Вход на форум: Логин: Пароль:
В контакте
Наша группа
Профессиональный форум для призывников, офицеров запаса и военнослужащих

На ваши вопросы отвечают адвокаты коллегии адвокатов «Призывник»

Вопрос:
Читать ответ смотреть все вопросы
Что означают категории годности Б-2, Б-3, Б-4? Как получить военный билет по заболеванию сердца? Как диагностируются заболевания почек? Где можно найти список болезней, освобождающих от армии? Как диагностируется бронхиальная астма? Обязан ли я являться по звонкам из военкомата? Как получить военный билет после 27 лет? От военкомата скрывался. Имеют ли право врачи военкомата игнорировать справки из больницы? Каким больницам верят военкоматы? Что такое «Расписание болезней»? Что такое контрольное медицинское освидетельствование? Полномочия врачей призывной комиссии? Может ли плоскостопие стать причиной освобождения от службы в армии? Возможна отсрочка по второй аспирантуре? В армии дедовщина. Что делать? Как диагностируется сотрясение мозга? Приходил участковый с повесткой. Его полномочия? Нужно ли служить после военной кафедры? Медосмотр в военкомате. Что нужно о нем знать? Когда начинается осенний призыв? Когда заканчивается весенний призыв? Можно ли в военкомат отдать копии медицинских документов? Ребенку 3 года и жена беременна. Есть ли отсрочка? Как подтвердить энурез? Можно ли отказаться от обследования в психиатрическом стационаре? Как диагностируется плоскостопие и сколиоз? Двое детей. Как можно получить отсрочку от армии? Дает ли служба в полиции отсрочку от армии? Где проводят независимую медицинскую экспертизу? Не согласен с решением призывной комиссии. Можно ли отказаться от стационарного обследования? Нестандартная сексуальная ориентация - как подтвердить? Что делать, если в военкомате потеряли личное дело? Как приостановить решение о призыве? У меня сколиоз. Возьмут в армию? Обязаны ли в больнице ставить гербовую печать? Что представляет из себя категория «ограничено годен»? Когда заканчивается осенний призыв? Справка по форме 32 из военкомата. Обязательно ли она нужна для оформления загранпаспорта? Возможно ли снять диагноз через 5 лет, после его получения? Когда начинается весенний призыв? ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Что нужно знать призывнику? Поступление в ВУЗ после колледжа дает отсрочку? Какие бывают категории годности к службе? Пришла повестка в военкомат. Что будет, если я не приду? Чем гастрит отличается от язвы? С чем не берут в армию? У меня плохое зрение. Можно избежать армии? Можно ли отказаться от рентгеновского снимка? У мамы вторая группа инвалидности. Заберут в армию? Затягивают выдачу военного билета. Какова ответственность за неявку по подписанной повестке? Могут ли призвать в армию с пиелонефритом? Для чего нужен военный билет после 27 лет? Не согласен с диагнозом больницы. Есть ли отсрочка по беременности жены? Чем грозит неявка по повестке? Где можно пройти альтернативную службу? Можно ли отказаться от дополнительного обследования? Перечень заболеваний, препятствующих поступлению на Гос.службу. Имеют ли право с улицы доставлять в военкомат? Что может быть за уклонение от службы в армии? Как диагностируется старый перелом позвоночника? Как получить военный билет по зрению? Как получить форму 32? Дает ли экзема и витилиго освобождение от армии? Обучение по не аккредитованной специальности. Был гепатит. Как это подтвердить и поможет ли? Если я отслужил в армии в другом государстве? Что делать, если мама расписалась в повестке? Как подтвердить диагноз?

Вернуться   форум для призывников > Форумы для офицеров запаса и военнослужащих > Форум для офицеров запаса подлежащих призыву, и учащихся военных кафедр

Форум для офицеров запаса подлежащих призыву, и учащихся военных кафедр Для выпускников военных кафедр

Ответ

Опции темы
Старый 17.12.2008, 17:21   #1
Ефрейтор

Сказал "Спасибо": 8
Сказали "Спасибо" 1 раз(а) в 1 сообщении
Abay.ru на пути к лучшему
По умолчанию Re: статья 14 (б)

Здравствуйте! В 97году в Казахстане когда мне было 17лет я проходил обычную мед.комиссию в военкомате и когда дошла до психиатра в ходе разговора врач спрашивает у тебя были сотрясение мозга я ему да было одно не значительное при спарринге в боксе и то просто голова болела пошёл за фиксировал чтоб в на учёбу ни ехать вот такое сотрясение, а врач говорит ты в армию хочешь, ну я думаю время не то в армии бес придел, и врач говорит вот полежишь в больнице скажишь то пятое десятое и когда обследование будешь проходить делай всё на оборот и в армию не возьмут железно. И поставили мне статью от 1995 года 9б. А когда дошло что с этим не шутят, т.е аукнулось года через 7. Пришёл сначало глав.врачу псих.заведения он собрал врачей и решили они что мне раньше надо было головой думать я им ответил мол молодой глупый был они только руками развели, я пошёл к военкому рассказал всю эту басню, говорю за берите меня в армию он на посмотрел и ответил тебе что делать не чего, ты всё равно через пару лет уезжаешь в Россию там сейчас меняют военные билеты совет.образца на новые и мед.заключение будут делать по новому ну я успокоился Когда переехал и дошло очередь до обмена билета они делали запрос в Казахстан на расшифровку статьи 9б, она пришла через 2 месяца и кроме обычного мед.осмотра в военкомате не кого по новому мед.заключения не делали а поставили в место 9б на 14 б и здешний врач говорит что она что статья не снимается Что делать можно её снять или сделать по минимуму маленькой???? Зарание спасибо!

Последний раз редактировалось Abay.ru; 17.12.2008 в 17:25. Причина: ошибки
Abay.ru вне форума  
Старый 18.12.2008, 12:22   #2
Модератор

Сказал "Спасибо": 0
Сказали "Спасибо" 47 раз(а) в 45 сообщении
Николко Василий скоро придёт к известности
Отправить сообщение для Николко Василий с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Abay.ru Посмотреть сообщение
здешний врач говорит что статья не снимается Что делать можно её снять или сделать по минимуму маленькой?
На освидетельствование в ПНДиспансер направляли?
В каком городе находитесь?

Запись на консультацию по тел.:
364-15-29 Москва
719-84-22 Санкт-Петербург
Николко Василий вне форума  
Старый 19.12.2008, 08:46   #3
Ефрейтор

Живу в Челябинске. Никуда не ни направляли, просто сделали запрос Казахстан и по новому прям военкомате посмотрел врач книжку свою и поставил В место 9б 14б, а хуже она или лучше врач как то с неприязненно разговаривал Можно где нибудь узнать её расшифровку? Как отвечать состоял ли я на учёте у психиатра, ведь после того случая наши пути не пересекались? Вам спасибо!!!

Последний раз редактировалось Abay.ru; 19.12.2008 в 08:54.
Abay.ru вне форума  
Старый 19.12.2008, 09:10   #4
Модератор

Цитата:
Можно где нибудь узнать её расшифровку?
Положение о Военно-врачебной экспертизе (утв. Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123),
ст. 14. б) при умеренно выраженных психических нарушениях;
К пункту "б" относятся состояния с умеренно выраженными астеническими, аффективными, диссоциативными, когнитивными, личностными и другими нарушениями, а также психотические состояния с благоприятным течением.

Цитата:
Никуда не ни направляли, просто сделали запрос Казахстан и по новому прям военкомате посмотрел врач книжку свою и поставил В место 9б 14б, а хуже она или лучше
Должны были направить на освидетельствование в ПНДиспансер.
Или обжаловать действия о не направлении на освидетельствовании (если не прошло три месяца с момента обращения в ВК)
или писать заявление с просьбой направить на освидетельствование в ПНД.

364-15-29 Москва
Сказали "Спасибо" Николко Василий за это сообщение:
Abay.ru (19.12.2008)
Старый 19.12.2008, 09:31   #5
Ефрейтор

Военный билет дадут сегодня, ещё мне по советовали написать в военный комиссариат заявление с просьбой провести в отношении Вас медицинское освидетельствование с целью установления категории годности, в связи с тем, что Ваше состояние здоровья с 1995 г. изменилось. Заявление подаете в канцелярию ВК, оригинал заявления отдаете им, а копию с отметкой о принятии оставляете себе. В том случае, если в течение месяца ответа не последует (ст. 12 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан"), то необходимо будет подать жалобу в прокуратуру на бездействие военного комиссариата. А насколько это эффективно и сколько это время займёт. Реально ли до конца можно снять? Как отвечать состоял ли я на учёте у психиатра, ведь после того случая наши пути не пересекались????
Abay.ru вне форума  
Старый 19.12.2008, 09:59   #6
Модератор

Цитата:
А насколько это эффективно и сколько это время займёт.
Месяца 2-3

Цитата:
Как отвечать состоял ли я на учёте у психиатра, ведь после того случая наши пути не пересекались?
Говорите не состоял. Ведь Вам об этом не известно.

364-15-29 Москва
Abay.ru (19.12.2008)
Старый 19.12.2008, 17:20   #7
Ефрейтор

Можно ли её совсем снять, было бы факт что она моя можно было бы не рыпаться, очень бы хотелось снять это клеймо-глупость юности???!!!
Abay.ru вне форума  
Старый 20.12.2008, 10:00   #8
Модератор

Возможность снять есть.
Для окончательного ответа, необходимо смотреть Ваши документы по здоровью.

364-15-29 Москва
Abay.ru (20.12.2008)
Старый 20.12.2008, 19:27   #9
Ефрейтор

Я общался в военкомате что можно написать заявление на в.комисара и он расмотрит и примет решение, только их смутило что я хочу заявление в 2х эксземплярах мол 1н для себя. А результат это то что будет после осведельствования в ПНДиспансер??????
Abay.ru вне форума  
Старый 21.12.2008, 12:02   #10
Модератор

Сказали "Спасибо" 1,869 раз(а) в 1,816 сообщении
Ломов Александр репутация неоспоримаЛомов Александр репутация неоспоримаЛомов Александр репутация неоспоримаЛомов Александр репутация неоспоримаЛомов Александр репутация неоспоримаЛомов Александр репутация неоспоримаЛомов Александр репутация неоспоримаЛомов Александр репутация неоспоримаЛомов Александр репутация неоспоримаЛомов Александр репутация неоспоримаЛомов Александр репутация неоспорима

Вы вообще можете направить заявление по почте заказным письмом с уведомлением, а при отсутствии ответа в течении месяца с даты получения его военкоматом, обратиться в суд с жалобой на неправомерные действия должностных лиц военкомата.

364-15-29 Москва
Ломов Александр вне форума  
Ответ

Опции темы