Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Военная прокуратура обвиняет бывших руководителей отделений ДОСААФ в краже 1,5 млрд рублей

    Главной военной прокуратурой РФ были выявлены факты мошенничества, незаконного отчуждения недвижимости и злоупотреблений на сумму свыше 1,5 млрд рублей у бывших руководителей региональных отделений спортивно-технической организации РОСТО (ДОСААФ).

    Нарушения были выявлены в ходе проверки работы региональных отделений ДОСААФ, которая проводилась центральным советом РОСТО и военными прокурорами. «В частности, установлены факты хищений имущества, средств бюджета, которые направлялись на подготовку специалистов для армии, злоупотребления полномочиями. Также было выявлены договора купли-продажи зданий и помещений, которые заключались на невыгодных условиях», - сообщили в Генпрокуратуре. Всего в период с 2004 по 2009 год у РОСТО была незаконно отчуждена недвижимость на сумму свыше 1,5 млрд руб.

    По итогам проверки в отношении некоторых руководителей региональных ДОСААФ заведены уголовные дела. «Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество» (ст.159 УК РФ ч.4) в отношении председателя филиала САО московского отделения РОСТО Н.Маркова. Также по статье «злоупотребление должностными полномочиями» (ст.285 УК РФ ч.3) заведено уголовное дело и в отношении экс-руководителя Курской объединенной технической школы РОСТО В.Зотова», - сообщили в Генпрокуратуре.

    Также по итогам проверки в арбитражные суды направлено 6 исков с требованием признания незаконных сделок с недвижимостью. Всего следственные органы получили двенадцать материалов для возбуждения уголовных дел.
    Комментарии 8 Комментарии
    1. Аватар для Ветер
      Ветер -
      ёлки палки , а у нас нет генералов которые ракеты продают? осталось только проблемы с ДОСААФ решить и всё.
    1. Аватар для RicardoFogly
      RicardoFogly -
      Крали, крадут и будут красть!
    1. Аватар для товарищ В
      товарищ В -
      Ну в принципе и не новость толком..то что нашу армию разворовали знают уже все по моему и давно
    1. Аватар для Zema
      Zema -
      Вот суки, а я то думаю, почему в нашем военкомате говорят, что отучить нас на права не смогут, видите ли денег нет!Так вот оно что оказывается!
    1. Аватар для Ветер
      Ветер -
      Цитата Сообщение от Zema Посмотреть сообщение
      Вот суки, а я то думаю, почему в нашем военкомате говорят, что отучить нас на права не смогут, видите ли денег нет!Так вот оно что оказывается!


      а у нас с этим хорошо. я получил права, а со мной ещё 180 человек. и уже 2ой год пошёл как военкомат по 600 чел отправляет на водил в год.
    1. Аватар для armya2009
      armya2009 -
      А я на связиста от военкомата учусь, точнее уже заканчиваю )) Как раз в этом самом РОСТО ))
    1. Аватар для Toxic
      Toxic -
      как же это так, в России, да не украсть чего нибудь
    1. Аватар для Угрюмый
      Угрюмый -
      Не хило наворовали

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru