Вход на форум: Логин: Пароль:
В контакте
Наша группа
Профессиональный форум для призывников, офицеров запаса и военнослужащих

На ваши вопросы отвечают адвокаты коллегии адвокатов «Призывник»

Вопрос:
Читать ответ смотреть все вопросы
Что делать, если мама расписалась в повестке? Можно ли отказаться от рентгеновского снимка? Обязаны ли в больнице ставить гербовую печать? Что делать, если в военкомате потеряли личное дело? Можно ли отказаться от дополнительного обследования? Не согласен с диагнозом больницы. Нестандартная сексуальная ориентация - как подтвердить? Если я отслужил в армии в другом государстве? Имеют ли право врачи военкомата игнорировать справки из больницы? У меня плохое зрение. Можно избежать армии? Полномочия врачей призывной комиссии? Дает ли служба в полиции отсрочку от армии? Как диагностируется старый перелом позвоночника? Возможно ли снять диагноз через 5 лет, после его получения? Двое детей. Как можно получить отсрочку от армии? Дает ли экзема и витилиго освобождение от армии? Нужно ли служить после военной кафедры? ФЗ «О воинской обязанности и военной службе». Что нужно знать призывнику? Приходил участковый с повесткой. Его полномочия? Как диагностируется сотрясение мозга? Где проводят независимую медицинскую экспертизу? Когда начинается осенний призыв? Как диагностируется бронхиальная астма? Справка по форме 32 из военкомата. Обязательно ли она нужна для оформления загранпаспорта? Пришла повестка в военкомат. Что будет, если я не приду? В армии дедовщина. Что делать? Обязан ли я являться по звонкам из военкомата? Обучение по не аккредитованной специальности. У мамы вторая группа инвалидности. Заберут в армию? Когда заканчивается весенний призыв? Когда начинается весенний призыв? Имеют ли право с улицы доставлять в военкомат? Что означают категории годности Б-2, Б-3, Б-4? Могут ли призвать в армию с пиелонефритом? Поступление в ВУЗ после колледжа дает отсрочку? Перечень заболеваний, препятствующих поступлению на Гос.службу. Можно ли в военкомат отдать копии медицинских документов? Какова ответственность за неявку по подписанной повестке? Ребенку 3 года и жена беременна. Есть ли отсрочка? Где можно найти список болезней, освобождающих от армии? Был гепатит. Как это подтвердить и поможет ли? Может ли плоскостопие стать причиной освобождения от службы в армии? Медосмотр в военкомате. Что нужно о нем знать? Как получить форму 32? Как диагностируется плоскостопие и сколиоз? Какие бывают категории годности к службе? Как приостановить решение о призыве? Как получить военный билет после 27 лет? От военкомата скрывался. Как подтвердить энурез? Когда заканчивается осенний призыв? Можно ли отказаться от стационарного обследования? Как диагностируются заболевания почек? Чем гастрит отличается от язвы? С чем не берут в армию? Как получить военный билет по заболеванию сердца? Что такое «Расписание болезней»? Можно ли отказаться от обследования в психиатрическом стационаре? Где можно пройти альтернативную службу? Что такое контрольное медицинское освидетельствование? Затягивают выдачу военного билета. Не согласен с решением призывной комиссии. Для чего нужен военный билет после 27 лет? Каким больницам верят военкоматы? Что может быть за уклонение от службы в армии? Чем грозит неявка по повестке? Есть ли отсрочка по беременности жены? Что представляет из себя категория «ограничено годен»? Как получить военный билет по зрению? Как подтвердить диагноз? Возможна отсрочка по второй аспирантуре? У меня сколиоз. Возьмут в армию?

Вернуться   форум для призывников > Форумы для призывников > Общие вопросы для призывников

Общие вопросы для призывников Вопросы получения отсрочки или освобождения от призыва в армию на законных основаниях

Ответ

Опции темы
Старый 08.05.2007, 10:27   #1
Гость

Вопрос Потерял военный билет

Добрый день, подскажите пожалуйста процедуру восстановления военного билета, после написания заявления в УВД о потере документа.
Как сложно восстановить?
Чем грозит?
Что нужно для восстановления (какие документы)?
Потребуется ли ехать в ВЧ где служил, чтобы оформлять?
Примерный срок восстановления?

Старый 08.05.2007, 13:44   #2
Модератор

Сказал "Спасибо": 25
Сказали "Спасибо" 1,832 раз(а) в 1,730 сообщении
Куканов Игорь репутация неоспоримаКуканов Игорь репутация неоспоримаКуканов Игорь репутация неоспоримаКуканов Игорь репутация неоспоримаКуканов Игорь репутация неоспоримаКуканов Игорь репутация неоспоримаКуканов Игорь репутация неоспоримаКуканов Игорь репутация неоспоримаКуканов Игорь репутация неоспоримаКуканов Игорь репутация неоспоримаКуканов Игорь репутация неоспорима
По умолчанию Re: Потерял военный билет

День добрый. Восстановлением ВБ занимается РВК и ехать в часть не придется. Вам необходимо немедленно обратиться с заявлением на имя военного комиссара об утере документа воинского учета. Примерного срока указать не могу, везде по-разному. Ст.21.7 Кодекса об административных правонарушениях предусмотрен штраф за утерю военного билета.

Запись на консультацию по тел.:
364-15-29 Москва
719-84-22 Санкт-Петербург
Куканов Игорь на форуме  
Старый 05.02.2010, 07:50   #3
Старшина

Сказал "Спасибо": 34
Сказали "Спасибо" 21 раз(а) в 10 сообщении
каркалпак обеспечено прекрасное будущеекаркалпак обеспечено прекрасное будущеекаркалпак обеспечено прекрасное будущеекаркалпак обеспечено прекрасное будущеекаркалпак обеспечено прекрасное будущеекаркалпак обеспечено прекрасное будущеекаркалпак обеспечено прекрасное будущеекаркалпак обеспечено прекрасное будущеекаркалпак обеспечено прекрасное будущеекаркалпак обеспечено прекрасное будущеекаркалпак обеспечено прекрасное будущее

Правда ли,что раньше за утерю ВБ сажали? Мне один человек "в годах" недавно это доказывал.
Старый 05.02.2010, 09:27   #4
Маршал

Сказал "Спасибо": 18
Сказали "Спасибо" 547 раз(а) в 507 сообщении
Записей в дневнике: 2
Marshal репутация неоспоримаMarshal репутация неоспоримаMarshal репутация неоспоримаMarshal репутация неоспоримаMarshal репутация неоспоримаMarshal репутация неоспоримаMarshal репутация неоспоримаMarshal репутация неоспоримаMarshal репутация неоспоримаMarshal репутация неоспоримаMarshal репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от каркалпак Посмотреть сообщение
Правда ли,что раньше за утерю ВБ сажали? Мне один человек "в годах" недавно это доказывал.
Ага, пожизненно! Бред какой-то.
Marshal вне форума  
Старый 05.02.2010, 09:41   #5
Подполковник

Сказал "Спасибо": 0
Сказали "Спасибо" 98 раз(а) в 98 сообщении
валерий воронин скоро придёт к известности

На практике в Москве действует правило, на ответе участкового, о том что они приняли к сведению то что вы потеряли в.б., Вам необходимо будет в столе находок г.Москвы поставить соответствующую печать. После в военкомат с заявлением об оформлении билета.
валерий воронин вне форума  
Старый 05.02.2010, 15:28   #6
Старшина

Сказал "Спасибо": 34
Сказали "Спасибо" 21 раз(а) в 10 сообщении
каркалпак обеспечено прекрасное будущеекаркалпак обеспечено прекрасное будущеекаркалпак обеспечено прекрасное будущеекаркалпак обеспечено прекрасное будущеекаркалпак обеспечено прекрасное будущеекаркалпак обеспечено прекрасное будущеекаркалпак обеспечено прекрасное будущеекаркалпак обеспечено прекрасное будущеекаркалпак обеспечено прекрасное будущеекаркалпак обеспечено прекрасное будущеекаркалпак обеспечено прекрасное будущее

Не пожизненно,но до двух лет.Понимаю,что бред.
Старый 15.09.2010, 14:46   #7
Рядовой

Сказали "Спасибо" 0 раз(а) в 0 сообщении
Ne4to на пути к лучшему

Подскажите пожалуйста,я получил военный билет(статья ограниченно годный)(в городе Тарско -Сале),но потом переехал в Питер,регистрации в Питере нет,и я потерял военный билет,есть ли возможность восстановить билет в Питерском военкомате,т.к ехать обратно пока нет возможности,да и и призыв скоро.
И так же хотел узнать что означает печать в паспорте "Обязан исполнять воинскую обязанность",ставится она только тем кто ограниченно годен???
Ne4to вне форума  
Старый 15.09.2010, 15:01   #8
Модератор

Сказал "Спасибо": 11
Сказали "Спасибо" 222 раз(а) в 217 сообщении
Валерий Дружинин за этого человека можно гордитсяВалерий Дружинин за этого человека можно гордитсяВалерий Дружинин за этого человека можно гордитсяВалерий Дружинин за этого человека можно гордитсяВалерий Дружинин за этого человека можно гордитсяВалерий Дружинин за этого человека можно гордитсяВалерий Дружинин за этого человека можно гордитсяВалерий Дружинин за этого человека можно гордитсяВалерий Дружинин за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от Ne4to Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста,я получил военный билет(статья ограниченно годный)(в городе Тарско -Сале),но потом переехал в Питер,регистрации в Питере нет,и я потерял военный билет,есть ли возможность восстановить билет в Питерском военкомате,т.к ехать обратно пока нет возможности,да и и призыв скоро.
И так же хотел узнать что означает печать в паспорте "Обязан исполнять воинскую обязанность",ставится она только тем кто ограниченно годен???
Добрый день. За несвоевременную постановку на ВО вас привлекут к административной ответственности ст. 21.5 КОАП, за утерю ВБ 21.7 КОАП.
Без регистрации вас на ВО не поставят.( из чего следует что ВБ востановить можно будет только по месту постоянной регистрации)
Граждане пребывающие в запасе не рпизываются на военную службу.
Вам понадобится регистрация по месту пребывания на пол года, подать заявление в ОВД об утере ВБ (и дело должно быть прекращено), взять спраку из стола находок.

Последний раз редактировалось Валерий Дружинин; 15.09.2010 в 15:03.
Валерий Дружинин вне форума  
Старый 15.09.2010, 15:19   #9
Рядовой

Сказали "Спасибо" 0 раз(а) в 0 сообщении
Ne4to на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Д.Валерий Посмотреть сообщение
Добрый день. За несвоевременную постановку на ВО вас привлекут к административной ответственности ст. 21.5 КОАП, за утерю ВБ 21.7 КОАП.
Без регистрации вас на ВО не поставят.( из чего следует что ВБ востановить можно будет только по месту постоянной регистрации)
Граждане пребывающие в запасе не рпизываются на военную службу.
Вам понадобится регистрация по месту пребывания на пол года, подать заявление в ОВД об утере ВБ (и дело должно быть прекращено), взять спраку из стола находок.
У меня тогда еще вопрос,что мне делать сейчас,когда начнется призыв.Также хотел бы узнать,есть ли возможность скажем моим родителям в моем городе(Тарко-Сале) сходить военкомат и от моего имени оформить утерю и восстановление??И печать в паспорте значит что меня можно сразу отпустить,так как я ограниченно годен??

Последний раз редактировалось Ne4to; 15.09.2010 в 15:21.
Ne4to вне форума  
Старый 15.09.2010, 17:15   #10
Старший прапорщик

Сказали "Спасибо" 48 раз(а) в 48 сообщении
Канчигаримова Дарья на пути к лучшему

Добрый день!
В соотв. со ст.10 ФЗ "О воинской обязанности и военной службе" в случае утраты документов вы обязаны лично в двухнедельный срок обратиться в военный комиссариат, для решения вопроса о получении документов взамен утраченных.
Канчигаримова Дарья вне форума  
Ответ

Опции темы