вступайте в нашу группу смотрите нас
Показано с 1 по 1 из 1

Тема: Эксперт: медкомиссии для призывников проходят с нарушениями

  1. #1
    Заблокирован

    Регистрация
    19.02.2009
    Адрес
    Ленинград
    Сообщений
    8,157
    Поблагодарить
    244
    Поблагодарили 726 раз(а) в 1,152 сообщениях
    Записей в дневнике
    160

    По умолчанию Эксперт: медкомиссии для призывников проходят с нарушениями

    Медицинское освидетельствование призывников постоянно происходит с нарушениями, отметил председатель коллегии адвокатов "Призывник" Аркадий Чаплыгин. Председатель правозащитной организации "Солдатские матери Санкт-Петербурга" Элла Полякова отметила, что врачи призывных комиссий работают без оборудования, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

    Как сообщила начальник отдела амбулаторной медицины комитета по здравоохранению Ирина Ларина, в период призыва работают медицинские комиссии районных военкоматов. В состав комиссий, по ее словам, входят врачи-специалисты, которые привлекаются из поликлиник и диспансеров районов. "Эти врачи не только приглашены из учреждений, у которых есть лицензии, но и сами имеют сертификаты", — убеждала Ирина Ларина. Однако, по словам Аркадия Чаплыгина, данные медицинские комиссии по определению не могут иметь лицензии.

    Ларина подчеркнула, что молодые люди в Петербурге с детства проходят медицинское обследование и к призывному возрасту уже вырисовываются какие-то патологии. Таким образом, поликлиники могут давать заключение, подлежит молодой человек службе в армии или нет.

    Координатор по работе с призывниками в организации "Солдатские матери Петербурга" Оксана Касьянчик рассказала, что, несмотря на это, достаточно часто призывные комиссии судятся с молодыми людьми, которые являются инвалидами. "Был случай, когда молодой человек принес медицинские документы, подтверждающие, что он является инвалидом. Однако врачи медкомиссии говорят, что не верят ему. И вместо того чтобы проверить, они ставят ему новый диагноз", — привела пример Касьянчик.

    Сергей Веревкин добавил, что в состав призывной комиссии включены также представители родительского комитета. Губернатором Санкт-Петербурга в настоящее время рассматривается вопрос о включении в комиссию членов организации "Солдатские матери Петербурга".

    Пресс-секретарь "Солдатских матерей" Елена Попова сообщила, что в настоящий момент 240 мужчин в России проходят альтернативную службу".
    Последний раз редактировалось Михаил Александрович; 15.11.2010 в 22:14. Причина: http://www.zaks.ru/new/archive/view/75360

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наши приложения для мобильных устройств
Призывник

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru