Бесплатные телефонные консультации для призывников Москвы и Петербурга
  • Против уклонистов возбудили уголовные дела

    Следственным отделом по Мурманску возбуждены уголовные дела в отношении двух молодых людей. Они обвиняются в уклонении от прохождения военной службы (ст.328 УК РФ).

    Весной 2009 года они прошли медицинскую комиссию и были признаны годными к военной службе. Юноши подписали повестку, но не явились на сборный пункт в назначенный день. По месту жительства призывников обнаружить так же не удалось. В данный момент расследование продолжается.
    Комментарии 10 Комментарии
    1. Аватар для Diman83
      Diman83 -
      Лучше бы писали не как улонистов наказывают, а за проявления дедовщины в частях !!!! Чтобы другим не повадно было, знали какие наказания светят!!!
    1. Аватар для Leontev
      Leontev -
      Сами виноваты Не надо было подписывать, а то и вообще в ВК приходить, раз уж косят

      Цитата Сообщение от Diman83 Посмотреть сообщение
      Лучше бы писали не как улонистов наказывают, а за проявления дедовщины в частях !!!! Чтобы другим не повадно было, знали какие наказания светят!!!
      Интересная мысль ) Ведь нынешние призывники и будущие деды это тоже читают
    1. Аватар для анатоль
      анатоль -
      Так им и надо
    1. Аватар для Warsteiner
      Warsteiner -
      Уже надоело читать. Одни и те же новости.
      Одного порядка. Просто уже мозги набекрень встают от однотипного потока информации. Всё в чёрных тонах, кратенько. "Постриженно". Чтоб выглядело как единое целое.
      В принципе с другой стороны правильно. Правильно делают, что знакомят общественность с тем, что творится вокруг по этой части. Ведь всё это касается всех молодых людей в возрасте от 18 до 27.
      По существу же всех этих уголовных дел по "уклонистам". Идиоты. Идиоты те, кто претворяет в жизнь такие законы. Государство само роет могилу себе. Потому что лишает этих господ возможности работать в будущем (с судимостью никто на работу не возьмёт) и платить налоги этого государства. Государство само будет содержать этих граждан либо в тюрьме либо где-нибудь ещё. Эти граждане пополнят ряды бандитов ибо иного выхода государство не оставляет им.
      Да, они уклонисты. Но адекватны ли наши законы? Адекватна ли мера ответственности за неявку по подписанной бумажке, которой можно подтереться? Нет. Человека превращают в будущего маргинала.
      А всеми этими актами устрашения государство ничего не добьётся. Все эти цифры о том, что число уклонистов падает - бред. Придуманный бред.
    1. Аватар для Северянин
      Северянин -
      Все правильно, народ должен знать своих героев.

      Закон-есть закон.Жалеть их смысла нет, надо было думать головой.
      А то что бумажкой можно подтеретья как раз и вызвано тем, что 328 статья для всех страшилка ,как бабай...Все дети бояться, но все в курсе что это выдумка.
      А закон не может работать если никто не парится над его выполнением.

      Почему блин пойти и об голову прохожего кирпич разбить никто не пойдет, потому что всем ясно чем кончится. А повестка - "бумажка чтобы подтереться".

      Про государство говорить не буду ,а по дедовщину не говорят по тем-же причинам. Пока не с ней активной борьбы, говоить не о чем.
    1. Аватар для Warsteiner
      Warsteiner -
      Видишь ли, Северянин, я говорю о самом законе и его законности. Т.е. о законности с точки зрения Конституции РФ и общепризнанных принципов и норм международного права (которым не должно противоречить российское законодательство) вот этой самой 328 статьи.
      Лишать человека свободы только за то, что он не явился по подписанной бумажке - это кощунство. Обычного человека, не преступника. Гражданина. Который до этого исправно платил налоги, может быть не имел приводов в милицию, был просто хорошим добрым человеком. Своей неявкой он не подрывает национальную безопасность, не лишает никого жизни или здоровья, не наносит никому материального ущерба. Об этой повестке он узнаёт лишь с приходом почтальона.
      У нас не гуманные законы. Они носят местами пережиточный характер.
      Вот погляди статью - надругательство над государственным гербом.
      Я понимаю, не допускается. Но. Могли бы уж доработать эту статью. А то получается бред - государственный герб (просто рисунок) ценится выше человеческой жизни и свободы. Извините, Вы уж тогда запретите блин вообще передачи по ТВ. Там так надругиваются над не гербом, а вообще над личностями Президента или других представителей власти.
      Давайте тогда авторитарный режим введём. Всем будет плохо - зато Россия.
    1. Аватар для Угрюмый
      Угрюмый -
      Поздновато поняли что их ждет
    1. Аватар для jili
      jili -
      Цитата Сообщение от анатоль Посмотреть сообщение
      Так им и надо
      А Вы считаете,что им действительно так надо? А за что?!Что-то уж очень жёстко Вы высказались в адрес этих ребят.Неужели в Вас нет и капли сочувствия к ним и их родителям?
    1. Аватар для Vorobeyka
      Vorobeyka -
      Жалко, конечно, мальчишек. Начали метаться и получили "по лбу". (((
    1. Аватар для Тотик@
      Тотик@ -
      Так и будут бегать от военкомата до 28 лет...

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Рейтинг@Mail.ru