Перейти к содержанию

Годен или нет?


Ирина31
В данной теме отвечать имеют право автор темы и сотрудники коллегии адвокатов "Призывник".

Рекомендуемые сообщения

С 9-ти летнего возраста сын стоял на учете у кардиолога с ПМК 1 степ. в районной детской поликлинике. Весной 2009 г. при постановке на учет к кардиологу взрослой районной поликлиники дали направление в облбольницу на консультацию к кардиологу, где направили пройти холтер. По результатам холтера (26.06.2009 г.) выявили: суправентрикулярные эктопические комплексы - 23 (макс. 6/час.); в ночные и ранние утренние часы зафиксированы: эпизоды неполной АВ блокады 2 степ. 1 типа, эпизоды миграции суправентрикулярного водителя ритма, паузы, продолжительностью более 1500 мс-737 обусловленные нарушением АВ-проведения, миграцией суправентрикулярного водителя ритма, эпизодами выраженной синусовой брадикардии, максимальная продолжительность - 3136 мс. Нельзя исключить переходящее снижение функции синусового узла - вегетативную дисфункцию синусового узла, обусловленную, вероятно, преобладанием парасимпатических влияний в ночные часы. Рекомендовали: 1 раз в 3 месяца делать холтер и наблюдаться у кардиолога-аритмолога облбольницы, принимать лекартсвенные препараты. Что сын и делал в течении года. Все протоколы холтера и копии записей в амбулаторной карте имеются на руках. Осенью 2009 г. районная ПК направила на обследование в районную больницу, где по результатам обследования был написан диагноз: бинодельная болезнь, СА блокада 2-3 степ., AV блокада 2 степ., ПМК 2 степ.. нейроциркуляторная дистония по кардиальному типу с выраженными функциональными нарушениями НК 1 степ. Акт обследования имеется в личном деле сына в ПК. на основании этого акта районная ПК выносит решение: ст. 42в 47 б, категория годности "В". Областная ПК по окончании призыва возвращает личное дело в район, для личного присутствия сына на областной ПК. До начала весеннего призыва 2010 г. сына на ПК не вызывали. В мае 2010 г. вызвали снова в районную ПК, где приняли снова решение о негодности к службе в армии по ст. 42в 47б и 24.05.10 г. вызвали на областную ПК, где выписали направление на обследование в облбольнице в кардиологическом отделении. После обследования в облбольнице в кардиологическом отделении, так же заполнили акт призывника, где указан следующий диагноз: постмиокардический кардиосклероз, постоянная синусовая брадикардия, транзиторная АВ-блокада 2 степ. 2 типа с паузами до 2 сек. (по данныым ХМ в июне 2009 г. и марта 2010 г.), диффузные изменения миокарда ЛЖ, снижение ФВ до 54%, ПМК 1 степ. с ТМР (+) ХСН 1 ФК 2. А также рекомендовано: 1 раз в месяц ЭКГ, 1 раз в 3 месяца холтер и наблюдение у облкардиолога, продолжение приема лекарственных препаратов. Областная ПК на основании этого акта выносит решение - предоставить отсрочку до осени, а затем направить на обследование в независимое лечебное учреждение.

Скажите с таким заболевание могут сына забрать в армию? И законны ли действия областной ПК?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо, что не оставили без внимания.

Подскажите, чем мотивировать и на что опираться при обращении в суд.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Насчет судебного процесса задайте свой вопрос на юрид. форуме.

42ст пункт б категория годности В: К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Но на данный момент у нас транзиторная АВ блокада. А постоянная у нас была осенью, благодаря ежедневному приему лекарств. она перешла в транзиторную.

Если можно, то процитируйте пожалуйста выписку из приказа, согласно которой присваивается категория В.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Ст 42. Лица со стойкими нарушениями ритма сердца и проводимости, с пароксизмальными тахиаритмиями, а также с синдромами WPW, слабости синусового узла освидетельствуются по пункту "а", "б" или "в" в зависимости от степени сердечной недостаточности и расстройства коронарного кровообращения.

 

К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения.

 

К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.

 

Функциональная (вагусная) AV-блокада I степени (нормализация AV-проводимости возникает при физической нагрузке или после внутривенного введения 0,5 - 1 мг атропина сульфата), неполная блокада правой ножки пучка Гиса, синдром CLC, не сопровождающийся пароксизмальными нарушениями ритма, не являются основанием для применения настоящей статьи, не препятствуют прохождению военной службы, поступлению в военно-учебные заведения и училища.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...