Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Лег в больницу без направления из военкомата ... Две недели лежал в терапевтическом отделении, вчера выписали, вот что имею: Гипертоническая болезнь I стадии. Синусовая тахикордия. Эрозивно-язвенный эзофагит, хранический гастродуоденит с частыми обострениями, с выраженным болевым синдромон. Рефлюксная болезнь 2. Хранический холецистит. ДЖВП по гипокинетическому типу. Диформирующий артроз коленных суставнов первой ст.,Таранно-ладьевидных суставов 2 ст, плоскостопие 2 ст. Искривление носовой перегородки с нарушением носового дыхания. Пупочная грыжа. Рекомендации: обследования у ортопеда в ЦИТО, лор врача в первой мед. академии...

на днях собираюсь в военкомат, что будет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Холлецестит, ДЖВП, тахикардия, искревление носовой перегородки-мимо кассы.

 

А вот гипертонию вроде можно развивать.

 

А так, непризывное заболевание согласно расписанию болезней у Вас это плоскостопие 2 степени с деформирующим артрозм 2 стадии.

Боишься - не делай, сделал - не бойся.

Чингисхан

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а как же Эрозивно-язвенный эзофагит, хранический гастродуоденит с частыми обострениями, с выраженным болевым синдромон. Рефлюксная болезнь 2 ???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

А их я не прокомментировал, т.к. не уверен. Врач консультант вечером скажет точно по этому поводу.

 

Но там насколько мне известно нужны частые обострения, чтобы 2 и более раз в больнице лежать за год.

Боишься - не делай, сделал - не бойся.

Чингисхан

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

три года живу на нафтизине, заложен нос постоянно... сказали что у меня еще вазоматорный ринит и из-за искривления его не вылечить... сказали что надо делать операцию.. а еще про грыжу хотел спросить...

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для освобождения от призыва плоскостопие 2 степени должно сопровождаться артрозом 2 стадии в суставах среднего отдела стопы, что у Вас и имеется.

Второе Ваше перспективное направление - это гипертоническамя болезнь.

Ваша статья 43-я Гипертоническая болезнь:

К пункту "а" относятся гипертоническая болезнь III стадии и быстро прогрессирующая (злокачественная) форма гипертонической болезни.

Третья стадия гипертонической болезни характеризуется стабильно высокими показателями артериального давления (в покое: систолического 180 мм рт. ст. и выше, диастолического 110 мм рт. ст. и выше). Показатели артериального давления могут быть снижены у лиц, перенесших инфаркт миокарда или инсульт. В клинической картине преобладают тяжелые сосудистые расстройства, которые тесно и непосредственно связаны с гипертензивным синдромом (хроническая сердечная недостаточность II-IV ФК, инфаркт миокарда, расслаивающая аневризма аорты, геморрагический инсульт, генерализованное сужение артерий сетчатки с кровоизлияниями или экссудатами и отеком соска зрительного нерва, хроническая почечная недостаточность с уровнем креатинина более 176 мкмоль/л).

К пункту "б" относится гипертоническая болезнь II стадии со стойко повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического 160 мм рт. ст. и выше, диастолического 100 мм рт. ст. и выше), не достигающими нормальных цифр без проведения постоянной медикаментозной терапии. Вторая стадия гипертонической болезни характеризуется гипертрофией миокарда левого желудочка, выявляемой при рентгенологическом исследовании, электрокардиографии, эхокардиографии, генерализованным или локальным сужением сосудов сетчатки, протеинурией и (или) уровнем креатинина 105-176 мкмоль/л, наличием атеросклеротических изменений в магистральных артериях. Кроме того, возможны церебральные расстройства, динамические нарушения мозгового кровообращения с преходящими двигательными, чувствительными, речевыми, мозжечковыми, вестибулярными и другими расстройствами.

К пункту "в" относится гипертоническая болезнь I стадии с повышенными показателями артериального давления (в покое: систолического от 150 до 159 мм рт. ст., диастолического от 95 до 99 мм рт. ст.). - нужно добиваться этого пункта.

К пункту "г" относится гипертоническая болезнь I стадии с пограничными показателями артериального давления (повышение преимущественно систолического от 140 до 149 мм рт. ст., а также диастолического от 90 до 94 мм рт. ст.).

При гипертонической болезни I стадии артериальное давление лабильно, заметно меняется в течение суток. Спонтанная нормализация артериального давления возможна (во время отдыха, пребывания больного в отпуске), но она непродолжительна, наступает медленно. Изменения на глазном дне непостоянны.

Наличие гипертонической болезни у освидетельствуемых по графам I, II расписания болезней должно быть подтверждено стационарным обследованием и результатами предыдущего диспансерного наблюдения в течение не менее 6 месяцев. В случае впервые выявленной артериальной гипертензии при недостаточном сроке наблюдения наличие гипертонической болезни должно быть подтверждено в специализированном отделении.

В каждом случае гипертонической болезни проводится дифференциальная диагностика с симптоматическими гипертензиями. Освидетельствование лиц с симптоматической артериальной гипертензией проводится по основному заболеванию.

Третье Ваше перспективное направление - это пупочная грыжа.

Нужно иметь умеренных размеров рецидивные наружные грыжи, появляющиеся в вертикальном положении тела при физических нагрузках, кашле.

Так что могу оценить Ваши шансы как весьма высокие.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

(495) 364-15-29 Москва

(812) 719-85-26 Санкт-Петербург

(843) 245-68-12 Казань

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а как же Эрозивно-язвенный эзофагит, хранический гастродуоденит с частыми обострениями, с выраженным болевым синдромон. Рефлюксная болезнь 2 ???

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Эрозивно-язвенный эзофагит относится к 57-й статье Болезни пищевода, кишечника (кроме двенадцатиперстной кишки) и брюшины:

К пункту "а" относятся:

приобретенные пищеводно-трахеальные или пищеводно-бронхиальные свищи;

рубцовые сужения или нервно-мышечные заболевания пищевода со значительными клиническими проявлениями, требующие систематического бужирования, баллонной дилятации или хирургического лечения;

тяжелые формы хронических неспецифических язвенных колитов и энтеритов с резким нарушением функции пищеварения;

состояния после резекции тонкой (не менее 1,5 м) или толстой (не менее 30 см) кишки, сопровождающиеся нарушением пищеварения и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее);

выпадение всех слоев прямой кишки при ходьбе или перемещении тела в вертикальное положение (III стадия);

противоестественный задний проход, кишечный или каловый свищи как завершающий этап хирургического лечения;

недостаточность сфинктера заднего прохода III степени;

хронический парапроктит со стойкими или часто открывающимися свищами (офицеры освидетельствуются по пункту "б").

К пункту "б" относятся:

дивертикулы пищевода с клиническими проявлениями, не требующие хирургического лечения;

рубцовые сужения и нервно-мышечные заболевания пищевода при удовлетворительных результатах консервативного лечения;

энтериты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5 - 19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном стационарном лечении;

хронические рецидивирующие неспецифические язвенные колиты, болезнь Крона независимо от степени нарушения функции пищеварения и частоты обострений;

резекция тонкой кишки (не менее 1 м) или толстой кишки (не менее 20 см), наложение желудочно-кишечного соустья с редкими проявлениями демпинг-синдрома;

брюшинные спайки с нарушениями эвакуаторной функции, требующими повторного стационарного лечения (спаечный процесс должен быть подтвержден данными рентгенологического или

эндоскопического исследования или при лапаротомии);

выпадение прямой кишки при физической нагрузке (II стадия);

недостаточность сфинктера заднего прохода I - II степени;

хронический парапроктит с частыми (2 и более раза в год) обострениями.

К пункту "в" относятся:

болезни пищевода, кишечника, брюшинные спайки с незначительным нарушением функций; - если в военкомате посчитают, что функция нарушена, то есть пища плохо проходит, то тогда Вы можете рассчитывать на освобождение по этой статье. Для этого следует выполнить рентгеноскопию пищевода и желудка. выпадение прямой кишки при дефекации (I стадия), хронический парапроктит, протекающий с редкими обострениями.

По хроническому гастриту в Расписании болезней слишком жёсткие требования:

гастриты, гастродуодениты с нарушением секреторной, кислотообразующей функций, частыми обострениями и нарушением питания (ИМТ 18,5-19,0 и менее), требующими повторной и длительной госпитализации (более 2 месяцев) при безуспешном стационарном лечении - достичь такого на практике не реально.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

(495) 364-15-29 Москва

(812) 719-85-26 Санкт-Петербург

(843) 245-68-12 Казань

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...