Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Полковник предстанет перед судом

    Полковнику Виктору Бизяеву, в гарнизоне которого призывник из Снежинска Челябинской области заболел пневмонией и умер, предъявлены обвинения.

    Командир гарнизона предстанет перед Тюменским гарнизонным военным судом. Бизяев обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ч.2 ст.236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил) и ч.2 ст.293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть человека).

    Следствием было установлено, что в учебном центре не были должным образом организованы санитарно-противоэпидемические и профилактические мероприятия среди военнослужащих. В результате прибывшие в учебный центр солдаты размещались скученно, что создало дополнительные предпосылки к распространению среди них простудных заболеваний. Более того, в условиях низких температур время занятий на открытом воздухе сокращено не было.

    Напомним, что с декабря 2008 года по январь 2009 года более тысячи военнослужащих, подчинявшихся Бизяеву, заболели простудными заболеваниями. Один юноша скончался от пневмонии.
    Комментарии 31 Комментарии
    1. Аватар для =Hunter=
      =Hunter= -
      Ну наконец-то хоть кто-то предстанет перед судом.

      Добавлено через 1 минуту
      Кто-то из командиров я имел ввиду.
    1. Аватар для jili
      jili -
      Наконец-то хоть кого-то накажут (конечно,хотелось бы потом и об этом узнать,а то сообщили,что будет наказан,а потом "открываются новые обстоятельства",которые почему-то вдруг снимают с таких вот негодяев все обвинения) за бесчеловечное отношение к ребятам.Держат мальчишек как скотину какую-то, и всё им сходит с рук.
    1. Аватар для abc
      abc -
      они и раньше представали перед судом.... и успешном отделывались условным сроком, с котором МОЖНО служить дальше, т.к. это не правоохранительный орган.
    1. Аватар для Алексей66
      Алексей66 -
      Думаю, этот полкашонок отделается условным максиму и всё. Такая вот у нас судебная система.
    1. Аватар для Олег76
      Олег76 -
      Казармы насквозь заразой пропитаны. Солдаты обращаются в медсанчасть части - там сидят бараны, температуру собьют и обратно в роту гонят. У парня через пару дней опять температура, он опять в санчасть, там тоже самое и в роту. В роте начинают смотреть как на косяка, парень уже и в МСЧ не хочет идти. Зато бегает на зарядку, ходит в патрули, наряды и т.п. и все это с температурой. В итоге, через месяц его отправляют в госпиталь в никаком состоянии и лечат от двусторонней пневмонии. Это реальная история!!!

      Я за два года службы - ни одного случая пневмонии не помню. Желтухи сколько угодно было - как партия чурок новая приезжала, так начиналась эпидемия, пока не научишь их чужие полотенца не хватать...
    1. Аватар для матушка
      матушка -
      полковник,как предстанет пере судом так и выйдет сухим из воды!!А наказывать у нас умеют только мальчишек которые не хотят служить в такой армии!!!!!!!
    1. Аватар для *103*103#
      *103*103# -
      на присяге в Елане все родители обратили внимание на то , что многие из солдат постоянно кашляли...на сколько я знаю-там опять есть случаи пневмонии...а обследование ведется не в полной мере, как положено.
    1. Аватар для =Hunter=
      =Hunter= -
      Цитата Сообщение от матушка Посмотреть сообщение
      полковник,как предстанет пере судом так и выйдет сухим из воды!!А наказывать у нас умеют только мальчишек которые не хотят служить в такой армии!!!!!!!
      Говно не тонет!
    1. Аватар для Salutsvetik
      Salutsvetik -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      Напомним, что с декабря 2008 года по январь 2009 года более тысячи военнослужащих, подчинявшихся Бизяеву, заболели простудными заболеваниями. Один юноша скончался от пневмонии.
      Слов нет просто...Болели более тысячи,и они ждали, пока умирать начнут!
    1. Аватар для товарищ В
      товарищ В -
      Цитата Сообщение от Salutsvetik Посмотреть сообщение
      Болели более тысячи,и они ждали, пока умирать начнут!
      им похрену..ну помрут и ладно..привезут новую биомассу..какая разница..тысячей больше..тысячей меньше..а полкану небось дадут условный срок и всё..или по самому минимуму реальный..но я в это не верю что реально посадят..а то и вовсе сошлются на непредвиденные обстоятельства и могут и оправдать..это же наша система..
    1. Аватар для val2008
      val2008 -
      Плохого желать конечно нельзя, но я ему желаю реального срока и похуже камеру, желательно с конченными туберкулёзниками-чтобы он ощутил все на своей шкуре.
    1. Аватар для Олег76
      Олег76 -
      Полагаю в части ещё и начальник медслужбы есть, вообще-то его бы в первую очередь. Пусть составит компанию командиру.
    1. Аватар для antibios
      antibios -
      Полкана и нач.мед.службы сажать тоже нужно и давать им сроки реальные и дела эти должны рассматриваться как "с отягчающими обстоятельствами" но этого почему-то не делается также как и ментам можно сбивать женщину с ребенком и отделаться 3 годами колонии (просто колонии без всяких режимов) а если отец придя с работы и видя как педофил (у дверей его квартиры) насилует его сына в состоянии аффекта избивает его до смерти и ему дают 5 лет колонии строгого режима. И после этого еще на каждом шагу чинуши смеют орать что перед законом все равны, также как и на дороге тоже все равны, но только не в нашем долбанном государстве точнее в государстве с долбанной и зажравшейся верхушкой.
    1. Аватар для QSL
      QSL -
      Ему это потом аукнется... Даже если условный срок дадут... Найдут что-нибудь медленное и вялотекущее, но уверенно загоняющее в могилу, вбухают все деньги на лечение, и даже средств на похороны не останется...
      Не надо лишний раз желать людям зла, они и без вас себе его с три короба приготовят...
    1. Аватар для mafulka
      mafulka -
      Цитата Сообщение от Служба Новостей Посмотреть сообщение
      с декабря 2008 года по январь 2009 года более тысячи военнослужащих, подчинявшихся Бизяеву, заболели простудными заболеваниями
      это получается 20 человек в день!!! каждый день!!!! заболевали простудой?
      фантастика!
    1. Аватар для Трутень
      Трутень -
      Цитата Сообщение от mafulka Посмотреть сообщение
      это получается 20 человек в день!!! каждый день!!!! заболевали простудой?
      фантастика!
      А что тут удивительного простудные заболевания разносятся очень быстро (тем более в казарме) + к этому нахер никому следить за обеспечением индивидуальными средствами защиты (хотя бы марлевые повязки). А обычнодают измерят температуру таблеткой ее собьют и нарисуют решеточку зеленкой (на том месте где болит - если жалуется солдат) и хорош. А в добавок хорошо что у них хоть сан часть была, а то в некоторый местах даже и ее нет.
    1. Аватар для Slakir2010
      Slakir2010 -
      Посадить не посадят, но накажут сильно и жестока, переведут в другую часть.
    1. Аватар для dedok
      dedok -
      Посадят ха! Да его не садить надо,а без суда расстреливать!Жизнь -за жизнь!Что б другим не повадно было!
    1. Аватар для oii
      oii -
      не посадят-верняк, быстренько сократят и на заслуженную пенсию "с чистой совечстью"
    1. Аватар для Настя1987
      Настя1987 -
      я в шоке!!!!!!!!!!!!вот урод!!!

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru