PDA

Просмотр полной версии : В/ч 47130 г. Улан- Удэ ст. Дивизионная

Страницы : [1] 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18

Love
27.04.2010, 15:31
Завтра отправляем нашего мальчика в эту часть. Мы из города Красноярска.
искали по форуму - ни чего не нашли по этой части, только интернет пестрит новостями о преступлениях оттуда.
Хотелось бы связаться с теми, кто служит там или с мамочками (девушками) - кого отправили туда. Вместе ждать легче.

Свет@
27.04.2010, 20:13
У меня сосед прибыл в Улан - Удэ. ст. Дивизионная, номер части не знаю, может их там много. Он в танковых войсках.

Добавлено через 1 минуту
Love, заходите к нам на ветку "Мать солдата", у нас тепло и Вас ждёт радушный приём!)))

Love
27.04.2010, 22:25
У меня сосед прибыл в Улан - Удэ. ст. Дивизионная, номер части не знаю, может их там много. Он в танковых войсках.

Добавлено через 1 минуту
Love, заходите к нам на ветку "Мать солдата", у нас тепло и Вас ждёт радушный приём!)))

обязательно прийдем, просто сейчас немножко не до форума - завтра ведь на поезд сажаем - все в полукоматозном состоянии :crybaby:
вы как узнаете номер части - сообщите, пожалуйста.
и когда он ушел туда?
на станции Дивизионная - одна часть. - скорее всего в одну и туже попали.

Ерошичева Ксения
15.05.2010, 17:11
Неправда на дивизионке не одна часть,их там много!это военный городок...и частей как грязи!мой вот солдатик дам уже давно,скоро домой))))

rashida
17.05.2010, 15:28
моего отправили после учебки в 20-х числах апреля и до сих пор нет известий. а как у ваших сосвязью из в\ч 47130? до этого общались каждый день(симка на руках у сына),а теперь ни звонка,ни писем.и что это за часть,что из себя представляет?

Love
29.05.2010, 17:54
моего отправили после учебки в 20-х числах апреля и до сих пор нет известий. а как у ваших сосвязью из в\ч 47130? до этого общались каждый день(симка на руках у сына),а теперь ни звонка,ни писем.и что это за часть,что из себя представляет?
у них забирают телефоны, чтобы не отобрали деды - и на выходных могут отдать.
у нас всё номрально, звонит по возможности.
Часть нормальная. можно позвонить в выходной день на коммутатор и попросить соеденить с ним

Cehuen
30.05.2010, 00:32
Добрый день, служил я в этой части (47130),в мае 2010 уволился, кому интересно могу ответить на конкретные вопросы.

Добавлено через 20 минут

В этой части сотовые телефоны запрещены, офицеры довольно усердно с этим борятся, если у вашего был телефон возможно его забрали.Часть находится среди сопок(гор), поэтому стабильность приема сигнала телефоном отсутствует, что тоже создаёт проблемы( не везде можно совершить звонок).Можете сами ему позвонить на комутатор, там соединят с его подразделением и вызовут. Звонить лучше в воскресенье после 15:00 по Улан-Удэнскому времени, в это время обычно все в казарме.

Love
30.05.2010, 22:41
Добрый день, служил я в этой части (47130),в мае 2010 уволился, кому интересно могу ответить на конкретные вопросы.

Добавлено через 20 минут

В этой части сотовые телефоны запрещены, офицеры довольно усердно с этим борятся, если у вашего был телефон возможно его забрали.Часть находится среди сопок(гор), поэтому стабильность приема сигнала телефоном отсутствует, что тоже создаёт проблемы( не везде можно совершить звонок).Можете сами ему позвонить на комутатор, там соединят с его подразделением и вызовут. Звонить лучше в воскресенье после 15:00 по Улан-Удэнскому времени, в это время обычно все в казарме.

расскажи как у вас с дедовщиной - и в каком подразделении ты был?

Cehuen
01.06.2010, 12:18
расскажи как у вас с дедовщиной - и в каком подразделении ты был?

Дедовщины практически нет, я был во 2 дивизионе.

Ди@н0чk@
02.06.2010, 13:19
а какие войска в этой части?

Cehuen
02.06.2010, 14:09

Ракетные войска и артиллерия.

И ещё про дедовщину: забудьте про неё в армии её сейчас нет.На смену ей пришла перцовщина, что это такое можете прогуглить в инете.

Love
03.06.2010, 16:14

ракетные войска и артелерия

Добавлено через 1 минуту
Ракетные войска и артиллерия.

И ещё про дедовщину: забудьте про неё в армии её сейчас нет.На смену ей пришла перцовщина, что это такое можете прогуглить в инете.

Еще раз про армейскую дедовщину. Точнее про одну ее модификацию-перцовщину. Это то, как было в моей части. Нижнее сословие-это затянутые, то есть теу которых ремень затянут чуть-ли не по шею. Они делали все-работали день и ночь, мыли полы, чистили унитазы. Как правило это духи-вновь прибывшие, но большинство из них всю службу так и оставались затянутыми. Далее-это расслабленные. Те, у кого ремень расслаблен и с боку подворот кителя или бушлата. Они полы не мыли-западло. Если расслабленный помыл пол, то он слетает в затянутые. Расслабленные следят за затянутыми, контролируют разные хозяйственные вопросы. Высшее сословие-завернутые. То есть сзади завернут хвост-перцы. Они рулят в полку, указывают всем что делать. Представляют из себя охуевших кавказцев и русских в виде исключения(как правило сержантов).

да, мой мне звонил и писал - рассказывал про эти ремни

kavachka
16.07.2010, 17:08
Cehuen, О , земляка нашел ! Как служилось , сколько до дома добирался ?
Я к вам по случаю на страничку заглянул . У нас из части паренька к вам переводят , нормальный боец , только на призывной комиссии не ту категорию годности написали и запихали в десант . А у наших нагрузки - каждый день языки на бок , трудно , может не выдержать .
Вот я и решил поинтересоваться , что за часть , как служится . Но что то маловато у вас людей на страничке . Понимаю, РВиА - сам в них служил .

полинка
16.07.2010, 18:02
Уважаемые форумчане! Зходите почаще на форум, делитесь новостями. Я к вам вновь прибывшая. Моего сына перевели из ВДВ в вашу часть. Скоро хочу съездить к нему. Могли бы поделиться, как туда попасть? Надо ехать в Улан-Удэ, а потом на автобусе в часть или выйти на станции Дивизионная? Особенная просьба к Cehuen. Во первых: поздравляю ВАС с окончанием службы, а во вторых: проведите нам лекбез. Большая эта часть? Какие командиры? Как насчёт неуставных отношений? Солдаты находятся в казармах? и по сколько там человек? Есть ли при части гостиница? Заходите почаще на ветку. Будете у нас консультантом в хорошем смысле слова!:ciao:

Svetlana-
16.07.2010, 18:11
Если расслабленный помыл пол, то он слетает в затянутые.
Тюрьмой попахивает...Или у нас уже везде по понятиям? Что поделать- пол России в своё время через лагеря прошли....

полинка
16.07.2010, 18:17
Как я рада, что вы вышли на форум. Ваш сын давно призван? Что он говорит о службе? Мы видимо земляки. Я из Назарово.

Svetlana-
16.07.2010, 18:19
полинка, Вы меня не признали , я же следом за вами пришла с в/ч 32346. Мой там служит- мы из Шарыпово.

Добавлено через 1 минуту
ой, номер любимой части перепутала- 32364... прошу прощения. Мы вас здесь пудем поддерживать..

Добавлено через 2 минуты
Чтобы вас не обижали.....

Добавлено через 3 минуты
kavachka, вы ведь в курсе- в 11 ОДШБ сколько частей входит?

Svetlana-
17.07.2010, 10:33
АУ! Форумчане! Все кто служил, служит, их мамочки, тётушки, сёстры и ждушечки в/ 47130! Нам срочно и много нужно информации о вашей части. К вам от нас боец-земляк прибыл! Мы переживаем! Почему на вашей ветке такая тишина!!!!????

полинка
17.07.2010, 10:40
Действительно! Полная тишь! Куда они подевались?

__________________[/quote]

Почему на вашей ветке такая тишина!!!!????

Почему на вашей ветке такая тишина!!!!???

Почему на вашей ветке такая тишина!!!!???

Добавлено через 10 минут
Да ещё глюк получился. Сначало не срабатывало ответить, а потом всё выскочило. Даже неудобно как-то. И не знаю как убрать повтор:crybaby:

Svetlana-
17.07.2010, 11:11
Да Бог с ним, с повтором. Хоть на этой ветке побольше страниц исписанных буде. Да, Полинка, по ходу тяжко Вам будет здесь информацию получать! или мы их расшевелим?

полинка
17.07.2010, 11:25
[quote=Svetlana-;1313065] или мы их расшевелим?
Надеюсь на это. Даже обидно, что здесь такая тишь. У нас там жизнь кипит, в любое время заходи и хоть какую то информацию получишь.
Надеюсь на лучшее, а то мы будем только с вами общаться. Шучу!

Svetlana-
17.07.2010, 11:27
полинка, Придётся нам и там и там...Ничего страшного... Может кто сюда зайдёт, увидет нас активисток и тоже включтся в беседу.. УУХХ!

полинка
17.07.2010, 11:32
Может наших с в.ч. 32364 сюда пригласить, для пущей видимости. Опять шучу! Да я уже на все вопросы по идее получила ответ.

Svetlana-
17.07.2010, 11:32
Да они сами придут... Мы ж переживаем за вас...

полинка
17.07.2010, 12:02
Светлана, пойду закину деньги на сотовый с какого звонил. Слава богу хоть не много. Они с пареньком купили сотовый, уже второй. Первый у них забрали. Так было хорошо, он делал дозвон а я перезванивала. Сестра ему передала симку. Сейчас хуже. Всё начинается с начала. Приеду, привезу новый телефон и симку. Сестра ему передала в прошлый выходной 500р, так украли сказал. А тот телефон и симка остались у паренька, -пусть пользуется, да и я с ним поддерживаю связь, вот привет ему передала от сына, а он ответил. А сыну сообщила их номер телефона, при возможности сам другу позвонит. Вот такие дела! Я буду конечно к вам заходить, уже привыкла.!!! А пока, до встречи на форуме. Жаль смайлики не работают.

kavachka
17.07.2010, 19:19
Да они сами придут... Мы ж переживаем за вас...

Конечно придём!:ciao:

Я думаю тяжеловато будет с информацией из этой части , всётаки РВиА (ракетные войска и артиллерия), наверняка секретка . И со связью там не очень , остаётся ждать , что мой земляк служивший в этой части нас просветит .

Наш папа
17.07.2010, 21:22
Здравствуйте!Полина это все свои,правда тут как то уж совсем спокойно.Пусть ваш сынок тут служит,если часть хорошая,а вы уж к нам Полина,обратно в 32364...

Svetlana-
17.07.2010, 21:26
Здравствуйте!Полина это все свои,правда тут как то уж совсем спокойно.Пусть ваш сынок тут служит,если часть хорошая,а вы уж к нам Полина,обратно в 32364...
Лучше мы здесь с ней потусуемся... глядишь, народ воспрянет ото сна...

полинка
19.07.2010, 17:09
глядишь, народ воспрянет ото сна...
Видимо не воспрянет. А жаль. Или они не хотят или вообще не заходят сюда. Надежда умирает последней. Так что ещё подожду!?

полинка
20.07.2010, 19:44
Чьи дети или любимые служат в этой части, отзовитесь :sos:
Есть вопросы на которые срочно хотелось бы получить ответ:dontknow: :ciao::ciao::ciao:

полинка
22.07.2010, 18:14
Чьи дети или любимые служат в этой части, отзовитесь

Каждый день проверяю ветку. Если отзовётесь, я сразу прийду сюда. Давайте общаться! Вместе легче ждать наших ребят!

полинка
31.07.2010, 17:13
Не теряю надежду! Отзовитесь!:ciao:

kavachka
31.07.2010, 18:28
Не теряю надежду! Отзовитесь!:ciao:

Здравствуйте , какие новости от сына ? Он вам звонит ?:ciao:
Очень хочется узнать , как он на новом месте служит , с кем подружился , какие взаимоотношения у бойцов в вашей части ?

полинка
02.08.2010, 20:55
А жаль, что никто не откликнулся! :dontknow:Завтра ночью т.е. 4августа уезжаю в Улан-Удэ.:clap:
Интересовали бытовые вопросы. :yes2:
До встречи на форуме! Возможно самой с собой.:ciao:

kavachka
09.08.2010, 18:46
Приедете домой , напишите как съездили к сыну .:ciao:

рашида
10.08.2010, 04:48
жаль,что нет времени часто заходить в комп-работа за себя и за того парня,что в отпуске.Полинка ,мой сын тоже служит в 3 дивизионе,в какой батарее не знаю ,не говорил.Ваш служит четвёртый месяц,а мой уже 8-й месяц мотает срок,до этой части было 4 месяца учебки в Хабаровске.
Надеюсь расскажите о своей поездке,мне интересен взгляд со стороны,а не слов сына по телефону(по сотику связь плохая,а по коммутатору прослушивают не стесняясь).

полинка
14.08.2010, 22:20
Целый рассказ написала, а форум завис и моя писанина пропала.
Теперь попробую изложить в кратце. Станция Дивизионная находится недалеко от Улан-Удэ, доехать можно от вокзала на маршрутке за 12руб., хотя с меня взяли за такси 300. Много в/частей - особенно танковых. Наши находятся на горе, сначала одна какая-то часть, а уж потом сразу через дорогу Ракетчики. Когда увидела сына-была в таком шоке, что не рассмотрела толком территорию части, когда меня провели туда. Помню,что было трёх этажное здание, 3 дивизион находится на третьем этаже. Половина этажа отведена под отдых т.е. казарму. Кровати стоят в два этажа.
Из разговора с сыном поняла, что в баню они ходят за 6 км т.к. их баня на ремонте. Когда возвращаются с бани-говорит потеют и от пыли опять грязные. В столовой не была, сказал, что тоже подвид на ремонте. С соседней части приводят солдат к ним в столовую. Кормят сказал хорошо.
Разговаривала с нач.штаба, нормальный мужик, а вот командир 3 дивизиона очень уж строгий. От ст. Дивизионной впечатление осталось удручающим, но оно и не должно быть иным. Кругом военные. Жила в офицерской гостинице на третьем этаже, так насмотрелась на всю военную технику,а она там кругом. Военные машины, танки, танки . Кругом танки. На муштру солдат с 6 утра до 10ч вечера. Всё маршируют и песни не то что поют, а орут. Насмотрелась и на тех кто с мозолями, в шлёпках маршируют. Наши когда приходила - кросс сдавали. Поразило то, что одни бегали в сапогах, другие в красовках.
Немного о себе: Когда увидела сына, то не узнала его в прямом смысле слова. Худой! Длинный! Его всего качало. У него был забентован палец на левой руке, сказал, что были в наряде в столовой и когда мыл котёл, крышка упала на руку, поранив палец, а они ещё картофель гнилой чистили, видимо инфекцию занёс. На следующий день пошёл в сан часть, ему обработали, помазали зелёнкой, забинтовали и гуляй. Когда я приехала и увидела, что палец у него распух,-послала в сан часть.Это было в четверг. Увольнительную ему должны были дать только в субботу.
В пятницу пришла на свидание к нему утром, а рука уже распухает. Я сына послала опять в сан часть, потому что побоялась его на завтра забирать, а сама поехала в город за антибиотиками. Когда вернулась с города, было уже 15,30, собралась вечером отнести в часть лекарство, как мне позвонили, что его везут в госпиталь с рукой. Попробую передать текст, а то не дай бог опять зависнет, больше перепечатывать не буду.:yes2::ciao:

полинка
14.08.2010, 23:31
Ну вот представьте моё состояние. приехать в такую даль. Два дня носится в гору и с горы , и вот итог!
Правда, начальник штаба извенился, что так произошло, он мне сам об этом сообщил, что сына повезли в госпиталь. Сказал, чтоб не переживала, что его могут привезти назад, что он мне перезвонит. Перезвонил в 20,30, что пришла машина назад, а сына оставили в госпитале, что у него серьёзно с рукой.
В субботу поехала на розыски госпиталя. С двумя пересадками, но нашла. Он был в полковом госпитале г. Улан-Удэ. Зав. отделением сказала, что у него Флегмона. Руку, т.е. кисть в 6 местах вскрыли и вставили дренажи. Кисть была как боксёрская перчатка.
Я попросила проверить у него лёгкие т.к. он кашлял и у него был жар. Его в скорости увели на снимок, я подумала, что пальца, да нет - лёгких! Так вот у него оказалась ещё и пневмония. Сказали, чтоб не растраивалась - вылечат! Вот и была я у сына в палате субботу день, а на вечер возвращалась в гостиницу на станцию. А утром пришлось сдать номер и уезжать в город т.к. у меня билет был взят на утро понедельника.
Воскресенье пробыла у него до 9 вечера, а потом на вокзал.
Ребят в палате закормила. Два раза в день по две сумки и так два дня. В полате было шесть человек. Один паренёк ВАСЯ с ВДВ, но он сказал, что прослужил только месяц. От матери скрывает, что лежит в госпитале. Сказал ей , что на поля поехали. Ребята благодарили, что закормила их, что теперь они наелись на весь год. Уезжала, заполнила 2 тумбочки и окна-подоконник. Но когда приехала домай, сын позвонил и я его спросила - вы хоть едите? он ответил, что уже всё съели! Мне говорит, как лежачему сок оставили. Да я рада была, что им приятное сделала!
Но слукавлю, если не скажу, что немножко всё-таки остаток неприятный остался. Я сыну привезла сотовый, положила достаточно денег, ещё и "Лягушку" специальное зарядное купила, так вот как уехала, буквально на следующий день у него украли сотик. Теперь опять с попрошайки звонит, и то не всегда. Ребята вроде хорошие! Но!?:nono2:
Вот такие дела. Вчера сын звонил, сказал, что дренажи убрали. Буду надеяться, что вылечат окончательно. Его ведь и в ВДВ в госпитале лечили, что то с лёгкими было. Видимо не долечили. Да, в Улан-Уде сходила в церковь, поставила свечу за здравие, хотя раньше никогда не ходила в церковь. Да и сын у меня не крещённый. Мне сказали, что я могу за него просить. Он не верил ни во что, даже когда призывали и их святил священник, он отказался, а теперь смотрю с молитвой ходит. Кто то дал ему, говорит - выучил наизусть. Я не стала ему ничего говорить, что ему нельзя читать, т.к. он не крещён. Он меня попросил, поставить свечку за упокой тех, кто с собой что сделал в армии. Говорит - уж очень им было плохо, когда они предпринимали такой шаг, просто небыло выбора. Страшно слушать такие слова.
Вот наверное и всё. Рассказ закончен!
Пока в госпитале, немного спокойней. :ciao::ciao::ciao:

uchenikine
15.08.2010, 00:02
полинка, Спасибо Вам за рассказ о вашей поездке. Желаю Вам и вашему сыну всего хорошего, пусть скорее выздоравливает.

jili
15.08.2010, 00:55
Полинка, понимаю,что Вы переживаете сейчас за сына (да и всегда будете волноваться),но Вас туда словно сам Бог привёл.Ведь если бы не Вы,то вполне возможно,что и с рукой всё было бы гораздо хуже, и могли пропустить пневмонию.Всё-таки случайностей не бывает.А Вашему сынуле желаю от всей души поправиться и в дальнейшем беречь себя.
Кстати, Вы зря считаете,что если сын некрещённый,то не может читать молитвы.Он и читать может (можно даже своими словами,но только искренне), и верить может.Только свечи в церкви нельзя ставить.Но если посчитает крещение для себя необходимым,то креститься никогда не поздно. Всего и Вам , и Вашему сыну самого хорошего.

Svetlana-
15.08.2010, 11:45
полинка, дай Бог выздоровления Вашему сыну!!!! Из наших кто в госпитале (мед.роте) не лежал? Все успели... Ужас, не армия, а что-то невообразимое...

рашида
16.08.2010, 06:18
Полинка,всё у вашего мальчика будет хорошо.Невнимания со стороны медиков хватает и на гражданке.Мой за 8 месяцев службы 3 раза был в сан.части :2 раза с ангиной и 1 раз с подозрением на аппендицит(зато отоспался,как говорит.Он у меня соня ещё тот).В учебке 4 месяца был поваром,там даже элементарной аптечки нет.На присягу в январе приезжала,накупила бинтов,лейкопластырей,"Пантенол" и мазь,и спрей-так как у мальчишек были ожоги,волдыри послазили,эти места воспалились,а в сан.части одно лекарство-зелёнка.Потом деньги высылала и он докупал лекарства.Мог до конца службы остаться в Хабаре,так нет-написал рапорт о переводе,его первым покупателям и отдали("учился на связиста").Теперь от дома далеко,общаемся раз в неделю-просит у кого-то,т.к.всегда разные номера.Деньги на покупку телефона просил выслать поближе к дембелю,чтобы в дороге связь была.А сейчас нет смысла-командиры гоняют за сотики.
Всё у наших зайчиков,котёночков будет хорошо-они же всё таки мужики и должны учиться жить самостоятельно.А дебилизма и чёрствости хватает везде.

Добавлено через 9 минут
Насмотрелась и на тех кто с мозолями, в шлёпках маршируют. Наши когда приходила - кросс сдавали. Поразило то, что одни бегали в сапогах, другие в красовках.

Со слов сына ввели спортивную форму для занятий физухи.Но что интересно,кажеться в мае они получили свои солдатские 400 рублей и сдали на эти самые кроссовки.Если уж ввели ,то и обеспечьте.Но и как всегда в России-кто-то поднял бабки(надеюсь долго считать не надо-сколько у нас солдатиков,сколько стоят кроссовки,одним русским словом ......)

полинка
16.08.2010, 20:40
Спасибо за поддержку!
Сегодня позвонил сын, сказал что повязки с руки сняли. Раны правда ещё не зажили. Пневмонию подолжают лечить. Вроде ещё и гайморит будут лечить. Этоб не мешало , а то он плохо носом дышит.
Со мной ехал военный, сказал , что этот госпиталь очень хороший, там лечат и командный состав. Называется если не ошибаюсь "Горнизонный госпиталь" г. Улан-Удэ.
Новостей пока больше нет. Рада буду услышать от вас!
Удачи вам и нашим детям! :ciao: :ciao: :ciao:

kavachka
16.08.2010, 23:43
Там госпиталь действительно хороший . Лечат и процедуры все делают вовремя , сёстры строго следят за режимом больных . Вашему сыну выздоровления , отоспится хоть там и отдохнёт . Удачи вам ПОЛИНКА .:ciao:

рашида
17.08.2010, 12:26
полинка,вот видите всё нормально,сейчас в госпитале полежит,потом в войсковой сан.части долечиваться будет(мой в начале месяца там был с ангиной,говорил,что после госпиталя долечиваються с пневмонией ребята человек 8 и он с ангиной).Отоспиться,отлежиться,тем более,что на этой недели у них начинаются полевые учения.Всё будет хорошо,главное,себя не накручивать.Жара и волнения плохо сказываються на здоровье,а нам надо зайчиков своих встретить,внуков дождаться и на личную жизнь здоровья оставить.

Добавлено через 17 минут
P.S. Хочу поделиться опытом.Своему отправляла на прошлой недели деньги на день рождения через сбер.банк.Делала блиц-перевод,для этого надо знать имя,отчество,фамилию,номер воен.билета.Перевод поступает через час, сбор за операцию небольшой с 1000 рублей всего 150 руб.,получить можно в любом отделении Сбер.банка России,любого города.Адресату надо сообщить контрольный номер.
Моему на днюху дали увал,об этом он знал на кануне,я с утра сделала перевод(разница с Владиком 2 часа),ближайшее отделение банка находиться относительно недалеко,10 минут на маршрутке.быстро и удобно.Теперь договорились,что так и будем делать раз в месяц вместо посылок(почту привозят раз в 2 недели,посылку получил через полтора месяца).
Рада буду,если кому пригодиться мой опыт.

полинка
17.08.2010, 21:56
Рашида! Как я рада, что появился хоть один человек с кем можно поддерживать связь и больше знать о службе наших деток. :clap: Спасибо за советы, очень будут к стати на будущее:yes2:
Рашида, моего сына перевели 15 июля к вам с ВДВ, т.к. произошла ошибка в группе здоровья, вместо Б поставили А и направили в ВДВ. Пришлось обращаться во многие инстанции, чтобы провели ВВК. Провели, признали не годным к ВДВ и перевели к вам в часть. Он 10 лет посещал группу здоровья по физ. культуре т.к. у него Пролапс с одышкой, плюс плоскостопие и пр.
Сегодня пришла бумага с воен. госпиталя-324, в которой меня и Нач. мед.службы Сиб.воен.округа г. Читы уведомляют, что у сына подтвердился диагноз:
1. гипертоническая болезнь 1 ст.
2. продольное плоскостопие обеих стоп 2 ст.с явлениями артроза в суставах
3. остаточные явления после туберкулёза лёгких в виде петрификатов верхней доли правого лёгкого (МБТ"-")
Меня это очень удивило, если не сказать больше. Откуда у нас взялся какой-то туберкулёз и это за 1,5 месяца службы. И потерял вес 16кг.
А Пролапс не проверяли т.к. врач был в отпуске. Но, что характерно, он ведь с ВДВ перевёлся с кашлем. И выходит, еслиб я не приехала, то и руку мог потерять, да и с пневмонией бы гулял. Хороши порядки! Как говорится, коммментарии излишни!:nono2:
Хочу завтра кое куда позвонить, проконсультироваться насчёт " остаточного явления после туберкулёза":nono2:
А ведь он говорил мне, что когда попал в госпиталь с температурой 42 его спрятали в госпитале в туб. отдел. Сосновый бор.
Я ему тогда сказала, что у тебя не может быть никакого туберкулёза, что постоянно проходил флюорографию, и он мне сказал, что подозрения медиков не подтвердились. Я и успокоилась.:nono2:
Вот такие дела!
Всем добрых вестей от наших детей! Да поможет им бог! До встречи на форуме :ciao: :ciao: :ciao:

полинка
21.08.2010, 18:00
Добрый вечер!
Всем, кто заходит на эту ветку, желаю всего самого хорошего!:ciao:
Детям нашим легко преодолевать все армейские тяготы, закаляться духом!:yes2:Нам же терпения и выдержки, которых бывает так не хватает.
У нас всё пока по старому, лежит в госпитале. Два дня не звонил, так сама послала смс ребятам в палату, попросила чтоб дали позвонить. Слава Богу - позвонил. Сразу легче стало!:yes2:
Я вот думаю, может где под другим названием существует в.ч.47130.:dontknow:
Если так, то подскажите где искать??? :ciao:

полинка
21.08.2010, 18:09
Добрый вечер!
Всем, кто заходит на эту ветку, желаю всего самого хорошего!:ciao:
Детям нашим легко преодолевать все армейские тяготы, закаляться духом!:yes2:Нам же терпения и выдержки, которых бывает так не хватает.
У нас всё пока по старому, лежит в госпитале. Два дня не звонил, так сама послала смс ребятам в палату, попросила чтоб дали позвонить. Слава Богу - позвонил. Сразу легче стало!:yes2:
Я вот думаю, может где под другим названием существует в.ч.47130.:dontknow:
Если так, то подскажите где искать??? :ciao::ciao: :ciao:

Svetlana-
21.08.2010, 19:38
полинка, очень-очень рада за Вас, что ещё и рашида, вышла на связь. Дай Бог Вашему сыночку скорейшего выздоровления!!!

полинка
22.08.2010, 20:29
Добрый вечер!
Три дня не получалось выйти в интернет. Почему - то он всё время вис.
Не знаю,как сейчас получится.:dontknow:
Сын, так и лежит в госпитале. На руке раны вроде затянулись, с пневмонией не знает что, вроде прогревания отменили, стал лучше себя чувствовать, только пока слабость говорит.
Всем желаю удачи, особенно нашим детям! :ciao: Нам завтра 4 месяца службы :clap:, хотя уже больше месяца за это время в госпитале пролежал.
Пока, до встречи на ветке в.ч 47130 :ciao:

uchenikine
22.08.2010, 22:11
Нам завтра 4 месяца службы
ПОздравляю Вас! Третья часть службы позади!!! Самая трудная часть позади, еще немного и станет "дедом" ))), а там и до дембеля рукой подать. Здоровья вашему сыну, а вам терпения!

kavachka
22.08.2010, 23:11
[QUOTE=полинка;1492973]Добрый вечер! Всем желаю удачи, особенно нашим детям![/SIZE] :ciao:
Нам завтра 4 месяца службы :clap:, хотя уже больше месяца за это время в госпитале пролежал.

Ну и пусть лежит - поправляется , срок службы то идёт . В госпитале для него больше пользы будет , чем в части .:ciao:

рашида
23.08.2010, 03:14
привет всем!с прошлой неделе пытаюсь отправить сообщение-выкидывают.Вчера звонил сын,они сейчас в полях,говорит стирался и купалсяв речке,спят в палатках,но ночью прохладно и поэтому топят печку.Он в восторге,т.к. попал в свою стихию-занимался скалолазанием,спортивным ориентированием,в походы ходил даже в ноябре,спал в палатках на снегу.А ещё в большем восторге,что 28 будет 8 месяцев и дембель ближе,почти виден за горизонтом службы.

Добавлено через 24 минуты
Полинка,как дела у сына?Делали ему развёрнутый снимок и пробы(это по поводу петрификатов)?У дочери тоже был выявлен кальценат при прохождении мед.комиссии в колледже.Фтизиатр просил слишком не переживать,главное сделать развёрнутый снимок,т.к.на обычной флюшке частенько бывают деффекты или кровеносные сосудки дали тень.У нас оказался деффект,но пробы всё равно сделали и через три месяца контроль на всякий случай.Так же ,возможно,бацила попала,но организм молодй её законсервировал,в дальнейшем кальценат рассосётся,но наблюдение фтизиатра требуется.
Потеря веса объяснима,дома мамины пирожки.когда захотел,тогда и перекусил.А в армии всё по расписанию,да и по плацу гоняют.Мой за два первых месяцев набрал почти 10 кг(сказалась служба у котла,как он сам говорил,что сначала думал зеркало кривое-рожа шире стала,а на весы встал и офигел),перестал есть хлеб-не помогло.В Улан-Удэ перевели- ушёл в минус,даже и своё прихватил.Теперь доволен,до армии ведь паркурил,допаркурился до того,что в армию ушёл без 2 передних зубов(прыгал по крышам ,недолетел,пришлось цепляться зубами),не успел вставить.

Добавлено через 30 минут
До встречи на форуме.Всем только позитивного настроя,не будем забывать,что мысли материализуются-добрые мысли притягивают только хорошее.

полинка
26.08.2010, 21:50
Здравствуйте, мои дорогие Форумчане!:
Как же я рада, что опять смогла попасть на форум!.:clap:
Что-то случилось со связью и я такая " умная " начала куда нужно и не нужно тыкать. Короче , донажималась так, что ни сообщений не могла отослать, ни отреагировать на другие. Внуку всё некогда было прийти наладить, но я не теряла попыток и удалось зайти на форум, но только как гостье, почему то мои пороли перестали действовать, мне всё время сообщали, что у меня ошибка, и что эмэйл мой не такой. Пришлось обращаться к администратору и просить, чтоб меня востановили, спасибо администратору, мне дали новый пароль и я смогла зайти.:clap:
Сейчас мне внук всё настроил и дай бог чтоб всё было нормально, правда сейчас как то по другому я захожу, немного сложней, но думаю привыкну.:yes2: Все сообщения за эти пропущенные дни прочитаны, всех поддерживаю, присоединяюсь к поздравлениям!:yes2:
Сына 24 забрали из госпиталя в часть. 26 позвонил, буквально минут 5 поговорили, связь отвратительная:dontknow: Сейчас сказал находится в сан.части на реабелитации, как долго? - не знает.
Всем хороших новостей, удачи! :ciao:
Нашим детям - мужественно перенести тяготы армейской службы.
Главное, чтоб они не болели. Пусть их окружают - порядочные люди!:yes2:

Добавлено через 47 минут
РАШИДА! Спасибо огромное за поддержку. Вашему сыну, как и другим солдатам, желаю здоровья,удачи! Пусть у них всё получится!
До встречи.:ciao:

полинка
27.08.2010, 19:08
ДОРОГИЕ ФОРУМЧАНЕ!
Спасибо, что вы иногда заходите и на эту ветку. Может она благодаря и вашей поддержке сохранится!!!
Будет осенний призыв, может кто добавится!? И им будет как раз к стати наша поддержка! Ведь как хорошо на в.ч.32364 нас поддерживали "Осенники", да и мы друг друга сейчас!
А ведь как вспомню, когда сына призвали, волком выть хотелось. Никогда мы ещё не расставались и вдруг...........
Как-то само - собой получилось, что полезла в интернет,нашла часть. Я вообще к интернету не касалась. Мне сын для развития перед призывом установил всё: Одноклассников, Контакт, Скайп, Эмэйл, Яндекс а как пользоваться не объяснил, вот и "Умничала!":dontknow:
А ведь какая поддержка оказался Форум:yes2:
До сих пор не могу понять, как у меня получилось найти форум, такую поддержку!!!:yes2:
Истину говорят, что в стрессовой ситуации человек на всё способен.
У меня даже не было вопроса,как ехать в г.Улан-Удэ? Я вообще трусиха сама куда-то вырываться, а тут сломя голову в неизвестность, да ещё и пришлось помотаться в город, в госпиталь, а потом обратно и так два дня.
Честное слово, когда сейчас анализирую где меня носило? и как я всё находила? -не верится что это я смогла сделать!?
Чего только не сделает видимо мать, ради своего ребёнка!? :yes2:
Так что - надо на будущее сохранить эту ветку!
Всем удачи, особенно нашим детям! А мы уж будем молиться за них.
Пока! :ciao: :ciao: :ciao:

полинка
28.08.2010, 21:35
РАШИДА! Поздравляю вас и вашего сына с 8 месяцами службы!:clap:
Вам осталось пройти 1/3 пути,:yes2: а мы только 1/3 прошли :crybaby:.
Сын с 24 в части, находится в мед. сан. части на реабилитации.
Будут новости , сообщайте!
Удачи вам и нашим детям! :ciao: :ciao: :ciao:

рашида
30.08.2010, 01:17
опять не могу скинуть сообщение,пробую ещё раз.
Полинка,спасибо за внимание.Эти 8 месяцев пролетели как-то незаметно,позади переживания,волнения,впереди новые,но всего лишь на 4 месяца.От моего после перевода в улан-Удэ не было вестей почти месяц,зам.полит учебки сообщил лишь номер части и город,а на форуме и на сайте СибВО подсказали адрес и телефон коммутатора.Спасибо добрым людям.Когда я позвонила сыну он был удивлён тем,что я смогла его найти.Я его ,конечно же,отсчитала за молчание(договаривались,что сразу же напишет или позвонит).На что он мне тветил,что если молчу,значит всё хорошо,а если случиться чего,то быстро узнаешь.Философом стал,гад полосатый.
Пока новостей нет,звонил на прошлой неделе.
Вашему сыну выздоровления,пусть отлёживается в сан.части.Солдат спит-служба идёт.глядишь,и дембель скоро.
ВСем любви и терпения.:clap::clap::clap::clap:

Cehuen
31.08.2010, 11:18
Вижу, что я тут нужен был, но без меня походу разобрались =)
Прошу прощения, был на отдыхе, не было возможности выхода в инет.
Сейчас должны идти масштабные учения "Восток-2010", и наша чать в них учавствует, нам про это ещё пол года назад говорили, хотя может они уже и прошли.

полинка
31.08.2010, 20:48
Сейчас должны идти масштабные учения "Восток-2010", и наша чать в них учавствует, нам про это ещё пол года назад говорили, хотя может они уже и прошли.
Да, прошли!
Конечно жаль что тебя не было, но ты хоть иногда заходи, может возникнут вопросы, так проконсультируешь.
А вообще часть нормальная? Я слышала, что у них на ремонте столовая и баня. Ремонт начали ещё при тебе? Сейчас их водили в баню на станцию, может и сейчас ещё водят, но это так далеко. Представляю как они с бани распаренные, плохо высохшие возвращаются в такую даль, да ещё и в гору. Неудивительно, если много простывших будет.
Не теряйся! Потом проконсультируешь что надо перед дембелем? Я слышала, что им надо высылать гражданскую одежду. А почему? А билеты они сами покупают домой или им армейское руководство берёт.Да и можешь подсказать, как исчисляется год службы.Со дня призыва на сборный пункт или со дня прибытия в часть или кто то сказал, что со дня принятия присяги? Если есть время, то можешь ответить сейчас.
Заранее благодарна! Как сам сейчас чувствуешь себя? Не скучаешь по армии? Воспоминания о ней нормальные? Ты сказал, что сейчас нет "дедовщины", но такое рассказал про "перцовщину", что сложилось впечатление, что у вас там как в тюрьме. Скажи что моё мнение ошибочно!?
Желаю тебе удачи!!!
Пусть у тебя всё сложится, как ты того желаешь!!!!!

kavachka
01.09.2010, 21:39
Вижу, что я тут нужен был, но без меня походу разобрались =)
Прошу прощения, был на отдыхе, не было возможности выхода в инет.

Привет земляк , тебя здесь ждут . Твои советы могут пригодиться .

Cehuen
02.09.2010, 02:11
Да, прошли!
Конечно жаль что тебя не было, но ты хоть иногда заходи, может возникнут вопросы, так проконсультируешь.
А вообще часть нормальная? Я слышала, что у них на ремонте столовая и баня. Ремонт начали ещё при тебе? Сейчас их водили в баню на станцию, может и сейчас ещё водят, но это так далеко. Представляю как они с бани распаренные, плохо высохшие возвращаются в такую даль, да ещё и в гору. Неудивительно, если много простывших будет.
Не теряйся! Потом проконсультируешь что надо перед дембелем? Я слышала, что им надо высылать гражданскую одежду. А почему? А билеты они сами покупают домой или им армейское руководство берёт.Да и можешь подсказать, как исчисляется год службы.Со дня призыва на сборный пункт или со дня прибытия в часть или кто то сказал, что со дня принятия присяги? Если есть время, то можешь ответить сейчас.
Заранее благодарна! Как сам сейчас чувствуешь себя? Не скучаешь по армии? Воспоминания о ней нормальные? Ты сказал, что сейчас нет "дедовщины", но такое рассказал про "перцовщину", что сложилось впечатление, что у вас там как в тюрьме. Скажи что моё мнение ошибочно!?
Желаю тебе удачи!!!
Пусть у тебя всё сложится, как ты того желаешь!!!!!

И так приступим...(к ответам на вопросы)
Нормальная ли чать? Хм)
Наверно у каждого своё понимание нормальной части, если имеете ввиду уставная, неуставная, то моё мнение таких частей нет, хотя вся служба, быт солдата и прочие изложены в уставе, по нему жить невозможно.В армии свои правила и законы по которым живут люди.Гражданскому человеку они могут показаться дикими и неправильными тем не менее это так.Нет равенства среди солдат, а жить приходится вместе и задачи выполнять одни и те же, вот здесь и возникает иерархия.Выделяются так называемые перца, они и диктуют правила по которым живут остальные,более слабые. Вы спросите почему командование такое допускает, может быть оно незнает про такие неуставные взаимоотношения.Всё они прекрасно понимают, мало того они же и виновники этого.Командирам на самом деле глубоко п...уй на личный состав и его проблемы,кроме того надо как-то управлять этим стадом, а у офицера своих проблем много:дома жена,дети.Вот наши уважаемые командиры и выделяет(ставят выше остальных солдат) людей которые могли бы контролировать личный состав,нести ответсвенность, и с которых потом можно было бы спросить вслучаи чего.За это к "перцам" благосклонность к просьбам и всяческая помощь со стороны командования, повышения в звании,увольнения и прочие. Идилия, всем хорошо, плохо только бедному солдату.В данной системе он просто рабочая лошадка, без каких либо прав.Изо дня в день он трудится не покладая рук, ходит в наряды, и ждёт дембеля, ждёт осовобождения от этого рабства.

В этой части так, на эту тему можно писать часами, остановлюсь на этом.
Про баню и столовую: та баня которая в части-не работает, она закрыта на ремонт, но это не значит, что там идут какие-то работы :). Нам так же говорили про ремонт, на протяжение всего года ходили на станцию. Это еженедельное мероприятие( по субботам).Мне лично этот поход давался тяжело, идти всё-таки 3-4 км в одну сторону, ох уж я не любил его.
Когда мы приехали в 09 году весной столовая была на ремонте, но недолго,несколько дней мы ходили питаться в соседнюю часть.
В этом году перед отъездом я слышал, что опять планируется ремонт столовой.Это всё, что могу сказать. Может ежегодный ремонт там.

Началом службы считается день когда солдат садится в поезд и убывает к месту службы.

Гражданку высылают чтобы в ней домой приехать :)
Вообще ему решать в чём возвращаться.Может в военной форме, может из дома посылку заказать с одждой,или перевод денег.Одежду можно в городе купить.Перед дембелем будут отпускать в город с офицерами.

В части вместе с документами выдадут такую бумажечку(забыл как называется), похожею на жд билет.С ним идёшь на жд вокзал, и меняешь на билет.В это бумажечке пишется до какой станции нужно выдать.

Спасибо за добрые пожелания.

uchenikine
02.09.2010, 21:54
Cehuen, Спасибо вам за информацию!

рашида
03.09.2010, 14:36
Cehuen ,рада вновь вас увидеть.Мы с вами уже встречались на форуме,когда я пыталась найти сына.
Не теряйтесь нужны будете длля консультации по поводу дембеля,а он у нас не за горами-28 декабря.Меня интересует:по бумажечке можно будет уехать в этот же день ,она как-то согласовается с расписанием поездов или выпнули за ворота части и дальше не волнует никого,ты дембель и с довольствия снят.
Кстати,я сыну про вас рассказывала,и если вы уволились в середине мая,то должны визуально друг друга знать,ведь вас, дембелей, в мае уже оставалось мало.
Пока всем,до встречи на форуме.
Полинка,как здоровье сына? А мой молчит вторую неделю,надеюсь,в субботу-воскресенье позвонит.Вообще-то был пропущенный звонок в понедельник вечером,я презвонила,но абонент недоступен.

Cehuen
03.09.2010, 15:29
Cehuen ,рада вновь вас увидеть.Мы с вами уже встречались на форуме,когда я пыталась найти сына.
Не теряйтесь нужны будете длля консультации по поводу дембеля,а он у нас не за горами-28 декабря.Меня интересует:по бумажечке можно будет уехать в этот же день ,она как-то согласовается с расписанием поездов или выпнули за ворота части и дальше не волнует никого,ты дембель и с довольствия снят.
Кстати,я сыну про вас рассказывала,и если вы уволились в середине мая,то должны визуально друг друга знать,ведь вас, дембелей, в мае уже оставалось мало.
Пока всем,до встречи на форуме.
Полинка,как здоровье сына? А мой молчит вторую неделю,надеюсь,в субботу-воскресенье позвонит.Вообще-то был пропущенный звонок в понедельник вечером,я презвонила,но абонент недоступен.

Здравствуйте. Бумажечка эта называется ВПД-воинский перевозочный документ,её выдают в части при увольнении, при этом спрашивают от какой станции до какой тебе нужно ехать, всё это туда вписывается.
По этому документу ты можешь взять билет на любое время и на любой поезд(следующий до твоей станции).Он никак не согласовывается с жд вокзалом.Из части выпинать конечно не будут, они заинтересованы в том чтобы солдат доехал домой здоровый и невредимый. За билетами можно съездить с каким-нибудь офицером(за определённую плату) за 3-4 дня до окончания службы, одного в город не отпустят.Потом в день отправки собираешься, забираешь все документы и уходишь из части.В моём случаи я дождался окончания срока службы, забрал все документы и ушёл из части.Приехал на вокзал-билетов на этот день не оказалось, только через 2 дня.Благо у меня были друзья в городе, у них я и дожидался своего поезда.При желании мог бы и вернуться в часть, никто бы ничего не сказал.

Добавлено через 3 минуты

Если только визуально, всё-таки в разных подразделениях были.

рашида
03.09.2010, 16:43
спасибо,то бишь эту тему надо пробивать зараннее,чтобы уехать вовремя.У нас всё таки 28 декабря,новый год на носу,поезда переполнены.А за сколько дней дают эту бумажку,рапорт писать надо?До вокзала на поезд не проважают(он один в части из Владивостока)?На вокзале криминала нет?(дурочка,конечно же,хотела,чтобы сын от юбки оторвался,стао самостоятельным-их отец погиб 10 лет назад,воспитывала одна,но переживаю ужас).

полинка
03.09.2010, 21:54
Здравствуйте, дорогие мои!!!
Не заходила на форум т.к.нечем было поделиться.:dontknow:
Сын молчит, как позвонил в воскресенье, так больше нет звонков. Что тревожит, так это то, что обещал позвонить в понедельник, я должна была передать ему карточку и вот сколько дней тишина, даже не знаю что и думать. Он сказал , что в мед. сан. части на реабилитации находятся дней 10-14, а он пробыл там всего 5 дней и я так думаю, что его наверное с понедельника перевели в часть, потому что не вижу другой причины его молчания. Вся надежда на выходные, может тогда дадут позвонить.
Вам молодой человек спасибо большое за исчерпывающую информацию:yes2:
Но вы всё равно заходите к нам на ветку, я так думаю у нас ещё появятся к вам вопросы.:yes2:
Удачи всем! А нашим солдатикам ещё и терпения и силы духа.
Да храни их господь.
До встречи! :ciao: :ciao: :ciao:

Cehuen
04.09.2010, 12:35
спасибо,то бишь эту тему надо пробивать зараннее,чтобы уехать вовремя.У нас всё таки 28 декабря,новый год на носу,поезда переполнены.А за сколько дней дают эту бумажку,рапорт писать надо?До вокзала на поезд не проважают(он один в части из Владивостока)?На вокзале криминала нет?(дурочка,конечно же,хотела,чтобы сын от юбки оторвался,стао самостоятельным-их отец погиб 10 лет назад,воспитывала одна,но переживаю ужас).

Вы прямо как моя мама))) Она вообще хотела съездить за мной, вдруг потеряюсь или по дороге что произойдёт.У меня тоже не было отца с 2-х лет.

Пишешь рапорта+ обходной лист проходишь.Сдаёшь всё это с военным билетом с штаб бригады.Через пару дней выдадут все документы.На вокзал не провожают, но за определённую плату можно договрится с каким-нибудь офицером.В этой части за деньги вообще можно всё, тамошние офицеры любят денешку :)

С билетами могут быть проблемы.В Улан-Уде много частей, соответсвенно много увольняющихся.Хотя основная масса едет на запад, а вам надо на восток.Думаю билеты будут.

Армия научит быть самостоятельным, и сделает из него настоящего мужщину :yes2:

рашида
04.09.2010, 13:21
Ну,мама есть мама.Моя звонила через 5 минут,когда я к ним ездила 2 года назад(они живут под Питером,путь неблизкий,с пересадками).
А рапорт за сколько дней писать надо?

полинка
04.09.2010, 19:36
Cehuen,
Спасибо за то , что вы заходите и консультируете нас!
Извините, не поздоровалась. Всем добрый вечер!
А я так и не дождалась сегодня звонка от сына, но не теряю надежду на завтра. Неизвестность так угнетает!? А догадки не лучшие помощники!
Всем желаю всего хорошего, добрых новостей от наших детей, ну а нашим солдатам как всегда желаю выдержать все испытания, не сломаться духом и остаться порядочными людьми. Побольше им хороших друзей, чтоб поддержали в трудную минуту не только морально, но и физически.
Да храни их бог!

полинка
05.09.2010, 11:35
Не выдержала, сама позвонила в часть. Дневальный пригласил сына, но он почему-то не стал разговаривать, а сказал, что сам перезвонит потом:dontknow:. Всё это время не было возможности позвонить, а в части он уже с 31 августа:yes2:. Странно, что не стал разговаривать, хотя можно было.:dontknow::nono2:
Спросила - у тебя всё нормально? - сказал: да.
Но то, что услышала его голос и то радует.:clap:
Теперь буду ждать от него до звон :yes2:
Пока! Всем удачи! :ciao:

рашида
06.09.2010, 16:30
Полинка,не переживайте.Коммутатор прослушивается со страшной силой,мой тоже не очень разговорчив,когда я звоню в часть.О него тоже нет давно звонка,до выходных не отзвониться тоже буду искать.
Всем терпения и побольше оптимизма.

полинка
06.09.2010, 20:29
Рашида! Спасибо за ответ!
Да, вы правы, у меня тоже создалось такое впечатление, что он не стал разговаривать при посторонних. Я так и не дождалась от него звонка ни вечером, ни сегодня. Обидно до слёз.:crybaby:
Когда лежал в госпитале, звонил каждый день,хотя ведь сказали, что им дают в части в выходные звонить. Ничего подобного! :biggrin:
Господи, дай им силы и терпения выдержать это всё.
Будут новости, пишите! :yes2:
До встречи на форуме! :ciao:

полинка
07.09.2010, 07:39
Рашида! У меня радость! :clap: Позвонил сегодня ночью, тайком. У них было 2,30 ночи. Говорит наводили шмон, красили, белили, убирали территорию и пр.,:nunu: т.к. приехало много начальства, подвид новый командующий Вост.Округ. и нач. ракетн.войск. :dontknow:
Если неправильно написала - извините! Как поняла, так и написала, тем более плохо было слышно. Их говорит там гоняют, чтоб на глаза начальству не показывались лишний раз.
Правильно! видимо боятся, что получат нагоняй т.к. солдаты многие ходят в такой старой форме, что стыдно за армию. :lol: :nono2: Если бы мой сын не попал в госпиталь, когда я приехала, я бы ему сама купила форму, чтоб хоть на военного был похож :yes2:
Всем удачи! :ciao:
Желаю всем испытать такое же чувство радости, какое испытала я после долгого молчания сына :clap::dancing:

Ольга_22
07.09.2010, 08:07
Доброго дня Вам, соседи! Мы тоже служим в Улан-Удэ на ст.Дивизионная, в/ч 46108. Тоже проверки были вчера. Тоже мальчишек к гоняли, чтобы на глаза не попадались, а в посты выставили солдатиков в новенькой форме. Так что все у нач в порядке... Что надо, того и не увидели((( Заходите к нам в гости:yes2: Будем рады видеть:yes2:

ALENA2010
07.09.2010, 12:00
мне потребовалось целых 5 месяцев что бы попасть на этот форум,мой сынок тоже служит в этой части,и прав тот дембель весенник что хорошо охарактеризовал отношение к нашим детям в войсках,после общения с матерями солдат из других регионов я поняла что это и есть суть наших вооруженных сил-угроблять здоровье и психику наших детей,а вообще это обычная воинская часть для современной системы нашего общежития,демократии в войсках никогда не было и быть не может

рашида
07.09.2010, 15:32
Вот и хорошо-дождались,позвонл.А мой философ молчит,до конца недели подожду и буду звонить в часть.
Да у нас в России умеют пускать пыль в глаза.Помню,в 2000 году работала на Тунайче (передовой рыб.завод на Сахалине) перед приездом Путина за день покрыли грунтовку асфальтом,правда.до первого дождя,но тем не менее.А в армии и того хлеще,типа травку покрасить в зелёный цвет.интересно,а новую форму,которую выдали караульным перед приездом начальства,заберут?Моему ,наверное,тоже выдали,он в штабе тусуется.Глядишь,на дембель в новой робе пойдёт.
А вобще,как сказал сыночка,здесь на всё надо смотреть с юмором,в серьёз не принимать,тогда и легче жить будет.А прапоры все на одно лицо,В сериале "Солдаты" Шматько и Кузьмич типичные представители.Из-за одного таког и написал рапорт о переводе,"не могу больше смотреть на этого прапора больше,как представлю,что год его рожу видеть буду-плохо",а мог ведь в Хабаровске,поближе к дому.
Всем только позитива,без него никуда.

Добавлено через 4 минуты
Кстати,Полинка,ваш из госпиталя звонил каждый день,т.к.там попроще с телефонами,начальства нет,никто не гоняет.

M.A.G
07.09.2010, 16:27
мне потребовалось целых 5 месяцев что бы попасть на этот форум,мой сынок тоже служит в этой части,и прав тот дембель весенник что хорошо охарактеризовал отношение к нашим детям в войсках,после общения с матерями солдат из других регионов я поняла что это и есть суть наших вооруженных сил-угроблять здоровье и психику наших детей,а вообще это обычная воинская часть для современной системы нашего общежития,демократии в войсках никогда не было и быть не может

Ну вот , наконец то пополнение на этой страничке прибыло .
Сейчас то хоть трое местных будут , а то в основном мы - гости странички . Но наши ребята рядом , в соседних частях служат .:ciao:

Добавлено через 5 минут
[QUOTE=рашида;1561821]Вот интересно,а новую форму,которую выдали караульным перед приездом начальства,заберут ?

Скорее всего уже забрали . Во всяком случае в соседних частях сразу забрали и новую форму и новую посуду из столовой .

ALENA2010
07.09.2010, 17:43
к стати в части открыли столовую теперь мальчишки кушают по человечески ,не бегают с котелками по части,грязь,пыль в еду не собирают,вроде и баню сделали,только не факт что мыться там будут.Скорее всего после всех комиссий все вернется на круги своя,мой сынуля почти месяц температурит,дважды попадал в санчасть,сбили температеру димедролом и опять на службу

полинка
07.09.2010, 20:51
Господи!, как же я рада, что пришло на ветку столько человек! :clap:
Хочу заметить, что я как сирота была тут одна, но не теряла надежду и вот сбылось!:clap:
Да, у нас тут не так уж много новостей :dontknow:, но всё же! Как говорится, с миру по нитке - голому рубашка!:yes2: Да, когда приезжала на ст. Дивизионную, действительно так много частей, особенно танковых, да и на горе перед нашей частью ещё одна, правда не знаю какая, но точно не танковая. А вообще унылый вид в/частей, красивы только горы. Возможно, когда уедут или уже уехали проверки, наши ребята будут нам чаще звонить!? :yes2:
Не теряйтесь, заходите почаще, делитесь новостями, так нам будет легче переносить разлуку с родными. А уж им как тяжело без нас :crybaby:
Всем удачи!
Нашим солдатикам выдержки, терпения и ещё раз терпения! Помоги им господи пройти достойно эти испытания и не сломиться!:yes2:До встречи на форуме. :ciao: :ciao: :ciao:

Добавлено через 6 минут
,вроде и баню сделали,только не факт что мыться там будут
Если так, то простуды им обеспечены. Хоть весенник и сказал, что ходили в баню за 3-4км, мне кажется намного дальше.

ALENA2010
08.09.2010, 07:27
завтра встречаю сына в отпуск,подлечу немного.И правда говорят не худа без добра ,едет на похороны,не думали что отпустят.О :596:вашем третьем дивизионе говорят дивизион суицидников,недели две назад там побег был,нашли солдатика на вокзале.:ciao:

полинка
08.09.2010, 15:52
Конечно, повод встречи скорбный, но что поделаешь, все под богом ходим!
Спасибо им, хоть по человечески подошли и отпустили.:yes2:
Cehuen писал про порядки в части, мурашки по коже, не часть ,а "тюрьма", с какими то тюремными замашками и слэнгом.:crybaby:
А потом ещё удивляются, что это матери так трясутся за своих детей?:dontknow:
Да потому и трясутся, что не знают какими они вернутся? Хорошо если не сломлються и останутся людьми, а если вернутся с подломленной психикой и здоровьем?
Они могут это сделать за год, а нам потом всю оставшуюся жизнь страдать, да и нашим детям.:nono2:
Как же долго нам ещё ждать их. Как же долго ещё нашим детям переносить эти тяготы.
Я не говорю о всех, кому то нравится, кто то рвётся сознательно туда, заранее физически и морально подготовив себя. Но не все же такие!
И поэтому я считаю нельзя всех под одну гребёнку.
Вы заходите, когда справитесь с трауром. Раскажете нам , что услышите из уст своего ребёнка.
А паренька жаль, мне сын говорил, что в основном бегут и накладывают на себя руки, когда уже нет силы терпеть.:nono2:
Я бы хотела, чтобы по каждому случаю было разбирательство с присутствием солдатских матерей и правозащитников, и не воен. прокуратура занималась. Сколько не читаю новостей о страшных случаях, а чтобы было существенное наказание за это -увы.:nono2:
Только название устрошающее Ген.воен. прокуратура, это для меня обывателя :nono2:, а военные мне кажется уже свыклись с таким названием и не боятся.
Возможно я ошибаюсь :dontknow: Пока :ciao:

ALENA2010
08.09.2010, 16:52
:imho:правды в военной прокуратуре нет и не найдешь,а что порядки там тюремные,так они там еще хуже,многого в зоне нет,что есть в части.Мне пришлось служить во внутренних войсках при зоне,насмотрелась всего,думала хуже нет,ан нет оказывается наша родная армия перескокала и это заведение,Часто думаю что уж лучше бы мне отдать этот долг родине чем нашим детям,мой пошел уже взрослый 25 годов,так и ему мальчишек жалко,говорит гробят детей,едет домой и говорит что не верит что скоро будет дома

полинка
08.09.2010, 20:18
Часто думаю что уж лучше бы мне отдать этот долг родине чем нашим детям
Да! И ещё взять во внимание, что они у неё ничего не занимали, что бы отдавать. Вот сказали бы матери должен, она его вырастила, выучила, кормила, одевала, а его раз и забрали.
Да лучше бы я платила больше налоги на содержание профессиональной армии, чтобы туда шли ребята по призванию, а не по принуждению.
Господи! Помоги нашим детям! Дай им силы и терпения!

ALENA2010
09.09.2010, 07:30
Сегодня встречаю своего сына и боюсь не узнать,отправляла парня 185 ростом и 106 весом,сейчас говорит 70 не осталось веса.Первый раз на форуме прозвучала тема карт оплаты,больное место наверное для всех матерей и солдатиков,спасибо Алие за поднятую тему:dontknow:

полинка
09.09.2010, 08:12
Сегодня встречаю своего сына и боюсь не узнать,отправляла парня 185 ростом и 106 весом,сейчас говорит 70 не осталось веса
Я когда приехала к своему, его вызвали, а я стою на проходной смотрю и жду, когда выйдет сын. Смотрю идёт худущий парень, руки в зелёнке, палец забентован, форма висит мешком, вся выцветшая. Ещё подумала, бедный паренёк и дальше смотрю, гогда же мой появится и не обратила внимания, что он идёт в мою сторону, ну мало ли прошли мимо меня солдат и вдруг слышу - привет! Как я не упала от неожиданности и шока, до сих пор не пойму! Это мой сын оказывается такой стал! Бухенвальд, да и только. Вот почему я толком ничего не поняла, где у них что находится т.к. находилась под таким впечатлением........Его качало, что приходилось поддерживать т.к. у него как потом выяснилось было заражение руки и плюс пневмония. Вот если бы я не приехала, как бы развивались события?????
Я всё перевела на шутку, что дескать какой стройный стал! Старалась не подавать виду, что нахожусь в шоковом состоянии. Ну а дальше не буду повторяться, вы наверное читали.
Досих пор стыдно, что я не узнала своего ребёнка.
Так и вы не подавайте вида, если сразу шокируетесь от такой худорбы, хорошо хоть дети узнают нас. Правда я сама уже похудела на 5 кг за эти 4 месяца. но мне то на пользу, я таких физич. нагрузок не испытываю, а они не только физические, но и моральные.
Жду вас на форуме. Удачи вам и вашему сыну!!!

ALENA2010
09.09.2010, 08:27
что такое воинская часть знаю не по наслышке,сама была командиром отделения у мальчишек,но то что сейчас происходит это страшно,Ребята из его подразделения все старшенькие в голос повторяют что после дембеля сначала в больницу на обследование,вот и мне на 10 дней поход по больницам кроме скорбных семейных дел предстоит,хорошо хоть на форум вышла,на работе компьютер вот и общаюсь,все легче ждать дите из армии ,после его рассказов постараюсь известить о положении в части конечно же в рамках ,чтобы не навредить сыну,возможно существует цензура ,знаю что в часть заселили служащего ФСБ,телефоны все пособирали,все прослушивается,правда питание получше стало,в нашем подразделении дедовщину-перцовщину уняли только в августе после суицида паренька из новокузнецка,слава богу жив остался:crybaby:

Добавлено через 5 минут
сам господь бог направил ваши ноги в часть,кто бы знал что произойдет не приедь вы к сыну,что сейчас с легкими?как рука?

полинка
09.09.2010, 21:17
В госпитале он пролежал всего 18 дней, была флегмона левой кисти, кисть была, как боксёрская перчатка. Делали 6 сквозных разрезов и вставляли дренажи, тут же в гнойной хирургии лечили и пневмонию. :yes2: Видимо "хорошо выличили" :nono2:, если так быстро выписали. А с госпиталя положили в мед. сан. часть на реабилитацию, сказал что пролежит дней 10-14. Но не тут то было, пролежал 6 дней и выпнули т.к. приехала комиссия. :nono2: Сейчас не знаю, как он там? :dontknow: Сказал , что кашель так и не проходит.
Звонить не дают. Жду опять выходных, может позвонит, а нервы уже не к чёрту. Так и служим :adore:
РАШИДА, что то вы молчите?:dontknow:
Всем удачи! А нашим солдатам - защитникам отечества желаю чтобы и отечество защищало их от теранов и деспотов в мирное время. И если не дай бог - война, что бы они не перепутали внешнего врага с внутренним. :yes2: Да и сомневаюсь, что такой службой, где процветает дедовщина, можно привить любовь к родине.
Каждому воздастся по делам его. :imho:
Храни господи наших детей от злых и лехих людей!

ALENA2010
10.09.2010, 08:04
слава богу встретила своего воина,лицо осунулось,цвет кожи серый,но держится крепко,температуры нет,схуднул на 20 кг,в его подразделении дедовщину уняли,решили вопрос с мытьем,теперь будет горячая вода,время от времени покупает себе доксициклин и пьет курсами по 5-6 дней раз в месяц,раны на ногах зажили,перестал температурить,но в больницу все же сходим обследуемся.Хорошо отзывется о своем командире.Звонит часто,почти каждый день.:ciao:В часть будет возвращаться можно попросить найти вашего парня,может что нибудь прояснится,поезд будет через Красноярск.:dontknow:

Ольга_22
10.09.2010, 11:02
ALENA2010, скажите, пожалуйста, раны у вас случайно не от забайкалки были? У нас в части встречается забойкалка, и если ее можно лечить доксициклином, то будем рекомендовать! А то у нас не понятно, мальчишки в санчасть не хотят идти, т.к. мест нет и лечения особого. Пока совсем не припечет - не пойдет... Да еще и командиры встречаются, которые не разрешают бойцам в санчасть часто ходить - "еще раз у санчасти увижу - в дисбат отправлю"...

ALENA2010
10.09.2010, 12:00
забайкалку лечить действительно хорошо доксициклином,курс пачка по капсуле 2 раза в день утром и вечером,дополнительно присыпать раны порошком доксициклина из капсулы.одной капсулы сыну хватало разделить на 2-3раны.Цена доксициклина копеечная рублей15,Есть хороший димексид гель,но у нас в Омске я его не нашла,заменила мазью хлоргексидина цена тоже невеликая 20-30 рублей.Но самый лучший эффект от доксициклина,к стати его мне рекомендовали так же с какого-то сайта фармацевтического.Если забайкалка на лице применяйте пену для бритья ЖИЛЕТ ,извиняюсь что с ошибками не знаю правильного написания,в ней есть добавки припятствующие заболеванию,надеюсь наш опыт вам поможет ,пишите при необходимости может что-нибудь подскажем дельное

Ольга_22
10.09.2010, 13:08
ALENA2010, спасибо! У нас на лице что-то вылезло... Надеюсь, что не то... А у мальчишек в роте есть, посоветую. СПАСИБО!

полинка
10.09.2010, 20:43
Ну,спасибо! Столько рецептов! На неделе буду собирать посылку, надо будет положить лекарства.
Как у них там с погодой? Дали ли им бушлаты? У нас температура упала до 6-8 градусов и ни с того, ни с сего сегодня сыпал град, да так продолжительно, что всё побелело, но потом пошёл дождь и он растаял. Отопления ещё нет, так в квартире холодно. Но мы хоть можем обогреватель включить и тепло одеться, а как они там? Если вдруг резко похолодает, их хоть быстро оденут в тёплое? А в казармах наверное сейчас холодно? :dontknow:
Всем удачи! Добрых вестей! :yes2:
Солдатам нашим спокойной службы, без всяких чп :yes2:. Крепкого им здоровья и выносливости
Пока! :ciao:
R.S АЛЁНА 2010 - рада за вас, что вы встретились с сыном :poz:

Svetlana-
10.09.2010, 20:55
полинка, Здравствуйте! Жарища там стоит несусветная. Мой сейчас жаловался. Я говорю, чтобы отогревался, зимы там холодные. ПОсмотрела прогноз- тепло ещё постоит. 15 октября они переходят на зимний вариант одежды: 2 комплекта теплого белья (кальсоны + тельняшка с длинными рукавами), валенки, бушлат и типа, дублёнки, не помню как называется шубка такая...

Добавлено через 3 минуты
полинка, очень рада, что Вам удалось рабудить эту ветку.
Девочки, всем здоровья и терпения!!! А пацанам нашим-ВСЕГО! ВСЕГО! ВСЕГО! Только молиться остаётся......

ALENA2010
11.09.2010, 07:47
полинка,мой звонил в часть говорят после его отъезда был ураган,похолодало,теплую одеду выдают по уставу в середине октября,доксициклин не высылайте,заберут,антибиотики не положено,мази пропускают все.Может договорится с кем из контрактников или гражданских вышлите денег на необходимое,правда какую то часть из денег заплатит за услугу получения,я подбрасываю в посылках ,прячу где могу,в зубную пасту,крем для обуви,в почтовой коробке тайник делаю,но у вас опять же нет с сынулей связи,из эих денег и покупает.вернее прсит гражданских или тех же котрактников приобрести лекарства обычно доксициклин,бромгексин,доксициклин вообще универсальный препарат
кальсоны и тельняшка чаше всего короткие не по росту,погода ветренная бушлаты и ватные штаны продувает как простынку,сын до призыва работал на дальнобое,прошлую зиму ему досталось в читинской области в борзе померзнуть,
соседиз борзи пришел на дембель весной,так ему мама высылала крем капсикам разогревающий,отогреваться после нарядов

полинка
11.09.2010, 17:51
Svetlana-, Ольга_22,M.A.G.
Спасибо. что заходите к нам, уже создалось впечатление, что нас много! Новостей пока нет. Сегодня сын не звонил, хотя в выходные им вроде должны разрешать звонить. Рашида что-то долго молчит, звонил её сын или она ему?
Надеюсь ответит. Говорила, если сын не позвонит до выходных, то сама позвонит в часть в выходной.
Всем удачи, хороших новостей от детей. Пусть у них служба проходит без проблем. Здоровья им и выдержки. Да храни их бог!

ALENA2010
12.09.2010, 05:31
всем здраствуйте родные наши мамы!
пишет вам солдат несущий службу Улан-Удэ ВЧ 47130 отвечу не много на ваши вопросы! насчет телефонов у нас пока собрали меняется командование и идут проверки за последние две нидели мы отремонтировали всю казарму в каждом дивизионе поставили душевые кобины сделали столовую теперь питаемся хорошо ато все лето ели в полевой кухне там ужас сейчас как закончися проверки все наладится со связью а пока даже времени нет на письмо так что держитесь и посторайтесь в часть не звонить без их прозьбы возникают не доверие состороны как солдатов так и офицеров .

Ольга_22
12.09.2010, 08:47
Спасибо. что заходите к нам, уже создалось впечатление, что нас много!
полинка, да не за что!!! Мы ж соседи))) Заходите к нам в гости, сегодня у нас пир на весь мир!!! Отмечаем День танкиста!!! Хотя у нас мало, кто танкист, но часть то танковая)))
пишет вам солдат несущий службу Улан-Удэ ВЧ 47130 отвечу не много на ваши вопросы!
Боец, спасибо!!! Заходи, как сможешь! Всегда рады новостям из первых уст! Конечно, постараемся без особых причин не тревожить... Легкой службы, солдат! Справедливых командиров! И одежды теплой!!!

ALENA2010
12.09.2010, 17:33
[QUOTE=Ольга_22;1582375]полинка, да не за что!!! Мы ж соседи))) Заходите к нам в гости, сегодня у нас пир на весь мир!!! Отмечаем День танкиста!!! Хотя у нас мало, кто танкист, но часть то танковая)))

с днем танкиста наших воинов,терпения им,и силы воли.Выстоятьотслужить и вернуться

рашида
12.09.2010, 18:20
Всем привет!Меня здесь не было несколько дней и какое оживление.Я пока всё работаю за себя и за того парня,который в отпуске,да ещё стажируюсь -на повышение иду.Уже 9 день без выходных,через пару дней выходные заслуженные,тогда и выйду в эфир.
Полинка,спасибо,что не забываете.Мой засранец так и не позвонил.Но звонила на коммутатор бабушка-жив,здоров,чего и нам желает.
Наши мальчики не сломаются и всё будет ХОРОШО!

полинка
12.09.2010, 18:34
ALENA 2010! Спасибо большое вашему сыночку за обнадёживающую и успокоительную информацию. :yes2: Дай то бог, может наладится у них всё! :yes2: Хоть весточки будут нам сообщать, а то как в тюрьме, ни они не могут нам позвонить, ни мы им :nono2:
Дорогие, гости! С проздником вас, днём танкиста! :clap: Ребятам вашим здоровья и порядочных офицеров и чтобы их окружали настоящие друзья, которые поддержат их в трудную минуту морально и если понадобится и физически.
Удачи им ! :yes2:
R.S Мой мне сегодня не позвонил и я не стала. Теперь буду ждать ещё неделю. Дай бог терпения!
Всем удачи! Ребятам нашим выдержки и терпения. Храни их бог!

полинка
12.09.2010, 20:03
Полинка,спасибо,что не забываете.
Да как же я забуду? Что вы? Нет.
Нас уже трое с части , да плюс ещё гости заходят! Уже веселей!
А как сын Алёны поддержал нас! Умничка! Аж жить захотелось!
Пока! До встречи на форуме!

Cehuen
13.09.2010, 20:36
Фото в/ч 47130

полинка
13.09.2010, 21:27
Cehuen,
Просто нет слов! Спасибо огромное! Да, там именно так, только таких солдат я не видела.(шучу) И плац , если он так называется, вспомнила.
Спасибо вам огромное, что заходите в гости. Приятно видеть знакомых. И kavachka спасибо. Вы надо мной своего рода ведёте патронаж, а я согласна! Останавливайте, если уж меня понесёт не по теме, я человек сильно эмоциональный.
Ещё раз - спасибо большое за внимание и участие!!!!!!!!

рашида
14.09.2010, 15:44
Фото в/ч 47130

А ещё есть?:clap::clap::clap:

ALENA2010
14.09.2010, 17:06
пожалуйста скиньте фото на 02122@mail.ru.я неопытный пользователь ПК,себе не смогла перекинуть с форума

Добавлено через 6 минут
Скачала себе файлы,спасибо

Cehuen
14.09.2010, 18:12
Ещё фотографии

полинка
14.09.2010, 18:40
Добрый вечер!
ALENA 2010, я такой же пользователь, если не хуже.:yes2: У тебя получилось, а у меня нет. :crybaby: Буду просить внука, перенести мне снимки.
Может кто ещё выложит видиозапись или фото в.ч 47130??? Будем только рады!:yes2:
Новостей пока нет.:dontknow:. Ждёмс.....
Всем удачи! Нашим солдатикам Здоровья, выдержки, терпения! Храни их бог!:yes2:
До встречи. :ciao: :ciao: :ciao:

Добавлено через 5 минут
Cehuen, Ну тебе цены нет!
Пока писала сообщение, а тут такой подарок от тебя! Спасибо дорогой, от всех мам СПАСИБО!

Svetlana-
14.09.2010, 18:54
Нашим солдатикам Здоровья, выдержки, терпения! Храни их бог!
Желаю Вам, ПОлинка, чтобы Ваш сынок Вам быстрее позвонил!!!

полинка
14.09.2010, 19:11
Svetlana-, Спасибо вам! Мне так приятно. что вы иногда заходите к нам на ветку. Спасибо за участие!
Удачи Вам! Вашему солдатику спокойной службы! Здоровья и ещё раз здоровья! Плохая погода - это для них сейчас будет очередным испытанием.

Svetlana-
14.09.2010, 19:15
Плохая погода - это для них сейчас будет очередным испытанием.
Да, сейчас жаловался, что холодно, но я глянула прогноз - числа до 25-го ещё до 20 градусов...

ALENA2010
15.09.2010, 08:31
Полина попробуй открыть изображение кликнуть мышкой правой кнопкой откроется вкладка кликни сохранить изображение.откроется окно компьютера,там выбери куда сохранить, 20 го сын отправляется чв часть поезд через красноярск

ALENA2010
15.09.2010, 15:38
спасибо загрузилась

Добавлено через 2 минуты
Ещё фотографии
спасибо загрузилась,позже отсортирую и в альбом

kavachka
15.09.2010, 16:06
Cehuen, Спасибо за фото , побольше бы выложил .

рашида
15.09.2010, 16:34
Я ненадолго,спать хочу.БОЛШОЕ СПАСИБО ЗА ФОТО.сегодня попыталась позвоннить на коммутатор-не позвали:только в субботу и в воскресенье можно.ладно,подождём.Хотя не терпится похвастаться тем,что видела столовую,баню,плац,казарму-вот удивится.
всем побольше позитива!относитесь ко всему с юмором-юмор помогает идти по жизни,а смех продляет жизнь!:lol::clap::ciao::596:

полинка
15.09.2010, 17:42
20 го сын отправляется в часть поезд через красноярск
Жаль я не в Красноярске живу, тем более первый день выхожу с отпуска на работу.
Пусть передаёт всем ребятам от нас горячий привет, пусть они знают, что мы ни на минуту не забываем о них, волнуемся, переживаем, ждём от них звоночков.
Сыну вашему и всем ребятам его части желаю спокойной службы, побольше иметь настоящих друзей, не обижать слабых, тем более, что сейчас у них начнётся осеннее пополнение, встретить новеньких и окружить их заботой, им сейчас будет ой как не легко. Вспомните себя, как вам было трудно. Новая обстановка, новые люди, новые правила, нет рядом родных. Помогите им освоиться, поддержите морально.
Удачи вашему сыночку и счастливого пути!

всем побольше позитива! относитесь ко всему с юмором-юмор помогает идти по жизни,а смех продляет жизнь!
Спасибо! Я своему тоже говорила, смотри на жизнь в армии попроще, с юмором, не обижайся по пустякам, все это проходили, а кто больше лютует, тому видно больше и доставалось.
Мой позвонил и я похвалилась, что знаю, что им поставили душ. кабины на этажах, что теперь им хоть не ходить в такую даль в баню, а он сказал, что всё равно их водили. Правда больше ничего не успела спросить т.к. оборвалась связь и он больше не перезвонил. Да и то радость, хоть голос услышала!
Всем удачи! Ребятам здоровья. Пусть они будут дружными и сплочёнными между собой и тогда все трудности им будут по плечу.
Да храни их бог!

рашида
16.09.2010, 16:08
Здорово,ваш ,Полинка,звонит чаще.А мой засранец молчит.
Сегодня пркупила трусники,пару футболок,носки-ведь скоро дембель.Дочь смеётся,а если маленькими окажуться.Ну,ничего старшного-отправим деду.Ему 67 лет и за последнии 3 года что-то усох,наверное,старческое,и за витьком донашивает многие вещи.(переехали в деревню после выхода на пенсию,а там в хозяйстве всё сгодиться,вот и хипует дед по огороду в шузах и в молодёжной одежде).
Ладно,всем привет и всегохорошего.Будут новости отпишусь.

Добавлено через 19 минут
20 го сын отправляется в часть поезд через красноярск
Да,Полинка,права,давая наставления вашему сыну.Обстановка зависит от вас ребята,не вспоминайте старые обиды,а помогайте молодым,строить их,конечно,надо,но без физичекого и морального давления.У вас уже есть опыт службы,вспомните,какими вы были потерянные,попав в часть.Не поступайте с другими так,как не хотели бы ,чтобы поступили с вами.
А всё таки плохо попасть сразу в часть,где уже есть старослужащие.Моему в этом плане немножко повезло-4 месяца учебки в Хааровске,да и весь призыв 28 декабря попал туда же,а ребята в основном между собой были знакомы(кто паркурил,кто граффитчик,кто уичлся вместе,в основном все 18-летние).Так что мой отрыва слишком не чувстовал,правда,месяца два конючил-забери ,здесь тупизм и делать нечего,любые деньги заплати,приду отдам.А в Улан-Удэ перевели так вообще никого не знал,две недели потерянный ходил,зато сейчас,говорит,друзей много.
Ребята,обстановку задаёте вы и всё в ваших руках.Не спорю,будут и гниды,но их единицы,а вас много.

Добавлено через 25 минут
А всяких провакаторов надо давить не физ.силой(они этого и ждут),а силой духа.Правда,бывают ситуации,когда стоит и в ухо зарядить.Работаю в смене с мальчиками(25 и 33 года) такое желание появляется частенько,но хватает и хорошего русского мата(это меня попёрло о больном)

Ольга_22
16.09.2010, 16:35
рашида, как-то у Вас все гладко получилось. Даже не верится, что у нас в армии так может быть... Рада за Вас, что еще хоть кому то везет! Удачного возвращение и чтобы вещички подошли))) А он у Вас набрал вес в армии? Просто сколько слышала в основном все похудели...

Svetlana-
16.09.2010, 16:40
Когда по 2 года служили- первый год худели, второй-поправлялись. Теперь не успевают толстеть, только худеют...

полинка
16.09.2010, 17:12
Добрый вечер всем!
Ольга_22, Svetlana-, а вы что скромничаете, поделитесь как у ваших ребят идет служба???
Что ваши ребята говорят насчёт погоды? Выдали ли им тёплое обмундирование? Как складывается у них служба?
Считаю, что мы с РАШИДОЙ и АЛЁНОЙ 2010 так и будем на ветке. Может осенники со временем подтянутся, а гостям мы только рады. Считаю, с вашей поддержкой и держится ветка. Спасибо вам!

Svetlana-
16.09.2010, 18:09
Что ваши ребята говорят насчёт погоды? Выдали ли им тёплое обмундирование? Как складывается у них служба?
Я думаю, погода сильно не отличается...Теплое должны выдать 15 октября. МОй в наряде в с/комплексе почти 2 месяца- не жалуется. Всё хорошо, дай Бог!

Ольга_22
17.09.2010, 06:11
полинка, не знаем как там у нас с погодой. Все новости с форума черпаю... Мы сейчас в госпитале лежим, "бока отлеживаем". Уже все перечитал, все журналы и книжки какие были. Делать говорит нечего. От этого время еще медленнее тянется. А госпиталь переполнен. Даже в коридорах парнишки лежат((( И все новые прибывают... Выздоравливайте, мальчишечки!!!

рашида
17.09.2010, 07:56
рашида, как-то у Вас все гладко получилось. Даже не верится, что у нас в армии так может быть... Рада за Вас, что еще хоть кому то везет! Удачного возвращение и чтобы вещички подошли))) А он у Вас набрал вес в армии? Просто сколько слышала в основном все похудели...
Да,я бы не сказала,что всё гладко.Только зачем весь негатив выносить,все прекрасно знают об армейском тупизме и дебелизме.Мой в учебке был 4 месяца поваром,их было 5 мальчиков-срочников,готовили на 300-400 человек,спали по очереди,всего три кровати,моему доставался подоконик,с его слов-самое теплое место,спал на своём же бушлате.Днём готовили,ночью заготовки,бульоны,обвалка туш.У мальчишек ожоги,в сан.части -зелёнка и бинт.На присягу приехала и ужаснулась,накупила противоожогвых и спреев,и мазей,и бинтов,короче,всё нужное.Он у меня и канючил два месяца поэтому.Да и прапор был у них ещё тот козёл.Но он (наверное,в меня) всё плохое быстро забывает,а потом ещё и смеётся над этим.Когда в госпиталь попал у него увели бушлат,оставили старый подранный.
Так же в учебке были казусы с другими-один пытался повеситься,второй наглотался стекла-комиссовали по психушке,третий просто сбежал.
Про Улан-удэ он мне много не рассказывал,но знаю,что служит в штабе,иногда,практически оттуда не вылазает,когда кто-нибудь из старший приносит комп,он до победного его настаивает(высылала ему некоторые программы).

Добавлено через 22 минуты
От полевых учений был в восторге-стирался,мылся в речке,спал в палатке,про физ.выкладку не рассказывал,но я думаю,было не легко.
Я не в восторге от нашей армии,но прихожу к мысли.что все таки некоторым она идёт на пользу в плане самостоятельности.А то порой посмотришь и думаешь,а где мужики,с их широкими плечами,на которые можно опереться-нету.Они сами пытаются найти большую грудь и присосаться к ней.
По поводу веса сына : в учебке набрал 10 кг,в Улан-удэ скинул и своё прихватил.А маленькими вещички могут быть лишь из-за роста, сыночка говорил,что у гимнастрёки рукава отпустил-то ли села,то ли вырос.
Ладно.всем побольше оптимизма и терпения.Жду субботы,чтобы позвонить,а то этот паразит молчит.

рашида
18.09.2010, 13:56
Сегодня улышала голос своего мальчика.Говорили мало,но мне хватило-жив,здоров.Говорит были проверки,поэтому молчал(наверное,протрясли хорошо,с телефонами стало туго-мои домыслы).Попросил выслать теплые вязанные носки и с ладкого.По голосу выглядел бодренько,но о многом не поговоришь,т.к.знаешь,что тебя слушают.Обещал написать сегодня же,посмотрим.
Всем ,как всегда,побольше оптимизма и терпения.

Добавлено через 2 минуты
:596::596::596::596::596:О,у меня повышение по службе- я ефрейтор!:596::596::596::596::596:

Ольга_22
18.09.2010, 14:20
О,у меня повышение по службе- я ефрейтор!
рашида, примите поздравления с повышением!!!:clap::clap::clap:

kavachka
18.09.2010, 14:27
рашида, примите поздравления с повышением!!!:clap::clap::clap:

Я присоединяюсь !:ciao:

полинка
18.09.2010, 19:51
Сегодня улышала голос своего мальчика.Говорили мало,но мне хватило-жив,здоров.Говорит были проверки,поэтому молчал
Поздравляю! :clap: А мой не позвонил :crybaby:
у меня повышение по службе- я ефрейтор!
Поздравляю! :clap:
Вот бы наши повышения помогали нашим детям в хорошем смысле слова.:yes2:
Всем удачи! Продолжаем ждать звонков.:yes2:
Ребятам спокойной службы, здоровья, выдержки, терпения. Да храни их бог!
До встречи на форуме. :ciao: :ciao: :ciao:

полинка
19.09.2010, 18:37
Добрый вечер!
Мой так и не позвонил! Что- то тоскливо на душе.:crybaby:
ALENA 2010 - вы наверное сегодня провожаете сына? Опять разлука. Сочувствую вам.
Чтож, будем ждать вместе наших дорогих детей.:yes2:
Всем удачи!
Ребятам спокойной службы и пережить без проблем подготовку к отъезду дембелей, которая скоро начнётся. Терпения им и выдержки! :yes2:
Да храни их бог!
Пока! До встречи на форуме! :ciao:

Svetlana-
19.09.2010, 19:53
полинка, я тоже проголосовала! Теперь будем надеяться, что Д.А. найдёт время услышать глас народа!!!

Ольга_22
20.09.2010, 07:53
полинка, спасибо! Тоже была мысль в разных веточках написать про письмо, но не решилась.. Вы - молодец! Тоже отдала свой голос, будем надеятся...

ALENA2010
20.09.2010, 17:14
Сегодня проводила своего парня,подлечились немного.Поехал вроде настроившись на остаток срока службы,все меня успокаивал что самое трудное позади,лишь бы зима не была такой суровой как в прошлом году.Под иркутском прошлую зиму сильно морозы давили, теплого ничего брать не стал,сказал все равно не дадут носить,хранение личных вещей отменили.Надеется что дембеля будут уходить поотдают свои ненужные или хотя бы после нового призыва попробовать прислать ему теплое белье.То что им выдают не всегда по размеру и чистое х/б тепла от него не дождешься,к стати они и называют его "белуга".Жаль гостинцев ребятам ничего не отправила,ехать двое суток все мои пирожки и шанежки пропадут в вагоне ,сало запретили,вроде как кто-то отравился домашним салом,яблочки с сада тоже нельзя ,боятся дезинтерии.Встречать его будет командир роты на машине,может купит на месте ребятам арбузов парочку.

Всем нашим мальчикам терпения,ХРАНИ ВАС БОГ детки

полинка
20.09.2010, 18:17
ALENA2010, Ну и добрый вечер!:yes2: Рада вашему приходу! :clap: Сильно не грустите! :nono2: Сын взял с собой сотик? Отдохнул хоть лапочка!?
Чтож, будем вместе теперь ждать от них звонков. Мой неделю уже не звонит,:dontknow: видимо не дают звонить, вся как на иголках.:crybaby:
До встречи на форуме! :ciao: РАШИДА! -вы тоже не теряйтесь. :yes2:
Ребятам спокойной службы и крепкого здоровья! да храни их бог!

ALENA2010
21.09.2010, 08:45
Привет девочки,конечно же отдохнул посвежел,только что отзвонился уже проезжает Красноярск.Не очень веселый отпуск получился,весь отпуск по больницам,но зато подлечились.Девушка его бросила,ждать оказалось тяжело.Он ей в пример поставил девушку сослуживца в своем подразделении из Красноярского края и расстался.Сына Рашиды не знает к сожалению,кое - кого знает в 3 дивизионе поищет пареньков вроде уже догадывется о ком речь,если вычислит, постарается помочь ему звонить чаще,уехал со своим сотиком,тот сотик что был в части ктото из служивых 2 го дивизиона случайно разбил,надежды что отремонтирует или купит ему другой нет.:creep::creep::creep:

Добавлено через 1 минуту
Полина сообщи координаты сына,может мой поможет ему отзваниваться почаще

Ольга_22
21.09.2010, 09:55
Девушка его бросила,ждать оказалось тяжело.Он ей в пример поставил девушку сослуживца в своем подразделении из Красноярского края и расстался.
О блин!!! Ждать тяжело? Ой, да ладно, Бог ей судья. ALENA2010, а сын как? Нормально к этому отнесся, без трагедии? Тяжело ему наверное все же...

ALENA2010
21.09.2010, 16:11
пережил,переварил,обмозговал,решил что лучше сейчас чем после свадьбы.Я грешным делом переживала,беспокоилась чтобы ничего не вытворил всетаки 4 года дружбы,но он оказалось был готов,ему в часть уже сообщил кто-то о том что девочка не скучает.Конечно армия его уже изменила,рассуждает по другому,стал крепче духом,:ciao:

полинка
21.09.2010, 21:15
армия его уже изменила,рассуждает по другому,стал крепче духом,
Добрый вечер всем! :yes2:
Сын ваш уже , конечно, в части. Напишите, как встретили его?
А насчёт девушки он прав, лучше раньше это произошло, чем.......
А я почему то не верила, что девушки могут так поступить, тем более на ветке столько ждушечек и как они за своих ребят переживают :yes2:
Ладно, обойдёмся без неё. Хотя обидно, он приехал, а она такое выкинула. Нам то легко рассуждать, а ему!?
Может даже лучше, что у моего небыло девушки, он вообще не общительный был, всё за компьютером пропадал, у него друзья были только в интернете, только с ними общался. Я вот и переживала, будет у него друг или друзья в армии. У него в ВДВ появился друг, так он только о нём и говорил, а когда его перевели по здоровью в ракетные, он мне сказал так между прочим, что ему там недоверяют, считают, что его перевели типо за стукачество и проверяют. Хотя, когда он проходил "проверку" в ВДВ и у него была травма он так и не признался, кто это сделал. Всё-таки жестковато в армии слабым по здоровью и не общительным. Вот и переживаю за него, чтобы выдержал и не дай бог если доводить будут не сорвался. Просила, чтобы попроще относился к насмешкам, если будут смеяться , что он не может ни бегать, ни подтянуться, у него сразу начинается одышка, давление подскакивает. Всегда врач писала ему справки, что противопоказаны любые физич.нагрузки и так 11 лет, и вот надаже, а в армии оказывается курорт. :dontknow: Бог им судья, этим комиссиям, поставили 4 раза Б и всё равно годен. Так и не звонит, жду не дождусь выходных, хочу сама позвонить. РАШИДЕ не дали поговорить среди недели, только сказали в выходной звонить. Будем теперь надеяться на вашего сына, что он будет нам сообщать, что у них там делается. Надо молить бога , чтобы у него сохранился сотовый. У моего один забрали в ВДВ сразу, другой в госпитале украли. Он так доверяет людям. Что поделаешь? - сама такого вырастила, некого винить.:yes2:
Детям нашим выдержки и здоровья! :yes2:
До встречи на ветке. :ciao:

Добавлено через 8 минут
он оказалось был готов,ему в часть уже сообщил кто-то
Вот из-за этих доброжилателей и бывают нехорошие случаи. :nono2: Слава богу, что обошлось!:yes2:
пережил,переварил,обмозговал,решил что лучше сейчас чем после свадьбы
Молодец! Так держать!:yes2: :ciao:

kavachka
21.09.2010, 21:32
[QUOTE=полинка;1622107] Он так доверяет людям. Что поделаешь? - сама такого вырастила, некого винить.:yes2:

Вы его правильно воспитали , вам не нужно будет за него краснеть ...:ciao:

Ольга_22
22.09.2010, 06:57
Доброго дня, соседи!!!
У моего один забрали в ВДВ сразу, другой в госпитале украли.
Вот уж точно. Они же говорят, что украли а на самом деле, кто знает. У нас тоже телефон уперли в госпитале. Причем не поняла как, был какой-то шмон, и получилось, что "не отстоял"... Что это значит... Сказали, что рано тебе еще с телефоном ходить. Ну сказал, ничего страшного, в казарму вернусь куплю за рублей 200-400. Там полно. Говорит, что свой телефон, с которым приехал, уже у 3 разных парней видел))) И смех и грех.

Цитата:
Сообщение от ALENA2010 Посмотреть сообщение
пережил,переварил,обмозговал,решил что лучше сейчас чем после свадьбы
Молодец! Так держать!
полинка, полностью с Вами согласна!
ALENA2010, умничка Ваш сынок!

полинка
22.09.2010, 19:38
Добрый вечер!
Настроение отвратительное :crybaby:
Сын молчит, :dontknow: вся на нервах. :kto:
АЛЁНА. ФАРИДА! Хоть вы почаще выходите на форум, хоть от ваших сыновей может что узнаю! :yes2:
Не буду свою тревогу переносить на вас, поэтому воздержусь сегодня от комментариев.:yes2:
Всем желаю почаще получать звоночки от родных наших.
Нашим ребятам выдержки, мудрости и терпения, а ещё крепкого здоровья! :yes2:
Господи! огради их от злых и лихих людей!
До встречи на форуме. :ciao:

ALENA2010
23.09.2010, 14:47
Вечер добрый всем!Полина отправила я своему сыну координаты вашего мальчика,как поговорит узнает чего о нем сообщу обязательно,я просила сынулю оказать поддержку вашему парню,чем сможет поможет,обещал мне.
сам уже в части сразу с поезда кинули на ремонт уазика,завтра садится на машину,один из водителей на операцию с грыжей уехал в госпиталь,призыв весенний парень из Кемеровской областии.Сына встретил командир роты,довез до части ,вроде бы все нормально.
Дай то бог силы духа нашим мальчишкам.

полинка
23.09.2010, 20:43
ALENA2010,
Спасибо большое! Если что - пишите в личку.:cenz: Уже не знаю, что и думать? .:dontknow: :mad:
Всем желаю удачи! И чтоб почаще звонили наши дети!

ALENA2010
24.09.2010, 05:22
Полина если майл агент у вас есть на компе можно бесплатно поговорить свою электронку я сбрасывала на ветку,кроме того там без цензуры можно обмениваться сообщениями,сын вчера больше не звонил.После его приезда домой я стала спокойнее намного,мой уже обжился в армии,но не стоит и забывать что он взрослый мужчина ему уже 25.Кроме того он почти всегда с денежкой на кармане хоть и небольшой.Телефонов за 5 месяцев осталось там 4 на руках пятый но уже хороший ,телефон прячет,звонит из укромных мест,посторонним старается не говорить что есть телефон,один у него забрал полковник какой-то есть парнишка который "сдал" у кого есть телефон,ну и он очень отвественный ,сказалась работа на дальнобое,он знает чтобы мам а командование не дергала надо отзвониться раз 2-3 дня с любого телефона,хотя с чужого обходится дорого для мамы,нужно 100 кинуть на тот номер с которого он звонит и мама перезванивает тоже расходы,но он понимает что это его обязанность.часто звонит с телефона командира,с телефонов контрактников,ну это . как маскировка что нет своего телефона,:cowboy: полина когда то батюшка из нашего свто-никольского монастыря мне сказал что молитва матери и со дна моря достанет, с тех пор как сынуля в армии я два раза в сутки читаю молитвослов,выбрала материнские молитвы,молитвы путушествующим,отче наш,кресту деве марии ,живый в помощи и николаю чудотворцк он скорый помщник всех путешествующих молитва ему очень помогает,сильный святой,сколько раз сын попадал в дороге по бандитов и всегда святой помогал,может моими молитвами и облегчение ему в армии приходит,на майле расскажу если будем общеться:yes2:
пошли господь сил мальчикам нашим выстоять в тех условиях куда они попали

полинка
24.09.2010, 16:25
ALENA2010,
Спасибо большое! Попробую осмыслить, что вы написали.:yes2: Агент у меня есть, только я им не пользовалась. Сейчас полистаю странички и поищу ваш адрес, если получится, то напишу вам.:yes2: У меня всё без изменений, молчит! :dontknow: :crybaby:
Рада, что у вас всё нормально :yes2:, дай бог пусть так и идёт!
Что-то РАШИДА молчит, :nono2: или сказать нечего? :dontknow:
Всем удачи! Ребятам спокойной службы и главное им сейчас здоровья! :ciao:

ALENA2010
24.09.2010, 17:53
Рашида!Что молчим?или уже обходной подписываем?

полинка
24.09.2010, 20:49
ALENA2010,
Всё прочитала в личке.:yes2: Спасибо! :yes2: Страшно! :shocking:
Продолжим уроки в агенте. Считаю сдвиги есть. :ciao:

полинка
25.09.2010, 12:40
ALENA2010,
Сама позвонила в часть, пригласили без проблем. :clap: Голос вроде бодрый, говорит: замотали проверяющие не только нас, но и офицеров. Возможности позвонить ни какой. :nono2:
Но от того , что услышала родной голос, на седьмом небе от счастья! :clap:
Тьфу,тьфу, тьфу, чтоб не сглазить! :yes2:
Взяла сегодня отдельный микрофон, всё подключили. Оказывается у меня от наушников небыл включен микрофон, его надо было подключить в системн. блок, поэтому вы меня и не слышали. Дочь объяснила как надо пользоваться скайпом. Друг другу звонили, вроде получилось. :clap:
Если будите звонит и я сразу не отвечу, то знайте, что я волнуюсь и ищу кнопки куда ножать. Но всё равно я отвечу! :yes2:
Всем удачи! Нашим детям спокойной службы! Здоровья!
Да, мой попросил выслать стельки!
Пока! :ciao: :ciao: :ciao:

ALENA2010
25.09.2010, 16:50
Полина скайп у меня тоже есть,я даже там зарегистрирована,но ни разу не пользовалась,как то пристроилась к майл агенту,за сына не очень переживай,парень вжился в ту обстановку в которой он сейчас,и поверь мне после дембеля этак через полгода будет с горькой усмешкой вспоминать свои дни "духа",поверь мне он стал сильнее чем был на гражданке,да ему тяжело,но ведь и моему тяжело,а он я считала готов к условиям в армии,а оказалось что ломка то гражданки и его долбает,а ведь он уже повидал в жизни многое,я всегда была за него спокойна,только не сейчас,вчера у них был тяжелый день,скоро полностью передадут часть в ведение дальневосточного округа,а пока проверки,проверки,проверки,Знаешь пословицу баре дерутся а у холопов чубы летят,так вот наши мальчишки врде тех холопов

пошли им господь выдержки,сын сообщил что много наших в однокласниках по месту службы,но я еще не выбрала время посидеть подольше за компом

рашида
26.09.2010, 16:41
:596::596::596:ПРивет всем!Я не потерялась,то работа,то инет некому проплатить.На работе немножко повысили осваиваюсь потихонько.домой приползаю без ног.пока с сожалением вспоминаю прежнюю работу и думаю-на черта мне всё это сдалось.раньше тупо выполняла определённые задачи,а теперь надо думать за всех и получать по башке за всех.Ладно,обживёмся -посмотрим.

Рашида!Что молчим?или уже обходной подписываем?
До обходного ещё не время,ждём приказа министра.Да и домой в числе последних,нас призвали 28 декабря,домой на Новый год успел бы.От Улан-удэ до Владика 3 суток почти поездом.
На днях звонил,говорилто снег выпал и растаял.Просил тёплые носки и стельки,бушлаты тёплые уже носят.Попросил небольшие сувениры с видами Владивостока,побольше сладкого.Ребята готовяться по домам.Скорее бы...
Голос у сына изменился,вроде бы теже интонации,но более четкие.Даже не знаю как описать.Интересно.смогу ли я так же,как раньше чмокнуть его в щёчку,смотреть фильм,валяясь на диване,позволит ли все детские нежности,которые делают мать самой счастливой на свете.Боюсь,боюсь,боюсь...
Что-то грусть-тоска накатила.:crybaby:Всё прочь от меня.спинку распрямила,слезу смахнула-всё будет хорошо.:clap:
Всем побольше оптимизма-всё у нас получиться!:ciao:

ALENA2010
26.09.2010, 16:49
Ну слава богу Рашида появилась,Удачи тебе на новом месте,У меня есть сведения что кое -кто уже в понедельник побежит с обходником,начинают готовить дембелей к приходу "духов",мой сынуля тоже с собой увез с десяток сувениров Омска/У нас новость завтра мы садимся на машину,,сегодня последнее дежурство на тумбочке,потом все в гараже,теплого пока не просит,может потому что в гараже торчит все время,все таки в помещении,да и деньги у него были,может купил себе стельки,а носки шерстяные магазинные у него были с собой

рашида
27.09.2010, 15:23
Сегодня сделала открытие-мой сын умеет писать!Получили первое письмо за 9 месяцев(кстати,сегодня ровно 9 месяцев).Написано кратко,но чётко.Звонить нет времени,т.к. из-за перевода в ДВО сидит в штабе до поздна переделывает документы,выбирается на завтрак,обед,ужин и на вечернюю прогулку.Кормят нормально,но мечтает о большом бургере,о большом тазике пельменей с майонезом.
Майонезная душа-мы с дочкой пакетик 250 граммов за месяц добить не можем,а он придёт опять будем 3-литровыми бидонами покупать.
У них на этаже поставили стиральную машинку,просил выслать порошок для автомата.Неужели облегчают жизнь солдатам,сколько она простоит там?
Да,через три месяца дома-как-будто и не уходил,время пролетело быстро.Один раз оно тенулось целую вечность,когда его перевели в Улан-удэ и почти месяц не было известий.Но уже всё забылось.
Всем терпения и оптимизма.

ALENA2010
27.09.2010, 17:00
Девочки а ведь вчера у наших мальчишек был праздник,вышел приказ!!!УРА!!:clap:Теперь у рашиды парень дембель,а наши-деды,
сынуль звонил говорит всю ночь праздновали и никто не помешал:dancing2:
радости в голосе -как в пять лет велосипед в подарок.Все таки они еще дети.:dontknow:
Дай им господь выдержки:cowboy:

рашида
27.09.2010, 17:20
а я почему-то считала,что приказ выходит 29,и жду,чтобы поздравить сына.помниться у мужа в дембельском альбоме вырезка из газаты была датированна 29 сентября и не торплюсь.
Всех поздравляю с дедами,а себя с дембелем.
Ещё немножко,ещё чуть-чуть....

kavachka
27.09.2010, 17:32
Девочки а ведь вчера у наших мальчишек был праздник,вышел приказ!!!УРА!!:clap:Теперь у рашиды парень дембель,а наши-деды,
сынуль звонил говорит всю ночь праздновали и никто не помешал:dancing2:
радости в голосе -как в пять лет велосипед в подарок.Все таки они еще дети.:dontknow:
Дай им господь выдержки:cowboy:

Ещё не вышел - ждём пока ...:nono2:

полинка
27.09.2010, 20:42
кстати,сегодня ровно 9 месяцев
Поздравляю! :clap: :dancing2:
Девочки, я немного потерялась! Извените! На работе проблемы! После отпуска столько наволилось! Пока табель делала , сегодня сдала слава богу! Сейчас отчёт подходит, потом графики. Короче - дурдом! :wallbash: А вы молодцы, меня небыло, так вы октивнее стали! Рада за вас! :yes2:
Сегодня выбрала время хоть заглянуть к вам!
ALENA! Сегодня мой позвонил по их времени в 13.00. Сказал, что твой сынок встретился с ним.:clap: Не знаю почему, но сказал: Что не надо было мне говорить о нём.:dontknow: Спросила: достают? Сказал: Да! Говорю, потерпи!, скоро уйдут старики, а он говорит, а что от этого изменится? Мне показалось, что он стесняется твоего, видимо за то , что фигово у него, похвалится-то нечем, хотя в субботу , когда звонила, мне показался голос у него довольно бодрый был. С субботы на воскресенье был дневальным. Посылку ещё не получил, хотя она с 21-го на ст. Дивизионной лежит.
ALENА! я прочитала в агенте твоё сообщение, спасибо! Если что, пиши туда!
В выходные может попробуем поговорить?! Главное, чтоб я не напутала от волнения! Сейчас у меня всё подключено: и наушники со встроенным микрофоном и, и в добавок колонки включены с отдельным микрофоном. Всё на готове! может всё и не надо одновременно подключать, к выходным проконсультируюсь!
Всем удачи! Нашим лапочкам терпения , выдержки, мудрых поступков и настоящих друзей.:yes2:
Да храни их бог!
До свидания! :ciao:

полинка
27.09.2010, 21:42
Всех поздравляю с дедами,а себя с дембелем
Присоединяюсь к поздравлениям!: :clap::dancing2: :ciao:

рашида
28.09.2010, 04:41
ПОЛИНКА,за посылку не переживайте.Как мой объяснил,посылки забирают со станции 1 раз в 2 недели,привозят в часть,там им какой-то дядька выдаёт,просматривает содержимое.Деньги в посылочку лучше не класть.У нас бабуля внучку подкинула добряк,внучек потом долго бегал за этими 200р.Не знаю почему,но деньги из посылок изымают под роспись,а потом их забираешь под руководством командира роты(или кто у них там старший).Забрал ли мой деньги не знаю,но бабуле строго накзал больше этого не делать.

ALENA2010
28.09.2010, 16:58
:lol:Полина у нас тоже не все гладко,просто мой относится философски между пофигу и зашибись,а твой принимает близко к сердцу и долго переваривает молча,общение там все таки ограничено и требует настороженного подхода к изливаемым фразам,судя по всему дневалили наши мальчишки в один день,мой тоже стоял на тумбочке с субботы на воскресение:596:Подразделения у них только разные и разные этажи, ну еще и характеры:yes2::yes2::yes2:А посылки выдает майор,нашу посылку кто то немного подербанил пока сын был в отпуске,жалко конечно,но крайнего искать не стали,там майор и солдат,начнешь копать сам себе яму выроешь,ну а деньги я в посылке все же высылаю,доходят,прячем:cowboy:

полинка
28.09.2010, 17:19
Добрый вечер всем!
ALENA2010,
что то у меня не получается выйти на связь, видимо сильно волнуюсь :dontknow:
Новостей нет!
Всем удачи! Ребятам нашим спокойной службы! :yes2:
РАШИДА! А у вас начался обратный отсчёт! С чем вас ещё раз поздравляю! :yes2: :ciao:

полинка
28.09.2010, 21:42
Такая неприятность получилась. Всё время ношу сотик на шее, а тут сняла, уже готовилась спать, и надо же мне позвонили на городской, а я возьми и выйди с комнаты, чтобы взять городской, а с ним и в кухню, да ещё и дверь закрыла. Пока пол часа разговаривала с сыновой бабушкой, про него, про Лужкова об его отставке, ну и наговорилась, а пошла в спальню и слышу звонок с сотового, а это мне сынок звонил. 6 вызовов было. Слава богу успела. Поговорили! Сказал , что ещё перезвонит возможно ночью. Я ему сказала, что сейчас легче будет, когда уйдут старики, а он говорит, что молодые бывают хуже стариков, дастают "хорошо", говорит уже со всеми передрался, что меня сильно удивило, так как он вообще не дерётся. Видимо, правда достали! Я этого очень боюсь. Спросила, а как офицеры на это смотрят?, а они не видят этого. И что характерно, никто из ребят не вмешивается, ни разнимает, а просто наблюдают. :dontknow:
Правда кто-то сказал, волчьи законы! :nono2:
Конечно растроилась! :shocking: Сын попросил закинуть денег на счёт, т.к. у него оставалось 2 руб. и что он не сможет сделать дозвон, а у меня была карточка уже заготовлена, ну я и закинула с растройства ни ему , а себе. Пришлось одеваться и бежать в магазин за карточкой в первом часу ночи. Хорошо хоть магазин рядом, да и работает круглосуточно. Всё, закинула деньги.:yes2:
Да, удивляемся, что в частях происходят ЧП, а ведь они происходят при попустительстве офицеров. Всё живём по закону - выживает сильнейший, а разве это правильно? Ну не всем дано быть бойцами с краповыми биретами. Достают , достают ребят, а те или в петлю лезут, или берут автомат и против обидчиков, а там уже кто попадёт под руку. :nono2:
Жестокое время, жестокие нравы.:nono2: :imho:
Извеняюсь за свою "философию".
Господи! Помоги нашим детям! Дай им терпения и благоразумия, дай им силы - пройти эту "школу выживания". Пройти, не сломиться и остаться в живых!
Всем удачи! До свидания!

ALENA2010
29.09.2010, 05:41
Полина я сегодня разговаривала со своим сыном с утра,встретились мальчишки случайно ничего неприятного мой сынуль ему не говорил,просто передал привет от тебя,сразу почувствовал что парень твой устроился плохо,я еще раз попросила его поддержать твоего сына,ведь не виноват он в том ему в армии приходится тяжелее чем другим,и он очень комплексует от этого,действительно ему очень тяжело,мой тоже дерется каждый день,он ведь дальнобойщик и привык разруливать тяжелые ситуациии мирно без драк,Короче мой пообещал по возможности общаться с ним,:ciao:

рашида
29.09.2010, 15:11
И что характерно, никто из ребят не вмешивается, ни разнимает, а просто наблюдают.
Полина,у меня был случай.Начало 90-х,продукты по талонам,но в магазине выкинули конфеты подороже без талонов,образовалась небольшая очередь,передо мной без очереди залез малость поддатый молодой человек,я попросила встать его в очередь,на что он повалил меня на прилавок,схватил за горло,слегка придушив.Мне было не больно,а обидно,что никто не заступился,продавцы,подперев щеки кулаками,смотрели на это представление.А уменя на тот момент был отчёливо виден живот и сын на летней коляске рядом.Мужу я ничего не рассказала,но его друг откуда-то узнал об этом(городок ммаленький,друг-друга в основном все знают),короче тому молодому человеку не поздоровилось очень даже.Но вспои-минается сам факт-никто не заступился,даже слова не сказал.
Так что же мы хотим от солдат,они находяться взамкнутом пространстве.Они отражение нашего общества,причём в самых нехороших его проявлениях.Атмосфера
в ротах,в дивизионах по большей части зависит даже не от командиров,а от того какой контингент прибыл в часть,будет больше ребят,которые нормальные,не признают волчьи законы,значит сила будет на их стороне.А если отмороженных будет больше,то и...
Мне за этот год пришлось поменять две работы,т.к.организация,где работала раньше не выдержала кризиса и накрылась.С первой пришлось уволиться не только из-за ночных смен,но и моральной обстановки.Старые работники держаться друг за друга,но и собачаться между собой,но это чёрт с ним.Пришёл новый сотрудник,у них он не может ничего узнать,спросить невозможно-ответ сквозь зубы:вон там,сама не знаешь.Обкатывают как я не знаю кто,чтобы прижиться,надо разговаривать на их языке.А я не хочу подстраиваться под них,разговаривать на одном мате.Уволилась ,устроилась на другую-как будто всю жизнь работала здесь,общаются на нормальном языке,конечно бывают перепалки,но всё это быстро проходит и без матов.Что-то потеряла о чём это я.Всё вспомнила.
Здесь на гражданке проще,можно уйти в сторону,а там в армии деться некуда,вот и усраиваются ребята как им удобно.Кто-то кулаками доказывает,отстаивет своё,а кто-то течет по течению.

Добавлено через 12 минут
надеюсь,мой сын не позволяет себе всякие вольности по отношению к молодым.У него с 7 класса друг(так получилось,что оба пришли в новую школу).Так Серёги всегда было много,слишком шустрый,а мой немног тормозит.Так они друг друга дополняли.Где надо Серёга его поторопит,где мой своей рассудительностью тормознёт.Надеюсь,рассудительности он не лишился в армии,а интуиция ему всегда подсказывала,где хорошо,где плохо.
А вообще,наши детки белые,пушистые дома,а за воротами неизвестно,что и как.
Главное,чтобы нашим детям хватило благоразумия.

ALENA2010
29.09.2010, 15:56
Да уж общество у нас волчье,:biggrin:самое противное в нем то что каждый сам за себя,никакой взаимопомощи:imho:,в там где сейчас наши дети это слово вообще не знакомо,кроме того если оказывается кто то слабей того начинают затюкивать,а уж если за него кто -то вступится то и тому достанется на орехи,вот говорят армия школа жизни,а я тка понимаю это мы родители дураки добровольно отдаем своих детей в "рабство" и на растерзание шакалам.:ditsch:
Не знаю я чему моего сына там научили новому и какую он там службу несет,он водитель второго класса,все категории,автослесарь универсал от российской машины до иномарки будь это японец,американец или европейка.B вот он даром, не высыпаясь,круглые сутки слесарит между прочим успевая подраться чтобы отстоять свою личность и достоинство,которое ему там старательно унижают,считая что так в армии и должно быть.:cowboy:Нам повезло командир у сына нормальный мужик,сразу по призыву купил мальчишкам кроссовки чтобы ноги не портили сапогами,щадит парней по мере возможности,да и то в подразделении оказался подонок ,сейчас уходит на дембель, достал мальчишку из кемеровской области,тот вены себе в июле вскрыл-не выдержал .:creep:А в части такой закон все знают и молчат потому что потом тебя же стукачем считать будут,а это равносильно смерти,никакого тебе общения,никакого тебе доверия,:crybaby:

Осталось еще немного еще чуть-чуть,храни вас господь мальчики:creep::creep::creep:

BUSINKA
29.09.2010, 16:05
Помогите вырастить пожалуйста дерево для любимого http://lovetree.rulezz.ru/lovetree/4727357154

полинка
29.09.2010, 16:43
рашида,
ALENA2010,
Спасибо вам за поддержку! :yes2: Я понимаю нутром, что моему выпало это всё пройти, выстоять, я боюсь чтобы он со психу что не натворил. Терпение тоже бывает не безграничным. :nono2:
С другой стороны он должен знать в каком обществе ему жить, не всё же возле мамы находится, да в интернете пропадать.:yes2:
Я как всякая мать переживаю за своего ребёнка, за то что он не подготовлен физически, но опять же сам врач писал - противопоказаны тяж. физ нагрузки и у него по физ подготовке была группа здоровья, даже нервничать ему нельзя было.
А тут! Полный набор противопоказаний. И ничего! :dontknow:
Постараюсь на время притихнуть и не "скулить". Я вас уже достала своим нытьём!
Не комментируйте меня пока! Я успокоюсь и буду опять нормальной, если так можно сказать.
Всем удачи! Детям нашим спокойной службы! :yes2: :ciao:

рашида
29.09.2010, 17:12
Мамочки,успокаиваимся...У наших деток всё будет хорошо,они у нас мужики.
У каждого в жизни своя школа,мы в свою очередь тоже где-то как-то чему-то учились.Вспомните школу,техникум-институт,общага,мужиков наконец-то....Каждому доставалось,приходилось отстаивать свою позицию,каждому приходилось сталкиваться с "редисками".Конечно же,хочется оградить детей от армии,но...Россия блин.
Сын ничего плохого не рассказывал,лишь всё нормально,не обижают.А ведь служит при штабе,на работе коллега(25 лет,недавно отслужил)говорил,что к штабистам относятся с недоверием.Придёт расскажет,может быть тоже буду ужасаться.
Побоьше оптимизма,всё будет хорошо!!!

ALENA2010
29.09.2010, 17:21
Полина не страшись,у нас тоже ограниченно годен,а на призыв пошел вообще без медкомиссии,защел к начальнику медкомиссии в военкомате прямо с рейса,грязный,солярой воняет а ему в лоб-завтра с вещами-годен к службе.А малой с радикулитом не разогнуться,так ему и сказали "с какого перепугу у тебя радикулит?" вот сначала к бабке править спинку потом отходную с ребятами а утром в обезьянник.Ты себя то не накручивай,ведь дите чувствует свою мать всю свою жизнь,и твое настроение передается ему,Выше голову:clap:Мой обещал поговорить с ребятами из подразделения твоего сына может наладится,Поговорит мягко,он это умеет,не переживай,думаю нормализуется,и присмотрят за ним.да и самое тяжелое уже позади:cowboy:

рашида
29.09.2010, 17:34
Позвони,сынок,позвони,
Пусть тепло на душе разольётся,
Ты тоску мою разгони,О твой голос она разобьётся,
Ты когда-то вернёшься домой,
Где дороги ведут тебя в детство,
Всю родню мы стобой собирём,
От тоски это лучшее средство.
Посмеёмся стобоой от души,
О плохом говорить не будем.
Только прошлое не вороши,
Пусть же время за нас расудит.
Позвони,сынок,позвони,
Пусть тепло на душе разольётся.
Ты тоску мою разгони,
О твой голос она разобьётся.

Несколько не в тему разговора.Но мой звонит не так часто как хотелось...

Добавлено через 5 минут
Странно писала-писала и нету.Ладно завтра повторю,а сейчас спать,уже около часа ночи,на работу завтра,вернее сегодня.

ALENA2010
29.09.2010, 17:46
Рашида твой ребенок штабной,на глазах у начальства,урвать минуту когода никого нет рядом практически невозможно,я бы не хотела быть на его месте,там надо крутиться винтом чтобы не попасть в опалу к начальству

angelo4ek1
29.09.2010, 19:03
Всем привет, рада присоединиться к вам. Мой друг служит в в/ч 47130. Сегодня у него день рождения. Поздравляю!!!! Скоро уже домой через 71 день:596:

полинка
29.09.2010, 19:26
Мой друг служит в в/ч 47130. Сегодня у него день рождения.
Приймите и от нас поздравление :poz:

Скоро уже домой через 71 день
Счастливые! Ещё немножко и всё! :yes2:
Удачи вам! Всех вам благ! :ciao:

angelo4ek1
30.09.2010, 09:33
спасибо, огромное:cu:

ALENA2010
30.09.2010, 14:11
поздравляем вас начался обратный отсчет

рашида
01.10.2010, 15:46
крутиться винтом чтобы не попасть в опалу к начальству
Крутиться одно дело.Пацан более-менее разбирается в компах,так и несут свои.Приходиться по ночам сидеть настраивать чужие компы.высылала по его просьбе диски с операционкой и другими программами,вплоть до офиса.Муж смеётся-видать в армии дела не очень,если наш большим человеком стал(муж программист,поэтому ко всем юзерам относится свысока-издержки работы и характера).

Добавлено через 3 минуты
Скоро уже домой через 71 день
Поздравляю!А я ещё не считала сколько нам осталось до встречи.Во подсчитала-89 дней,так много!

ALENA2010
01.10.2010, 16:16
Похоже все дети кто что то может работают на армию,мой вот ремонтирует машины и армейские и гражданские и командирские и родствеников их

полинка
01.10.2010, 18:22
Привет всем!
А мой перед переводом в ВДВ чертил планы на компьютере. Сюда перевели, вроде тоже посадили за компьютер, но потом сняли. Командир был за,чтоб он работал за компьютером, а нач. штаба против, хотя когда я виделась с ними, мне наоборот показалось, что командир "злюка". а нач штаба сама святость! Такой приятный и учтивый, он так мне понравился, а как раз он и был против.
Вот и я встрела в ваш разговор. РАШИДА! я к вам в друзья напрашиваюсь в мэйл! Может примите? Я вам надоедать не буду! :yes2:
Если только в крайнем случае, что спросить! :dontknow: :yes2:
НУ, ладно! Вроде пока всё спокойно! Тьфу, тьфу, тьфу, чтоб не сглазить! :nono2:
Кто-то включил обратный отсчёт, не будем показывать на них пальцем, :yes2:
а кому-то ещё ползти и ползти в гору, тоже не будем показывать и говорить кому.( шучу) :lol:
Всем удачи!
Ребятам спокойной службы!:yes2: Всё у них должно быть хорошо! :nono2: И будет!!! :yes2: :ciao:

angelo4ek1
01.10.2010, 20:03
Поздравляю!А я ещё не считала сколько нам осталось до встречи.Во подсчитала-89 дней,так много![/QUOTE]

Думаю 89 дней пролетят незаметно как весь этот год. Удачи вам!!!:poz:

полинка
01.10.2010, 21:07
В ближайшие три месяца военный строй должны пополнить 278 тысяч 800 новобранцев. Эти цифры утвердит президент в указе об осеннем призыве.

В минобороны говорят, что количество молодых солдат четко просчитано и полностью отвечает нуждам силовых ведомств. Однако генералы не скрывают озабоченность большой армией так называемых уклонистов. По официальным данным, сегодня более 133 тысяч россиян всеми правдами и неправдами пытаются избежать казармы. Они отказываются брать повестки из военкомата, прячутся от призыва. Другие призывники покупают липовые справки о болезни или дают взятки должностным лицам. Как их вывести на чистую воду и в конце концов поставить в строй, в блицинтервью корреспонденту "Российской газеты" рассказал заместитель начальника Генштаба Василий Смирнов.

Российская газета: Василий Васильевич, первый замминистра обороны Николай Макаров недавно заявил, что нынешней осенью военное ведомство намеревается ужесточить контроль за предоставлением призывникам отсрочек по болезни. По его сведениям, 40 процентов выданных им медицинских справок - липа. Кто будет проверять объективность диагноза?

Василий Смирнов: Врачи из военных госпиталей, которых мы привлекаем к медицинскому освидетельствованию новобранцев. В военкоматах будут работать 300 таких специалистов.

Кроме того, контроль за качеством призывных мероприятий поручен специальным комиссиям минобороны. Они сформированы во всех военных округах и субъектах РФ. Наконец, насколько я знаю, такая задача поставлена и военным прокуратурам.

РГ: Нечистого на руку медика уличили в подлоге. Что дальше? Он ведь гражданский человек, временно прикомандированный к военкомату. Наказывать его вы не имеете права.

Смирнов: Зато мы можем сообщить о его "художествах" губернатору области или края. Напишем ему представление - пусть разбирается с врачом.

Что же касается военкомов и других штатных сотрудников комиссариатов, за подобные проступки они будут отстраняться от должности. Хотя эти люди тоже гражданские, мер воздействия на них у минобороны достаточно.

РГ: Отбить у ребят охоту бегать от армии должны меры, направленные на гуманизацию призывной службы. Министр обороны Анатолий Сердюков их перечислял - два обязательных выходных в неделю, послеобеденный сон, увольнение в "гражданке", служба рядом с домом. Новобранцы осени-2010 эти новации увидят?

Смирнов: Женатых парней, призывников, чьи родители болеют или имеют преклонный возраст, мы по возможности направляли в воинские части поближе к дому уже весной. В этот призыв такую практику продолжим.

Что же касается других нововведений, пока они в порядке эксперимента апробируются в 5-й мотострелковой бригаде в Подмосковье. Думаю, по итогам эксперимента министр обороны примет соответствующее решение.

РГ: То есть у нынешних призывников есть шанс застать послабления по службе?

Смирнов: Надеюсь на это.
Компетентно

Информацию о начавшемся сегодня осеннем призыве в армию Генштаб предварил успокоительными вестями.

Вопреки гуляющим по стране слухам увеличивать солдатскую службу никто не планирует - ребят заберут в армию только на 12 месяцев. Набора в строй студентов не будет, каждому дадут возможность получить диплом.

Вообще с выпускниками вузов минобороны связывает большие надежды. Число таких новобранцев сегодня составляет 16,8 процента от общего призыва. Дипломированных солдат постараются назначать на должности, родственные их гражданской специальности.

Отменять повестки и переходить на телефонно-электронное оповещение призывников в минобороны считают преждевременным. Далеко не каждая российская семья сегодня пользуется Интернетом, да и мобильником владеет не всякий молодой гражданин.

Военных особенно радует, что у молодых россиян увеличивается мотивация на добросовестную службу. Согласно опросам, более 62 процентов новобранцев с пониманием относятся к выполнению воинского долга. Тем не менее в минобороны стараются делать так, чтобы первая встреча с армейской действительностью не испортила настрой призывников. По распоряжению главы оборонного ведомства этой осенью родителям солдат официально разрешат присутствовать на заседании призывной комиссии, где оглашается решение, в каком регионе, в каких войсках и воинской части будут служить их сыновья. Кроме того, в состав комиссий включат правозащитников и членов общественных организаций.

На прошлой неделе Анатолий Сердюков предложил общественникам контролировать отправку ребят в гарнизоны. Это значит, что перед поборниками солдатских прав не только откроют двери в военкоматы и на сборные пункты. Они также смогут сопровождать команды призывников на всем пути их следования от дома до воинской части. Это совершенно новая практика в призывной работе. :ciao: :ciao: :ciao:

ALENA2010
02.10.2010, 10:05
вчера приехал супруг из командировки привез новость,не знаю где служит парнишка из нашей области но два выходных в неделю у него положенных,горячая вода в бане увольнительные каждую неделю.хорошее питание одежда по размеру.К стати вчера нашим мальчишкам должны были выдать"белугу"теплую нижнюю одеждуправда они от нее не в восторге,она почему то вырывает волосы на теле,думаю синтетика а не х/б ,бушлаты выдали еще неделю назад

jili
02.10.2010, 20:41
Ребятам спокойной службы! Всё у них должно быть хорошо! И будет!!!
Полинка, Вы- молодец! Мне так нравится Ваш положительный настрой, который и нам тоже помогает.:yes2:Спасибо!

рашида
03.10.2010, 17:49
Куда делась моя писанина интересно?
Полинка,в mail я приняла ваше предложение дружбы.Алёнка,с вами тоже ,кажется,подружила.Так что,если чего поболтаем в агенте.
Сыночка сегодня звонил,уже почти дома.
15 октября у них будет новое пополнение,в основном буряты.Будут месяц на карантине,отдельно от остальных.Первые дембеля из их дивизиона уйдут в 20-х числах октября,мой один-единственный последним уйдёт-28 декабря.
Спрашиваю,молодых не обижал,а то один останешься затопчут.В ответ смеётся.
В части парнишка тоже из Владика,уходит на дембель 24 декабря,может быть сумеет договорится с ним уйти,4 дня погоды не сделают.Было бы здорово-вдвоём не так страшно до дому добираться.
Собираю последнюю посылку.разбирая кладовку,нашла старый фотик-кодак с ручной перемоткой,мыльница.Предложила сыну,а он мне в ответ-мам,ты чего,позориться.Ну,да,в век цифровых технологий-почти доисторический фотик.Но всё равно положу кодак,несколько катушек-пригодится,да и оставит там кому-нибудь.Аппарат рабочий,главное память останется.
Всем оптимизма,терпения.

полинка
03.10.2010, 18:05
Добрый вечер!
РАШИДА! Находишься на ветке, а что не делишься новостями?
У меня их нет. Спасибо, что приняла меня в друзья, уже увидела. Если что серьёзное, пиши в агент.
Всем всего хорошего! Добрых вестей от родных наших детей и пусть они почаще нам звонят. :ciao: :ciao: :ciao:
Пока писала сообщение, а ты уже опередила!
Спасибо! Что-то АЛЁНА сегодня не появлялась!?

Добавлено через 15 минут
Если не секрет, что собираешься положить, может я что добавлю . Собираюсь числа 15-го отправлять. РАШИДА! а почему они в выходные не звонят, если разрешается??? :dontknow: Интересно получается, нам нельзя им звонить и они не звонят, когда вроде им можно только в выходные? :dontknow: Уже 5 дней мой молчит.

рашида
03.10.2010, 18:23
вчера приехал супруг из командировки привез новость,не знаю где служит парнишка из нашей области но два выходных в неделю у него положенных,горячая вода в бане увольнительные каждую неделю.хорошее питание одежда по размеру.К стати вчера нашим мальчишкам должны были выдать"белугу"теплую нижнюю одеждуправда они от нее не в восторге,она почему то вырывает волосы на теле,думаю синтетика а не х/б ,бушлаты выдали еще неделю назад
У нас многие кто служат недалеко от дома-Уссурийск,Барабаш,Камень-Рыболов,Артём и т.д. частенько на субботу воскресенье дома.Без проблем,родители едут,им отдают детей.Некотрые ребята и сами ездят.Особенно изУссурийска(2 часа на автобусе),Артёма(1 час).Но честно говоря,родители поначалу были довольны,но сейчас не в восторге,т.к.не все могут по 2-3 тысячи выкладывать каждую неделю-ведь с пустыми руками не отправишь ребёнка,2-3 пирожка-конфетки не дашь,ребёнок служит не один.
Сосед пару раз съездил в Сергеевку(8 часов на машине)забирал сына на выходные и сказал-баста,я тебя люблю,но на общих основаниях служи,при возможности ездит,привозит вкусненького.Если сын просит,то ден.перевод.Так что выходные суббота-воскресенье без проблем,если есть чем заняться.Но как правило,ребятам некуда пойти,вот их и занимают всякой ерундой.Чем бы солдат не занимался,лишь бы замотался.
В январе ездила на присягу,в часть возвращались поздно,часов в 9,в десятом.Морозина градусов 30.А там на плацу маршируют,песни орут.Я возмутилась,а сын успокоил,что никто не заставляет,просто в казарме делать нечего,вот они сами и предлагают поорать песни-развлекаются доступными средсвами.
У нас в России законы и приказы издаются,но ничем не закрепляются.А в армии тем паче.:shocking:
Сяжу вяжу сыну носки чёрные,ломаю глаза.Позвонил,спросила,чёрные не обязательно,вторую пару начала в полосочку-чернокоричневые. Интересно,а полосатые можно?:dontknow:

полинка
03.10.2010, 18:39
Сяжу вяжу сыну носки
Я вот хотела спросить, а какие надо? -толстой вязки или лучше магазинные из ангоры, но они тоньше? :dontknow: :ciao:

рашида
03.10.2010, 18:47
Полинка,я утром выходила,писала,но забыла выйти,поэтому ,наверное,и отбражалось,что я на форуме.Спать собралась,выключить комп,решила посмотреть,а моей утренней писанины нет.Обидно.
В посылке стандартный набор:мыло,пена для бритья,станки разовые(упаковка 5 штук),конфеты,кофе или чай(положу чай в пакетиках,т.к. бабуля вчера отправила ему посылку,а там кофе),сигареты 5 пачек,2 пары носков х/б,2 пары вязанных,стельки войлочные 2 пары,стиральный порошок автомат(просил,вроде бы у них на этаже поставили машинку),магнитики с видами Владивостока,положу диск с домашним видео.
В мае завели собачку,дочь хотела пинчера.когда пошли по объявлению смотреть,там оказался далеко не пинчер,но дочь уперлась-мама,он меня полюбил.Короче,эта собачка вымахала.Муж так и зовёт его-Пинчер,хотя у собаки есть имя.Так что надо сыну показать нашего дворянина.
Всё надо спать.
Всем всего хорошего,а мне хороших снов.
Полина,у вас с Москвой какая разница?

Добавлено через 6 минут
Носки? а Черт его знает,мой просил вязанные.Бабуля в свою посылку положила магазинные,какие не знаю,говорит шерсть 100%.Мои родители живут под Питером,поэтому трудно договориться,кто что отсылает.
Я всё таки ,надеюсь,на благоразумие отцов-командиров,в такую морозину блюсти утав,тем более,что из бердцев носки торчать не будут.

полинка
03.10.2010, 18:57
у вас с Москвой какая разница?
Четыре часа! Спокойной тебе ночи и добрых снов :dw: :eg: :ciao:

рашида
03.10.2010, 18:57
А вообще,чтобы ноги не мёрзли надо одевать носок х/б,а сверху шерстянной,не обязательно вязанный,можно и магазинный.Помню ещё со школы-физ.рук учил,когда физ.ра на лыжах была.Лыжные ботинки ведь тоже без меха были.

Добавлено через 1 минуту
а у нас 7 часов с Москвой.

ALENA2010
04.10.2010, 17:32
привет всем,столб сбили с телефонным кабелем,сидела у компа переживала все как родные стали,скоро осеенники к нам подтянутся,и нам веселее и детки наши начнут считать дни до дембеля,:596::596::596: господь надеюсь смиловится над ними и ускорит течение времени второй половины службы,:cowboy:
всем нашим деткам терпения

полинка
04.10.2010, 21:16
господь надеюсь смиловится над ними и ускорит течение времени второй половины службы,
всем нашим деткам терпения
Добрый вечер! Занималась документами, некогда было зайти!
ALENA! Твои слова да богу в уши! Дай бог им терпения!
Сейчас второй час ночи, не смогла не зайти на ветку, может какая новость?
Сообщение от тебя получила. Мой так и молчит.
Да храни их бог! До встречи на ветке. :ciao:

ALENA2010
05.10.2010, 05:30
А мой что -то не просит теплой одежды,хотя он ведь из дома уехал прихватил с собой магазинные шерстяные носки 2 пары и 2 простых,пока говорит ничего не высылайте,я думала выслать ко дню шофера чего-нибудь,это последнее воскресение октября,но что-то отказывается,говорит дембеля будут уходить поодают кто чего,а уж потом можно будет и дослать:596:
Собственно у него с собой карта VIZA сбербанка как только позвонит что нашел банкомат закину денег купит что ему нужно будет:cowboy:
Ну девочки мне пора на работу,сидела у компа надеялась что сынок позвонит а я вам сразу скину информацию,но похоже сегодня тоже не будет звонка,
он обычно звонит по нашему в 7,30 утра по ихнему 9,30 наверно после построения:dontknow:
разница у нас с москвой 3 часа:cowboy:

Ольга_22
05.10.2010, 05:46
Доброго утра, соседи!!!
Ну девочки мне пора на работу,сидела у компа надеялась что сынок позвонит а я вам сразу скину информацию,но похоже сегодня тоже не будет звонка,
ALENA2010, ой как здорово, прямо оперативный штаб)))
Хорошего всем рабочего дня и звонков от милых, дорогих)))

полинка
05.10.2010, 20:40
Здравствуйте все! :yes2:
Ольга_22, Спасибо за внимание!
Отдельное спасибо гостям, которые иногда заходят к нам, будем рады, если вы оставите нам свои сообщения, комментарии, подскажите чего мы не знаем. Будем только благодарны вам :yes2:
Ну и конечно немогу не поделиться своей радостью. Позвонил мой Лапочка :clap: Целую неделю молчал. Всё у него сказал нормально, а мне больше ничего и не надо.:yes2: Правда, посылку так и не получил.
С 21-го на почте, а почему не посылают за ней, или не привозят в часть - непонятно :nono2: Возможно наказание за то, что "до востребования" написали. :dontknow:
Всем удачи! Дорогим нашим детям спокойной службы! :yes2: Больше позитива :yes2:
Да храни их бог!
АLENA, РАШИДА - вам отдельный привет! :yes2: :ciao:

полинка
05.10.2010, 22:02
Рецепт витаминной бомбы:в равных частях берём курагу,очищенный грецкий орех,изюм,чернослив ,всё перекручиваем или перемалываем мелко в кащицу и смешиваем с мёдом.Количество мёда смотрим по полученной консистенции.всего доброго,удачи вам!
забыла написать и лимон вместе с цедрой туда же перекрутить.

я могу если кому интересно, рассказать рецепт лечения бронхита, воспаления легких и т.д. Проверенное средство, моя мама всех поднимает этим лекарством.

Берем - алоэ (перекручиваем на мясорубке, алоэ двухгодичный или старше, чтобы получилось 2 стакана), мед 0,5 л, кагор 200-300 гр. и самое главное барсучий жир гр.150 (в Барнауле есть одна аптека где его продают, позвоните по справочной вам скажут, я точно не знаю где эта аптека, сама не ездила). Настаиваем 21 день в темном месте и пьем утром натощак. Можете подготовить настойку заранее, чтобы к приходу мальчиков из армии сразу начать поить. Можно немного туда добавить шоколадки, чтобы перебить запах жира. Лекарство может храниться годами!!! Запах алкоголя пройдет быстра, думаю можно даже его передать мальчишкам. Очень хорошо при бронхите и пневмании.

Добавлено через 20 минут
Списала рецепты у танкистов, может кому пригодятся! :dontknow:
А ещё и стихотворение позаимствовала. Мне понравилось. :yes2: Думаю не обидятся на меня!? :dontknow: :ciao:Мне этот стук колес так сладок
И проводниц веселый смех
Прочь гнусный сил упадок!
Сегодня быть печальным грех.

Все смотрят на меня так странно,
Как будто сумасшедший я-
Я улыбаюсь-есть причина,
Я не могу унять себя

Служил я год не так уж много,
Но как же долго длился он.
Его как-будто продлевали
Муштра, наряды, полигон...

Смотрю в окно я и мечтаю,
Как обниму отца и мать.
И сладость встречи предвкушаю-
Мечту от сердца не отнять.

Я жизнь свою начну сначала
Сегодня с чистого листа
Ее себе я представляю
Она так ярка и чиста.

Вот за окном родной мой город
Вдруг поезд встал-я вышел на перрон
Иду по городу и вижу
Родную улицу и дом.

Зашел в подъезд,стучусь я в двери
И щелкнул тут дверной замок
Я в счастье не могу поверить
Я рад до слез в груди комок

Стояла мама на пороге
И плачет,глядя на меня.
Её обнял и утешаю
Не плачь, мамуля,это я.

http://www.veb-shpargalka.narod.ru/p585.htm

Ольга_22
06.10.2010, 05:50
Соседи, доброго дня вам!!!
Списала рецепты у танкистов, может кому пригодятся!
А ещё и стихотворение позаимствовала. Мне понравилось. Думаю не обидятся на меня!?
полинка, конечно не обидимся:yes2: Вы же нам тоже советы подкидываете))) Так что, рады помочь!!!
Хорошего настроения и добрых вестей от ваших мальчиков!!!

рашида
06.10.2010, 14:44
Привет всем!
Ура,сегодня увидела своего сыночку,правда ,всего лишь на фото,но радости целый мешок.Последний раз виделись на присяге 25 декабря.Он скинул их на своей страничке на мэйле.С Евгешкой так и не поняли,что в нём изменилось.Придёт,тогда вживую рассмотрим изменения.
Вы тут делитесь рецептами от простуды,кашля-тоже хочу внести свою лепту.Здесь в Приморье климат влажный,мы переехали С Сахалина 8 лет назад,и после любой простуды у меня долго держиться кашель,на работе сотрудница,услышав как я мучаюсь,посоветовала простой и дешёвый рецепт:
на стакан воды 10 таблеток от кашля(так и называются),10 капель нашатырно-анисовых капель.Размешать и пить в течение дня по глоточку.
Я делала в поллитровой бутылочке двойную дозу на 2 дня,держала на кухне на столе-не пропала.За неделю забыла о кашле.
Год назад делала настойку для поддержки имунитета.Думаю.что благодаря ей обошли стороной грипп(болели дочь,сын,муж),простуда за весь холодный период.
Сок калины,мёд,водка-всё берётся в равных пропоциях,смешивается,настаивается 2 недели при комнатной тепературе.Принимала на ночь по 20-30 граммов.

Ольга_22
06.10.2010, 14:54
рашида, спасибо! Теперь я у Вас заимствую и на нашу веточку кину рецептики! Так что спасибо от всей ветки!!!:yes2:
Придёт,тогда вживую рассмотрим изменения.
Вы совсем скоро сыночка увидите и всего исследуете))) А потом уж и наша очередь придет своих трогать и рассматривать)))
Хороших всем новостей!!!

рашида
06.10.2010, 14:56
Возможно наказание за то, что "до востребования" написали.
Полинка,а вы адрес как написали?В адресе номер части указывали?ИЛи просто-Улан-Удэ,до востребования,Индекс указали?

ALENA2010
06.10.2010, 16:40
на стакан воды 10 таблеток от кашля(так и называются),10 капель нашатырно-анисовых капель.Размешать и пить в течение дня по глоточку.
Я делала в поллитровой бутылочке двойную дозу на 2 дня,держала на кухне на столе-не пропала.За неделю забыла о кашле.
всем спсибо за советы,воистину говорят с миру по нитке,голому рубашка

нашим мальчикам-здоровья и выдержки,говорят призыв будет дагестанцев,тяжко нашим придется,даги сплоченный народ,не то что наши

полинка
06.10.2010, 21:06
говорят призыв будет дагестанцев,тяжко нашим придется,даги сплоченный народ,не то что наши
Вот это новость , так новость! :shocking:
Наши между собой дружбу не ведут, всё выясняют кто главнее, кто сильнее, как ещё придумать, что бы сильнее унизить другого. :dontknow:
Эти не позволят! :nono2: Вот у них действительно: Один за всех - все за одного. :yes2: Да, туго прийдётся нашим! :shocking:
Господи, огради их ещё и от этой напости! Почему так говорю, потому что помню, как мне сын сказал, когда я настаивала на ВВК, его командир запугивал, что если мать будет добиваться о переводе с ВДВ, то его пошлют в часть, где одни Дагестанцы и там ему будет очень "хорошо". Сволочи! И это наша доблестная армия! Пусть ему будет хорошо - этому командиру :yes2:
Господи! Прости меня за резкость! Чем пугают солдат!? :nono2:
Всё, всё! Молчу! Опять начинает меня нести!
Всем удачи! Нашим солдатам мужества, стойкости в борьбе за выживание в мирное время в Р.А.
Помоги им Господи!
До встречи! :ciao: :ciao: :ciao:

angelo4ek1
07.10.2010, 20:13
Привет, всем! Я письмо своему отправляла заказное с уведомлением дак оно до моего солдата шло 25 дней, а уведомление мне вернулось через 4 дня, как ему его передали. Дата получения стояло 14 число, а он получил 24, так что оно не понятно где было целых 10 дней! Не волнуйтесь дойдет ваша посылка!
Всем терпения! А ребятам хорошей службы!

полинка
08.10.2010, 18:37
Всем добрый вечер! :yes2:
angelo4ek1,
Спасибо за поддержку! :yes2: Буду надеяться, что он её когда-нибудь всё-таки получит! :ciao:

ALENA2010
09.10.2010, 09:48
Полина я сегодна поросила сына узнать как получить вашу посылку,он сегодны до вечера в городе на дежурстве в комендатуре,может чего узнает?

полинка
09.10.2010, 10:32
Добрый день! :ciao:
Девочки!, сегодня выходной! Выходите на перекличку и докладывайте, у кого, что нового!? (шучу)
Мне пока не звонит! :dontknow: Так, что и докладывать нечего, но с удовольствием послушаю вас! :yes2:
Почитайте! Стащила у танкистов:
Для поднятия настроения::lol: :yes2:

Армия - это большая семья, но лучше быть сиротой
Армия - это волчья тропа, по которой нужно пройти, оскалив зубы
Армия - это доменная печь, из одних получается сталь, из других шлак
Армия - это единственное место, где можно узнать, любят тебя или нет
Армия - это единственное место, где молодые красивые парни хотят стать "стариками"
Армия - это единственное место, где не жалеешь о прошедшем дне
Армия - это курятник, в котором каждый старается сесть повыше, плюнуть в ближнего и насрать на нижнего
Армия - это не Америка, без работы не останешься
Армия - это однообразие, доведенное до безобразия
Армия - это роща, где все "дубы" и все шумят
Армия - это школа для мужчин, а для девушек суровый экзамен на верность и выносливость. :yes2:

Svetlana-
09.10.2010, 10:52
Девочки- вы МОЛОДЦЫ! На вашей ветке тепло, уютно, пахнет пирожками и средством от кашля... На нашей- мышинная возня и взаимные упрёки! Полинка- молодец!

полинка
09.10.2010, 11:26
Svetlana-,
Спасибо за поддержку!:yes2:
Не сглазьте только нас! (ШУЧУ). Заходите к нам, приносите хорошие новости, плохих не надо! (шучу)
Заходите, заходите! Всегда рады! :ciao:

рашида
09.10.2010, 13:12
привет всем!
У нас тоже нет новостей.Сын,кажется,запустил свой модем,нашёл комп- теперь пытаюсь выловить его на майле.Сегодня бегала искала стельки,чтобы положить в посылку.Нет нигде,говорят,что не сезон-приходите через неделю.У нас ещё тепло ,днём +18.Завтра ещё в одно место схожу.Купила всё необходимое для витаминной бомбы по рецепту Полинки.Конфет в посылку наложила бабуля-теперь выдумываю,чтобы не повториться.
До встречи.

Добавлено через 5 минут
Армия - это доменная печь, из одних получается сталь, из других шлак

Дай бог,нашим ребятам научиться распознавать где сталь,а где шлак.

полинка
09.10.2010, 14:12
рашида,
Вот молодец! :yes2: Пару слов и всё понятно. :yes2: Жаль, а у нас этих стелек видимо, не видимо. Каких только нет! Если что, обращайся и твоему возьму! Только размер укажи! :yes2: Между прочим я тебя спрашивала, ты посылку на часть посылала, без всяких до востребований? А ты , что-то поскромничала и не ответила, или я пропустила информацию? :dontknow:
Пока! Всем удачи!
Нашим детям, спокойной службы! Всё у них должно быть хорошо! Не может же быть постоянно - плохо.
Помню комендант Кремля при Ельцине Павел Бородин как-то сказал: "Жизнь, что зебра! Полоса белая, полоса чёрная. Полоса белая, полоса чёрная, а дальше ж..а!" Так пусть у наших детей будут уже белые полосы! :yes2: Хватит им уже этих чёрных полос и ж..ы на всю оставшуюся жизнь! :nono2: :ciao:

ALENA2010
09.10.2010, 16:45
:lol:Девочки а вы заметили что приказ вышел и у нас на ветке настроение улучшилось?Юмор появился а это означает только одно мы почувстволвали что нашим мальчишкам все же полегчало:clap::clap::clap:
Спасибо всем,а нашим мальчикам упорства,сил и выносливости.
До 17 октября у них еще будут проверки,а там и "духи" придут:ciao::ciao:

Svetlana-
09.10.2010, 17:18
а там и "духи" придут
И мы, убелённые сединами ожидания, будем поднимать дух духовым мамам...
Кстати, из тех осенниц , которые нас встречали на ветке весной, осталась одна мама Альфия и две ждушечки с детками...оч.редко заскакивают. Видимо форум на первых порах очень нужен!!! Я помню, первые недели была просто помешана на нём, теперь попроще, полегче...Будем готовиться к встрече нового пополнения: мальчишки там, а мы-здесь!!!

рашида
09.10.2010, 18:35
Полинка,видимо,я не очень внимательно читала,извини.
Посылку отправляла просто на адрес-индекс.город,ст.Дивизионная.3 участок.В\ч 47130,3 дивизион,ФИО.

Добавлено через 21 минуту
Жаль, а у нас этих стелек видимо, не видимо. Каких только нет! Если что, обращайся и твоему возьму!
Спасибо за участие.Дочь принесла стельки,у подруги мама работает кладовщиком на каком-то предприятие.Размер не обязательно подбирать,особенно,если войлочные-берёшь самые большие,а потом обрезаешь.

ВОПРОС.Кто-нибудь клал в посылку колбасу копчённую,сыр?Нормально доходит или не стоит рисковать? Хотела прикупить икорочки красной и офигела от ценника -от 1800 рублей за кг.Думала мороженная будет дешевле.Ага,1200руб.кг.Выход после обработки примерно 70%.И это Дальний Восток! 3 года назад ездила к родителям на запад,красная рыба и икра на порядок ниже.Вспоминаю свою жизнь на Сахалине-ложками ели.А сегодня купила кету,самочку,вытянула на 480 рублей.Разделала-посолю,да икры поллитровая баночка вышла.Сама бутербродик съела,остальное дочери-организм растущий.
Чем дальше в лес,тем толще партизаны.Ценник растёт,а зарплаты на месте стоят.
Ладно,о грустном хватит.Будем живы-не помрём.:596::596::596::596:

полинка
09.10.2010, 20:10
рашида,
если будет посылка как моя идти, то думаю она уже будет не пригодна, т.е. колбаса и сыр! И не стоит нашим парням подвергать себя риску. Я сыну сказала, чтобы он , как получит посылку выбросил сало копчёное и не рисковал!
Сказал, что не надо высылать колбасу и сыр, если можно то вышли сгущённое молоко и щербет с орехами. Вот не знаю, можно выслать сгущ. молоко в метап. банках? :dontknow:
Подсказывайте, дорогие мои! :yes2:
До встречи на форуме! Всем и нам, и детям удачи! :ciao:
Да, спасибо РАШИДА за ответ. :yes2: Я почти так и написала, только не написала 3 участок, но добавила до востребования! Вот в этом видимо моя вина. А может он её уже получил!? :dontknow: Последний раз звонил во вторник! :nono2:

uchenikine
10.10.2010, 01:13
Вот не знаю, можно выслать сгущ. молоко в метап. банках?
Посылали мы сгущенку вареную и простую в жел.банках. Главное чтоб там было чем открыть. И колбасу сырокопченую посылали и сыр сухой (пармезан) тоже высылали, все нормально.....Удачи вам!!!

Svetlana-
10.10.2010, 07:37
полинка, я высылала сгущёнку в пластиковых пакетиках с крышечкой- удобно, легче и открывать лучше. Можно и варёную, и кофе, и какао...

uchenikine
10.10.2010, 10:57
я высылала сгущёнку в пластиковых пакетиках с крышечкой- удобно, легче и открывать лучше. Можно и варёную, и кофе, и какао...
Мы побоялись высылать в пластике, хотя конечно удобнее открывать и пользоваться. Но там есть ограничения по температуре хранения, а от нас посылка идет почти месяц.

ALENA2010
10.10.2010, 14:02
Я всегда высылаю сгущенку в пластике,легче открывать,и весу меньше,высылала кофе молотый,сало не хотели ему отдавать поэтому строго запретил высылать сало,сыр,колбасу,мол при получении наложут запрет,сам не съем а кому то из офицеров достанется,всегда просит побольше сладкого,мыльно-рыльное особенно мыло хозяйственное,им выдают какого-то "слоника" вонючее и не стирает,подшивку,ее не выдают ,а то что есть часто воруют из тумбочки,сейчас вот в каждой посылке высылаю еще и стиральный порошок - автомат,в подразделении стоит стиральная машинка,:596:
Крем для обуви сильвер,у них считается он хорошим и блестит,сыр пропускают в вакуумной упаковке,но все равно сказал не высылать,жалко говорит будет и обидно если не пропустят,хотя на сайте Сибво мне ответили что все о чем мы ведем разговор разрешено,лишь бы было в вакуумной упаковке,но мы ничего не отправляли,в основном только сладости и необходимое:creep::creep::creep:

полинка
10.10.2010, 15:48
Добрый вечер всем!:ciao:
Рада видеть гостей у нас! :yes2: спасибо, что заходите и за советы спасибо!:ciao:
Сейчас некогда много писать, зайду попозже! :ciao:

рашида
10.10.2010, 17:24
Посылали мы сгущенку вареную и простую в жел.банках. Главное чтоб там было чем открыть.
Представила картину:ничем открыть,а хочется.В пионер.лагере где-то нашли банку сгущённого молока,а открыть нечем.Нашли ржавый гвоздь,камень,дырочки пробили и по очереди сосали-вкусно было ...

Добавлено через 17 минут
ы побоялись высылать в пластике, хотя конечно удобнее открывать и пользоваться. Но там есть ограничения по температуре хранения,
Сейчас столько ешек в продуктах,что не пропадёт 100 лет,если только мутирует.Да и даты перебивают,так что со сроком годности не угадаешь.
Сын в учебке был поваром.Там приходили полутуши свинины,говядины 1978 года(сратегический запас),мой удивлялся:мама,мясо такое вкусное,ночью жарили без специй,только соль и перец,вкус совсем не тот,что покупаем дома.Ещё бы-раньше скотинку кормили натур.продуктом без гармонов.Сгущёнка тоже поступала тех времён,у моего так же удивления было море-густая,сладкая,жёлтая.
Неужели мы последнее поколение,которое помнит натуральный продукт.
Кто-нибудь смотрел фильм "матрица"?Я его смотрела не очень внимательно,собственно и не поняла о чём,но помню лишь один момент.Время обеда,автомат раздаёт пищу-что-то непонятное,кашеобразное,и один парень спрашивает:"Интересно,а откуда машина знает вкус курицы?" Так и нас приучают,написано курица,значит курица так и должна выглядеть.

Добавлено через 26 минут
Алёна,спасибо за предупреждение.Купила колбаску,сыр-класть не буду.Действительно обидно будет,если наложат запрет.Посылка эта будет последняя-всё таки домой скоро.Сделаю перевод,а там сам купит,что надо.У нас с ним договор- или деньги,или посылка.В этом месяце посылка,в следующем деньги.

полинка
10.10.2010, 18:34
У нас с ним договор- или деньги,или посылка.В этом месяце посылка,в следующем деньги.
Прошу повторить! Как деньги выслать!? :dontknow: Переводом через почту или вы как-то посылаете через банк, но сразу оговорюсь, карточки у моего нет. Как быстро он получит перевод? :dontknow:
Сегодня ночью позвонил, опять шёпотом, поняла, что посылку получил, денег конечно там небыло,:nono2: сказал, что перезвонит, объяснит, что произошло, но поняла из шёпота, что срочно нужны деньги, ещё перчатки попросил. :yes2: Вот и думаю, как их ему передать, если всё равно находят!? Да и посылку долго немог получить. :yes2: :ciao:

Svetlana-
10.10.2010, 18:36
срочно нужны деньги
а картами телефонными нельзя?

полинка
10.10.2010, 20:27
А что? Не плохая мысль! Непременно уточню у него. Спасибо! :yes2:
Я как-то это выпустила из головы. :dontknow: :ciao:

uchenikine
11.10.2010, 00:36
Мы деньги только телефонными картами (МТС почему то?) и посылали. Но это было первые три-четыре месяца службы. Сейчас уже не высылаем, даже на телефон не кладем. Только посылки посылаем раз в месяц. Что попросит.

ALENA2010
11.10.2010, 09:42
деньги высылаем в основном картами мегафон,через гражданских 2 раза высылала блиц перевод,правда за услугу получить платили с 1500 250руб,сейчас у моего есть карта viza.:dontknow:

рашида
11.10.2010, 17:17
Я делаю блиц-перевод.Деньги могут лежать на счёте 3 года.Мой получал сам.Давали увал.Но как я поняла одних не отпускают,он ходил со старшиной,кажется,или сержантом,-кто у них там старший в подразделение.Делился он с ним или нет даже не знаю.Когда был в учебке перевод по почте делала,но там тоже и набирали группу и вели на почту за посылками и переводами.

:596::596::596:Сегдня получили письмо от сыночки.Правда ни слова не написал,а вложил фото отпечатанные на принтере.Кажется,подрос,но если там все солдатики по метр двадцать,то нет.:596::596::596:

Добавлено через 1 минуту
Полинка,в моём мире есть парочка,заглянете-увидите.

Добавлено через 7 минут
Для блиц-перевода карочка не нужна.Требуется знать номер документа,т.е. военного билета,и сообщить получателю код(он будет указан на чеке,операционнист в сбер.банка подскажет).Перевод можно получить через час.Мой звонил,говорил,что у него увал,я шла в банк,делала перевод и всё.Т.к. у нас разница о времени 2 часа всё было во время.

полинка
11.10.2010, 18:45
Добрый вечер всем!
Спасибо за советы, а ведь правда ,я и не заметила, что теперь мы карточки не так-то часто высылаем.:yes2:
Жду звонка, может тогда решим как лучше сделать. :dontknow:
Всем удачи!
Нашим солдатикам спокойной службы и здоровья, здоровья, здоровья. :yes2:

полинка
11.10.2010, 19:51
http://uralpress.ru/show_article.php?id=199422
Отсюди и проверки в части.. :yes2:
Вот в этой части и был мой сын! :yes2:
И у нас тоже остались последствия, за время нахождения там!
Что морально подавлен, это ещё цветочки, у нас и физ. насилие осталось.:nono2:
Долго будет помнить, а я так вообще никогда не забуду! :shocking: :nono2: :ciao:

angelo4ek1
11.10.2010, 20:06
http://uralpress.ru/show_article.php?id=199422
Отсюди и проверки в части..

Привет! Посмотрела, какой ужас. Нельзя нам такое читать. У наших бойцов все будет хорошо!!!

полинка
11.10.2010, 20:14
молитвы матери о сыне солдате.Может и вам поможет.
Господь,прошу тебя,обереги
Того ,кто мне дороже жизни!
И в ратной службе сыну помоги,
И от жестокости избавь излишней!

Пусть путь бойца,ниспосланный ему,
Достойно,гордо,смело прошагает.
Честь дедов и отцов,прошедших всю войну,
Пусть,господи мой сын не запятнает!

Отец небесный наш,прошу,прости,
За все ,в чем сын мой ошибется.
На путь его настави и спаси!
Пускай живым ко мне домой вернется!

Не приведи господь,ему узнать,
Как мир становится кровавой кашей!
Пусть не придется сыну убивать!
Пусть служба будет только мирной стражей!
«Святой Иоанн-воин! Покровитель и защитник всех солдат и воинов на Земле. Спаси, сохрани, защити и помилуй раба Божьего (имя), сына моего – солдата. Отведи от него зло, зависть, жестокость, насилие, унижения, оскорбления, побои.

Замкни уста, ослепи глаза всем, кто покушается на жизнь и здоровье раба Божьего (имя).

Святой Иоанн-воин! Пошли силы и терпение, укрепи дух раба Божьего (имя) и помоги ему перенести все тяготы армейской жизни и вернуться домой живым, здоровым и невредимым.

Отведи от раба Божьего (имя) болезни, несчастья и всех злых людей.

Благодарю тебя, святой Иоанн-воин за то, что ты слышишь материнскую мольбу и помогаешь сыну моему, рабу Божьему (имя) – солдату. Благодарю тебя от всей души, от всего материнского сердца. Аминь».

В Ростове-на-Дону напротив областной больницы находится церковь святого Иоанна-воина. Если есть возможность, посетите эту церковь, поставьте свечку большой центральной иконе святого Иоанна-воина и своими словами или словами вышеуказанной молитвы попросите великого святого о помощи и защите вашего сына.

Утром и вечером (если есть возможность, то и днем) читайте оградные молитвы перед домашними иконами Спасителя, Богородицы и Николая Угодника.

* «Господи! Огради раба Твоего (имя) силой Пречестного и Животворящего Твоего Креста и спаси его от всякого зла. Аминь» (3 раза).

* «Пресвятая Богородица! Спаси, Господи, раба Твоего (имя) от всех врагов и супостатов. Закрой им очи, а раба Божьего (имя) покрой Своим святым амофором. Аминь» (3 раза).
Позаимствовала у танкистов, надо будет переписать :yes2:

* «Ангел-хранитель раба Божьего (имя), сам Господь-проводитель. Сохрани раба Твоего (имя), Господи, в поле, дома, в пути, в дороге (я добавляла от себя: в армии, в казарме, на дежурстве, на посту и т. д.) и на всякий час. Аминь» (3 раза).

Сыну надо выучить и читать про себя как можно чаще главную молитву к Иисусу Христу: «Господи, Иисусе Христе, сыне Божий, помилуй мя, грешного» (особенно в напряженных ситуациях).

С собой нужно носить крестик и молитву: «Ангел-хранитель, отринь напрасную смерть в бою, в строю, при сне, при воде, при огне, при всяком деле. Ангел при мне, а враг от меня в стороне. Аминь»

Материнские молитвы самые сильные. Господь всегда нас слышит и помогает. Буду рада, если мой опыт кому-нибудь пригодится и поможет.
http://www.echo.msk.ru/blog/echomsk/715530-echo/

читайте и комментарии (внизу), они порой интереснее, чем объект обсуждения (статья)
не читала, но себе перенесла, завтра прочитаю.

angelo4ek1
11.10.2010, 20:22
Посмотрите у меня альбом, может кто узнает свои детишек)))

полинка
11.10.2010, 20:38
может кто узнает своих детишек
Нет! Нам до дембеля ещё далеко! :yes2: Так, что нас по идее и не должно с ними быть. :yes2: Рангом не вышли! :yes2: А вы в каком дивизионе и батарее?
Спасибо! :ciao:

angelo4ek1
11.10.2010, 20:41
Нет! Нам до дембеля ещё далеко! :yes2: Так, что нас по идее и не должно с ними быть. :yes2: Рангом не вышли! :yes2: А вы в каком дивизионе и батарее?
Спасибо! :ciao:

А вот этого я к сожалению не знаю. Завтра обязательно спрошу.

Love
12.10.2010, 01:02
полинка, Здравствуйте, простите, что давно не заходила.
Просто сначала ждала несколько месяцев - так никто и не объявился.
Мы так и служим в 47130.
Уже ездили - и тоже были там.
Сами из Красноярска. Мама и девушка нашего солдата. Просто пишу я - маме сложно дается компьютер.
Из последних новостей известно, что наконец заканчиваются у их части проверки, коих последнее время было немеренно- и из-за этого их гоняли без устали - всё мыли, скоблили - до крови в пальцах - каждый день.
Но теперь вроде тише стало.
Мы весенний призыв - наши "деды" - вот-вот последние уйдут - и скоро станет совсем хорошо....:)

Добавлено через 2 минуты
и кстати - мы в РОТЕ МАТЕРИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ.
"Обеспечиваем всю роту всем необходимым"
а вы?

ALENA2010
12.10.2010, 09:36
LOVE я мама солдата роты материального обеспечения,о вас мне много рассказывал мой сын,о вашем парне,о маме паренька,он с такой гордостью говорил что есть такие девушки которые жду своих любимых,уважают их родителей,олн рассказывал что вы приезжали к своему парню в гости,как все же приятно встретить на ветке пусть не лично знакомую но очень уважаемую моим мальчиком девушку,:clap::clap::clap::clap:
я когда то сама ждала солдата-отца моего сына и никому не поверю что ждать тяжело,главное надо любить,любить по настоящему :ciao::ciao:
спасибо тебе девочка от матери что ждешь своего воина храни тебя господь:yes2::yes2:

Добавлено через 19 минут
Cehuen, вы где потерялись?Расскажите как там зиму зимуют?Погоду тамошнюю мы знаем а как с одеждой теплой?"Белуга" какого типа?Х/б или все же немного начеса на ней имеется хотя бы "рыбьего пуха"?

ALENA2010
12.10.2010, 16:57
:lol:Белугу выдали,мой получил новую но 46 размер а нужно 52-54,девочки может у кого ребята получили большой размер а нужен маленький может обменяютс с ротой материального обеспечений Серегой:dontknow::dontknow:
На счет посылки мой категорически запретил что-то высылать пока не пройдут проверки,беспокоится ,не хочет чтобы мы еще кого то содержали:nono2:Сказал ждите позвоню как только будет можно:creep:

angelo4ek1
12.10.2010, 17:56
[QUOTE=полинка;1710219]А вы в каком дивизионе и батарее?

Добрый вечер! Во втором дивизионе, во взводе управления

Love
12.10.2010, 18:10
LOVE я мама солдата роты материального обеспечения,о вас мне много рассказывал мой сын,о вашем парне,о маме паренька,он с такой гордостью говорил что есть такие девушки которые жду своих любимых,уважают их родителей,олн рассказывал что вы приезжали к своему парню в гости,как все же приятно встретить на ветке пусть не лично знакомую но очень уважаемую моим мальчиком девушку,:clap::clap::clap::clap:
я когда то сама ждала солдата-отца моего сына и никому не поверю что ждать тяжело,главное надо любить,любить по настоящему :ciao::ciao:
спасибо тебе девочка от матери что ждешь своего воина храни тебя господь:yes2::yes2:

Добавлено через 19 минут
Cehuen, вы где потерялись?Расскажите как там зиму зимуют?Погоду тамошнюю мы знаем а как с одеждой теплой?"Белуга" какого типа?Х/б или все же немного начеса на ней имеется хотя бы "рыбьего пуха"?
ооооо
Большое спасибо за теплые слова !!!!!!
Конечно ждем - куда же мы денемся %))) Мы до армии были 3,5 года вместе - и этот год не тяжело дождаться - когда любишь.
Значит наши солдатики в одной роте!!!
Как у вашего фамилия? Мы Тачеевы :ciao:
Как у вас со связью?
Мы общаемся день-через день.
Ротный у нас очень хороший человек!
Ой, столько всего хочется написать - аж не знаю, с чего начать

ALENA2010
12.10.2010, 18:12
МОЖЕМ ПОГОВОРИТЬ ПО МАЙЛ АГЕНТУ Я НА СВЯЗИ ЖДУ 02122@MAIL.RU:ciao:

Love
12.10.2010, 18:31
МОЖЕМ ПОГОВОРИТЬ ПО МАЙЛ АГЕНТУ Я НА СВЯЗИ ЖДУ 02122@MAIL.RU:ciao:

а у нас такого нет :( мы тока форум знаем.

ALENA2010
12.10.2010, 18:39
скинь номер телефона на электроннку позвоню

Добавлено через 6 минут
ротный у нас и вправду неплохой,только мутный,а звать нас Серега,мы действительно в одной роте,я уже сказала своему сыну о нашем знакомстве,можно что то в личку скинуть или на электронную почту я обязательно отвечу

Love
12.10.2010, 18:49
отправила в личку:)

полинка
12.10.2010, 20:17
Love, Спасибо, что присоединились к нам!:clap:
А у нас 3 дивизион!
Извените, здравствуйте!:yes2:
Мой сегодня позвонил, радости никакой! В пятницу потерял два передних зуба,:shocking: опять драка была и опять никто не видел. :nono2: Спёрли бушлат, надо покупать, да ещё и ватник говорит у стариков старенький надо купить. Извените, но долбаная эта армия. Уже силы нет всё это терпеть. Это чтож такое там происходит? :dontknow: Я отправила туда нормального парня, с зубами, а он ко мне вернётся какой?-:dontknow: уже сразу без 2-х зубов, да ещё каких - передних!:crybaby:
Вся на нервах! Много не буду писать. Завтра надо отправлять денежный перевод на покупки.
Всем удачи! Ребятам выдержки и огради их господи от отморозков и таких командиров, которые допускают весь этот произвол. Позвонить не могут, так за ними следят, а как драки происходят, так их нет.:yes2: Посмотрю - посмотрю, да напишу наверное куда надо!
Создаётся впечатление, что их наверное сами офицеры избивают! :nono2:
ВИВЬЕН! рада, что вы к нам зашли! Не теряйтесь теперь!

angelo4ek1
12.10.2010, 20:56
Мой сегодня позвонил, радости никакой! В пятницу потерял два передних зуба, опять драка была и опять никто не видел.

Полина, крепитесь, скоро все это закончится. Зубы это конечно плохо, но слава богу медицина позволит это исправить! Все будет хорошо, осталось совсем немного. Терпения вам и вашему солдату!

Вивьен
12.10.2010, 22:37
Здравствуйте!Наш сын служит в этой части с декабря 2009 г.,на форум я заходила с начала службы сына ,но тогда сообщества по нашей части к огромному моему сожалению не было ,а с весны до осени я переезжаю в дом там интернета нет.я очень обрадовалась,что люди чьи близкие служат в этой части наконец могут делится новостями друг с другом.Часть я уже давно поняла не самая лучшая,хотя сын никогда не жаловался,но по отдельным фразам,словам и так понятно.Первые полгода было тяжело,постоянно работа,работа,наряды,работа и так сутки напралет,бывало звонит говорит что-то потом замолчит,а потом прости я заснул.У нас тоже воровали бушлат,шапку,правда деньги не высылали сам как то разобрался.сейчас когда спрашиваешь как у тебя дела говорит здорово ,я уже привык.Видимо когда вернется тогда может и расскажет все.А вообще конечно весь год страшно за него и даже сейчас вроде бы уже немного осталось,а волнуюсь еще сильней.НО самое главное он почти всегда на связи самое долгое когда не звонил это дня три.Всем спасибо.Спрашивайте,что знаю расскажу обязательно.!!!!!!!

Love
12.10.2010, 23:14
Какие то вещи вы рассказываете... страшные! У нас было такое же в самом самом начале! Но все новенькие кто пришел - собрались, и от них пошел парламентер к командирам. И как то это всё быстро уладили. Мама начала звонить командиру - из военкомата, вместе с начальником - выяснять что происходит.
Сказала мы щас приедем- быстро всё узнаем.
По закону - как сказал Полковник военкомата - если есть побои и мама приезжает - имеет права его забрать от туда - привезти в свой военкомат - и тогда всей части не поздоровится.
Там быстро порядок навели и мы дальше теперь более менее спокойно служим.
У них же сейчас проверки идут одна за одной - как ОНИ не боятся, что солдат может что то сказать...
ужас....Держитесь Полина

Добавлено через 5 минут
когда нашему солдату не давали звонить - мы звонили на кпп и поднимали там всё на уши.
Они только слышут "Совет солдатских матерей" - сделают всё - чтобы вам угодить....

Love
12.10.2010, 23:51
12744
а это единственное фото с другими солдатами - когда мы ездили к нему - сзади видно их кпп
А это такая пушка перед воротами у них.
Это те ребята, кто в тот же день уходил с нами увал - все вместе возвращались.
Наш второй справа

Love
13.10.2010, 00:01
12746
а это просто мы - счастливые ещё до армии...:blushing::blushing::blushing:

полинка
13.10.2010, 01:05
а это просто мы - счастливые ещё до армии...
И после армии тоже!:yes2:
А мой похож на парня , что по середине военный. :yes2: , только ещё худее. :yes2:
Была я тоже тут! Фотографировала!, а когда пришла в гостиницу, посмотрела, а у меня брак получился, я и стёрла фотографии, думала на следующий день перефотографирую, ан нет, его срочно отправили в госпиталь и уже больше я не была на ККП.
Всем удачи! Ребятам выдержки и здоровья! :ciao:

Love
13.10.2010, 01:19
12747
а это на присяге - полгода назад - когда они ещё как воробушки напуганные были.
Это РМО - может Алена обнаружит на неё Сережку

ALENA2010
13.10.2010, 08:17
нет моего сынульки сдесь,на днях скину свои фото с присяги и в коптерке:dontknow::dontknow:

Добавлено через 1 минуту
нет моего сынульки,а жаль ладно вечером скину то что у меня есть может кто то узнает своих:dontknow:

рашида
13.10.2010, 15:14
Во втором дивизионе, во взводе управления

рашида
13.10.2010, 16:18
Полинка,разделяю с вами тревогу и негодование,но что говорить в таких случаях не знаю.У нас тоже и бушлат уходил,и варежки-сын как-то сам решал этот вопрос.Бушлат ушёл в сан.части,одел тот,корый остался-рванный,выцветший,да и на несколько размеров больше.Он в нём выглядел,как Филипок.Насколько знаю обменял таким же образом в следующее своё попадание в сан.часть.
Зубы потерял ещё на гражданке,не успел поставить,так что выбивать уже нечего было.Хотел сейчас перед дембелем в части подлечить,но там стоматолог лишь удаляет,а лечит за наличку.Сейчас мается,т.к.холода пришли,а зубы застывают и болят,снимает боль таблетками.

ALENA2010
13.10.2010, 16:55
Привет всем загрузила фотографии в альбом в личке может кому интересно,Полинка Как дела?:ciao:

полинка
13.10.2010, 20:29
Всем добрый вечер!
Отправила деньги! :yes2: Всё прочитала, всем спасибо.:yes2: Нового пока ничего нет!:dontknow: Если, что будет в этом роде -это уже будет перебор! :nono2:
РАШИДА! Твой сынок потерял сам - занимаясь спортом, а тут? :dontknow:
ALENA 2010! Тебе ответила в агенте! :yes2:
Всем удачи! :ciao: Ребятам спокойной службы, пусть их окружают порядочные люди!:yes2: Здоровья им крепкого!:yes2: