Вход на форум: Логин: Пароль:
В контакте
Наша группа
Профессиональный форум для призывников, офицеров запаса и военнослужащих

На ваши вопросы отвечают адвокаты коллегии адвокатов «Призывник»

Вопрос:
Читать ответ смотреть все вопросы
Возможна отсрочка по второй аспирантуре? Каким больницам верят военкоматы? Как диагностируется старый перелом позвоночника? Когда заканчивается осенний призыв? Можно ли в военкомат отдать копии медицинских документов? Как приостановить решение о призыве? Где можно пройти альтернативную службу? Приходил участковый с повесткой. Его полномочия? Как подтвердить энурез? Дает ли экзема и витилиго освобождение от армии? У меня сколиоз. Возьмут в армию? Какова ответственность за неявку по подписанной повестке? Как диагностируются заболевания почек? Нестандартная сексуальная ориентация - как подтвердить? Обучение по не аккредитованной специальности. В армии дедовщина. Что делать? Что такое контрольное медицинское освидетельствование? Обязан ли я являться по звонкам из военкомата? Можно ли отказаться от стационарного обследования? Затягивают выдачу военного билета. Нужно ли служить после военной кафедры? Что означают категории годности Б-2, Б-3, Б-4? Когда начинается осенний призыв? Возможно ли снять диагноз через 5 лет, после его получения? Чем грозит неявка по повестке? Когда начинается весенний призыв? Дает ли служба в полиции отсрочку от армии? ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Что нужно знать призывнику? Какие бывают категории годности к службе? У мамы вторая группа инвалидности. Заберут в армию? Где можно найти список болезней, освобождающих от армии? Не согласен с решением призывной комиссии. Что такое «Расписание болезней»? У меня плохое зрение. Можно избежать армии? Что делать, если в военкомате потеряли личное дело? Когда заканчивается весенний призыв? Могут ли призвать в армию с пиелонефритом? Справка по форме 32 из военкомата. Обязательно ли она нужна для оформления загранпаспорта? Что может быть за уклонение от службы в армии? Имеют ли право врачи военкомата игнорировать справки из больницы? Перечень заболеваний, препятствующих поступлению на Гос.службу. Как получить военный билет по зрению? Обязаны ли в больнице ставить гербовую печать? Может ли плоскостопие стать причиной освобождения от службы в армии? Для чего нужен военный билет после 27 лет? Как диагностируется сотрясение мозга? Если я отслужил в армии в другом государстве? Можно ли отказаться от рентгеновского снимка? Где проводят независимую медицинскую экспертизу? Медосмотр в военкомате. Что нужно о нем знать? Что делать, если мама расписалась в повестке? Как получить военный билет по заболеванию сердца? Можно ли отказаться от обследования в психиатрическом стационаре? Можно ли отказаться от дополнительного обследования? Пришла повестка в военкомат. Что будет, если я не приду? Был гепатит. Как это подтвердить и поможет ли? Ребенку 3 года и жена беременна. Есть ли отсрочка? Имеют ли право с улицы доставлять в военкомат? Есть ли отсрочка по беременности жены? Чем гастрит отличается от язвы? С чем не берут в армию? Двое детей. Как можно получить отсрочку от армии? Как получить военный билет после 27 лет? От военкомата скрывался. Как подтвердить диагноз? Поступление в ВУЗ после колледжа дает отсрочку? Как диагностируется бронхиальная астма? Как получить форму 32? Что представляет из себя категория «ограничено годен»? Полномочия врачей призывной комиссии? Как диагностируется плоскостопие и сколиоз? Не согласен с диагнозом больницы.

Вернуться   форум для призывников > Форумы для офицеров запаса и военнослужащих > Общие вопросы для офицеров запаса и военнослужащих

Общие вопросы для офицеров запаса и военнослужащих Призыв офицеров запаса и все, что с этим связано

Ответ

Опции темы
Старый 14.12.2007, 11:33   #1
Старший сержант

Сказал "Спасибо": 1
Сказали "Спасибо" 14 раз(а) в 14 сообщении
Vampir на пути к лучшему
По умолчанию Набор документов для получения военного билета

1. Люди, подскажите, какие документы и в каком количестве нужно принести в военкомат для получения военного билета.
2. И, кто знает, скажите что мне ждать от военкомата, когда я туда приду?
3. И на какие документы лучше, на всякий случай, сделать копии?
Vampir вне форума  
Старый 14.12.2007, 12:34   #2
Модератор

Сказал "Спасибо": 11
Сказали "Спасибо" 1,389 раз(а) в 1,315 сообщении
Влад Летов репутация неоспоримаВлад Летов репутация неоспоримаВлад Летов репутация неоспоримаВлад Летов репутация неоспоримаВлад Летов репутация неоспоримаВлад Летов репутация неоспоримаВлад Летов репутация неоспоримаВлад Летов репутация неоспоримаВлад Летов репутация неоспоримаВлад Летов репутация неоспоримаВлад Летов репутация неоспорима
По умолчанию Re: Набор документов для получения военного билета

1. паспорт, приписное и 2 фото 3*4 черно-белые, матовые.
2. всего, чего угодно. результат зависит от того, призывного вы возраста или нет, а также есть ли у вас основания для отсрочки.
3. лучше иметь копии всех документов.

Запись на консультацию по тел.:
364-15-29 Москва
719-84-22 Санкт-Петербург
Влад Летов вне форума  
Старый 14.12.2007, 13:17   #3
Старший сержант

Vampir на пути к лучшему

1. Я не призывного возраста. на днях мне исполнилось 27.
2. Приписного не имею. Было временное удостоверение офицера запаса, но оно потеряно. Его нужно было продлевать каждый год, чего я ни разу не делал.
3. Где-нибудь можно посмотреть образец заявления на имя военного комиссара с требованием выдачи военного билета?
Vampir вне форума  
Старый 14.12.2007, 15:50   #4
Модератор

Влад Летов репутация неоспоримаВлад Летов репутация неоспоримаВлад Летов репутация неоспоримаВлад Летов репутация неоспоримаВлад Летов репутация неоспоримаВлад Летов репутация неоспоримаВлад Летов репутация неоспоримаВлад Летов репутация неоспоримаВлад Летов репутация неоспоримаВлад Летов репутация неоспоримаВлад Летов репутация неоспорима

заявление вы можете написать в произвольной форме.

364-15-29 Москва
Влад Летов вне форума  
Старый 14.12.2007, 16:10   #5
Старший сержант

Vampir на пути к лучшему

1. Это заявление нужно написать в 2-х экземплярах?
Один отдать в делопроизводство военкомата, где ему присвоят входящий номер, а второй экземпляр останется у меня и на нем мне должны будут поставить полученный номер? Верно?
2. Могут ли в военкомате дать заполнять какие-нибудь анкеты, тесты или еще что-то подобное? Могу ли я не заполнять все эти вещи?
Vampir вне форума  
Старый 14.12.2007, 17:47   #6
Модератор

1. совершенно верно. у вас на руках должны остаться документы, подтверждающие факт вручения заявления в военкомат.
2. могут. отказ в заполнении анктеных данных может вызвать задержку в выдаче документа воинского учета. все формальности придется соблюдать. кроме того, возможен призыв на военные сборы.

364-15-29 Москва
Влад Летов вне форума  
Старый 17.12.2007, 10:15   #7
Старший сержант

Vampir на пути к лучшему

Подойдет такой вариант заявления для получения военного билета?

Председателю призывной комиссии _______ района:
почтовый адрес местной администрации

Заместителю председателя призывной комиссии - военному комиссару _______ района:
почтовый адрес военкомата

от Иванова Ивана Ивановича,
адрес для писем: 000000, _______ область, г. _______, 3-я ул. Строителей, д. 00, кв. 00
(можно указать адрес, не являющийся местом регистрации по месту жительства или пребывания, или же абонентский ящик)

ЗАЯВЛЕНИЕ

Я, Иванов И. И., родился “__” ______ 19__ года.

В период с “__” ______ 19__ года по “__” ______ 20__ года я являлся гражданином, подлежащим призыву на военную службу (даты моего 18-летия и 27-летия).

В течение вышеуказанного периода я на мероприятия, связанные с призывом не вызывался, военную службу не прошёл.

(Если имел отсрочки, указать какие и в какой период.)

“__” ______ 20__ года мне исполнилось 27 лет. В соответствии с пятым абзацем п. 1 ст. 52 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе» я должен быть зачислен в запас ВС РФ.

В соответствии с п. 27 Положения о воинском учёте, утверждённого Постановлением Правительства РФ от 25 декабря 1998 года № 1541, после зачисления в запас мне должен быть выдан соответствующий документ воинского учёта – военный билет.

На основании изложенного

ПРОШУ:

1. Зачислить меня в запас ВС РФ;
2. Выдать мне соответствующий документ воинского учёта – военный билет.

“__” _______ 200_ года Иванова М. И.
Vampir вне форума  
Старый 17.12.2007, 12:02   #8
Модератор

да, такое заявление вполне подойдет.

364-15-29 Москва
Влад Летов вне форума  
Ответ

Опции темы