Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Солдат из Удмуртии, вернувшись со службы, получил вторую группу инвалидности

    Алексей Агеев узнал о своем недуге, вернувшись из армии. Спустя два дня после окончания службы он прошел медицинский осмотр для устройства на работу, где врачи обнаружили у него признаки туберкулеза.

    Нет никаких сомнений в том, что солдат заболел при прохождении службы в Челябинской области. В течение 10 месяцев он находится на лечении в Республиканской клинической туберкулезной больнице. За это время ему была сделана операция по удалению части легкого. По словам врачей, в больнице ему необходимо будет находиться еще как минимум полтора месяца. В настоящий момент Алексею присвоена вторая группа инвалидности.

    На основании медицинского заключения военнослужащий совместно с юристами подал заявление в Военную прокуратуру Ижевского гарнизона с просьбой разобраться в ситуации. Чуть позже оттуда было получено уведомление о том, что заявление для проведения проверки перенаправлено военному прокурору Чебаркульского гарнизона, располагающемуся в Челябинской области, где заболевший проходил службу. С того момента никакой информации ни Алексею Агееву, ни его представителям не поступало.
    Комментарии 70 Комментарии
    1. Аватар для Димитриан
      Димитриан -
      Вот так вот. Ушел здоровым, вернулся инвалидом. Сделали так сказать "настоящего мужика".
    1. Аватар для Dasha*
      Dasha* -
      мммм...настоящие мужики - это инвалиды?????
      парня реально жалко......!!!!
    1. Аватар для Warsteiner
      Warsteiner -
      Ну и что, что там возвращаются со второй группой инвалидности. Ну и что, что люди там стреляются и вешаются.
      ЗАТО. Посмотрим с другой стороны. Человек получил АДЕКВАТНОЕ взросление. Научился ценить вещи, к которым он раньше относился с пренебрежением. В частности, стал больше ценить ЖЕНЩИНУ. Реально стал не мужчиной, но НАСТОЯЩИМ мужчиной. Ведь в обычной жизни, этой дурацкой гражданке, все обстоятельства, все вообще ситуации - они никакого жизненного опыта не дают. Это имитация жизни. То ли дело армия! Здесь куют металл. Что и говорить, тут вон на форуме девки рассказывают, как их парни и сыновья поправляются в мышцах на десятки кг. Становятся квадратными.
      А то, что некоторые там погибают или лежат в госпитале - это естественный отбор. Отстой отсеивается, как сказала одна девушка здесь.

      Добавлено через 1 минуту
      Так что русской армии быть! И натовские шпионы не смогут такими новостями поколебать дух русского воина.
    1. Аватар для Dimason
      Dimason -
      Да жаль парнягу....наверное планы строил на будущее,а тут такое случилось,тубик не за один день заработал(раз дошло до операции)....
    1. Аватар для Белочка
      Белочка -
      Ну вообще туберкулез - это инфекционное заболевание, и по идее им можно заразиться только при длительном контакте с больным человеком еще есть возможность заражения через продукты, но если это было бы так, то там бы эпидемия вообще была...

      "Считается, что микобактерией туберкулеза инфицировано около 2/3 населения планеты. Однако у большинства инфицированных никогда не развивается сам туберкулез. Это происходит только у людей с ослабленной иммунной системой (особенно ВИЧ-инфицированных), когда бацилла преодолевает все защитные барьеры организма, размножается и вызывает активно текущее заболевание. " (с) Возможно на фоне снижения иммунитета в условиях армии у него активизировалась болезнь, которая уже была...
    1. Аватар для Funny
      Funny -
      обидно... но это единичные случаи
    1. Аватар для Алексей 1982
      Алексей 1982 -
      Цитата Сообщение от Funny Посмотреть сообщение
      обидно... но это единичные случаи
      Вы себе представить не можете сколько таких случаев.Просто молчат ,что бы панику не сеять сейчас и так только каждого 10го и то через пень колоду призывают.А вы хотите огласки еще.
    1. Аватар для Funny
      Funny -
      Алексей 1982, ну вам то уже не служить, вы считаете в военкомате не проверяют состояние здоровья человека?
    1. Аватар для Warsteiner
      Warsteiner -
      Цитата Сообщение от Funny Посмотреть сообщение
      Алексей 1982, ну вам то уже не служить, вы считаете в военкомате не проверяют состояние здоровья человека?
      Ты прям словно с Марса прилетел. Я в 18 лет тоже вообще не задумывался ни о чём, кроме бокса и поднятия тяжестей. А ты не задумываешься ни о чём, кроме как реально как пацан отслужить и играть в футбол. Мысли шире!
      Правда, я всё-таки учился... Но сказать, что осознавал весь идиотизм, что вокруг - это конечно наврать). Вот припёрли бы меня ТОГДА к стенке военкоматчики - я бы не нашёлся что ответить им. И отслужил бы скорее всего. Но время было другое..чуток. Не так усердно ловили, т.к. служили по 2 года ещё и народу хватало всегда. Поэтому поступил без препятствий в институт тогда. Но вот если бы что-то произошло - я бы и не подумал отстаивать свои права и что-то там оспаривать.
      Вот также и ты. Наивняк полнейший. Тебя вообще ничего счаз не интересует. Ты слишком...простоватый парень. Проверяют здоровье...в военкомате. Ага.
      Тут есть военком один. На форуме. Поговори с ним. Ник Полковник.
    1. Аватар для Funny
      Funny -
      Warsteiner, всё после армии, после неё закончу ВУЗ, я не пропаду))) а по поводу того что не проверяют это смотря в каких военкоматах.. обязательно поговорю
    1. Аватар для Белочка
      Белочка -
      Цитата Сообщение от Funny Посмотреть сообщение
      Алексей 1982, ну вам то уже не служить, вы считаете в военкомате не проверяют состояние здоровья человека?
      забавный вопрос
      примерную статичтику даже представить страшно, но я думаю как минимум 50 % призванных ребят к службе не годны!
    1. Аватар для Funny
      Funny -
      Белочка, возможно и такое.
    1. Аватар для Warsteiner
      Warsteiner -
      Ну уж загибаетесь. 50%.... У нас что, общество инвалидов что ли. Согласно перечню заболеваний, которые дают гражданину право на присвоение категории В, они должны быть железобетонными и задокументированными. Обоснованными. Всё не так просто..царапина на жопе - всё, не годен.
      Много, около 50%, на грани того, чтоб получить категорию В. Разные Б-4 или Б-3. Таких призывников большинство. Это так. Но прям уж больных совсем - не так много. Которых призывали, наплевав на всё.
      С такими отклонениями в здоровье человек вполне может год прослужить. В конце-концов, там же не везде заставляют бегать с снаряжением по 20 кг. На 20 км. Как вот моего коллегу бывшего...он в спецназе ГРУ служил.
    1. Аватар для Funny
      Funny -
      Warsteiner, сейчас на сколько на знаю бегают максимум 15 км
    1. Аватар для Fallen86
      Fallen86 -
      Цитата Сообщение от Funny Посмотреть сообщение
      Warsteiner, всё после армии, после неё закончу ВУЗ, я не пропаду))) а по поводу того что не проверяют это смотря в каких военкоматах.. обязательно поговорю
      Сама наивность)))

      Мой знакомый тоже так говорил. Слово в слово: "всё после армии, после неё закончу ВУЗ, я не пропаду" Смешно даже... Друг мой придя из армии никем не стал. Знаешь почему? Потому что не нужен никому. Все его ровесники закончили ВУЗы и работают на нормальной работе. Они - специалисты с дипломами (иногда конечно не по профилю работают), с опытом работы и т.д. Сейчас даже реального спеца с опытом работы не везде берут. Всё играют в этот придуманный "Кризис". Так вот, дружище мой работал грузчиком и электриком. А кем еще-то? Все. "Не пропал" он, как ты говоришь)))) Пока он два года сапоги топтал, почти все, с кем он общался проложили путь в жизнь, как бы это громко не звучало. В первые дни после его дембеля, все ощущали, что он совсем другой человек. Нет, вернее не другой, он остался таким, каким был два года назад. И общего теперь ничего нет с ровесниками.

      В военкомате не проверяют здоровье! Меня дважды чуть не отправили служить с болячками, дающими категорию "Г" хотябы. Пока я полковнику мозг не взорвал на призывной, не хотели направление давать на обследование.


      p.s.
      И кстати, раз ты так горишь желанием пойти служить, позволь спросоить тебя: Тебе 21 год. Чего ты в 18 не пошел?
    1. Аватар для Warsteiner
      Warsteiner -
      Ну догадайся. Наверное избегал, потом прижали. Или..учился...где-нибудь до 21 года.
      Да не надо настраивать парня на худшее. Жалко его. Оптимист видно по нему. Подумаешь, год потопчет сапоги. Зато может приобретёт что-нибудь. Если сам поверит в это конечно.

      Добавлено через 26 минут
      Знаете, ребята...
      Мне тут пришло на ум сравнение дикое.
      Вы знаете такого боксёра, как Николай Валуев? Вот - это Россия. Николай Валуев в боксе - это Россия на мировой арене. Вроде кто-то боится...вроде здоровый...вроде мощный...почти больше всех...а толку! Толку нет. Мощи мало. Николай Валуев - это есть Россия). Везде. В спорте..в экономике...в международных отношениях...
      Вроде Валуев признанный вполне чемпион был. По одной из версий. А вроде и...блюёшь. Когда бои его смотришь. Понятно, что тянут и что шумихи больше вокруг него. Что всё дуто.
    1. Аватар для Funny
      Funny -
      Fallen86, в 18 заканчивал среднее образование в техникуме

      Добавлено через 6 минут
      Фёдор Емельяненко-Это Россия! а Валуев обычный здоровяк, бокс не его спорт.. я кикбоксёр с 8 лет... видел в живую бои Валуева ну ноль он в боксе..
    1. Аватар для Ветер
      Ветер -
      Да все знают как проверяют на мед осмотре в военкомате. МОЖЕТ он может был больной просто не знали. хотя может и сам знал но хотел в армию. теперь интересно скольких парней этот сука зарозил в части????????????????? и вообще может он и стоял на учёте в тюб диспансере. просто скрыл. таких как он надо сажать а не жалеть. надо всю часть на тюбик проверят он же с кем то общался и не дай бог эта падла ещё кого то зарозила
    1. Аватар для Warsteiner
      Warsteiner -
      Цитата Сообщение от Ветер Посмотреть сообщение
      Да все знают как проверяют на мед осмотре в военкомате. может он был больной просто не знали. хотя может и сам знал но хотел в армию. теперь интересно скольких парней этот сука зарозил в части????????????????? и вообще может он и стоял на учёте в тюб диспансере. просто скрыл. таких как он надо сажать а не жалеть. надо всю часть на тюбик проверят он же с кем то общался и не дай бог эта падла ещё кого то зарозила
      У тебя с головой нормально вообще? Ты чё несёшь...

      Добавлено через 55 секунд
      Цитата Сообщение от Funny Посмотреть сообщение
      Fallen86, в 18 заканчивал среднее образование в техникуме

      Добавлено через 6 минут
      Фёдор Емельяненко-Это Россия!
      Ну да..Емельяненко - это Россия...при том, что в России его никто не знает толком. Он больше на Западе популярен. И там с Россией его вообще никто не ассоциирует.
    1. Аватар для Ветер
      Ветер -
      Warsteiner У тебя с головой нормально вообще? Ты чё несёшь...


      свобода слова - жалуйся в суд

      Добавлено через 1 минуту
      извиняюсь не написал слово МОЖЕТ

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru