Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Призывник погиб во время учений от остановки сердца

    Александр Пупышев, проходивший срочную службу, погиб в военном гарнизоне в Чебаркуле. По предварительной версии, у рядового не выдержало сердце.

    Юноша был призван осенью прошлого года из города Артемовский Свердловской области. Военный прокурор Чебаркульского гарнизона сообщил, что накануне 19-летний солдат участвовал в учениях. На кроссе военнослужащему стало плохо, он потерял сознание, изо рта пошла пена. На место прибыли фельдшеры, они привели солдата в чувство. Однако по пути в больницу он вновь потерял сознание и умер.

    Сегодня о смерти рядового сообщили родителям. По факту гибели солдата ведется проверка. «По предварительным данным, смерть наступила в результате внезапной остановки сердца. Военная прокуратура будет проводить проверку, по результатам которой станет известна окончательная причина смерти», - сообщил пресс-секретарь командующего войсками ПУрВО Игорь Горбуль.
    Комментарии 93 Комментарии
    1. Аватар для Dimason
      Dimason -
      жаль парнишку....а то что в военкомате делают экг-это все ху..... ЭКГ может показать только когда с сердцем вообще беда и тот промежуток времени когда делают это ЭКГ (меньше минуты)т.е аритмию и т.д он попросту может не зафиксировать....а тем более в спокойном состоянии....это надо проверять под нагрузками или холтер на весь день вешать....Мед.комиссия это только "название" не больше.....
    1. Аватар для Gene
      Gene -
      По закону надо прикрыть все военкоматы!
      В военкоматах здоровье призывников никто не проверяет.
      Меня раз десять признавали годным с категорией "А", за пять минут проходил десять врачей, без анализов крови и без кардиограммы.
    1. Аватар для rozmarin
      rozmarin -
      Какие нагрузки дают солдатам.хоть кто-нибудь из медиков контролирует. Ведь нагрузку физ. подготовки с каждым днем увеличивают, а они ослаблены никто на это не смотрит. Полуголодные, больные, недосыпание и еще страшный авитаминоз. все эти факторы должны учитываться. Где институты работающие в этом направлении? Когда перестанут смотреть на солдат ,как на материал. которые входит в %-ы утери.
    1. Аватар для Warsteiner
      Warsteiner -
      А всё-таки - действительно, КОГДА перестанут смотреть на солдат, как на материал? КОГДА? КОГДА всё это наконец прозвучит хотя бы во власти? Впрочем, нет никаких шествий, демонстраций, митингов, пикетирований, законодательных инициатив...значит родителей всё устраивает.
    1. Аватар для Михаил Александрович
      Цитата Сообщение от Warsteiner Посмотреть сообщение
      А всё-таки - действительно, КОГДА перестанут смотреть на солдат, как на материал? КОГДА? КОГДА всё это наконец прозвучит хотя бы во власти? Впрочем, нет никаких шествий, демонстраций, митингов, пикетирований, законодательных инициатив...значит родителей всё устраивает.
      А когда рабочий класс не будут втаптывать в асфальт?
    1. Аватар для Мила Владимировна
      Цитата Сообщение от Warsteiner Посмотреть сообщение
      Впрочем, нет никаких шествий, демонстраций, митингов, пикетирований, законодательных инициатив...значит родителей всё устраивает.
      Ну выйдет на Красную площадь пара убитых горем родителей и что дальше,кто их поддержит?.Вот вы как юрист,что можете посоветовать?Кому предьявить многомиллионый иск в данном случае?
    1. Аватар для Alexrus101
      Alexrus101 -
      Цитата Сообщение от Мила Владимировна Посмотреть сообщение
      Ну выйдет на Красную площадь пара убитых горем родителей и что дальше,кто их поддержит?.Вот вы как юрист,что можете посоветовать?Кому предьявить многомиллионый иск в данном случае?
      Корень проблемы в том, что родителям, подобным завсегдатаям темы "мать солдата № 222222", гораздо проще плакаться в жилетку и утешать себя НЕСУСВЕТНЫМ БРЕДОМ про то, что их чадо в армии непременно "станет мужиком" (с) и получит "адекватное взросление" (с). Гораздо проще утешать друг друга вот этой белибердой, чем бороться за свои права, как это делают ответственные призывники и их родители.

      А что вообще делать - обсуждалось кучу раз.

      Вот хоть здесь:

      http://www.prizyvnik.info/forum/show...t=56831&page=8

      Цитата из той темы:
      "Все правильно было сказано - пока граждане чесаться не будут, а будут только ждать благ свыше - никакие проблемы решаться не будут. Почти никакие, скажем так.

      Вот эта позиция: "ох, я не могу ничего сделать" - самая убийственная.

      Вот вы вспомните для начала - сказывалось ли ваше желание продвижения в сторону профессиональной армии на на ваших голосованиях?

      Для начала вспомните, за кого вы голосовали хотя бы федеральных выборах. Давайте начнем с 1993 и пробежимся до 2007 - увидим, насколько был ответственным выбор.

      Ну а прочие формы гражданской активности, вроде митингов или публичного выражения позиции в СМИ - обсудим чуть позже.

      Добавлено через 24 минуты
      Могу даже шаблончик накидать, чтобы Ответственным Гражданам было легче вспоминать про свое отношение к политическим силам, выступавшим за отмену призыва или за его сохранение:

      1993

      1995

      1996

      1999

      2000

      2003

      2004

      2007"
    1. Аватар для Gadenis
      Gadenis -
      Я уверен не пойди парнишка в армию жил и жил бы...
      Очень жаль, 19 лет это ничтожно мало...
    1. Аватар для rozmarin
      rozmarin -
      Меня порожает то, что советы дают те .которые далеки от армии. Просто должна система и программа подготовки солдата к физ. нагрузкам. У каждого свои возможности и предел тоже разный.
    1. Аватар для Alexrus101
      Alexrus101 -
      Цитата Сообщение от rozmarin Посмотреть сообщение
      Меня порожает то, что советы дают те .которые далеки от армии.
      А меня порОжает другое - как люди не понимают того элементарного факта, что никакая корпоративная структура (армия, МВД, производители калийных удобрений и т.д.) не способна сама себя реформировать без воздействия (в том числе "советов") со стороны.


      Цитата Сообщение от rozmarin Посмотреть сообщение
      Просто должна система и программа подготовки солдата к физ. нагрузкам. У каждого свои возможности и предел тоже разный.
      Вот подобное простое объяснение и получат родственники погибшего. Мол, все нормально у нас в армии, не рыпайтесь, сын ваш сам виноват.
    1. Аватар для Мила Владимировна
      Цитата Сообщение от Alexrus101 Посмотреть сообщение
      Гораздо проще утешать друг друга вот этой белибердой, чем бороться за свои права, как это делают ответственные призывники и их родители.
      А где они борятся? Пойду тоже поборюсь!!!
    1. Аватар для Alexrus101
      Alexrus101 -
      Цитата Сообщение от Мила Владимировна Посмотреть сообщение
      А где они борятся? Пойду тоже поборюсь!!!
      Да вперед. В теме, на которую я дал ссылку - полно способов борьбы, не хотите ли заглянуть? Ну раз нет - повешу здесь еще цитату:

      "Ну хорошо, если не голосовать с 1993 по 2007 гг. - тогда какие иные формы гражданской активности, способствующие переходу армии на контракт вы предлагаете и/или сами применяли?

      - Работа в общественной организации?
      - Митинги, пикеты, демонстрации?
      - Забастовки?
      - Выступления в СМИ?
      - Написание и/или издание книг, статей с изложением своей точки зрения по поводу призыва и прочих тем?
      - Агитация в интернете, в конце концов?"

      ! Вопрос о голосованиях повис в воздухе. Есть что сказать по этой теме? А по митингам и прочим методам?
    1. Аватар для Lara62
      Lara62 -
      Я думаю, инциденты в армии (гибель мальчиков) происходят потому, что нашим военкоматам диагноз не писан. У нас, например, игнорируют все медицинские документы, жалобы призывников на здоровье и отправляют их служить в армию. в 2009 году из нашего только региона после весеннего призыва из армии комиссовали – 377 парней, после осеннего призыва – 360 парней. А по всей России их сколько?! Ладно хоть в армии вовремя заметили, что они не годны по здоровью к военной службе и вернули их целыми-невредимыми. Спасибо им за это! А сколько больных парней в армии остаются незамеченными?! Гибель этого мальчика – вина врачей военкомата, отправивших его служить в армию. Ни о какой нагрузке и речи быть не может!
    1. Аватар для каменский контрактник
      мда.
      почитал тему, вообщем то увлекло....
      но пацана реально жаль, поэтому в который раз говорю и буду повторяться......... пацаны ,- не идите в армию, там нечего делать, вас там не мужиками сделают, а инвалидами или грузом 200, почитайте сколько у нас небоевых потерь, представьте, к примеру: пошел человек служить, дома его ждет девушка, возможно ребенок, ему около 20, жизнь только начинается, куча планов, идей, мыслей, и в один прекрасный день получается то, что получается, читаешь форум, то там погиб, то там расстреляли, то там дедовщинка проскользнет, на месте родителей я бы командира той части который пацана практически не уберег, пацана которого ему доверили родители поручило госсударство, просто бы убил, а то наши командиры думают что звезды это власть и чем больше звезды,, тем больше власти, а что такое ответственность они не знают, а скорее всего и знать то не очень хотят сваливая всю ответственность на командиров по рангу, должности и званию ниже, те в свою очередь поступают в основном так же, и в итоге мы получаем то что солдат предоставлен самому себе и иногда опять же получается то что получается......

      коротче, командира козла расстрелять из пушки, а родителям пожизненное содержание за счет М О, вердикт окончательный и не обжалуется...
      не пытайтесь плиз спорить со ной что виноваты офицеры, все равно не переубедите, потомучто зная по личному опыту могу сказать что от солдата в нашей армии не очень много зависит принятия каких то решений, солдат только должен работать, вот честно, не видел еще не разу, что бы сыну любого офицера хреного служилось, а пусть папаня попробует сына поучить жизни, ну хотя бы отправить его в армию....


      че то я уж очень эмоционально
      извините кому не нравиться, но это мое мнение, и фиг я его поменяю...
    1. Аватар для Мила Владимировна
      Никакой борьбы ответственных родителей не вижу нигде.Вся борьба заключается в покупке военника или учебе в аспирантуре,да вы еще советовали место жительства сменить.
    1. Аватар для Михаил Александрович
      Цитата Сообщение от Lara62 Посмотреть сообщение
      У нас, например
      Это где?

      Добавлено через 1 минуту
      Цитата Сообщение от Мила Владимировна Посмотреть сообщение
      Никакой борьбы ответственных родителей не вижу нигде.Вся борьба заключается в покупке военника или учебе в аспирантуре,да вы еще советовали место жительства сменить.
      А чем не выход из положения?
    1. Аватар для Мила Владимировна
      Цитата Сообщение от Lara62 Посмотреть сообщение
      Гибель этого мальчика – вина врачей военкомата, отправивших его служить в армию. Ни о какой нагрузке и речи быть не может!
      Согласна,но будет ли кто-нибудь наказан за это?
    1. Аватар для Михаил Александрович
      Цитата Сообщение от каменский контрактник Посмотреть сообщение
      то наши командиры думают что звезды это власть и чем больше звезды,, тем больше власти
      Правильно думают. У нас так везде, в милиции также.

      Добавлено через 46 секунд
      каменский контрактник, вы после военного вуза служите?

      Добавлено через 3 минуты
      Цитата Сообщение от Мила Владимировна Посмотреть сообщение
      Согласна,но будет ли кто-нибудь наказан за это?
      Конечно нет.
    1. Аватар для Мила Владимировна
      Цитата Сообщение от Михаил Александрович Посмотреть сообщение
      чем не выход из положения
      Да это выход ,но мне тут о борьбе писали.
    1. Аватар для Михаил Александрович
      Цитата Сообщение от Мила Владимировна Посмотреть сообщение
      Да это выход ,но мне тут о борьбе писали.
      Даже если ваш сын служит, у вас есть выбор.

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru