|
||||||
| Регистрация | Новости | Правила | Дневники | Справка | Пользователи | Социальные группы | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
| Общие вопросы для офицеров запаса и военнослужащих Призыв офицеров запаса и все, что с этим связано |
![]() |
|
|
Опции темы |
|
|
#1 |
|
Старший сержант
![]() Регистрация: 29.11.2006
Сказал "Спасибо": 1
Сказали "Спасибо" 14 раз(а) в 14 сообщении
![]() |
1. Люди, подскажите, какие документы и в каком количестве нужно принести в военкомат для получения военного билета.
2. И, кто знает, скажите что мне ждать от военкомата, когда я туда приду? 3. И на какие документы лучше, на всякий случай, сделать копии? |
|
|
|
|
#2 |
|
Модератор
![]() Регистрация: 15.06.2005
Сказал "Спасибо": 11
Сказали "Спасибо" 1,389 раз(а) в 1,315 сообщении
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
1. паспорт, приписное и 2 фото 3*4 черно-белые, матовые.
2. всего, чего угодно. результат зависит от того, призывного вы возраста или нет, а также есть ли у вас основания для отсрочки. 3. лучше иметь копии всех документов.
|
|
#3 |
|
Старший сержант
![]() |
1. Я не призывного возраста. на днях мне исполнилось 27.
2. Приписного не имею. Было временное удостоверение офицера запаса, но оно потеряно. Его нужно было продлевать каждый год, чего я ни разу не делал. 3. Где-нибудь можно посмотреть образец заявления на имя военного комиссара с требованием выдачи военного билета? |
|
|
|
|
#4 |
|
Модератор
заявление вы можете написать в произвольной форме.
|
|
#5 |
|
Старший сержант
![]() |
1. Это заявление нужно написать в 2-х экземплярах?
Один отдать в делопроизводство военкомата, где ему присвоят входящий номер, а второй экземпляр останется у меня и на нем мне должны будут поставить полученный номер? Верно? 2. Могут ли в военкомате дать заполнять какие-нибудь анкеты, тесты или еще что-то подобное? Могу ли я не заполнять все эти вещи? |
|
|
|
|
#6 |
|
Модератор
1. совершенно верно. у вас на руках должны остаться документы, подтверждающие факт вручения заявления в военкомат.
2. могут. отказ в заполнении анктеных данных может вызвать задержку в выдаче документа воинского учета. все формальности придется соблюдать. кроме того, возможен призыв на военные сборы.
|
|
#7 |
|
Старший сержант
![]() |
Подойдет такой вариант заявления для получения военного билета?
Председателю призывной комиссии _______ района: почтовый адрес местной администрации Заместителю председателя призывной комиссии - военному комиссару _______ района: почтовый адрес военкомата от Иванова Ивана Ивановича, адрес для писем: 000000, _______ область, г. _______, 3-я ул. Строителей, д. 00, кв. 00 (можно указать адрес, не являющийся местом регистрации по месту жительства или пребывания, или же абонентский ящик) ЗАЯВЛЕНИЕ Я, Иванов И. И., родился “__” ______ 19__ года. В период с “__” ______ 19__ года по “__” ______ 20__ года я являлся гражданином, подлежащим призыву на военную службу (даты моего 18-летия и 27-летия). В течение вышеуказанного периода я на мероприятия, связанные с призывом не вызывался, военную службу не прошёл. (Если имел отсрочки, указать какие и в какой период.) “__” ______ 20__ года мне исполнилось 27 лет. В соответствии с пятым абзацем п. 1 ст. 52 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» я должен быть зачислен в запас ВС РФ. В соответствии с п. 27 Положения о воинском учёте, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 25 декабря 1998 года № 1541, после зачисления в запас мне должен быть выдан соответствующий документ воинского учёта – военный билет. На основании изложенного ПРОШУ: 1. Зачислить меня в запас ВС РФ; 2. Выдать мне соответствующий документ воинского учёта – военный билет. “__” _______ 200_ года Иванова М. И. |
|
|
|
|
#8 |
|
Модератор
да, такое заявление вполне подойдет.