вступайте в нашу группу смотрите нас
Показано с 1 по 2 из 2

Тема: хронический остеомиелит и с пролапс митрального клапана, поставили категорию Б3

  1. #1
    Рядовой

    Регистрация
    18.11.2012
    Адрес
    Владивосток
    Сообщений
    3
    Поблагодарить
    0
    Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях

    По умолчанию хронический остеомиелит и с пролапс митрального клапана, поставили категорию Б3

    Здравствуйте! Моего парня призвали на службу по результатам медицинского обследования в военкомате и постали группу Б (годен с незначительными ограничениями), хотя с его заболеваниями (хронический остеомиелит и с пролапс митрального клапана) не должны были призывать. Что делать в этом случае? Можно ли пройти независимое медицинское обследование и что для этого нужно сделать?

  2. #2
    Сотрудник СКА “Призывник”
    Регистрация
    23.06.2003
    Адрес
    Санкт-Петербург
    Сообщений
    62,875
    Поблагодарить
    10
    Поблагодарили 14,117 раз(а) в 13,244 сообщениях

    По умолчанию Re: хронический остеомиелит и с пролапс митрального клапана, поставили категорию Б3

    Освободиться от призыва по пролапсу митрального клапана довольно проблематично, так как он должен ещё сопровождаться стойким нарушением ритма и проводимости или сердечной недостаточностью 2 ФК.
    К стойким нарушениям ритма сердца относятся аритмии длительностью более 7 суток, требующие антиаритмической терапии и возобновляющиеся после прекращения лечения. К стойким нарушениям проводимости относятся постоянные AV-блокады I и II степени, полные внутрижелудочковые блокады.
    Сердечная недостаточность I-II ФК должна быть подтверждена кардиогемодинамическими показателями, выявляемыми при эхокардиографии (снижение фракции выброса, увеличение систолического и диастолического размеров левого желудочка и предсердия, появление потоков регургитации над митральным и аортальным клапанами, снижение скорости циркулярного укорочения волокон миокарда), а также результатами велоэргометрии для оценки индивидуальной переносимости физической нагрузки в сочетании с анализом клинических проявлений заболевания.
    Для уточнения наличия нарушений ритма и проводимости рекомендую выполнить суточное мониторирование ЭКГ.


    А остеомиелит видимо уже утих и нет активного процесса. Пройти можно в любом месте, но это все придеться доказывать по новой в военкомате.

    Для подтверждения диагноза военкомат, как правило, направляет призывников на обследование по акту в государственные медицинские учреждения. После обследования лечащий врач заполняет бланк акта исследования здоровья призывника, где указывает результаты обследования и диагноз, который установлен в результате обследования. Заполненный акт следует принести в военкомат и на основании его призывная комиссия выносит экспертный вывод. Те медицинские документы, которые Вы наработаете самостоятельно, нужны именно для того, что бы было основание для направления по акту. И при нахождении на обследовании в больнице по акту, предыдущие меддокументы так же должны положительно повлиять на получение нужного диагноза.
    Специализированная коллегия адвокатов "Призывник"

    Запись на консультацию по тел.:
    364-15-29 Москва
    719-84-22 Санкт-Петербург

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •  
Наши приложения для мобильных устройств
Призывник

Как получить военный билет? Как получить белый билет?
Косить от армии или купить военник? - ответы на вопросы уже есть, читайте на форуме.

Rambler's Top100 Рейтинг@Mail.ru