вступайте в нашу группу смотрите нас
Показано с 1 по 4 из 4

Тема: Законны ли действия ВК?

  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    07.10.2016
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Законны ли действия ВК?

    Здравствуйте!

    Сегодня был на мед. комиссии в военкомате. У меня хроническая экзема, а в детстве был поставлен диагноз "атопический дерматит".
    Следуя советам из замечательного пособию "по освобождению от призыва для больных АД" с данного форума, год назад, еще во время учебы в университете, встал на учет в КВД по месту жительства.
    С тех пор туда с жалобами не ходил, хотя надо было - банально не было времени (да и проявлений болезни).
    За месяц до комиссии написал заявление о приобщение мед. доков к личному делу и отнес его в делопроизводство ВК, там мне поставили печать на моей и на их копиях и приняли заявление (хотя сильно удивлялся какой-то дяденька, говорил, что это я какую-то ерунду выдумал).
    Сегодня прошел комиссии и на приеме у дерматолога сразу показал заверенную печатями выписку из мед. карты КВД, которую я предварительно по заявлению в нем же и получил. Дерматолог, к слову, была очень вежливая, посмотрела на справку и попросила показать высыпания. Потом стала заполнять акт исследования о состоянии здоровья, в котором написала на жалобы, длительность болезни - 20 лет, зафиксировала с моих слов периоды обострения - 2 раза в год, осенью и весной.
    Я хотел показать детскую карту с кучей записей, но она махнула рукой, мол, не нужно.
    Далее она заглянула в расписание болезней и в графе личного дела напротив "дерматолог" поставила статья 62 "в".
    Еще когда я ходил проходить психиатора и терапевта они отметили, что я негоден и "дерматолог вот вас в армию не пускает".
    Далее я спустился с мед. комиссии к столам, где оформляли призывников после ее прохождения.
    Там мужчина внимательно посмотрел личное дело и сказал, что видит болезнь, но ему не нравится, что в КВД я обращался год назад. Соответственно мне надо идти и брать направление в КВД у дерматолога.
    Что все это значит? Насколько я понял из пособия, то меня дерматолог должен был сразу направить на обследование в КВД, но так как я уже состоял там на учете и к тому же сегодня были сильные высыпания, он вынес мне сразу категорию.
    Но имел ли права член призывной комиссии не выставлять мне окончательную категорию?
    Так как врач-дерматолог к тому времени уже ушла, мне сказали, что ждут в понедельник к дерматологу, чтобы я получил направление в КВД.
    Прилагаю фотографии личного дела после прохождения дерматолога, но до терапевта, которой, насколько я понял, являлся главным врачом призывной комиссии.
    И еще вопрос - я работаю и опять отпрашиваться на понедельник, только чтобы забрать направление мне совсем не хочется. Насколько опасно отправлять в военкомат родственников, чтобы получили направление без моего присутствия?

    - - - Добавлено - - -

    Вот фотографии личного дела:
    IMG_20161007_150039.jpgIMG_20161007_150119.jpgIMG_20161007_150123.jpg

  2. #2
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    4,694
    Поблагодарить
    106
    Поблагодарили 936 раз(а) в 915 сообщениях

    По умолчанию Re: Законны ли действия ВК?

    Запомните одно золотое правило - никогда не дерзите и не противоречьте военкомату тогда, когда в этом нет необходимости!!!
    В вашем случае ситуация (как я предполагаю) выглядит следующим образом:
    - да, у вас действительно есть некое заболевание кожи, которое является основанием для освобождения от призыва на военную службу;
    -да, факт наличия данного заболевания подтверждается записями в вашей медицинской карте и вашим заявлением (оно действительно дурацкое просто потому что оно дурацкое,ибо сам по себе факт его приобщения к личному делу никакого решающего значения не имеет, это все идиотские выдумки параноиков) о приобщении документов к личному делу.
    Но. Есть приказ Министра обороны РФ от 2 октября 2007 г. N 400 "О мерах по реализации постановления Правительства Российской Федерации от 11 ноября 2006 г. N 663". В нем четко определен Перечень документов, подтверждающих наличие у гражданина основания для освобождения его от исполнения воинской обязанности, от призыва на военную службу, для признания его не подлежащим призыву на военную службу и для предоставления ему отсрочки от призыва на военную службу, подлежащих представлению призывной комиссии (в военный комиссариат). И военкомат руководствуется именно этим приказом, а не дебильными пособием, которым вы руководствовались. Так вот, согласно приказу при рассмотрении вопроса об освобождении гражданина от исполнения воинской обязанности или от призыва на военную службу призывной комиссии представляются подлинники следующих документов:
    а) признанного не годным или ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья:
    акт исследования состояния здоровья с указанием результатов проведенных исследований и поставленного диагноза, выписка из истории болезни, заверенные подписями главного врача и лечащего врача медицинского учреждения и печатью медицинского учреждения;
    лист медицинского освидетельствования с заключением врачей-специалистов о категории годности призывника*;
    карта медицинского освидетельствования гражданина, подлежащего призыву на военную службу.
    Соответственно, вас и напрвили для оформления Акта иссследования состояния здоровья (сейчас это - Медицинское заключение).

    - - - Добавлено - - -

    Да, вам нужно решить вопросы с работодателем и решать вопросы с военкоматом. Они , эти вопросы, сейчас для вас более актуальны.

  3. #3
    Рядовой

    Регистрация
    07.10.2016
    Адрес
    Пермь
    Сообщений
    6
    Поблагодарить
    2
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию Re: Законны ли действия ВК?

    Военкомату не дерзил и не противоречил, только вот с этим заявлением так вышло, но даже там удивлялись и не более, в самом делопроизводстве приняли заявление без вопросов.
    Значит в понедельник пойду за направлением, а потом в КВД.
    Спасибо!

  4. #4
    Генерал-полковник
    Регистрация
    28.05.2015
    Адрес
    Колпашево
    Сообщений
    4,694
    Поблагодарить
    106
    Поблагодарили 936 раз(а) в 915 сообщениях

    По умолчанию Re: Законны ли действия ВК?

    Знаю, что меня могут забанить, но скажу - никогда не читайте Пособия на данном форуме и уж тем более не руководствуйтесь ими. Это зачастую бред полнейший. Есть вопросы - пишите в личку - перенаправлю к действительно знающим людям.

  5. Этот пользователь поблагодарил Программист за это полезное сообщение:

    White_Buffalo (12.10.2016)

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наши приложения для мобильных устройств
Призывник

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru