Забайкальского правозащитного центра Виталий Черкасов сообщил, что накануне в этой воинской части произошел аналогичный случай. “Солдат остался жив, получил травмы и был комиссован”, - отметил собеседник агентства.

      Киямова призвали в апреле этого года после завершения учебы на кафедре ядерной физики Дмитровоградского института технологии управления и дизайна. Он был принят в научно-исследовательский институт атомных реакторов. Однако карьере молодого ученого не суждено было сложиться. Следственный отдел по Борзинскому гарнизону направил представление командованию воинской части 06705 об устранении выявленных нарушений, способствовавших совершению преступления и наступлению тяжких последствий.
    1. Аватар для lex1988
      lex1988 -
      Таких как Сергей Луговец надо лет на 10 заставить толчки в этой же казарме драить и полы мыть. Или подвергнуть долгим и мучительным пыткам. Или пускай платит пока живут родители это парнишки алименты. А то из за таких как он наша страна разваливается. Ведь он убил возможно учёного, или работника который работал бы на благо страны...
    1. Аватар для awed
      awed -
      и ещё один труп на руках правительства.
    1. Аватар для antibios
      antibios -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      в отношении которого возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.335 УК РФ (нарушение уставных правил взаимоотношений между военнослужащими, повлекшие тяжкие последствия).
      Какие нах... тяжкие телесные повреждения???? Они что мозгами все двинулись?? Минимум здесь доведение до самоубийства на лицо, уроды мать их, судимость ему припомнить за его прошлую кражу и по полной посадить ублюдка.

      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      заявил следствию, что все это время «учил»
      К дагам его в камеру или к уголовникам "со стажем" они его быстро научат как старших уважать. Офицеров части также на кол всех.
    1. Аватар для товарищ В
      товарищ В -
      Цитата Сообщение от antibios Посмотреть сообщение
      Какие нах... тяжкие телесные повреждения???? Они что мозгами все двинулись??
      они конечно двинулись..но тяжкие последствия это и смерть тоже если бы были телесные повреждения то было бы написано повлекшее тяжкие телесные повреждения..а так вобщем то верно написано..
    1. Аватар для =Hunter=
      =Hunter= -
      Призыв уголовников в армию ещё никогда до добра не доводил, а тут ещё и на контракт взяли. Ничего, в тюрме его быстро "научат" хорошим(и не очень) манерам, таким как этот(у меня просто не поворачивается язык назвать его солдатом и даже человеком) место только в тюрьме. Конечно, несчастным родителям немногим легче станет от того, что подонка посадили, но они добились своего и виновного всё-таки нашли, а не списали, как это обычно бывает, на простое самоубийство(не доведение) или несчастный случай.
    1. Аватар для Алканфель
      Алканфель -
      И всё таки люди разные. Не по пути отродью Шариковых с современными людьми. Зависть, скотство и глупость Шариковых, дорвавшихся хоть да какой-то минимальной власти - не имеет границ.
    1. Аватар для Михаил Александрович
      Цитата Сообщение от =Hunter= Посмотреть сообщение
      Призыв уголовников в армию ещё никогда до добра не доводил
      Получается а в думу, принимать таких нормально?
    1. Аватар для Алканфель
      Алканфель -
      А с другой стороны - а чё делать? Оставлять судимость пожизненно? То же как-то ... сурово. Да и у многих абсолютно нормальных людей может быть судимость в прошлом - типа в драке поучаствовал или там ... оказался не в том месте не в то время и прошёл как "соучастник".
    1. Аватар для товарищ В
      товарищ В -
      Цитата Сообщение от Алканфель Посмотреть сообщение
      Оставлять судимость пожизненно? То же как-то .
      именно так и надо..сурово..зато очень и справедливо и действенно..накосячил-получай..я понимаю что есть неосторожные преступления..за них можно такое не вводить..а вот за умышленные-обязательно..тогда будет порядок..и человек 20 раз подумает прежде чем что то совершать..у нас иначе никак по моему
      Цитата Сообщение от Алканфель Посмотреть сообщение
      Да и у многих абсолютно нормальных людей может быть судимость в прошлом - типа в драке поучаствовал или там ... оказался не в том месте не в то время и прошёл как "соучастник".
      опять же..одно дело драка там..а друге убийство..одно дело хулиганство а другое разбой..вот зачем это нужно..чтоб знали за что именно из умышленных он сидел..чтоб не могли люди после отсидки за насильственные работать с детьми например..чтоб если их и брать в армию то в отдельные части.(а лучше не брать вообще даже на контракт).и так далее
    1. Аватар для dedok
      dedok -
      Конечно же очень жаль парня который выпрыгнул! .....Ничего себе методика учения!!!Уголовник- он им и останется!
    1. Аватар для jili
      jili -
      Как же так могло получиться,что в армии оказался ранее осуждённый?! Хотя странно задавать такой вопрос, когда не то,что в армии, а гораздо более высокие посты и чины занимают точно такие же...не поворачивается язык называть их людьми.
    1. Аватар для Максим П
      Максим П -
      Родным и близким соболезнования.
      Таких муда*в, виновных в смерти людей, линчевать с особым садизмом!
      Что можно сказать в этой ситуации, грустно и противно.
      Не удивлюсь, если придет время и будут призывать большинство уголовников. Учитывая демографический кризис 90х годов, нежелание нормальных людей служить, и навязчивую идею МО о миллионной армии...
    1. Аватар для АВН
      АВН -
      Когда быдло имеет власть, пусть даже не очень большую, то это опасно для окружающих. Вывод один: гадюшник под названием армия РФ нужно обходить стороной.
    1. Аватар для Борода4
      Борода4 -
      теперь и его научат.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru