PDA

Просмотр полной версии : Часть 33713, Псков.

Willow
27.10.2009, 11:47
Может кто служил, служит или отправил туда своих родных. Хотелось бы знать общую картину происходящего там, Ваши впечатления.

ЛенаLLL
14.12.2009, 14:46
Добрый день! У меня сына забрали туда 22 октября 2009 года. Обстановка там нормальная, по воскресеньям разрешают звонить. Только кормят "рис-греча-рич-греча", постоянно хочется есть, но это наверно везде так. 14 ноября ездили на присягу, показали их казарму, столовую. Никто никого не обижает вроде, ребята нормальные. После присяги перевели в тех. часть.

Инкери
01.07.2010, 22:55
Неужели на форуме нет сослуживцев? Хочется пообщаться с близкими ребят,служащих в этой части.
Сына призвали 21.04.2010г.

Рузиля
25.11.2010, 15:29
всем привет , сын служит с 22 ноября 2010 в 33713 псков . хочется пообщаться с близкими и ребятами из этой части Пожалуйста напишите кто-нибудь

Инкери
26.11.2010, 22:38
Рузиля !!!! Здравствуйте!!! Наконец- то я дождалась на форуме "однополчан".Если честно думала,что это уже никогда не случится. Мой сын служит в этой части с 21 апреля 2010 года, в батальоне связи.Сижу на форуме с марта 2010 года,когда поняли,что придется весной идти служить,зарегистрировалась правда только в июне.Большей частью сижу в "читалке".Отвечу по возможности на любой вопрос.
Были у сына дважды,первый раз в мае на присяге,второй в августе на день ВВС.
У вас там кто служит: сын или любимый ?
Не пропадайте!!!!

Добавлено через 4 минуты
Ой,простите ! Так обрадовалась,что пропустила читая ваше сообщение,что служит у вас сын.Значит нам легче будет понять друг друга.Я на форуме практически каждый день,это уже как болезнь.Но как уже сказала , всё больше читаю сообщения.

arsalina
29.11.2010, 15:51
Всем добрый день!!! Брат также с 22 ноября 2010 г в Пскове, в в/ч 33713. Рузиля, мы тоже из Башкирии, будем рады общению

Инкери
03.12.2010, 20:15
Здравствуйте!!! Ну куда же вы опять пропали?
Заходите на форум ,вместе ждать легче.
Мне очень помогла информация ,которую я получала на форуме, здесь есть
много хороших веточек , и люди здесь в основном добрые и хорошие.

Рузиля
04.12.2010, 12:01
arsalina, здравствуйте наконец-то кто-то ответил, 11 декабря присяга , вы из башкирии откуда именно напишите, брат звонил как у него настроение

Добавлено через 7 минут
Инкери, здравстуйте,очень рада вашему ответу напишите пожалуйста если поедем на присягу как там все происходит мы за один день хотели все успеть, сами мы из башкирии, напишите пожалуйста об этой части побольше , еще раз спасибо

Добавлено через 12 минут
arsalina, здравствуйте, очень рада вашему ответу. Как дела у брата? Брат звонил вам? как там дела? На присягу вы 11 декабря поедите?Сын звонил 2 раза, по-голосу вроде-бы все хорошо, надеюсь и верю,что все хорошо

Инкери
04.12.2010, 15:59
Здравствуйте всем!
Рузиля,у нас присяга была 15 мая(суббота),было довольно таки тепло.Начало было в 10.00,мы приехали на машине ,поэтому ждали у части где-то часа 1,5.В 9.30
всех пригласили в часть,причем вход свободный.Происходило всё на плацу,одновременно присягу принимали 5 взводов( не знаю правильно ли выражаюсь,в общем где-то 120 человек). В ряд стояло 5 столов,ребята одновременно по одному из взвода подходят и читаю присягу. Родителей и гостей близко не подпускали,чтобы сделать хорошие фотографии своего солдатика надо иметь хорошую технику.По крайней мере у нас было так.
После присяги родителей пригласили в актовый зал,командир части поздравил,ответил на вопросы,ребята в это время сдавали оружие.Потом всех родственников собрали у дверей казармы,записали наши паспортные данные и номера контактных телефонов.И где-то в 13 часов солдатиков,к кому приехали родственники отпустили в увольнение.Отпускали до вечера следующего дня,т.е надо было вернуться в воскресенье к 19.00. многие заранее бронируют номера в гостиницах.
Мы уезжали в тот же день и сын вернулся в часть к 21.00. Мы живем на западе Ленинградской области,до Пскова 4 часа на машине,и в городе бывали с экскурсионными турами.Поэтому особенно достопримечательности не осматривали. Псков в общем-то не очень большой город .Успели просто погулять в парке,пообщаться ,покормить его вкуснятинкой в кафе,купить все необходимое( зубную пасту,щетку,шнурки для берцев,мочалку,губку для обуви, одноразовые бритвенные станки,местную симку для телефона,долго искали парикмахерскую(командир роты заставил всех подстричься под ноль ,хотя там и стричь то нечего ещё было).
Для ребят,к которым не приехали родители купили конфет,сигареты ( кстати сын курить в армии бросил).Хотя многим родители стараються к присяге прислать посылки.Они их делят все равно на всех.Хранить лишнее не разрешается всё надо быстро съесть.
Многие родители привозили гражданскую одежду и ребята ходили по городу в "гражданке".
Я думаю,у вас есть связь с сыном,наш пока был в КМБ звонил часто.Рассказывал про часть,сообщил что надо привезти и купить.Цены в Псков приемлимые,магазинов много.Так что лишнее можно и не везти из дома.

Ну вот наверное пока всё.Обязательно потом напишу ещё.

Рузиля
04.12.2010, 18:19
Инкери, Спасибо большое за такое полное сообщение, мы просто хотим за один день все успеть, а военная часть находится за городом или хотя бы в черте города, у нас поезд обратно будет наверное 18,00 11 декабря, а квартиры можно снять около части или нет, успеем мы с ним пообщаться?????? и еще раз спасибо большое, можно к вам обращаться если будут возникать вопросы

Инкери
04.12.2010, 20:21
Рузиля, Часть находится в черте города,на окраине.От вокзала прямой автобус,в принципе недалеко.Если есть возможность посмотреть карту Пскова,то определяйтесь так: часть на пересечении Крестовского и Ленинградского шоссе.( чуть-чуть недоезжая ).Крестовское шоссе в районе вокзала переходит в Октябрьский проспект,а это центр города.
По поводу квартир знаю не очень много,но у нас на присяге родители задавали такой вопрос офицерам- посоветовали купить местную газету ,там есть обьявления о сдаче жилья внаем. Недалеко от части есть небольшие отели.Цены не узнавали.
Мы оба раза уезжали домой вечером,у мужа дурацкий график работы.

Пообщаться конечно успеете.Понятно,что зимой придется искать закрытые помещения-на улице мороз.
И ещё .Конечно спрашивайте,если смогу обязательно отвечу.Мне самой так не хватало информации.

Рузиля
05.12.2010, 11:12
Спасибо большое-большое , мы тоже хотим вечером уехать с работы не всегда отпускают и поэтому хотели за один день успеть, ну хотя бы около части есть какие-нибудь кафе , чтобы посидеть, и недорогие, еще раз спасибо спасибо

Инкери
05.12.2010, 21:18
Сын сегодня позвонил,сказал ,что номер части изменился ,теперь в /ч 21350-4.

Какое-то кафе есть рядом,на площади с обелиском,мы там не были.
Мы были в двух кафе в центре города,одно на Рижском проспекте,другое где-то недалеко от Псковского кремля.Цены нормальные,у нас в Питере и в Кингисеппе дороже.Ещё заходили летом в кафе на Вокзальной улице ( в районе виадука ).
Рядом двухэтажное здание Культурно-Спортивный комплекс,там тоже какое-то кафе есть.
Летом было проще,купил продукты и сиди в парке,мы в августе вообще за город выезжали на берег реки.Рядом с частью магазин "Магнит" ,там цены недорогие.

Рузиля
05.12.2010, 21:49
спасибо большое за сообщение, только что с сыном разговаривали , но про часть ничего не сказал,настроение нормальное Спасибо вам большое вы нас так выручили теперь ехать будет нам намного легче, пусть все будет у вас хорошо, что бы я без вас делала не представляю, спасибо спасибо спасибо

Olechka35
05.12.2010, 22:58
Здравствуйте! Мой любимый только 3 декабря ушел в армию. Сегодня позвонил, сказал, что в/ч 21350-4, бывшая 33713. Но адрес не сказал. Подскажите, пожалуйста, адрес и индекс!
И вообще, расскажите, что это за часть, как там? То, что телефоны только по выходным дают, я уже поняла. А больше толком ничего не сказал - голоса были слышны на заднем фоне, значит не один был, когда разговаривал...

arsalina
06.12.2010, 10:29
Здравствуйте!
Рузиля, брат призывался в Туймазах. Звонил несколько раз, пока был в лазарете. Сейчас сказал, что со звонками проблематично.Настроение у него нормальное, питание нравится))) Очень переживаю, что не едем на присягу к нему... буду ждать от Вас впечатлений от мероприятия.
Инкери, спасибо за подробную информацию о местонахождении части, нам добираться только 1,5 суток, собираемся чуть позже проведать, когда уже распределят парней.

arsalina
06.12.2010, 11:44
Olechka, адрес мне дали такой:180005, г. Псков, п. Кресты, в/чв/ч 21350-4

Olechka35
06.12.2010, 12:30
Спасибо огромное! Сегодня отправлю первое письмо, посмотрим, сколько из Вологды идти будет...

arsalina
06.12.2010, 12:54
Я тоже на днях отправила, еще со старым номером части, никак не могу дозвонитья до брата, уточнить про смену номера части. Забавно писать письма при наличии телефонной связи)

Инкери
06.12.2010, 12:59
Здравствуйте всем!!!
Я рада,что нас уже так много.Я не зря говорю,что ждать вместе легче.Я в свое время облазала весь Интернет,чтоб найти какую-нибудь информацию о части.
Про часть даже не знаю ,что и сказать,у меня впечатления двоякие.Мы были и в казарме,и на территории.Конечно никакой модернизацией там и не пахнет.Как построили в середине 70-х годов,так с тех пор там всё и существует.Командир говорил,что денег хватает только на скромное поддержание.Но точно знаю,что части есть и похуже.У нас в районе по крайней мере.

Про всё остальное могу сказать только по рассказам сына.Но он у нас как партизан.У него всегда всё хорошо,ни разу не пожаловался,особенно в первое время.Может не хочет нас расстраивать.Сейчас у него идет уже восьмой месяц службы. Только в последнее время стал говорить,что надоела армейская кормежка.
Мы присылаем ему переводы рулей по 500-700 в месяц.Он уже более свободно может ходить в магазин.За первые 4 месяца очень похудел,не привычно всё: и питание другое и нагрузка.

Со связью первое время были проблемы.До присяги им регулярно выдавали телефоны,а как пришли в роту звонил очень редко(и ни разу в воскресенье).Хотя
им должны раз в неделю,именно в воскресенье раздавать телефоны.Сейчас связь регулярная,телефон уже постоянно у него.

Я очень переживала,особенно в первое время.На присягу ездили с племянником,он бывший военный,служил в Плесецке.И ротным был.Так он увидел
всё другими глазами,и успокоил нас,сказал,что часть нормальная,командир хороший,и значит и в части всё нормально.И вообще в лётных частях всегда больше порядка.

Olechka35голоса на заднем фоне,потому что им одновременно всем ,а это где-то 100 человек,дали позвонить.Да ещё проблема с зарядкой телефона,розеток всего несколько,вот по очереди и сидят разговаривают.

Всем нашим солдатикам хорошей службы !!!

arsalina
06.12.2010, 13:22
Инкери, спасибо Вам за информацию и пожелания хорошей службы. Подскажите, пжл, а переводы они получают по военным билетам??? на почте?

Olechka35
06.12.2010, 14:19
Инкери, спасибо за такую подробную информацию! Девочки (девушки, женщины), как хорошо, что я вышла на этот форум, сейчас так важна ваша поддержка! Я еще немножко подостаю вас (я как бы новенькая, ничего не знаю, а вопросов море).
1) Что необходимо привезти на присягу? По телефону то он ничего не скажет толком. Например, стоит ли привезти еще один телефон старенький, чтоб при себе был? Или все равно спалится и заберут?
2) Вот сейчас он в учебной роте в этой части. Потом могут перевести в другую часть? Или останется в этой, просто в другую роту преведут?

Рузиля
06.12.2010, 22:30
Здравствуйте всем. Так приятно что я не одна. За советы спасибо
Инкери, . А в роте насколько редко звонил? В роте уже будут служить со старослужащими? Как дела в роте обстоят?
arsalina, купили билеты 11 декабря будем там обязательно все расскажу как приеду. Всем пока вместе ждать все таки легче особенно
Инкери,

Добавлено через 2 минуты
Инкери, спасибо вам большое еще раз и пусть наших мальчиков будет все хорошо

arsalina
07.12.2010, 09:30
Девочки, здравствуйте!
Рузиля, подскажите, пожалуйста, а Вашего сына зовут Айдар?

Инкери
07.12.2010, 21:39
Здравствуйте,всем!!!:1_010:
arsalina ,переводы получают на почте ,она рядом с частью.Получают по военным билетам.У нас паспорт вообще дома лежит,командир части на присяге просил всех родителей забрать паспорта домой.А сегодня сын позвонил,срочно высылала ему ксерокопию паспорта,теперь денежное довольствие им будут переводить на банковские карты.До этого получали наличными в части.В итоге себе оставалось совсем немного,постоянно на что-то скидывались.Как я поняла,что даже ведра,швабры и пр. покупается на солдатские деньги.

Olechka35,на присягу мы везли всякую вкуснятину.чтобы побаловать,это что ваш солдатик любит.
Ну и предметы личной гигиены- мыльно-рыльные принадлежности ( это солдатский жаргон): зубную пасту,зубную щетку + футляр,мыльницу( мыла там достаточно),
дезодорант,крем для бритья и после,одноразовые бритвенные станки( всех заставляют бриться тщательно),мочалку ( покупали на месте-сам выбирал),
лейкопластырь в рулоне и бактерицидный.Не знаю,как зимой ,а у наших все ноги были сразу стерты,у некоторых до кровавых мозолей( вплоть до госпиталя).
Везли иголки(2-3 ),белые,черные и зеленые нитки,ручку шариковую.Пасту Гои ,покупали там в магазине "Солдат" на Октябрьском проспекте, шнурки для берцев ( если у ваших берцы ,а не сапоги),губку для обуви.
В принципе все можно купить на месте,если позволяет время.Да,ещё щипчики для ногтей( клиппер).
Если телефон есть,то второй не везите,лучше если что потом выслать посылкой ( высылала сама два раза).У нас уже четвертый телефон отправился в армию.
Первые два были с ним с самого начала,самые простенькие и дешевые,один даже старый,но куда-то ушли.Третий высылали уже хороший ( был у сына на гражданке),уже с интернетом и прочими прибамбасами - утопил в октябре в луже.
Выслали четвертый- надеюсь,что придет с ним домой- все запасы дома уже исчерпали.
Из учебной роты их распределяют по ротам в этой части ,но из нашего призыва человек 40 отправили под Новгород,постепенно,в течении мая-июня.Некоторых
отправляют в учебку на 4 месяца в Ставрополь и другие места.

Рузиля,в роте они будут уже со старослужащими.Но ничего страшного у нас не происходило,ребята все нормальные.Самый большой перерыв в звонках был где-то 2,5 недели,но мне они казались вечностью.Хотя и созванимаемся, всё равно пишу ему письма.И мне так легче и думаю,что ему приятно получить весточку из дома.Хотя иногда сижу ломаю голову о чем писать,вроде бы обо всем уже переговорили по телефону.Пыталась деньги выслать письмом ,вкладывала в конверт по 50 рублей,оба письма таинственным образом пропали.

Всем спокойной ночи :ciao:

Рузиля
08.12.2010, 09:07
arsalina, здравствуйте, мы едем 09 декабря на поезде по-моему через туймазы , в Туймаза будем 09,12,2010 в 11,16 местного времени, отправка 11,31, поезд стоит окола 40 мин А сына зовут Айдар, как вашего брата зовут , Как у него настроение? А почему он был в лазарете? Заболел? Ну ладно пока звоните 89279389624

arsalina
08.12.2010, 10:05
Всем добрый день!
Рузиля, брата зовут Альберт. У них с Айдаром спальные места рядом) Вчера разговаривала с братом, настроение было хорошее, у него коронная фраза "ну, не санаторий, уж":biggrin:рассказал, что ездили на прод. базу, что-то разгружали или загружали. В лазарете пролежал, т.к. натер мозоль "хорошую" (раздачу портянок проворонил).
С Вашего разрешения дала номер маме, зовут Римма. Если поезд действительно едет через Туймазы можно с Вами передать небольшой, нетяжелый пакет??? Буду очень благодарна. Спасибо Вам за поддержку и помощь.
Инкери, спасибо за пояснения. У наших, насколько я поняла,паспорта забрали еще в местном военкомате и в часть они прибыли только с военными билетами. А денежное довольствие получают с начала службы? Я все без конца порываюсь отправить перевод или посылку, а брат отнекивается, говорит, что всего хватает пока.

Рузиля
08.12.2010, 10:46
arsalina, конечно можно , вообщето Римма уже позвонила,мы с ней договорились созваниться. едем через Туймазы Ну ладно пока после обеда собираемся

Девочки всем пока и пусть у наших мальчиков все будет отлично

Добавлено через 1 минуту
Инкери, И Вам за все огормное спасибо. приедем обо всем расскажу пока

Инкери
08.12.2010, 21:14
Здравствуйте,всем!!!
Я все без конца порываюсь отправить перевод или посылку, а брат отнекивается, говорит, что всего хватает пока.
Сын тоже долго от всего отказывался.Посылки посылали 3 раза и то 2 раза потому ,что надо было отправлять телефон. Даже сейчас отказывается от посылки на Новый год,говорит лучше пришлите деньги.Переводы стали посылать регулярно только после 5 месяцев службы.
Там в армии какие-то не совсем понятные нам порядки,видимо с кем -то приходиться делиться деньгами( сержантами и пр.),вот мальчишки лишний раз и не хотят светиться.Если говорит не надо высылать,значит пока и в самом деле не надо.
Питания им всем хватает,голодными не сидят,не переживайте,а если что-то понадобиться-попросит.
Денежное довольствие первый раз получают где-то через месяц службы.

Всем,кто едет на присягу-счастливой дороги.Очень хочется узнать потом ваши впечатления.
Всем пока. Мальчишкам спокойной службы.

Olechka35
09.12.2010, 10:21
Инкери, спасибо огромное за такую подробную информацию! Для нас, новеньких, она практически бесценна. Правда, вы говорите у вас письма с 50р. пропадали, а я послала толстое письмо, с фотографиями, обратными конвертами, правда без денег - но все равно наверное такое уведут( Получается, чем тоньше,и чем меньше вложений, тем лучше?

arsalina
09.12.2010, 10:52
Здравствуйте, мои дорогие девочки!
Какое счастье, что я набрела на этот форум и познакомилась с вами. Тут и моральная поддержка и даже физическая. На присягу выбраться нам не удалось, а через Рузилю передали посылочку брату. Очень хотелось хоть как-то порадовать бойца в этот памятный день. Рузиля, спасибо огромное! Даже не знаю, как Вас отблагодарить..
Здоровья и счастья всем вам и вашим семьям!

Инкери
09.12.2010, 20:25
Всем добрый вечер!!!
Olechka35,Не знаю,каким образом и где вычисляют письма с деньгами.Но когда первое письмо с деньгами пропало,мы подумали,что может это случайность.
Во второй раз посылала уже специально,чтобы проверить.Больше не рискую.
А конверты у них есть,письма пишут не все,а на роту выдают специальные армейские конверты,которые бесплатные.
Напишите потом дошло ваше письмо или нет.Я вот сижу сейчас и думаю как лучше поздравить с Новым годом,хотела открытку с нашими фотографиями сделать ,а жалко если пропадет.

Инкери
11.12.2010, 20:19
Здравствуйте всем !!!
Снова по поводу писем .Мне посоветовали открытки и фотографии высылать бандеролью или заказным письмом.Выйдет конечно подороже,но надёжнее. Я вся в сомнениях.Наверное всё же отправлю маленькую посылку и туда всё вложу.
Кстати на вопрос каких конфет выслать, сын сегодня ответил: лучшая конфета -это "Сникерс".Замучались они там уже снег чистить,хочется уже не просто сладкого ,а калорийного.
Очень жду ваших сообщений -отчетов о том как съездили на присягу.
Всем пока. :newy:

Olechka35
12.12.2010, 19:46
Здравствуйте! Инкери, спасибо, я уже тоже смирилась, что письмо с фотографиями скорее всего не дойдет. У нас присяга 18 декабря, так что на присягу все и привезу, а потом лучше в посылке или бандерольке отсылать буду. Тоже сладкого просит всякого разного, и побольше)

P.S. Мы из Вологды поедем в Псков на присягу на машине. Так что если, у кого то из вологодских близкие служат в этой части, можем передать посылочки.

Olechka35
13.12.2010, 20:42
Здравствуйте еще раз! У нас сегодня небольшая неприятность - мне пришла смс с незнакомого псковского номера с предложением познакомиться, а маме моего любимого даже неоднократные звонки были с тем же предложением. Не хочется себя накручивать.. понимаю, что телефоны они сдают на хранение сержантам, и те могли включить и пролистать записную книжку или смски... но все равно как то неприятно:sad2:
Может у кого то были подобные случаи? не то на душе как то кошки теперь скребут((

arsalina
14.12.2010, 10:22
Добрый день!!!
Olechka, не накручивайте себя зря, дурачатся так парни от скуки. Брат буквально на днях принял присягу, пока был на КМБ таких ситуаций не было, хотя, может, на его телефон и не позарился бы никто и никогда). Я Вас понимаю, сама на звонки с незнакомых номеров реагирую очень остро.
Очень скоро поедете на присягу и убедитесь, что у Вашего бойца все хорошо!

Olechka35
14.12.2010, 11:01
arsalina, спасибо за поддержку! Просто неприятно как то... тем более когда не знаешь, просто ли сержанты подурачились, или телефон у него увели уже. Эхх, поскорей бы присяга, убедиться что все хорошо!:hug:

Да и ладно бы только мне написали, я еще могу понять желание попереписываться с девушкой... Но названивать его маме! Она, конечно же, намного больше переволновалась за сына! Я считала, что матери для них все-таки табу...:ma:

Ну ладно, приеду, так намекну, чтобы память телефона чистил и симку в телефоне не оставлял:nono2:. Пусть лучше на веровочке на шее носит...

Инкери
14.12.2010, 21:12
Здравствуйте всем!!!
Olechka35,не расстраивайтесь заранее,телефон скорее всего с ним,до присяги вряд ли куда-нибудь денется.Симку конечно нужно носить с собой и обязательно включить пин-код.
У нас такого не было -один раз позвонили ночью с незнакомого номера,я конечно сейчас отвечаю на любые звонки,но сразу же сбросили звонок.
Ну и стандартные смс-ки приходят периодически :"У меня проблемы ,срочно положи деньги на номер телефона( конечно незнакомый и чаще всего билайн),позже обьясню ".Мы на них не реагируем,хотя конечно нервительно бывает всё-равно.
Это стандартный развод на деньги,я думаю каждый хоть раз ,но получал такие смс-ки.У нас такое было и до армии,и муж их получал ,и сын.

Не переживайте зря.Всё будет хорошо,тем более вы скоро встретитесь.

arsalina,в какую роту попал ваш брат?

Рузиля
14.12.2010, 21:47
привет всем девчонкиИнкери,особенно вам здравствуйте, благодаря вам и вашим сообщениям у нас все получилось удачно. съездили на присягу, как вы и говорили присяга была до 11,00 а потом их отпустили в увольнение. Погуляли по городу, посидели в кафе , настроение нормальное и перевили его тут же вечером в роту газового обеспечения. Вчера в наряд заступил. Пока все нормально.

Добавлено через 16 минут
arsalina, здравствуйте, съездили мы хорошо, в Уфе в поезде с нами в вагоне ехали еще 2 семьи в эту часть. Вместе потом добрались до Пскова. Когда приехали в Псков, то немного от них отстали и уехали на другом автобусе и доехали прямо до нашей части, в 7,30 утра были уже на КПП. Прошли с мужем через КПП и нас никто не остановил, а там в это время именно наши ребята выходили из столовой и мой сын вышел к нам прямо на встречу , обнялись, поговорили и потом к нам подошел Альберт и мы ему тут же передали вашу посылку и деньги, но в увольнение он не смог , потому что пошел в наряд. Мы предложили ему что-нибудь купить, он сказал,что ничего не надо. В 9,00 началась присяга в спортзале. Солдатики поставили нам скамейки, но мы вообще не присели, всю присягу прослушали стоя. Фотографировали,конечно было далековато . Сфотографировали и вашего брата. А потом в актовом зале было небольшое собрание и перед нами выступал командир части. Уверил нас , что в части хорошо и кормление, а дедовщины нет. Показали небольшой видеофильм, чем будут заниматься наши ребята. После нового года они выдадут им пластиковые карты, чтобы деньги (450 руб) перечислять на карточку, так что и нам может быть удобнее перегонять им деньги, для этого нужны копии паспортов. А были мы там всего один день, вечером нужно было обратно ехать.Кроме нас были еще родители из Башкирии.Пока все нормально. Фотки хочу выложить в контакте, так что найдите меня в контакте, Мустафина Рузиля. Пока все удачи вам и нам и нашим мальчикам

Инкери
14.12.2010, 22:17
Рузиля,здравствуйте!
Очень рада за вас и за вашего солдатика.Всё будет хорошо,вы даже и не сомневайтесь.
Не знаю,как вам,а мне после присяги (вернее после нашей встречи),
стало легче .Увидела сына,пообщалась с ним,почувствовала его настроение.
Конечно ехала когда домой,то плакала,а когда прощались почему-то все были очень бодрые ,даже веселые.Время летит всё равно быстро,а в армии особенно в первое время,даже быстрее,чем нам кажется.
Я себе календарик нарисовала (от дня призыва до дня увольнения) и с удовольствием каждое утро вычеркиваю прожитый день.А до дня увольнения остаётся всё меньше и меньше.
Солдатская шутка: ДМБ не БМВ- будет у каждого.
Всем спокойной ночи,солдатикам спокойной службы.

Рузиля
15.12.2010, 07:28
Инкери, Здравствуйте, а на самом деле , как вы и сказали после нашей встречи на душе действительно стало легче. Он с нами гулял такой бодрый, шутили и разговаривали, даже встретив в городе своих сослуживцев, с ними долго разговаривал, а к кому не приехали мы тоже им купили шоколадки СНИКЕРС, почему-то только сникерсы просят и немного денег дали, чтобы что-нибудь себе купили. Еще раз спасибо. А нашим солдатикам спокойной службы.

arsalina
15.12.2010, 10:05
Доброе утро, девочки!
Рузиля, спасибо большое за подробный рассказ. Очень рада за Вас, что увидели сына и убедились, что все с ним в порядке. Сегодня же найду Вас в контакте) И еще раз спасибо за то, что передали посылку. В день присяги созванивались с братом, их отпустили все-таки в увольнение, сходил в кинотеатр с мальчишками.
Инкери, брат попал в роту охраны, но, буквально вчера их повезли в Гатчину в госпиталь на полное мед. обследование. Он это объяснил тем, что записался в стрелки и для этого надо еще раз пройти мед. осмотр. 5 человек только отправили, 3 радиста и 2 стрелка. Меня удивляет, что так мало ребят поехали, но надеюсь, что все на самом деле так. Везде какой-то подвох ищу, прислушиваюсь всегда к голосу при разговоре, тревога не оставляет ни на минуту. До Нового года должны быть в Гатчине.
Вот и все новости на сегодня.
Удачного дня всем!

Добавлено через 11 минут
Рузиля, я пытаюсь Вас найти в контакте, Вы в красной блузке?))))

Olechka35
15.12.2010, 11:24
Рузиля, спасибо большое за такой подробный рассказ! Хорошо, что у вашего сына все хорошо)) Я своего любимого в эту субботу на присяге повидаю, надеюсь, тоже успокоюсь)
Я тоже хочу найти вас в контакте, но поиском выдает 15 человек, подскажите, какая у вас аватарка?

Olechka35
15.12.2010, 13:08
Я опять в панике:crybaby: Любимый написал, что лежит в лазарете с горлом и температурой:inv:, и не знает, будет ли принимать присягу в субботу или перенесут,а у нас уже билеты на руках, завтра выезжаем! Не знаем, что и делать:dontknow:. Успее вылечиться или не успеет? :doctor: Ехать все-таки к нему или сдавать билеты? Девчонки, подскажите, пожалуйста, как быть?:sos:

Инкери
15.12.2010, 21:17
Девочки,здравствуйте,всем!!!

arsalina,в Пскове есть большой военный госпиталь,если ребята заболевают ,их отправляют туда.Лежат в Псковском госпитале солдаты из всех окружных частей и контрактники ,и офицеры.Если что -лечат серьезно и основательно,врачи хорошие.
А в Гатчине наверное действительно они пройдут какое-то обследование и там много разных учебок,их скорее всего будут учить специальности.

Olechka35,даже не знаю,что вам и посоветовать.Может быть такое,что присягу будут принимать и те,кто болеет-прямо в лазарете .К сожалению у меня тоже нет телефона части, в таком случае надо звонить командиру и спрашивать.Конечно вашему парню сообщат накануне про присягу.Не нервничайте,ждите звонка или смс.Билеты не сдавайте до последнего,всё может измениться в любой момент.
Удачи вам и терпения,вашему парню скорейшего вызроровления.

Добавлено через 6 минут
Olechka35,расстроилась за вас,представляю ваше состояние.Всё равно постарайтесь успокоиться.Если что ведь можно приехать и в любое другое время,только заранее предупредив командира роты(потом ваш парень узнает всё подробнее про увольнения).Вы издалека,командиры обычно идут навстречу,отпускают в увольнения,даже на 2 дня.

Olechka35
16.12.2010, 08:32
Девочки, спасибо большущее за поддержку! Я уже взяла себя в руки. Верю, что он поправится, и примет присягу в эту субботу. А билеты не сдам, все равно поеду, он же ждет!:hug: Тем более, Саша сказал, что у него ларингит - ну в общем горло и температура, сейчас его там прогреют, горчичники поставят, и т.д., должен поправиться!:doctor:
Хорошо, что в лазарете телефон дали. Мы хотя бы в курсе, что у него там происходит!:call:

P.S. Подскажите еще. Жалуется, что у него очень много денег уходит на телефоне. Что лучше - купить местную симкарту или вологодскую, с хорошим тарифом и небольшим роумингом?:thk:

arsalina
16.12.2010, 09:53
Всем привет!
Инкери, спасибо, Вы меня успокоили. У брата в Гатчине капитальное обследование, вплоть до ФГС и барокамеры. Условия санаторно-курортные)))
Olechka, все будет хорошо.Я очень надеюсь, что Вашего любимого ударными темпами подлечат к присяге и все будет так, как Вы задумали.
Насчет сим-карты даже не знаю, что Вам подсказать. Брату и маме симки дали еще в военкомате, сейчас у него за входящие деньги совсем не снимают и мы звоним за копейки. Вы можете подключить ему местную симку того же оператора, что и у Вас в Вологде. Ему будут входящие бесплатные, а Вы себе опции включите подходящие. На сайте сотовых операторов много информации.
Счастливого пути Вам, если все-таки решили ехать)

Рузиля
16.12.2010, 22:04
Olechka35,
arsalina, Привет девчонки , сегодня разговаривала с сыном, сильно кашляет , тоже простыл идти в мед,часть не хочет. Переживает, что не успел в роту прийти и уже болеет, не хочет подводить своего друга, они вместе в роту попали, в наряд ходить некому, болеют многие, обещал мне,что обязательно сходит к врачу. А в контакте я "Рузиля Мустафина (Кагарманова)" аватар стою бочком ,фотка не очень удачная, в черном.
Olechka35, а вам нужно обязательно ехать, потому что ему будет все же приятно, может к вашему приезду он выздороветь. удачи. не переживайте

Olechka35
17.12.2010, 10:28
Девочки, ну конечно же я поехала:yes2: Уже в Питере у родственников - жду вечернего поезда на Псков. А любимый с утра уже написал смску, что выписали:596: Не долечился правда - просто врач навстречу пошел из-за присяги и из-за того, что мы все едем. Ну ничего - мы его сами долечим! :doctor:
Как приеду, обо всем напишу подробно!

Olechka35
20.12.2010, 11:46
Уфф, я дома. Кажется, что столько времени прошло, а ведь всего то три дня.
Попробую отчитаться.
Как оказалось, в лазарете наш лежал не один, их там восемь человек из роты было. На присягу всех выписали. так что зря боялась.
Очень тяжело оказалось ехать с пересадками. Расписание из Вологды жутко неудобное, пришлось целый день пересиживать в Питере. А обратно, чтобы на поезд успеть, поехали на автобусе, и там было таак жутко холодно, видимо печка не работала. Но это все ерунда, мелочи жизни.
Вобщем, приехали мы в Псков на поезде С-Петербург-Великие Луки в 23.42. У нас уже была забронирована гостиница Пилигрим на двое суток. Сразу отмечу, что гостиница небольшая, но очень хорошая, комфортная, недорогая, правда у них с отоплением проблемы были, но нам дали обогреватели:fire: и мастер несколько раз пытался починить, так что думаю это временные неудобства. Завтраком кормит очень колоритная женщина, очень добрая и общительная - наших солдатиков всех сыночками называла и все норовила им добавки забесплатно подложить. Гостиница находится через дорогу от части, 5 минут до КПП. Говорят, что рядом с частью есть еще одна гостиница и офицерское общежитие. К следующей поездке попробую разузнать, что там за условия. Так вот, нас ехало четверо - мама любимого, я, его друг, и еще одна мама одного солдатика. Мы с ней объединились. Поэтому сняли один четырехместный номер и один двухместный - на 6 человек. четырехместный - 2000р и двухместный 1300. Хотя нам бы и одноместного хватило, вторая кровать не понадобилась)
Рядом с частью есть два кафе, один типа клуба, там вечером музыка играет, потанцевать можно. И второе кафе - спокойное, можно нормально поесть. Мы вечером в нем посидели, кормят вкусно, цены приемлимые. Днем сидели в кафе Кристина у вокзала - ну тоже цены нормальные, кормят более-менее:popc:. Наверное есть конечно кафешки и поприличнее, но мы про них не знали.
Гулять по городу особо не гуляли, холодно все-таки, не комфортно. Так, походили по улицам часик. Но до исторической части города так и не дошли. Решили что лучше летом приедем и прогуляемся как следует. Говорят, в Пскове есть монастырь очень красивый, и кремль у них обалденный, вот летом и посмотрим.
Да, кстати, от вокзала до части идут прямые автобусы, ехать 10 минут, проезд 12 рублей. За такси цены обычные. Ну когда с вокзала ночью ехали до гостиницы, то конечно 300р. содрали,но это и у нас в Вологде так дерут. А вот от гостиницы до вокзала поймали таксишку, уже 120. Думаю, если по телефону заказывать, должно еще дешевле быть. Номера такси там точно видела есть 057, 058. Наверное и другие есть, я внимание не обратила.
Теперь про присягу. Пришли на КПП к полдевятому, даже раньше чуть-чуть, подождали на КПП остальных родителей. Не на улице, нас пустили там в комнатку с обогревателем. Потом всех вместе провели в актовый зал. До девяти сидели там. За это время нашим солдатиком выдали автоматы, построили на плацу. Когда нас уже вывели, они уже стояли там. В 9 утра конечно очень темно еще в Пскове, рассветает ближе к 10. Так что мы нашего даже не сразу признали - темно ж все-таки, а они в форме вообще все одинаковые) Присягало 30 человек, два стола было, так что сильно замерзнуть ни они, не мы не успели. Единственный момент - было скользко, так что наш так чуть не упал, когда к столу вышагивал))) Вобщем присягу приняли, батюшка их поздравил:pop:. Потом сразу увели автоматы сдавать и ЦУ получить, как в увольнении вести себя. Нас же в это время отвели обратно в актовый зал, где порассказывали про часть, отвечали на вопросы. Ну впечатление от части и командования у меня в принципе неплохое. Утверждали, что дедовщины у них нет, за стычки карают очень строго, вплоть до дисбата, каждый день осмотры на наличие синяков. Потом нас повели к их казарме, наконец-то наших солдатиков нам отпустили:dan:! Провели экскурсию по казарме - ну не санаторий конечно, но в принципе нормально. По крайней мере тепло. В увольнение всех отпустили до 20.00 следующего вечера, то есть больше суток.
Ну как мы день провели ,я выше уже написала.
Насколько я поняла, после учебки их сразу раскидают по ротам. Вот тут наверное по сложней будет. Все-таки в учебной роте - они как в карантине были, а сейчас уже вместе со старослужащими служить придется. Наш вроде в роту охраны попадет, их там несколько человек из Вологды будет, так надеюсь все нормально будет. будут держаться друг друга.
Вот, в общем то и все. На следующий день в 12 мы уже уехали, у нас поезд из Питера в 20.40 был. Ребят оставили в гостинице, чтоб отоспались, в душе помылись.
Да, кстати, привезли ему всего-всего, чего по нашему мнению солдату просто необходимо, так ведь от всего отказался. Сказал, что все есть, ничего не надо, носки не нужны - портянки лучше, крема для рук и от мозолей тоже не надо - на гражданке не мазался и тут не будет. Пластырей привезли 20 штук, так парочку взял ,и то не хотя. ну и так далее по списку все забраковал, все обратно повезли. Мотивировал, что ничего не надо, и в тумбочке лишнего не должно быть - проверяют. Фотографий тоже только три штуки взял, остальное обратно увезла. В общем основное, что солдатику нужно - это сладкое, и то, что сам попросит, самодеятельность оказалось лишней. Так, в принципе, у них не воруют, по крайней мере деньги не воровали ,как он сказал. Телефоны сдают на хранение. Единственное, что пропадает - это зарядки от телефона - вот с этим напряженка.Поэтому и пришлось поменяться на более худший телефон, но с зарядкой, так и от этого тоже зарядка ножки сделала. Так что зарядное лучше не сдавать, а хранить у себя.
В общем и целом настроение пока у солдатиков наших позитивное, зря переживала:redface:
P/S/ Фотографии выложу в контакте завтра. Соберу со всех фотиков, на которые фотографировали и в общий альбом. (Я в контакте Просвирякова Ольга)

Olechka35
20.12.2010, 13:34
Прислал смс, что забрали все-таки не в роту охраны, а в аэродромную роту. Может кто знает, что это такое и чем в ней занимаются?

Инкери
22.12.2010, 21:12
Здравствуйте,всем!!!
Olechka35,большое вам спасибо за подробный отчет о поездке на присягу.
Я думаю,что эта информация многим пригодиться и будет полезной.
В аэродромной роте занимаются обслуживанием взлетных полос.Зимой самое противное-это уборка снега.И вообще им всем в армии много приходится заниматься обычным физическим трудом ( не всегда легким) ,не зависимо от роты,достается всем.

arsalina
29.12.2010, 12:44
Здравствуйте, девочки!!!
Как у вас дела? Как солдатики??
Брата привезли в часть из госпиталя в Гатчине, после праздников новогодних должны опять продолжить обследование.
С наступающими праздниками Вас!!!!:newy:
Пускай веселый Новый год
К вам с уймой радостей придет,
И пусть с собой он принесет
Друзей, здоровье, жизни взлет,
Пускай работа будет страстью,
Семья же – отдыхом души,
И пусть исчезнут все ненастья
И все крутые виражи!:clap:

Olechka35
29.12.2010, 13:48
Мой солдатик служит, попривык маленько:cool:. В нарядах, правда, почти каждый день - сначала тяжело было спать по 4 часа в сутки, а сейчас нормально уже. Смсками каждый день кидаемся:mob:... А на Рождество я к нему приеду опять - надеюсь, в увольнение отпустят!!!

Девочки, всех с наступающим Новым годом:newy:! А нашим солдатикам спокойной службы! Дембель неизбежен:yes2:!

Инкери
29.12.2010, 21:00
Здравствуйте,всем!!!

Большое спасибо всем за поздравления.У наших солдатиков уже почти неделю,как стоят наряженные елки в ротах,для поднятия настроения.Сын звонил,рассказал,что получили зарплату и скинулись по 300 рублей на новогодний стол,будут покупать разные вкусности.Отправили ему посылку- шла почти 2 недели,сегодня должен был получить.Хотя обычно доходила за 7 дней-видимо почта очень перегружена.

Всем прекрасного настроения,счастливо встретить Новый год.Спокойной службы всем солдатикам,надеюсь им тоже немного дадут отдохнуть в праздники.:newy:

Olechka35,вам удачного Рождества.

Рузиля
07.01.2011, 18:38
Olechka35, ВСЕМ ПРИВЕТ и прошедшими праздниками, я не знаю что за аэродромная рота, а мой сын в роте ГГО водитель автопарка, в основном там,
Инкери, здравствуйте с праздниками вас здоровья, счастья и всего самого наилучшего. Сын тоже звонил и сказал что был новогодний стол, также скинулись, но правда Новый год встретил в наряде на тумбочке и по-нашему времени и по-московски, во общем сутки в наряде был, а так все нормально говорит, разговариваем, Вам огромное за все спасибо , благодаря вам мы хорошо съездили
arsalina, У нас все нормально, но опять кашляет, а как брат, Как мама, я ей звонила,она сильно заболела, без голоса совсем была, Теперь брат где после Гатчины? Девочки всех вас С новым годом и пусть у вас в новом году сбудутся самые заветные мечты, здоровья,любви,счастья и благополучия с материальной стороны

Добавлено через 1 минуту
Инкери, и я посылку отправила в 20 числах декабря и сказали, что дойдет за 2 недели , но он еще не получил,а сегодня 7 января

Инкери
08.01.2011, 18:50
Здравствуйте,всем!!!
Всех с праздниками,прошедшими и предстоящими!

Рузиля, почтовые отделения работать начнут нормально только с 11 января.
Вчера сын звонил,говорил,что у них почта работает в праздничные дни до 14.00,
7 января- выходной.Я всегда отслеживаю посылки на сайте.Набираешь в поисковике : Почта России и дальше отслеживание почтовых отправлений.У вас остается квитанция на которой указан 14-ти значный номер.Обычно правда информация появляется с небольшим опазданием.Так вот у меня в этот раз посылка была отправлена 17 декабря, 21 декабря была отметка ,что покинула Псковский сортировочный узел,а сын получил извещение только 28 декабря.
Интереснее всего было с заказным письмом.Я отправляла ксерокопию паспорта,сначала обычным письмом, сын позвонил,говорит:что-то долго письма нет,отправила еще и заказным ,с уведомлением 14 декабря( только успела отправить сын позвонил,что получил первое письмо).Так вот заказное письмо принесли ему в роту 28 декабря и на сайте все это время с 18 (покинуло псковский сортировочный) не было никакого движения.А в уведомлении мне написали,что вручено 20.12. расписался кто-то другой (указана полностью фамилия имя отчество другого солдата).Где письмо зависало почти 2 недели непонятно.
Хорошо,что уже не было особой необходимости в документах.Теперь вот и не знаю,что лучше:обычное письмо или заказное.Заказное -надёжнее,обычное получается-быстрее.
Всех ещё раз с праздниками,солдатикам-спокойной службы,дорога к дому всё ближе и ближе с каждым днем.

Рузиля
10.01.2011, 01:43
Инкери, Здравствуйте, Как дела? как служба у сына? У меня все нормально, по - вашему совету отследила посылку, наш поселок посылка покинула 20,12,2010, а зарегистрировали 18,12,2010, в Уфе посылка покинула сортировку 21,12,2010 и нет пункта назначения, куда посылка отправлена, звонила на нашу почту, посоветовали еще раз перезвонить 11,01,2011 . Может будет движение, а теперь я сама вижу на сайте как посылка отслеживается, Спасибо Вам еще раз за совет.
Olechka35, здравствуйте , как ваш солдатик служит, я нашла вас в контакте и добавилась к вам,

Добавлено через 1 минуту
Olechka35, у сына спросила про аэродромную роту, он ответил что знает ребят из этой роты, она к ним ближе

Olechka35
11.01.2011, 08:56
Здравствуйте всем!
Всех с прошедшими праздниками! Наконец-то они закончились:)
Я в Рождество ездила к любимому. Отпустили в увольнение на сутки:596:
Все у них хорошо - у наших солдатиков! Служится нормально, работы много конечно - зима, полосы убирают, обрабатывают реагентами.

Немножко отчитаюсь:
В этот раз я ездила одна, без его мамы.В Пскове у него дядя, так что отпустили под его ответственность до 9 утра следующего дня. Везла из Вологды еще две посылки для других наших вологодских солдатиков(познакомилась тут у нас с двумя мамами, так передали для своих сыновей передачки). Гостиницы Пилигрим и Балтхаус были забиты в связи с праздниками, так что остановилась в Транзите. Неплохая гостиница. Я приезжала в полночь, так что бронировала на 1.5 суток, но денег взяли только за сутки. 1500р. за одноместный в связи с праздниками(так обычно 1370р. стоит). Завтрак включен в стоимость номера. И в одноместном номере кровать полутораспальная, вдвоем нисколько не тесно) А еще в ней есть бонус - вайфай! Так что любимый успел со всеми пообщаться в контакте) Единственный минус - от шоссе 500м и до ближайшего магазина 1км, так что лучше в нее на машине приезжать. Так как на то, чтобы привезти гражданку - у меня сил не хватило, мы никуда из номера практически не выходили. В гостинице очень хорошие, отзывчивые администраторы - мы заказали пиццу в номер. В общем, устроили любимке праздник живота) Посмотрели фильмы на ноутбуке. Настроение у Саши нормальное. Говорит, что все хорошо, дедовщиной и не пахнет, все ребята общаются хорошо, ну молодые естественно побольше работают, но это так и должно быть... Работы очень много (по крайней мере у их роты), только-только успевают подшиться-побриться и спать... В казарму я заходила - чисто, тепло. Единственное, что напрягает - много мата, на нем там не ругаются, а разговаривают - причем все. Чувствую, после дембеля придется отучать:asskicking:
В общем, поездка получилась удачная, любимый отдохнул. Прощаться конечно тяжело было утром:crybaby:. ну уж от этого никуда не денешься.

Рузиля, я вас добавила, фотографии посмотрела ваши с присяги. Как выяснилась аэродромная рота и ГГО в одной казарме. У одних кровати справа, у других - слева. Так что, возможно, я вашего сына даже видела, когда заходила к ним в роту:)

Инкери
14.01.2011, 23:56
Здравствуйте,всем!!!

Olechka35, как всегда молодец,спасибо за отчет о поездке.Посмотрела на карте -"Транзит" как-то неудачно расположен,вроде бы и не очень далеко от части,а добираться неудобно,только на такси.
Вы бронируете гостиницу по Интернету?И за сколько до приезда?

Рузиля, служба у сына нормально.Ходил 8 января в увольнение с еще одним парнем.Денег правда было немного,сходили в кино,потом просто гуляли по городу,говорит так за праздники надоела казарма,что просто тупо гуляли по магазинам,смотрели все подряд.Под конец праздничных дней звонил часто,чувствуется,что очень соскучился,в праздники особенно хочется домой.
Ну теперь опять наступили трудовые будни,сутками на полетах- некогда скучать.

Рузиля, как ваша посылка? нашлась?

Olechka35
17.01.2011, 09:44
Инкери, да, это главный минус гостиницы - неудобное расположение. До магазина км пешком топать, и до остановки метров 500. С вещами не походишь. Я писала, что удобнее всего она будет для тех, кто на личном автотранспорте приезжает. Мне, конечно, на такси потратиться пришлось... Но я это компенсировала. Приезжала я ночью, после 12ти ночи. а уезжала утром, в 9 утра, то есть две ночи в гостинице ночевала. Но с меня взяли, как за сутки... Потому что у них там как то хитро высчитывается - расчетный час 12 дня, и если заезд менее 12 часов до этого времени, то берется все равно как за сутки, а не за полтора суток. Для автомобилистов у них охраняемая стоянка, нормальная парковка есть. Про бронирование - да, я бронировала по интернету, на их сайте, за неделю где-то. Оставила заявку, мне ответили по электронной почте. За два дня до заезда еще раз позвонила и подтвердила бронь. Я вообще оставила заявки сразу в нескольких гостиницах на их сайтах, но в остальных мне отказали, так как мест нет (праздники все-таки), а в этой номеров много, места были.

Но для тех, кто на поезде или автобусе едет - Пилигрим, несомненно, удобнее! По крайней мере кафе и магазины рядом. И у них, тоже, вроде вайфай есть, просто в прошлый раз я ноут не брала с собой.

Мне все-таки хочется узнать про офицерское общежитие рядом с частью. Не нашла в интернете их телефонов. Оно же еще ближе к части, и не должно быть слишком дорогим. Может кто что знает? какие там условия? Телефон?

Рузиля
20.01.2011, 23:15
ВСЕМ ПРИВЕТ Инкери, сын звонил ,говорит, что все нормально, выходные шли очень долго, скучает, в будни , тоже самое некогда скучать и также на полетах, а посылка нашлась - 12 января получил, все дошло нормально. Спасибо .

Olechka35, я тоже посмотрела ваши фотки, как-будто побыла около сына, и спасибо большое за отчет о поездке, мне сын тоже говорил, что они рядом.

Olechka35
07.02.2011, 10:28
Здравствуйте всем! Как ваши солдатики? мой уже совсем там прижился и адаптировался)
У меня вобщем то такой вопрос: я собираюсь к любимому приехать после 23го февраля - на пятницу-субботу. Не знаете, как там в части с увалами на эти дни? не запрещены будут? И нет ли у них карантина? У нас вот в городе школы позакрывались и больницы на карантине - никого из посетителей не пускают. Вот и опасаюсь, как там у них в части? нет ли такой же ситуации?

"Ната"@
03.04.2011, 18:14
Здравствуйте, моего сына с учебки перевели в эту часть, кто нибудь бывает на этой веточке

Инкери
04.04.2011, 14:10
"Ната"@, веточка у нас не активная.Может новенькие придут и оживёт.

А нам через 16 дней на дембель.

"Ната"@
04.04.2011, 17:23
"Ната"@, веточка у нас не активная.Может новенькие придут и оживёт.

А нам через 16 дней на дембель.

Спасибо что ответили, а то полная неизвестнть. У нас в учебки была очень дружная все друг друга потдерживали, и делились информацией. Я надеюсь может и сдесь оживет:clap:

Рузиля
04.04.2011, 22:06
Инкери, здравстуйте, поздравляю скоро ваш сыночек будет ,дома, мой сын служит все нормально, звонит, в роте ГГО, вначале службы болел, но об этом рассказал недавно, как у вашего сына дела?
"Ната"@, это вы мне звонили ??? как с сыном поговорю я сразу вам сообщу

"Ната"@
04.04.2011, 22:23
нет я вам не звонила, но от любой информации не откажусь.:clap:

Инкери
04.04.2011, 23:21
Рузиля, рада вас здесь снова видеть,я долго здесь не объявлялась,сначала нововведения на форуме,потом болела.У сына всё хорошо,ждём ,когда сообщат точную дату увольнения.Последние денечки совсем тяжелые,все мысли только о том,как поедем за ним,как будем встречать.Уже холодильник начинаю забивать продуктами.У него день рождения 9 апреля,будет 20 лет,отправили посылку и перевод,а у нас поехать не получиться .Так что дома будет двойной праздник - дембель и день рождения.
Рада,что у вашего мальчика всё хорошо.Зима была тяжёлой,ребята все болели,мой тоже в лазарете лежал с гриппом.
На улице уже пахнет весной,сейчас всем будет полегче,ваши уже совсем освоились,будут скоро пополнение встречать.

"Ната"@, часть все-таки маленькая,вот и веточка наша такая пока небольшая.Не пропадайте,всё зависит от нас самих,может ещё кто-нибудь подтянется.

Х.Равия
05.04.2011, 16:42
Рузиля, здравствуй те!Это я вам звонила.Мой сын как доехал в Псков ещё не звонил,надеюсь узнать от вас что нибудь о вновь прибывших.

Добавлено через 2 минуты
"Ната"@, а ваш тоже не звонил ещё как устроились?с моим вместе попали или отдельно?он на кого учился?

"Ната"@
05.04.2011, 18:00
Х.Равия, мой учился на техника, но мне кажется в частях где нехватка туда и отправят.

Рузиля
06.04.2011, 07:22
Инкери, Огромное спасибо Вам за ваши сообщения, информацию благодаря вам мы отлично съездили в Псков на присягу, а сын служит ,теперь уже освоился, в его роте старшие будут уходить в июне, очень хорошо о них отзывается, он постоянно находится в автопарке, на ЗИЛу стажируется, ребята у него очень хорошие, в роте бывает редко, а если на полеты, то с раннего утра и до вечера, еще раз поздравляю вас с дембелем, а моему сыну в декабре будет 20 лет, а в ноябре домой. А вы напишите мне как вы его встречали ??? ОЧЕНЬ РАДА ЗА ВАС!
Х.Равия, Здравствуйте я Вам обязательно позвоню, сын вчера только смс скинул, ему некогда было, а часть хорошая, не звонит смотря куда попал в какую роту, не переживайте все будет хорошо
"Ната"@, вам тоже всего хорошего, не переживайте, не звонят может пока по ротам распределяют, вы напишите как зовут вашего сына? Потом спрошу у своего сына

"Ната"@
10.04.2011, 05:29
Ната"@, вам тоже всего хорошего, не переживайте, не звонят может пока по ротам распределяют, вы напишите как зовут вашего сына? Потом спрошу у своего сына

Сына зовут Сергей находится вроте ТЕЧ (если правелно поняла) вчера отзвонился вроде голос нормальный

Х.Равия
13.05.2011, 22:04
Аня Сёмина, здравствуйте!Мой сын служит там всего второй месяц,доволен,говорит что все в порядке,всё нормально.Больше ничего не могу рассказать,это все его слова,он много не любит рассказывать,как туда добираться не знаем пока,сами собираемся в июне к сыну.

Добавлено через 1 минуту
по рассказу сына знаю что там ВДВ шники тоже есть,прыгают с самолетов.

Инкери
13.05.2011, 23:49
Аня Сёмина, часть относится к ВВС с 1944 года.
Сын отслужил благополучно в батальоне связи,уже месяц как дома.
Были у него дважды : на присяге в мае 2010 и на день ВВС -14 августа( второе воскресенье августа).В этот день вход в часть свободный,проходит много разных интересных мероприятий, приходит много горожан,мы даже в военно-транспортном самолете посидели в кабине пилота и пр.
Мы приезжали на машине,поэтому как добираться от ж/д вокзала знаю лишь приблизительно- ходят прямые автобусы( городской маршрут, билет около 15 рублей).Это ещё черта города.

Девочки ,у нас всё хорошо.Сын уже совсем адаптировался дома,учится на водительских курсах .В сентябре снова пойдет учиться в институт.Не жалеем,что отслужил,вернулся здоровый,серьезный,заметно повзрослел.
Время летит быстро,скоро и ваши мальчишки придут домой.Всего вам доброго,мальчикам - спокойной службы.

Ritkal
15.05.2011, 10:28
у кого парни или сыновья служили в этой части! Раскажите, как там! мой мальчик сказал ,что он попал в техроту! аналогичный вопрос:как там ?
Кто знает скажите или расскажите пожайлусто!

Танюшка89
20.06.2011, 18:19
arsalina? ваш брат с моим парнем в одной палате находится)))))))как звать вашего брата?

arsalina
05.07.2011, 12:47
Всем добрый день!
Танюшка89, брата зовут Альберт, но я не очень поняла про палату. Мой буквально в субботу прыгал с парашютом))))

nadyuwa
09.07.2011, 18:37
Всем добрый вечер?
Еду на присягу, которая будет проходить 16 июля.
На какое время обычно в этой части предоставляется увал после присяги, и могут ли не отпустить солдата в этот увал?

Olechka35
10.07.2011, 21:41
nadyuwa, вообще увалы вроде как закрыты, но после присяги увал - это святое, на сутки обычно отпускают (до утра). Но точнее вам только ваш солдатик сказать может, когда позвонит.

Танюшка89
16.07.2011, 15:37
arsalina,Альберт Арсланов это он? он ещё буквально вчера в Таганрог летал?

tamilla
20.07.2011, 16:02
Всем, добрый день. Откликнитесь, пожалуйста, у кого есть веннослужащие, которые проходят службу в в/ч 21350-4 в пос.Кресты, Псковск.обл.
Мой сын призван 27.06.2011 и попал в эту часть.

Olechka35
21.07.2011, 08:53
tamilla, здравствуйте! У меня МЧ служит в этой части с 3 декабря 2010 года. Нам уже не так много осталось: 4.5 месяца. Часть хорошая - считайте, что вам повезло, что в нее попали:) Это аэродром, поэтому вся служба вокруг аэродрома и крутится. По физре и уставу не сильно гоняют (ну кроме роты охраны, эти то обязаны устав караульной службы назубок знать), зато много работы на аэродроме. Солдаты обеспечивают - охрану, связь, уборку аэродрома (зимой - снег, летом - траву), заправку самолетов, ремонт. Ну в общем все обеспечение. Считайте, один солдат приказ не исполнил - самолет уже может не взлететь!

У вас присяга уже была? Или пока еще на КМБ солдатик? далеко вам до Пскова?

tamilla
21.07.2011, 10:11
Здравствуйте, Olechka35. Благодарю вас, что откликнулись, спасибо за информацию. Присяга у нас была 16.07.2011. От Пскова мы очень далеко, живем в Татарстане.
Мы созванивались с сыном, он говорит что у него все плохо, его голову посещают плохие мысли, мы очень волнуемся, незнаем что и думать.

Olechka35
21.07.2011, 10:21
Раз присяга была, значит уже перевели в какую-то роту из КМБ. Он не сказал - в какую? Может просто не адаптировался еще в новой роте? Или по дому сильно скучает...
Не говорил конкретно - что плохо? Вообще дедовщины там у них нет, поэтому насчет этого не беспокойтесь. работы может быть много, но это нормально - солдат без дела сидеть не должен...

Елена Ник.
27.07.2011, 20:04
здравствуйте. мой сын служит в этой части уже третий месяц. до этого был в 5-ти частях. дедовщины в этой части действительно нет. сын переболел 2-х сторонней пневманией и сейчас дома в отпуске на 30 суток.есле хотите общаться то пишите. поделюсь любой информацией.

Елена Ник.
22.08.2011, 22:35
уважаемые пользоватиели,приношу свои извенения за связь. у нас слабый сигнал. есле есть вопросы звоните:89105524711;отвечу на все вопросы . самое дорогое для нас-наши дети!

Fangorna
21.10.2011, 23:34
Елена Ник., здравствуйте.
Скажите пожалуйста сын был в отпуске из за пневмонии?
У меня брат служит в Пскове, правда в другой части. Сегодня узнали что у него пневмония. Очень волнуемся, мама и его девушка собираются завтра туда ехать, узнать чем его лечат, может быть нужны какие нибудь лекарства. Не знаем пустят не пустят. Кому надо звонить и как узнать телефоны? Могут ли его отпустить домой лечиться?

Елена Ник.
22.10.2011, 17:22
да. сын лежал с пневманией.звоните мне 89105524711 эти вопросы в нете ни решают. жду звонка.

Елена Ник.
23.10.2011, 14:19
Сын лежал в госпитале на ул.Горького 57.Госпиталь очень хороший!!!Все лекарства есть!Врачи настоящие профессионалы!!!Что бы отпустили в отпуск нужно решение комиссии ВВК.Но всё будет зависеть от Вас.Я добилась отпуск сыну через Псковскую военную прокуратуру.

Танюшка89
31.10.2011, 03:14
Не волнуйтесь,часть правда хорошая и ребята там всегда помогут

Елена Ник.
07.11.2011, 22:28
Согласна с Танюшкой в/ч хорошая.Дедовщины НЕТ!!! сыну осталось служить 10 дней.Все равны!и старослужащие и молодые.

Елена Ник.
06.12.2011, 20:40
вот и настал дембель!!!сынок дома уже две недели! желаю всем удачи!!! если нужен совет -обращайтесь .очень рада буду помочь.