Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Солдат из Башкирии упал в обморок на построении и впал в кому

    Трагедия произошла в Затонской воинской части № 67952 на вечернем построении. Стояла жара. 19-летний призывник Булат Шаймарданов, успевший отслужить в спецназе всего неделю, на глазах у всей части внезапно упал в обморок и проломил себе голову. Юношу доставили в реанимацию 22-й больницы, где ему была сделана трепанация черепа.

    Врачи поставили призывнику диагноз – кровоизлияние в мозг, обширная гематома. От комментариев в нейроотделении 22-й больницы отказались, сославшись на «врачебную тайну».

    Родители Булата написали заявление в военную прокуратуру Уфы. Сотрудники прокуратуры от комментариев также отказываются.
    Комментарии 150 Комментарии
    1. Аватар для Camrad
      Camrad -
      На построении упал в обморок и проломил голову- старинная отмазка. Даже если так оно и было что он упал в обморок то скорей всего из-за телесных повреждений нанесённых ранее т.к. врачи обнаружили гематому у него..
    1. Аватар для Alexag
      Alexag -
      Это же какого роста нужно быть чтоб упасть и проломить себе голову, я как то на вентиль падал виском (а это очень слабая кость) и то выше своего роста высота была и ничего не сломал.
    1. Аватар для Alexeichik
      Alexeichik -
      Как повезёт,а на самом деле скорее всего его пинали не слабо в следствии этого и обморок от жары,а дальше кома...
    1. Аватар для Олег76
      Олег76 -
      Да может и вправду сам упал, тем более на глазах всей части... Я на днях видел человека с тепловым ударом. Двое вели под руки, ничего не соображает, ноги подкашиваются, лицо в кровь- тоже упал....
      А в армии могли бы и распорядок сдвинуть по такой жаре.... Помаршировать на плацу можно и в четыре утра, а днем поспать.....
      Умные фермеры вон даже коров сейчас на выпас днем не выгоняют. Вечером гонят..... Надои упали - зато скотина целая.
    1. Аватар для ulmatros
      ulmatros -
      Простите, но как можно проломить голову на ровном месте? Или у них построение на каких-то "задворка" типа разрушеных зданий с торчашими железками? Родителям нужно над этим задуматься. Молодцы что подали в прокуратуру. А если их командир части "пьет чай" с прокурорами, то ничего не добьются это нужно сразу писать в генеральную!!! Знаю из опыта!
    1. Аватар для 4ekict
      4ekict -
      да кирпичем просто голову пробили,вот и все...
    1. Аватар для mwave
      mwave -
      Цитата Сообщение от ulmatros Посмотреть сообщение
      Простите, но как можно проломить голову на ровном месте?
      Вполне можно, сам на юге видел. Жуткое зрелище. Падают вперед, тело почти не сгибается, голова только и свисает. Особенно это среди худеющих девушек распространено.
    1. Аватар для МАЙЯ1
      МАЙЯ1 -
      Я почему то тоже не верю,что от падения в обморок он голову проломил,да так,что трепанацию делали..Ну удариться можно сильно,да..но проломить...Вообще,когда отключается сознание(т.е. обморок),то тело человека падает всегда(99%)удачно,так же падают и маленькие дети(мягко)...Я думаю,родителям надо провести независимую какую нибудь экспертизу или что то в этом роде..подозрительно очень..Бедняжка паренек..
    1. Аватар для Алексей66
      Алексей66 -
      Мало верится в написанное. Думаю, парню помогли впасть в кому. А отмалчиваются прокуратура и военные не просто так.
    1. Аватар для kakadyi
      kakadyi -
      Вы сами подумайте,лобная кость очень прочная,это не челюстная и не височная.а в строю упасть можно либо вперед,либо назад.в строю стоят по стойке смирно с выпяченой вперед грудью,соответственно,центр тяжести тела смещен таким образом,что тело упадет вперед.Так что все это очередной пи...дежь!проломили пацану голову вот и все.а то что все видели,это ежу понятно.видели,как командиру части надо было.
    1. Аватар для Димитриан
      Димитриан -
      Читаешь новости и удивляешься... Сам повесился, сам себе ножницы воткнул, сам из окна выпал....Вот теперь еще и сам себе голову проломил. Совсем нас за идиотов держат.
      Такими темпами скоро будет нечто "Солдат сам себе вырезал почку, печень на глазах всего строя".
    1. Аватар для dedok
      dedok -
      Кто сейчас верит военным????Я нет!
    1. Аватар для Олег76
      Олег76 -
      В данном случае, Вы выражаете недоверие журналисту.
      Остальные, вообще-то, как написано отмалчиваются.
      Тепловые удары действительно сейчас народ пачками получает...
    1. Аватар для Garrett
      Garrett -
      вообще-то, когда в обморок падают, люди просто "сползают" на землю из-за расслабления мышц (из личных наблюдений), но что бы упасть под прямым углом - такого ни разу не видел.
    1. Аватар для Олег76
      Олег76 -
      Вообще-то, речь с статье идет о спецназе, а не о спецстрое, это первое...
      Второе, если отслужил всего неделю - это РМП (для старых пердунов, типа меня поясняю -по старому это карантин, курс молодого бойца).
      Кто был в армии знает, что до присяги бойцов пальцем никто не трогал, никогда и нигде, ну разве, что какие-нибудь на всю голову отмороженные сержанты попадались, но это врядли...
    1. Аватар для antibios
      antibios -
      Больше всего поражает то, что даже если предположить, что все так оно и было (я присоединяюсь ко всем кто так не считает) какого хрена никто (извините за грубость) из стада баранов не поймал парня или хотя бы не попытался это сделать? Или все нарядов бояться т.к. команда "смирно" была например, да даже если и была, то это просто бред и бесчеловечно за попытку товарища спасти наряд давать
    1. Аватар для =Hunter=
      =Hunter= -
      В жизни всякое случается, то что солдат упал и проломил себе череп я не вижу в этом чего-то сверхестественного, так что утрерждать так ли на самом деле было или тут опять переврали не буду. Но я думаю, что всем понятно, каким местом думали офицеры, проводя построении в такую жару.

      Добавлено через 1 минуту
      А солдату желаю скорейшего выздоровления.
    1. Аватар для QSL
      QSL -
      Напоминает отмазку в стиле, "а потом мы все отравились печеньем"...
      Если головой стукнуться о поребрик, то можно и проломить, конечно... А вообще ко всему, что происходит в армии надо относиться с подозрением. К воякам презумпция невиновности не применима.
    1. Аватар для марыс
      марыс -
      Цитата Сообщение от =Hunter= Посмотреть сообщение
      каким местом думали офицеры, проводя построении в такую жару.
      Вопрос напрашивается сам собой. А каким местом думали офицеры,когда при +48 в тени, мальчишки в полной боевой экиперовки в/ч 21720 с. Екатеринославка бежали марш.бросок 10 км.После такого марша погиб один солдат?
      Разве офицеры способны думать? У меня большие сомнения на этот счет.
    1. Аватар для AmeAme
      AmeAme -
      Сначало проломил голову, а потом упал в обморок из-за кровоизлияния, что тут не ясно? Могут пройти часы, прежде чем наступит кома после травмы.

      Добавлено через 3 минуты
      Цитата Сообщение от марыс Посмотреть сообщение
      А каким местом думали офицеры,когда при +48 в тени, мальчишки в полной боевой экиперовки в/ч 21720 с. Екатеринославка бежали марш.бросок 10 км.
      а им плевать на ваших детей, они для них кусок гнилого мяса.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru