Перейти к содержанию

Сердешные вопросы


Гость Qwerychel

Рекомендуемые сообщения

Сейчас есть первичный ПМК с незначительной регуритацией,ВСД по кардиальному типу,подтвержденные на предыдущей комиссии,там была отсрочка по обучению,но она заканчивалась,был академ. отпуск.

Сейчас есть возможность пройти обследование и сделать "нужные" диагнозы.

Вопросы следующие:

1.Если по результатам ЭхоКГ и ВЭМ будет поставлен диагноз - первичный ПМК с регуритацией,ВСД по кардиальному типу,сердечная недостаточность 2-й ФК,этого будет достаточно для "В" ? И возможно ли как-нибуть облегчить этот диагноз, может первой ФК будет достаточно для "В" при этом "наборе" дополнительных осложнений ?

 

2.Какие реально симптомы 2-й ФК сердечной недостаточности ? На самом деле сердце доставляет много проблем и так с одышкой и явно аритмия есть, которой, правда, больше чем уверен, будет недостаточно для освобождения.

 

3.После оформления акта терапевтом от военкомата он направляет эти обследования на областную комиссию.Что оценивает та комиссия ? Соответствие "рисунков" в обследовании его выводам ? Достаточность диагноза для освобождения от ВС ? Или же это формальная процедура ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Сердечная недостаточность должна быть не менее 2 ФК.

Освободиться от призыва по пролапсу митрального клапана довольно проблематично, так как он должен сопровождаться стойким нарушением ритма и проводимости или сердечной недостаточностью 2 ФК.

К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения. К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.

Сердечная недостаточность I-II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, снижение скорости циркулярного укорочения волокон миокарда), а также результатами велоэргометрии для оценки индивидуальной переносимости физической нагрузки в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания.

Для подтверждения диагноза военкомат, как правило, направляет призывников на обследование по акту в государственные медицинские учреждения. После обследования лечащий врач заполняет бланк акта исследования здоровья призывника, где указывает результаты обследования и диагноз, который установлен в результате обследования. Заполненный акт следует принести в военкомат и на основании его призывная комиссия выносит экспертный вывод.

Затем для утверждения категории "В" Ваши медицинские документы отправят в областную призывную комиссию. Посещение областного военкомата называется КМО - контрольное медицинское обследование. Оно может проводиться как заочно по меддокументам, так и очно при наличии самого призывника.

Областной военкомат может вынести следующие решения:

1. Утвердить решение районного военкомата и Вас освободят от призыва, зачислят в запас и выдадут военный билет.

2. Дать категорию "Г" с отсрочкой на 6 месяцев.

3. Дойти до сверхнаглости и не утвердить решение районного военкомата и вынести решение о призыве.

4. Направить призывника на повторное обследование в другое лечебное учреждение.

Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

 

Запись на консультацию по тел.:

(495) 364-15-29 Москва

(812) 719-85-26 Санкт-Петербург

(843) 245-68-12 Казань

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...