Вход на форум: Логин: Пароль:
В контакте
Наша группа
Профессиональный форум для призывников, офицеров запаса и военнослужащих

На ваши вопросы отвечают адвокаты коллегии адвокатов «Призывник»

Вопрос:
Читать ответ смотреть все вопросы
Пришла повестка в военкомат. Что будет, если я не приду? У меня сколиоз. Возьмут в армию? Поступление в ВУЗ после колледжа дает отсрочку? Как подтвердить диагноз? Как получить военный билет по заболеванию сердца? Не согласен с решением призывной комиссии. Имеют ли право врачи военкомата игнорировать справки из больницы? Перечень заболеваний, препятствующих поступлению на Гос.службу. Что делать, если в военкомате потеряли личное дело? Что такое контрольное медицинское освидетельствование? Для чего нужен военный билет после 27 лет? Как подтвердить энурез? Имеют ли право с улицы доставлять в военкомат? Если я отслужил в армии в другом государстве? Когда заканчивается осенний призыв? Нестандартная сексуальная ориентация - как подтвердить? Может ли плоскостопие стать причиной освобождения от службы в армии? Нужно ли служить после военной кафедры? Был гепатит. Как это подтвердить и поможет ли? Как диагностируется сотрясение мозга? В армии дедовщина. Что делать? Чем грозит неявка по повестке? ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Что нужно знать призывнику? Как диагностируется плоскостопие и сколиоз? Как диагностируются заболевания почек? Могут ли призвать в армию с пиелонефритом? Где проводят независимую медицинскую экспертизу? Как получить форму 32? Когда заканчивается весенний призыв? Ребенку 3 года и жена беременна. Есть ли отсрочка? Обучение по не аккредитованной специальности. Где можно пройти альтернативную службу? Как получить военный билет по зрению? Возможна отсрочка по второй аспирантуре? Справка по форме 32 из военкомата. Обязательно ли она нужна для оформления загранпаспорта? Когда начинается весенний призыв? Чем гастрит отличается от язвы? С чем не берут в армию? У меня плохое зрение. Можно избежать армии? У мамы вторая группа инвалидности. Заберут в армию? Не согласен с диагнозом больницы. Что означают категории годности Б-2, Б-3, Б-4? Затягивают выдачу военного билета. Обязан ли я являться по звонкам из военкомата? Какие бывают категории годности к службе? Где можно найти список болезней, освобождающих от армии? Можно ли в военкомат отдать копии медицинских документов? Что может быть за уклонение от службы в армии? Можно ли отказаться от стационарного обследования? Дает ли экзема и витилиго освобождение от армии? Можно ли отказаться от дополнительного обследования? Что такое «Расписание болезней»? Какова ответственность за неявку по подписанной повестке? Можно ли отказаться от рентгеновского снимка? Что представляет из себя категория «ограничено годен»? Возможно ли снять диагноз через 5 лет, после его получения? Есть ли отсрочка по беременности жены? Каким больницам верят военкоматы? Как получить военный билет после 27 лет? От военкомата скрывался. Как приостановить решение о призыве? Что делать, если мама расписалась в повестке? Обязаны ли в больнице ставить гербовую печать? Двое детей. Как можно получить отсрочку от армии? Медосмотр в военкомате. Что нужно о нем знать? Дает ли служба в полиции отсрочку от армии? Полномочия врачей призывной комиссии? Приходил участковый с повесткой. Его полномочия? Как диагностируется старый перелом позвоночника? Когда начинается осенний призыв? Как диагностируется бронхиальная астма? Можно ли отказаться от обследования в психиатрическом стационаре?

Вернуться   форум для призывников > Форумы для призывников > Общие вопросы для призывников

Общие вопросы для призывников Вопросы получения отсрочки или освобождения от призыва в армию на законных основаниях

Ответ

Опции темы
Старый 17.11.2008, 06:20   #1
Гость

По умолчанию До скольки лет могут забрать в армию

Мне 25 лет и я учусь на 5 курсе универститета очно.В марте мне исполнится 26.Заканчиваю учиться следующим летом. Вопрос, собс-но, сколько призывов мне придется скрываться, до 27ми лет включительно или нет могут забрать?

Старый 17.11.2008, 08:57   #2
Старший лейтенант

Сказал "Спасибо": 20
Сказали "Спасибо" 123 раз(а) в 105 сообщении
Дмитрий Круглов весьма и весьма положительная личность
По умолчанию Re: До скольки лет могут забрать в армию

Два призыва придется скрываться: весна 2009 (1.04.09 - 15.07.09) и осень 2009 (1.10.09 - 31.12.09). Так как в марте 2010 Вам будет уже 27, то по весенний призыв-2010 Вы уже не попадаете.
Старый 17.11.2008, 11:10   #3
Маршал

Сказал "Спасибо": 7
Сказали "Спасибо" 2,810 раз(а) в 2,752 сообщении
Валерий Савин репутация неоспоримаВалерий Савин репутация неоспоримаВалерий Савин репутация неоспоримаВалерий Савин репутация неоспоримаВалерий Савин репутация неоспоримаВалерий Савин репутация неоспоримаВалерий Савин репутация неоспоримаВалерий Савин репутация неоспоримаВалерий Савин репутация неоспоримаВалерий Савин репутация неоспоримаВалерий Савин репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от imperator Посмотреть сообщение
Мне 25 лет и я учусь на 5 курсе универститета очно.В марте мне исполнится 26.Заканчиваю учиться следующим летом. Вопрос, собс-но, сколько призывов мне придется скрываться, до 27ми лет включительно или нет могут забрать?
Так же может быть возбуждено УД по ч.1 ст.328 УК РФ - уклонение от призыва на ВС . Лучше решать данный вопрос на законных основаниях.

Запись на консультацию по тел.:
364-15-29 Москва
719-84-22 Санкт-Петербург
Валерий Савин вне форума  
Старый 17.11.2008, 11:18   #4
Старшина

Сказал "Спасибо": 43
Сказали "Спасибо" 36 раз(а) в 31 сообщении
Artful очень-очень хороший человекArtful очень-очень хороший человек

Цитата:
Два призыва придется скрываться: весна 2009 (1.04.09 - 15.07.09) и осень 2009 (1.10.09 - 31.12.09). Так как в марте 2010 Вам будет уже 27, то по весенний призыв-2010 Вы уже не попадаете.
Скорее не 2 призыва, один только. Если обучение заканчивается летом - отсрочка до 30 июня обычно. Остаются 2 недели + день. За это время призвать (по закону) не успеют: за 30 дней до медосвидетельствования анализы брать надо. Если попытаются отправить на медкомиссию до окончания отсрочки - не имеют права. Так что остается осень 2009. Но это только по закону, как оно в реале будет
Старый 17.11.2008, 20:10   #5
Старший лейтенант

Сказал "Спасибо": 158
Сказали "Спасибо" 39 раз(а) в 34 сообщении
Styx репутация неоспоримаStyx репутация неоспоримаStyx репутация неоспоримаStyx репутация неоспоримаStyx репутация неоспоримаStyx репутация неоспоримаStyx репутация неоспоримаStyx репутация неоспоримаStyx репутация неоспоримаStyx репутация неоспоримаStyx репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Валерий Савин Посмотреть сообщение
Так же может быть возбуждено УД по ч.1 ст.328 УК РФ - уклонение от призыва на ВС . Лучше решать данный вопрос на законных основаниях.
Если не будет расписываться в повестке и не будет при этом свидетелей, возможность заведения УД минимальна.
Styx вне форума  
Старый 18.11.2008, 11:47   #6
Маршал

Сказал "Спасибо": 7
Сказали "Спасибо" 2,810 раз(а) в 2,752 сообщении
Валерий Савин репутация неоспоримаВалерий Савин репутация неоспоримаВалерий Савин репутация неоспоримаВалерий Савин репутация неоспоримаВалерий Савин репутация неоспоримаВалерий Савин репутация неоспоримаВалерий Савин репутация неоспоримаВалерий Савин репутация неоспоримаВалерий Савин репутация неоспоримаВалерий Савин репутация неоспоримаВалерий Савин репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Styx Посмотреть сообщение
Если не будет расписываться в повестке и не будет при этом свидетелей, возможность заведения УД минимальна.
Согласен, но она есть.

364-15-29 Москва
Валерий Савин вне форума  
Старый 18.11.2008, 19:20   #7
Модератор

Сказал "Спасибо": 0
Сказали "Спасибо" 432 раз(а) в 424 сообщении
Вадим Сергеевич очень-очень хороший человекВадим Сергеевич очень-очень хороший человекВадим Сергеевич очень-очень хороший человек

Цитата:
уголовное дело не заведут но в розыск объявят однозначно, а так как в России законодательство нарушают то вполне возможно, что вас сотрудники милиции доставят прямо в военный комиссариат!!!
Данные деййствия можно обжаловать в суде но лучше до этого не доводить !!!

364-15-29 Москва
Вадим Сергеевич вне форума  
Старый 18.11.2008, 19:43   #8
Маршал

Сказал "Спасибо": 86
Сказали "Спасибо" 1,534 раз(а) в 907 сообщении
QSL репутация неоспоримаQSL репутация неоспоримаQSL репутация неоспоримаQSL репутация неоспоримаQSL репутация неоспоримаQSL репутация неоспоримаQSL репутация неоспоримаQSL репутация неоспоримаQSL репутация неоспоримаQSL репутация неоспоримаQSL репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Валерий Савин Посмотреть сообщение
Согласен, но она есть.
Вы прямо как прокурор... Впрочем, ваше дело предупредить... Вон, за дачу взятки гаишнику тоже можно схлопотать, а как давали, так и дают...

Проще оценит шансы, если не попадаться в поле зрения военкомата и милиции, и если слухи об увеличении призывного возраста так и останутся слухами, то шанс пройти это без проблем 99,9999%
Старый 06.12.2008, 19:33   #9
Гость

Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста. Моему мужу 14.01.2009 будет 28 лет. повестки мы не разу не получали т.к долго не был ни где прописан. Хотим получить загран. паспорт боюсь что могут возникнуть проблемы с армией. В 28 его могут призвать?

Старый 06.12.2008, 19:40   #10
Старшина

Сказал "Спасибо": 33
Сказали "Спасибо" 25 раз(а) в 24 сообщении
Армия - не моё! это имя известно всемАрмия - не моё! это имя известно всемАрмия - не моё! это имя известно всемАрмия - не моё! это имя известно всемАрмия - не моё! это имя известно всемАрмия - не моё! это имя известно всем

Цитата:
Сообщение от Anytochka Посмотреть сообщение
Здравствуйте, подскажите мне пожалуйста. Моему мужу 14.01.2009 будет 28 лет. повестки мы не разу не получали т.к долго не был ни где прописан. Хотим получить загран. паспорт боюсь что могут возникнуть проблемы с армией. В 28 его могут призвать?
призвать не смогут, но вот на сборы затащить могут - со злости :) вам надо бы ВБ получать уже

Опции темы