Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • В Мурманской области призывника избили до смерти

    В 200-й мотострелковой бригаде, дислоцированной в поселке Печенга Мурманской области, погиб срочник Артем Харламов. Его избили сослуживцы.

    Начальник Военного следственного управления СКП по Северному флоту Александр Яковлев сообщил, что по факту гибели призывника возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего). Он также рассказал, что в настоящее время проводится предварительное следствие, в ходе которого будут выявлены виновники происшествия.

    Известно, что Артем Харламов был призван из города Кировск Мурманской области. По предварительным данным, он был избит четырьмя сослуживцами.
    Комментарии 130 Комментарии
    1. Аватар для astrae07
      astrae07 -
      [QUOTE умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего)[/QUOTE]

      Странная формулировка: Умышленно причинить тяжкий вред , но убить по неосторожности. Интересно, сколько дают по такой статье?
    1. Аватар для Toxic
      Toxic -
      И пацану жизнь оборвали и себе испортили
    1. Аватар для Рагнар
      Рагнар -
      Видимо он скончался уже в больнице или по пути, потому что если б он скончался на месте происшествия - сослуживцам вменили бы ст. 105 УК РФ.
      Наказание по ч. 4 ст. 111 УК РФ от 5 до 15 лет лишения свободы, по ч. 2 ст. 105 УК РФ - убийство группой лиц от 8 до 20 лет лишения свободы, либо пожизненно.
    1. Аватар для Internetrix
      Internetrix -
      Цитата Сообщение от Toxic Посмотреть сообщение
      и себе испортили
      я бы не стал на это надеяться - ща диаспора вступиться и во избежание нагнетания и разжигания выясниться что он сам с лесенки упал
    1. Аватар для Boss_strike
      Boss_strike -
      Цитата Сообщение от Internetrix Посмотреть сообщение
      я бы не стал на это надеяться - ща диаспора вступиться и во избежание нагнетания и разжигания выясниться что он сам с лесенки упал
      упал с крутой лестницы к ногам своих сослуживцев
    1. Аватар для IrOK
      IrOK -
      Вот блин совсем другое сын говорит. Он вчера звонил и сказал прямо на полигоне расстреляли парня дагестанцы.
    1. Аватар для JLI
      JLI -
      Я немогу никак понять,откуда у мальчишек столько злости?Ведь сами бок о бок испытывают все трудности армейской службы,нет чтобы наоборот поддерживать друг друга как -то ,ведь уже срок службы смешной ,а пацаны гибнут!Наверное всетаки чувствуют какую-то безнаказанность чтоли.И всеравно в Первую очередь вина за это все, лежит на офицерском составе!Значит недоглядели,НЕобъяснили,недонесли изночально до этих молодых болбесов ,как нужно жить и нести службу в армии!Я сама Мать,знаю что и моему сейчас несладко приходиться,тоже переподает,но он сильный выдержит надеюсь!ХОтя когда их толпа,это сложно!Так где же наши офицеры в это время?Ведь там наших мальчишек могут защитить только они!!А за жестокость надо наказывать!!!И очень жестко,чтоб другие прежде чем замахнуться задумались,что за это Будет им!ОТ всего сердца сочувствую родителям этого призывника,а сколько их таких уже было и еще будет...
    1. Аватар для bestrafemich
      bestrafemich -
      на картине случайно не эдвардсоул ? на форуме чел был
    1. Аватар для kavachka
      kavachka -
      [QUOTE=JLI;1192517]Я немогу никак понять,откуда у мальчишек столько злости?

      Это вы о ком , о дагах ? Так они всегда русских ненавидели . И как правило на одного стаей нападают .
    1. Аватар для СветланкаМ
      СветланкаМ -
      по неосторожности, блин, я В ШОКЕ!!!!!!!!!!!!!!!((((((((((((
    1. Аватар для S1337
      S1337 -
      А где вы про "дагов" прочитали?
    1. Аватар для Нирвана
      Нирвана -
      Прочитала сегодня статью про этот случай. Искренне, искренне жаль парнишку. И родителей.
      ------------------------------------------------------------------------------------

      Вчера в воинской части в Печенге погиб 24-летний солдат-срочник Артем Харламов из Кировска. Об этом сообщил мурманской «Комсомолке» его друг детства Алексей, живущий сейчас в Санкт-Петербурге.

      - Мне пришла эсэмэска от сослуживцев Артема, что с ним случалась беда, - рассказал Алексей. - Ребята рассказали, что парень недавно заступился за одного из солдат, а четверо дагестанцев подловили его в госпитале и забили до смерти.

      Мы обратились в Военное следственное управление СКП РФ по Северному флоту за комментарием. Там нам сообщили, что трагедия произошла 23 июня в госпитале в поселке Печенга. Артем Харламов попал туда несколько дней назад с простудой. А в среду его обнаружил медперсонал на лестничной клетке в бессознательном состоянии. Не приходя в себя, военнослужащий скончался.

      - Вчера было возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ «Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшие смерть потерпевшего», - пояснил представитель Военного следственного управления Александр Куратов. - Расследованием занимаются сотрудники Военного следственного отдела СКП РФ по Печенгскому гарнизону, которые установят причину гибели Артема Харламова.

      Информацию о том, что парень был избит сослуживцами с юга России, нам в военном следственном управлении не подтвердили. По данным "КП", Артем был призван на службу 10 декабря 2009 года. Служил в разведбате 200-й мотострелковой бригады. А недавно вернулся в часть из учебки, где получил звание сержанта.
    1. Аватар для S1337
      S1337 -
      Будем смотреть на сколько засадят этих "дагов". Если вообще посадят...
    1. Аватар для 2010rekrut
      2010rekrut -
      Печенга и Каменка в ЛенВо слова синонимы
    1. Аватар для Vetka
      Vetka -
      Горе невыносимое. Родителям парнишки соболезную.

      Все задумывалась - почему этих самых дагов так много? Во всех частях, куда ни глянь. И совсем не в ближнем к Дагестану округе. Получается, что либо все южные народности в армии объединяются в сообщества, называемые потом дагами. Либо эти даги - уже из европейской части России, т.н. переселенцы... Так что ли? Иначе откуда, например, в Московском округе их столько?
    1. Аватар для tlsch
      tlsch -
      В этом госпитале сейчас находится мой сын. Вчера звонил-больно слушать. Мало того, что весь больной, еще и весь этот ужас вокруг.......
    1. Аватар для Phaeton
      Phaeton -
      Призывника избили, а фотку ысем известного EdwardSoul прицепили =(
    1. Аватар для Матиуш
      Матиуш -
      По факту смерти избитого сослуживцами солдата из Мурманской области Артема Харламова начата проверка. Ее проводит Военное Следственное управление по Северному флоту. По официальным данным, медики провели реанимационные мероприятия, чтобы спасти жизнь солдата, которому его сотоварищи проломили череп, но помочь так и не смогли.

      По данным организации “Солдатские матери Санкт-Петербурга”, за последние годы из этой части к

      “Солдатским матерям” обращались 18 военнослужащих. Все они жаловались на плохую медицинскую помощь, сообщает РИА “Новости”.

      Напомним, что в поселке Печенга Мурманской области, в военной части 08275 (мотострелковая бригада 200, десятый полк разведбата), четверо солдат избили своего сослуживца. 23 июня младшего сержанта Артема Харламова, 1986 года рождения, нашли в госпитале на территории военной части с тяжелой черепно-мозговой травмой.

      По факту смерти возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Сослуживцам Харламова, которые избили его до смерти, грозит до 15 лет лишения свободы.

      Источник: http://tomortour.ru/murmanskaya-prok...li-cherep.html

      Добавлено через 8 минут
      Артема не стало утром 23 июня. Он умер в Печенге, в госпитале. Точные обстоятельства гибели 23-летнего солдата неизвестны. Информация, которую нам удалось собрать, противоречива.

      В военкомате Мурманской области сообщили, что Артема Харламова призвали на службу 10 декабря 2009 года. Сначала его отправили в учебную часть в Сертолово, что в Ленинградской области. После учебки парень продолжил службу в Печенге, в разведбате 200-й мотострелковой бригады.

      - Он лежал в госпитале, – сказал Вадим Бугаев, исполняющий обязанности военного комиссара Мурманской области. – По моим сведениям, у него было то ли воспаление легких, то ли какое-то другое простудное заболевание. Сейчас идет расследование. Для выяснения причин смерти солдата в Печенгу приехал начальник штаба Ленинградского военного округа.

      По словам Вадима Борисовича, о смерти Артема сообщили его родителям, которые в тот момент были в отпуске в Санкт-Петербурге. Они сразу же отправились в часть.

      Вчера, 24 июня, в редакцию «ДД» позвонил из Санкт-Петербурга друг Артема, Алексей Браженко. Он тоже кировчанин, знал Артема еще с детского сада. Алексей сообщил, что, по его сведениям, Артем умер вовсе не от воспаления легких, парня избили сослуживцы. И если эта информация подтвердится, то он с другими питерскими друзьями Артема намерен привлечь к ней внимание общественных организаций.

      Из других неофициальных источников нам удалось узнать, что драка в госпитале действительно была, Артема нашли мертвым с закрытой черепно-мозговой травмой, но подозреваемые в драке признательных показаний не дают.

      Вадим Бугаев эту информацию не подтвердил. Сказал, что о драке ему ничего неизвестно, и повторил: причину смерти солдата определит следствие…

      Артем учился в Хибинской гимназии, затем в колледже по специальности «Право и организация социального обеспечения». С детства занимался спортом, был капитаном футбольного клуба «Хибины».

      - Мы все, конечно, в шоке, – сказал по телефону тренер клуба Михаил Зольников. – Артем был нормальным во всех отношениях человеком, одним из лучших футболистов. Его команда не раз побеждала. Кроме того, я знаю, что у Артема был спортивный разряд по боксу, он кандидат в мастера спорта. Трудно представить, что могло случиться с ним, ничего конкретного я не знаю…

      От «ДД». Наверняка мы еще вернемся к этой печальной новости и по окончании следствия обязательно сообщим читателям настоящую причину смерти Артема Харламова, кировчанина двадцати трех лет.

      Источник:http://gazeta2x2.ru/?p=11803

      
    1. Аватар для товарищ В
      товарищ В -
      Цитата Сообщение от astrae07 Посмотреть сообщение
      Странная формулировка: Умышленно причинить тяжкий вред , но убить по неосторожности. Интересно, сколько дают по такой статье?
      вообще дают хорошо..вот только главное чтоб реально за них взялись..а то щас плюнут и начнётся..не часть 4 а часть первая а умер он там сам споткнувшись..как у нас часто бывает
      Цитата Сообщение от Рагнар Посмотреть сообщение
      Видимо он скончался уже в больнице или по пути, потому что если б он скончался на месте происшествия - сослуживцам вменили бы ст. 105 УК РФ.
      необязательно..105 вменяют если был умысел убивать изначально..а вот если умысла не была но он умер от боев..то да 111 ч 4
      Цитата Сообщение от kavachka Посмотреть сообщение
      Это вы о ком , о дагах ? Так они всегда русских ненавидели . И как правило на одного стаей нападают .
      а потом плачут что их при первой возможности русские бьёт..мол какие все фашисты а мы такие хорошие
    1. Аватар для AmeAme
      AmeAme -
      Цитата Сообщение от Матиуш Посмотреть сообщение
      По факту смерти избитого сослуживцами солдата из Мурманской области Артема Харламова начата проверка. Ее проводит Военное Следственное управление по Северному флоту. По официальным данным, медики провели реанимационные мероприятия, чтобы спасти жизнь солдата, которому его сотоварищи проломили череп, но помочь так и не смогли.

      По данным организации “Солдатские матери Санкт-Петербурга”, за последние годы из этой части к

      “Солдатским матерям” обращались 18 военнослужащих. Все они жаловались на плохую медицинскую помощь, сообщает РИА “Новости”.

      Напомним, что в поселке Печенга Мурманской области, в военной части 08275 (мотострелковая бригада 200, десятый полк разведбата), четверо солдат избили своего сослуживца. 23 июня младшего сержанта Артема Харламова, 1986 года рождения, нашли в госпитале на территории военной части с тяжелой черепно-мозговой травмой.

      По факту смерти возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Сослуживцам Харламова, которые избили его до смерти, грозит до 15 лет лишения свободы.

      Источник: http://tomortour.ru/murmanskaya-prok...li-cherep.html
      из года в год в этой мерзкой, вонючей армии одно и тоже, а они о каком-то УД очередном пишут. А сколько еще будет Харламовых и Сычевых?!

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru