|
||||||
| Регистрация | Новости | Правила | Дневники | Справка | Пользователи | Социальные группы | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Форум для офицеров запаса подлежащих призыву, и учащихся военных кафедр Для выпускников военных кафедр |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Ефрейтор
![]() Регистрация: 17.12.2008
Сказал "Спасибо": 8
Сказали "Спасибо" 1 раз(а) в 1 сообщении
![]() |
Здравствуйте! В 97году в Казахстане когда мне было 17лет я проходил обычную мед.комиссию в военкомате и когда дошла до психиатра в ходе разговора врач спрашивает у тебя были сотрясение мозга я ему да было одно не значительное при спарринге в боксе и то просто голова болела пошёл за фиксировал чтоб в на учёбу ни ехать вот такое сотрясение, а врач говорит ты в армию хочешь, ну я думаю время не то в армии бес придел, и врач говорит вот полежишь в больнице скажишь то пятое десятое и когда обследование будешь проходить делай всё на оборот и в армию не возьмут железно. И поставили мне статью от 1995 года 9б. А когда дошло что с этим не шутят, т.е аукнулось года через 7. Пришёл сначало глав.врачу псих.заведения он собрал врачей и решили они что мне раньше надо было головой думать я им ответил мол молодой глупый был они только руками развели, я пошёл к военкому рассказал всю эту басню, говорю за берите меня в армию он на посмотрел и ответил тебе что делать не чего, ты всё равно через пару лет уезжаешь в Россию там сейчас меняют военные билеты совет.образца на новые и мед.заключение будут делать по новому ну я успокоился
Когда переехал и дошло очередь до обмена билета они делали запрос в Казахстан на расшифровку статьи 9б, она пришла через 2 месяца и кроме обычного мед.осмотра в военкомате не кого по новому мед.заключения не делали а поставили в место 9б на 14 б и здешний врач говорит что она что статья не снимается Что делать можно её снять или сделать по минимуму маленькой???? Зарание спасибо!
Последний раз редактировалось Abay.ru; 17.12.2008 в 17:25. Причина: ошибки |
|
|
|
|
#2 | |
|
Модератор
![]() |
Цитата:
В каком городе находитесь?
|
|
|
#3 |
|
Ефрейтор
![]() |
Живу в Челябинске. Никуда не ни направляли, просто сделали запрос Казахстан и по новому прям военкомате посмотрел врач книжку свою и поставил В место 9б 14б, а хуже она или лучше
врач как то с неприязненно разговаривал Можно где нибудь узнать её расшифровку? Как отвечать состоял ли я на учёте у психиатра, ведь после того случая наши пути не пересекались? Вам спасибо!!!
Последний раз редактировалось Abay.ru; 19.12.2008 в 08:54. |
|
|
|
|
#4 | |
|
Модератор
![]() |
Положение о Военно-врачебной экспертизе (утв. Постановлением Правительства РФ от 25 февраля 2003 г. N 123),
ст. 14. б) при умеренно выраженных психических нарушениях; К пункту "б" относятся состояния с умеренно выраженными астеническими, аффективными, диссоциативными, когнитивными, личностными и другими нарушениями, а также психотические состояния с благоприятным течением. Цитата:
Или обжаловать действия о не направлении на освидетельствовании (если не прошло три месяца с момента обращения в ВК) или писать заявление с просьбой направить на освидетельствование в ПНД.
|
| Сказали "Спасибо" Николко Василий за это сообщение: | Abay.ru (19.12.2008) |
|
|
#5 |
|
Ефрейтор
![]() |
Военный билет дадут сегодня, ещё мне по советовали написать в военный комиссариат заявление с просьбой провести в отношении Вас медицинское освидетельствование с целью установления категории годности, в связи с тем, что Ваше состояние здоровья с 1995 г. изменилось. Заявление подаете в канцелярию ВК, оригинал заявления отдаете им, а копию с отметкой о принятии оставляете себе. В том случае, если в течение месяца ответа не последует (ст. 12 ФЗ "О порядке рассмотрения обращений граждан"), то необходимо будет подать жалобу в прокуратуру на бездействие военного комиссариата. А насколько это эффективно и сколько это время займёт. Реально ли до конца можно снять? Как отвечать состоял ли я на учёте у психиатра, ведь после того случая наши пути не пересекались????
|
|
|
|
|
#6 |
|
Модератор
![]() |
Месяца 2-3
Говорите не состоял. Ведь Вам об этом не известно.
| Сказали "Спасибо" Николко Василий за это сообщение: | Abay.ru (19.12.2008) |
|
|
#7 |
|
Ефрейтор
![]() |
Можно ли её совсем снять, было бы факт что она моя можно было бы не рыпаться, очень бы хотелось снять это клеймо-глупость юности???!!!
|
|
|
|
|
#8 |
|
Модератор
![]() |
Возможность снять есть.
Для окончательного ответа, необходимо смотреть Ваши документы по здоровью.
| Сказали "Спасибо" Николко Василий за это сообщение: | Abay.ru (20.12.2008) |
|
|
#9 |
|
Ефрейтор
![]() |
Я общался в военкомате что можно написать заявление на в.комисара и он расмотрит и примет решение, только их смутило что я хочу заявление в 2х эксземплярах мол 1н для себя. А результат это то что будет после осведельствования в ПНДиспансер??????
|
|
|
|
|
#10 |
|
Модератор
![]() Регистрация: 27.03.2008
Сказал "Спасибо": 0
Сказали "Спасибо" 1,869 раз(а) в 1,816 сообщении
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Вы вообще можете направить заявление по почте заказным письмом с уведомлением, а при отсутствии ответа в течении месяца с даты получения его военкоматом, обратиться в суд с жалобой на неправомерные действия должностных лиц военкомата.